1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите: договор или сервитут?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем NikaF2017, 05.05.17.

1. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    1) вызывайте полицию через 02, чтобы звонок был записан, потом жалуйтесь ПИСЬМЕННО на участкового его руководству.
    тут как минимум статья "Самоуправство" КоАП РФ, по которой участковый ОБЯЗАН принять меры.
    Меня однажды тоже не пускали, кп Мечта в селе Озерецкое. Я сходил пешком, потом написал в полицию жалобу. Мне позвонил участковый и стал расписывать, что там частная собственность на улицу, они вправе не пускать и т. п. На что я не повёлся и просто ответил, чтобы мне участковый дал ответ письменно. В итоге пришла бумага, что на охранника наложен штраф и дело передано в мировой суд.
    А если у вас ЧОП с охранной лицензией, то за такие нарушения можно и лицензии лишиться, кстати.

2) если вы готовы к демонтажу шлагбаума, можно пожаловаться в ГАТН МО о том, что шлагбаум стоит без разрешений, и в ГИБДД МО, по статье 12.34 КоАП РФ

3) ещё рекомендую через заявку в МОЭСК как-то зафиксировать отведённую на дом эл. мощность, чтобы не было соблазна у нп брать деньги за содержание электросетей.

4) по поводу платить сейчас или нет - я не знаю всех ваших обстоятельств, решать вам.
    Если есть письменные подтверждения, что шлагбаум не откроют, можно сходить в прокуратуру - теоретически у них есть полномочия о том, чтобы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушения. Вы знаете, что вам шлагбаум не откроют, и вы заранее просите прокуратуру выдать предупреждение ЧОПу чтобы тот не вздумал так делать. Но прокуратура особо шевелиться не любит.

2. Magryba
    Благодарности:
    76

Magryba

Живу здесь

Magryba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Участки нам в поселках уже продали, причем с безумно дорогим ВРИ, которое пришлось менять вручную.
    Не представляю причин, по которым не стоило бы подарить землю под дорогами и коммуникации городу Красково, ведь налоги на них сожрут любую прибыль НП.

3. NikaF2017
    Благодарности:
    10

NikaF2017

Участник

NikaF2017

Участник

Благодарности:
    10
    НП получает членские взносы от членов НП, оплачивая таким образом свои налоги на земельные участки. А суммы там не маленькие. Председатель обеспечил себя работой на 5 лет с зарплатой в 61 тыс. чистыми.
    Тех кто не вступил в НП заставляют подписать договор на пользование их барахлом и оплачивать. Неплательщиков просто не пускают на автомобиле. И это в деревне Марусино МО. Все земельные участки относятся к деревне.
    На двух собственников председатель НП подала в суд на понуждение заключить договор. Прошли первые заседания.

4. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Согласно закону Московской области шлагбаумы внутри населённого пункта подлежат согласованию с органом местного самоуправления. Запросите в местном сельсовете - давали ли они своё разрешение. Может этот факт поможет в суде.

5. NikaF2017
    Благодарности:
    10

NikaF2017

Участник

NikaF2017

Участник

Благодарности:
    10
    Я очень благодарна Вашему форуму за информацию, которой делитесь.
    Для себя я нашла много нового. Начала разбираться во многих вопросах.

6. NikaF2017
    Благодарности:
    10

NikaF2017

Участник

NikaF2017

Участник

Благодарности:
    10
    Два месяца назад запросила у председателя стоимость частного сервитута.
    Ответ: 5000 руб. в МЕСЯЦ!
    И это за 1400 м2 земельного участка (дорога как линейный объект не оформлена).

7. elena_pupkina
    Благодарности:
    24

elena_pupkina

Участник

elena_pupkina

Участник

Благодарности:
    24
    Расскажите, как проходят суды?

8. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
  9. elena_pupkina
    Благодарности:
    24

elena_pupkina

Участник

elena_pupkina

Участник

Благодарности:
    24
    там не ко всем делам есть тексты решений, потому сложно сделать однозначные выводы. иск индивидуала о понуждении заключить договор в редакции индивидуала видела (суд решил заключить договор в редакции СНТ). а решения по иску председателя к индивидуалам о заключении договоров я не нашла.

10. Federichikristi
    Благодарности:
    0

Federichikristi

Новичок

Federichikristi

Новичок

Благодарности:
    0
    Разрешилась ли как то ситуация?
    У нас УК тоже угрожает прикрыть проезд собственникам, кто не оплатит долг, при этом мы делаем официальный запрос (заказные письма с уведомлением), однако ни на вопросы о долгах, ни на вопросы о заключении договоров они разговаривать не хотят, "долги" они насчитали в период ПОСЛЕ ликвидирования УК и ДО создания некого Союза, куда они пытаются на "добровольной" основе загонять жителей угрозами и хулиганством (зарегистрированы неоднократные обращения в полицию)
    Коммуникации и дорога принадлежит третьим лицам, пытаемся найти выход из ситуации.

11. NikaF2017
    Благодарности:
    10

NikaF2017

Участник

NikaF2017

Участник

Благодарности:
    10
    Заседания судов перенесли на август.
    Мое мнение - ответчики слабо себя защищают. Исковое заявление построено на ФЗ-66.
    Я не пойму: как в деревне можно применить ФЗ-66? Нюанс - земли (территории) общего пользования находятся в частной собственности у Некоммерческого партнерства, а эти земли - это улицы в деревне (подтверждающие документы получили).
    Может кто разъяснит мне?

12. Federichikristi
    Благодарности:
    0

Federichikristi

Новичок

Federichikristi

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне тоже это интересно очень! у нас схожая ситуация

13. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Расчёт и делается на путаницу в терминах. "ДНП" на слух сразу же подразумевает применимость ФЗ-66. Но для применимости данного ФЗ необходим документ из местной Администрации о выделении территории под ДНП. Нет документов - нет территории.

14. NikaF2017
    Благодарности:
    10

NikaF2017

Участник

NikaF2017

Участник

Благодарности:
    10
    У нас не ДНП, а просто Некоммерческое партнерство Союз по содействию в эксплуатации коттеджного поселка... Так это партнерство обозвали. Коттеджного поселка ни в каких документах нет. У нас индивидуальное жилищное строительство. Все наши улицы находятся в деревне (есть документ Администрации о принадлежности улиц деревне, есть документ Администрации, что коттеджного поселка нет - есть квартал индивидуальной жилой застройки в деревне).
    Почему в деревне ФЗ-66?

15. Эгиль
    Благодарности:
    306

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Потому, что им так захотелось... Суд конечно признает неправильность подобного решения, но администрация никакой ответственности не понесёт. Они ничем не рискуют приплетая 66-ФЗ к землям ИЖС.