1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автоматическая форточка в теплицу - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 04.05.17.

1. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Посмотрел "открывашку". ГИДРОЦИЛИНДР! "...Основывается на нагревании жидкости в термоцилиндрe..."
    Уже обжегся на них. Теперь сторонник твердотельных или электрических.

2. viktor50
    Благодарности:
    37.230

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.230
    Пока оно кристализуется, вполне может завоздушиться система, ведь шток может дойти внутрь до упора уже при близкой к нулю температуре, и там явно не вода залита, значит кристаллизация будет при более низкой температуре и не факт, что при кристализации жидкость не расширится и не разорвет цилиндр. Если в инструкции написано, что температура хранения -40÷+60, то тогда можно и не снимать зимой, а если нет таких данных, то тогда, как повезет.

Последнее редактирование: 07.01.19
  3. viktor50
    Благодарности:
    37.230

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.230
    Так все гидрооткрывашки основаны на расширении жидкости. У электрических то же куча минусов, это и необходимость слежения за питанием, и электроника вполне может выйти из строя, и редуктор не самое надежное звено, но и плюсы есть -это возможность установить любой гистерезис, то есть начало открытия и начало закрытия, и датчик температуры можно поставить в любом месте.

4. hank190
    Благодарности:
    2.432

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.432
    Да и гидравлика способна куда больший вес поднять в отличии например от биметалла.
    У каждого свои плюсы и минусы есть.

5. viktor50
    Благодарности:
    37.230

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.230
    Да, мой гидроцилиндр от компьютерного стула, думаю, что кг под 200 поднимет. Там главное, чтобы манжет выдержал давление. Его родное давление воздуха в подъемнике стула, не меньше 40 атм. Летом при разогреве системы на солнце, когда фрамуги уперлись в ограничители, я уже выше писАл об этом, выдавило льняную подмотку на резьбовом соединении, а это не хилое давление поднялось в гидроцилиндре, после сделал пружинный компенсатор в систему, его на фотке видно, он с левой стороны блестящий. Там рядом видны натянутые тросики, это второй этаж теплицы:aga:, туда подвязываю высокорослые томаты во второй половине лета, это примерно около трех метров от гряд. Первый ряд тросиков видно в районе низа гидроцилиндра, это метров около двух от гряд.

Вложения:

• 20181017_112624.jpg
    Последнее редактирование: 07.01.19
  6. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    повторю - если производитель не предусмотрел такие режимы
    вот именно потому что не вода ничего и не разорвет.

7. viktor50
    Благодарности:
    37.230

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.230
    Я же написал по русски, если есть в инструкции режим эксплуатации (а у нормальных производителей он должен быть), то есть минимальная и максимальная температура эксплуатации, то гарантия должна быть, что при этих температурах устройство должно работать, если таких параметров нет, то бабушка надвое сказала, то ли будет работать, то ли выйдет из строя. И это будет ваша проблема, разорвет или завоздушится. В темах неоднократно писали люди, что после зимы их открывашки не стали работать.

8. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    вы по-русски только писать умеете?
    а читать?)
    наверное надо у тех людей спросить, что за открывашки у них были.
    они же не все одинаковые.
    почему ее должно разорвать?
    можете ответить?

9. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    С Вашего позволения, еще раз повторюсь, что купленный мной цилиндр не имеет внутри жидкость, а имеет внутри не жидкое тело способное к достаточному расширению...предположительно тело не жидкое, а ТВЕРДОЕ!

10. viktor50
    Благодарности:
    37.230

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.230
    Тогда это не гидроцилиндр. Гидро переводится как жидкий. Предполагать можно все, что угодно, для меня главное, чтобы он надежно работал и долго работал, ну, хотябы лет 5-7. Вполне возможно что туда насыпана типа капроновая крошка в гранулах и залита жидкостью, типа масла. Капрон имеет довольно приличный коэффициент расширения. Слышал, что туда некоторые производители заливают какие то парафины. Я первый гц сделал на такой смеси, мне не понравился он по причине: слишком долго приходится измельчать капроновые канистры :aga: и проблема через маленькое входное отверстие эту мелочевку туда закладывать. И потом, капрон обладает плохой теплопроводностью и вся эта смесь капрона с маслом слишком долго разогревается. В общем выбросил я этот гц, а просто сделал на моторном масле. Залил туда масло, систему прокачал, чтобы удалить воздух, потом на следующий день еще раз удалил остатки воздуха (при заливке в масле образуются микропузырики, которые довольно долго поднимаются вверх) и система работает без проблем годами. Несколько раз ее модернизировал. Первый раз у меня гц стоял штоком вверх и при завоздушивании системы приходилось весь механизм отсоединять, переворачивать краником вверх и прокачивать. И еще, было много резьбовых соединений, а это при большом давлении в системе не совсем надежно, теперь их два. Одно - это соединение гц с бачком, оно нужно на случай замены сальника, и второе - это выход с бачка в расширительный бачек, там вверху стоит краник. Это для заполнения и прокачки системы и для отключения системы на зиму, открыв краник. И еще раз в прошлом году, как и писал выше, сделал в новой теплице на гц пружинный компенсатор. В старой теплице поставлю компенсатор весной. А взоможно этот гц отдам соседу по даче, я ему осенью сварил точно такую же теплицу, как у меня, а себе сделаю новый гц сразу с компенсатором.

Последнее редактирование: 08.01.19
  11. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Очень хочется подержать в руках эту твердую жидкость (или жидкую твердость?). Занимаюсь гидроцилиндрами уже более двадцати лет, переделал более десятка штук.

12. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Наверно парафин с пластиковыми гранулами

13. sergeis
    Благодарности:
    23

sergeis

Живу здесь

sergeis

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый вечер, уважаемые Форумчане. Озадачился покупкой "автоматической форточки" в свою теплицу. Теплица построена в прошлом году и без проветривания в ней было достаточно жарко для растений. Почитал этот раздел Форума и ничего не понял. Прошу совета. Какую систему, если так можно выразиться, купить, где? Необходимо: два "открывателя" для окон теплицы и один "открыватель" для двери. Заранее спасибо за конструктивные советы.

14. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Очень хочется лицезреть в каком из моих постов Вы увидели выражение "твердая жидкость" или "жидкая твердость".:hello:

15. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Имелось ввиду не открывающий гидроцилиндр (гидрооткрывашка), а название цилиндра
    открывашка.JPG