1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автоматическая форточка в теплицу - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 04.05.17.

1. viktor50
    Благодарности:
    37.223

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.223
    Вот вы и займитесь этим делом:)], найдите лаборатории, оплатите их услуги, потом нам выложите результаты:aga:. Мне достаточно того, что мой гц отработал без проблем 7 сезонов и надеюсь, что еще столько отработает. Там кроме сальника выходить из строя нечему. Этих сальников (пневмоподъемников от компьютерных кресел у меня как у Матроскина гуталина:)], кстати, если кому такие нужны, могу хоть десяток презентовать, на работе на задний двор ломаных кресел выбрасывают много, подъемники там в отличном состоянии).

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Конечно ни китайча, ни моторедукторы никем и ничем не проверены. Разница только в том, что владельцы китайчи и прочих моторедукторов не осмеливаются заявлять о надёжности своих изделий, а Вы безапелляционно заявляете, что Ваш САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ, хотя оснований для этого нет.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Мне то это зачем? Меня вполне устраивает мой единственный гидроцилиндр.
    И я ведь не заявляю, что он самый надёжный.
    Я под расстрелом не стал бы "городить такой огород", как у Вас.
    Мне больше нравится вкрутить 8 саморезов, и забыть лет на 5-6 слово гидроцилиндр.
    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на "изобретение велосипеда" и воплощение в жизнь. В продаже имеются десятки заводских велосипедов, на любой вкус и цвет, кошелёк и т. д.
    П. С. Кстати, Вам ещё нужно доказать Энергогетику, что Ваша конструкция надёжна.:)] Он утверждает, что самая надёжная у него. :aga: Выясните, чей "велосипед" круче. :|:

Последнее редактирование: 12.01.19
  4. viktor50
    Благодарности:
    37.223

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.223
    Ну, это каждому свое:). Доказывать никому ничего не собираюсь и никогда это не делал. Хорошо, если у заводских гц их изобретатель дружил с головой, а не старался сделать систему из чего попало, лишь бы продать. Я первый гц начал делать лет 10 назад, тогда я не видел их в продаже. Руки растут откуда нужно, да и голова пока что на месте. Покупать что попало не в моих правилах, уже не раз попадал, покупая не совсем дешевые вещи, а в итоге нарывался на полное фуфло, поэтому, что могу - делаю сам. Есть металл, сварка и инструменты, почему бы не сделать такую элементарщину самому. Некоторым и пару саморезов проблема вкрутить, ведь к соседу за инструментом нужно сходить:)].

5. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Правильно ли я понял, что в корпус огнетушителя надо вставить шток?
    Какое масло применяли?
    Какое соотношение масла и солярки?

6. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Масло веретенка с керосином, давно было, соотношение непомню. Возможно 50/50.
    Корпус от углекислотного огнетушителя - металл очень толстый, выдерживает рабочее давление до 60 атмосфер.
    В баллоне нарезал резьбу большего диаметра чем там была и сделал ввертыш-цилиндр без дна. В нем ходит шток от стойки на конце которого два сальника встречно расположенных, между ними толстая шайба. Это и уплотнение и поршень.
    Фото прилагаю, на конце ввертыша-цилиндра направляющий набалдажник.

Вложения:

• IMG_20181003_073325.jpg
  7. alexv_1967
    Благодарности:
    2.946

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.946
    @Энергогетик, @viktor50, т. е. один расширительный бак (гидроцилиндр) с маслом на одно окно, по другому не очень хорошо делать? Ну в крайнем случае один на несколько окон через какие то рычаги - тяги от одного гидроцилиндра, так?
    И гидротолкатель должен быть под какой-то минимальной нагрузкой, чтобы когда нужно опустить форточку, через сальник не попадал воздух в гидроцилиндр?
    Если форточка приоткрыта, сильный порыв ветра может задрать форточку и завоздушить гидроцилиндр и сбить настройки?
    У меня два ряда форточек. Верхние - порядка 1,5 метра длиной и под ними нижние, в районе 1 метра. Верхние на высоте 2,5-3,5 метра от земли, нижние - 1,5-2 метра...
    Я еще планирую нижние открывать только в теплую погоду. Т. е. когда на улице холодно, чтобы они не работали...
    Я думал, если включать принудительный подогрев масленого расширительного бака, то можно быстрей открывать форточки и в холодную погоду не греть и не открывать нижние вообще...
    А в качестве гидротолкателей бутылочные домкраты используют? у них ход вроде то же в районе 10 см, у маленьких

Последнее редактирование: 14.01.19
  8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    То, что Вы написали, говорит о том, что Вы не понимаете, как работают гидроцилиндры, в зависимости от изменения температуры, без всякого принудительного нагрева, и прочей лишней "экзотики".
    Правильные гидроцилиндры сами "планируют", когда и что, и на сколько открывать или закрывать.
    Чтобы этого не происходило, устанавливается ограничитель раскрытия форточки, например пружина.

9. alexv_1967
    Благодарности:
    2.946

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.946
    я не имел дело с гидроцилиндрами, в старой теплице пользуюсь электростеклоподъемниками от газели. В них в редукторе есть червячная передача. Совсем другая механика.

10. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Да, эти претензии к хорошим цилиндрам совсем мимо. Нужно делать все как можно проще и надежнее. Во первых никаких окон на оси вращения по типу дроссельной заслонки - оставьте это тщедущным системам с мотор редукторами и дусясанами. Только весь вес на гидроцилиндр, только хардкор. Вес должен быть добрым! У меня около 50 кг надо на открывание. А то и более. И тогда никаких ветров и остальных проблем. У меня поднимает две форточки просто в упор, форточки по середине соеденены трубой, за нее толкает цилиндр, вот и вся система рычагов...

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Правильно, правильно. ;) Только не нужно "мелочиться". :no: Форточки, чтобы вес был добрее, можно сварить из уголка 63х63х5 мм, а гидроцилиндр, чтобы поднимать эту доброту, изготовить из 40литрового кислородного баллона. :aga::|:
    Что ещё нужно для "щщастья"?:faq:

12. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Мелочится не надо, но и ерундить зачем? Если гидроцилиндр на расширении обладает именно тем, что имеет небольшой ход и большое усилие. Грешно не использовать у него именно ЭТИ характерные особенности, при этом просто исключая любые возможные проблемы.
    При том всем много лет бесперебойной эксплуатации, проверка штормами, морозом до 40 и осадками.

Последнее редактирование: 15.01.19
  13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А зачем большое усилие ?
    А какие могут быть проблемы?

14. Энергогетик
    Благодарности:
    1.238

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    :)

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    @Энергогетик, Когда выкладывается "голая" цитата, то непонятно: к кому Вы обращаетесь, отвечаете на какой то вопрос, или просто "балдеете" от цитаты.
    Научитесь грамотно вести диалог, а то получается разговор "слепого с глухим".
    П. С. Грамотно: это, когда цитируется вопрос и на него даётся ответ, или цитируется, чьё то утверждение, и даётся Ваше мнение на это утверждение.