1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автоматическая форточка в теплицу - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 04.05.17.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Один из простейших способов: загерметизировать щели самоклеющимися щёточными уплотнителями щёточными. Их сейчас большое разнообразие: и разной ширины, и с разной длиной и плотностью ворса. И по различной цене. Продаются метражём. Монтаж (наклейка уплотнителя) не требует ни специальных знаний, ни специальных навыков, ни специальных инструментов.
    УПЛЛЛЛЛЛЛЛЛ.jpg

2. alexv_1967
    Благодарности:
    2.946

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.946
    Мне казалось это пылезащита. их разве применяют на окнах для герметизации?

3. alexv_1967
    Благодарности:
    2.946

alexv_1967

Живу здесь

alexv_1967

Живу здесь

Благодарности:
    2.946
    грею когда холодно. Проветриваю когда нужно сбрасывать избыток солнечной энергии

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Их применяют для герметизации окон, дверей, шкафов-купе, створок гаражных ворот и т. д. В зависимости от размеров щелей, выбирается уплотнитель, с той или иной длиной ворса, шириной ленты, и способом крепления.
    Уплотнитель выполняет одну основную задачу: препятствует движению воздуха между двумя помещениями, либо между помещением и "улицей".
    Воздух бывает теплым и холодным. Прекращается движение воздуха - прекращается перенос тепла. Уплотнитель играет роль термобарьера.
    В воздухе, во взвешенном состоянии, находятся: пыль, водяные пары, различные "запахи", дым, выхлопные газы и т. д.
    Прекратилось движение воздуха - уплотнитель выполняет функцию: и пылезащиты, и парозащиты, и дымозащиты, и "запахозащиты" и т. д.
    Более того - это её и шумозащита.
    Поэтому, такие уплотнители, универсальны, и снижают действие нескольких отрицательных факторов.

5. Татьяна T
    Благодарности:
    92

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Доброго утра форумчанам:)

Прошу помочь с выбором автомата - механизма, который сможет открывать-закрывать для проветривания вот такую вот теплицу (модель "Кормилица-Умница" без автоматики, самая простая модель у меня). Хочется какой-нибудь термопривод или что-то, что можно купить, и чтобы оно открывало-закрывало теплицу для проветривания, опираясь на температуру. В продаже так много разных термоприводов, даже не могу выбрать какой лучше. И еще отзыв-видео смотрела, там мужчина рассказывал, что на раннюю весну и позднюю осень нельзя ставить термоприводы, что в них при низких температурах кристаллизируется жидкость, и они после этого теплицу не закрывают, так как замерзает эта самая жидкость. Вот подскажите, что в этом случае выбрать? Ведь я именно на такую раннюю весну хотела автомат поставить... Летом он не так нужен. Хотя, у нас и летом часто ночи холодные - ходим в зимних пуховиках, а изо рта пар от холода (дача на холме находится, ночью похолодание).

Хочется именно механический автомат, который можно приобрести готовым.

Вложения:

• 7.jpg
    Последнее редактирование: 27.01.19
  6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Никто Вам ничего не подскажет, потому что невозможно понять, что такое абстрактные - "ранняя весна", "поздняя осень", "глубокая зима" и т. д. Укажите диапазон ночных и дневных температур, и тогда можно будет, о чём-то рассуждать

7. Татьяна T
    Благодарности:
    92

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @NOnono_13, хотелось бы высаживать в теплицу в конце апреля - начале мая рассаду (молодые растения томатов). Днем бывает в это время температура от +30 до - 5. Ночью бывает от + 12 до - 9. Может пойти снег, и каждый год идет - после потепления в начале мая, обязательно будут заморозки на неделю со снегом. В это время наши дачники уже высаживают рассаду в теплицы, но эти дачники живут "при теплице", регулируя проветривание сами. У меня такой возможности нет, поэтому необходимо что-то установить, что предохранит растения от гибели, когда внезапно после холодной ночи температура поднимется до + 30 (такое бывает).
    Естественно, когда все сажаем, температура идеальная - в маечках ходим. А потом через неделю "Бах!", и внезапные заморозки со снегом, вся земля от него белая. В прошлом году и в июне заморозки были жуткие, поэтому и решила приобрести теплицу.

Я сейчас пытаюсь понять - справится ли с задачей какой нибудь из автоматов типо "Синьор Помидор Дверной 2018 - автомат для проветривания", или "Термопривод", или "Дуся" (ей вроде бы изготовитель усилил конструкцию), или может еще какая-то модель хорошая есть - подскажите. Или эти все автоматы безполезны из-за того, что у меня похолодания бывают, и действующее вещество в них кристаллизируется. А ведь автоматы мне нужны как раз на этот период, когда заморозки и резкие потепления. А летом я хотела бы это все отключить и просто открыть крышу теплицы, чтобы растения росли как в открытом грунте. И снова закрыть теплицу осенью и поставить на автоматы.
    Форточек с проветриванием (или дверей) планирую две - с обоих концов теплицы.

8. Татьяна T
    Благодарности:
    92

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот на этом видео был отзыв, что замерзает наполнитель в таком механизме и перестает закрываться (в середине видео). Но не знаю, может быть это видео - просто скрытая реклама ДУси? Там получается, что на нее меньше всего нареканий. А по факту, раньше ведь Дусю больше всего ругали, она была хлипкая и быстро ломалась. А видео старое, еще на тот момент они ее не успели модернизировать.

9. Татьяна T
    Благодарности:
    92

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Сейчас очень жду Ваших ответов. Весна уже близко достаточно, надо успеть прибор какой-то сделать. В принципе, если не получится термопривод повесить, который не зависит от электроэнергии, то буду просить мужа сделать электронный. Но вот сейчас уже заикнулась ему, а он не знает, к чему цеплять автоматику - его главный вопрос, это "где взять механизм, который будет открывать форточку, и что это за механизм?". Электронику-то он сделает, тут проблем нет. На даче у нас уже есть контроллеры, им изготовленные. Посоветуйте пожалуйста, "чем можно открыть теплицу, чем может управлять электроника". Желательно, чтобы этот механизм не нужно было "допиливать".

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Давайте разбираться.
    Тут всё очень просто. Пока в теплице будет плюсовая температура, то гидроцилиндрам ничего не будет, и они будут находиться в работоспособном состоянии, тем более, что они находятся в самом верху, где наиболее высокая температура. А если, уж в теплице будут минусовые температуры, то быстрее, вода, находящаяся в растениях, превратится в лёд, и растения погибнут, чем что-то "кристаллизируется в гидроцилиндрах.

11. Татьяна T
    Благодарности:
    92

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @NOnono_13, так-то да, и мой муж тоже предположил, что так должно быть. Но меня смутило видео (я его выше прикладывала), и поэтому я начала сомневаться.
    При том, когда лежит снег, в теплицах все-таки тепло остается, у самарских дачников не погибают растения.

Уважаемые форумчане, у кого стоят гидроцилиндры - расскажите пожалуйста о своем опыте. При пониженных температурах успевают ли сработать гидроциллиндры, не кристаллизируются ли?

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ну нельзя обсуждать работу гидроцилиндров категориями - пониженные температуры. Что Вы имеете ввиду: +3, или -15, а может - 41?
    В рассуждениях нужны точные цифры.
    И где Вы имеете ввиду эти пониженные температуры: на улице, вверху теплицы, на уровне грунта теплицы и т. д?

13. Татьяна T
    Благодарности:
    92

Татьяна T

Живу здесь

Татьяна T

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @NOnono_13, имею в виду пониженные температуры - -8 градусов и -3 градуса снаружи теплицы, на улице.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Если при этом, в теплице будет плюс, то ничего с гидроцилиндрами не произойдёт.

15. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У меня стоят гидроцилиндры, но на минусовых температурах я их не испытывал. Ставлю в мае снимаю в сентябре.
    Давно хочу поставить электропривод. Пробовал сделать самодельный, но выходит громоздко. Решил на пробу купить актуатор вот такой
    https://s.click.aliexpress.com/e/bKNCl5MA
    Скоро придет, купил пока один, буду испытывать.
    Повезло вам что электроника не проблема. Я уже третий год никак не автоматизирую теплицу .