1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Критика планировки дачного участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем g00r00, 05.05.17.

1. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Фундамент какой планируете? Забор какой будет?

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Вопрос был такой:
    - помогли, вставили.
    - забавно! - тогда вам к золотой рыбке.

зачем?

3. g00r00
    Благодарности:
    0

g00r00

Участник

g00r00

Участник

Благодарности:
    0
    Начинать все-равно надо со скважины и септика. Ибо для предлагаемых Вами мааааленьких душевой и унитаза они необходимы. Но даже если хотя бы обойтись одним нормальным унитазом и раковиной в отдельном строении, то уже можно приезжать на отдых. Например, с шатром. А если начинать с бани или дачи, то уже дороже выйдет :)

Скорее всего так: дом - свайный, баня - столбчатый, мелкие строения - просто обвязка или тоже столбчатый. Забор хочется металлический штакетник.

Если Вам нечего сказать, то лучше ничего не пишите здесь, не нужно создавать бесполезных постов.
    Ибо я написал не
    а
    По-моему, вполне конкретно, можно и без рыбки разобраться.

И на этот вопрос я давал уже ответ в этой теме:

4. g00r00
    Благодарности:
    0

g00r00

Участник

g00r00

Участник

Благодарности:
    0
    Мысли по поводу положению бани. Считаем, что основным противоречием является близкое расположение бани и сарая. Он же будет виден из беседки и с веранды и портит всю картину. Можно пойти не путем переноса бани влево, а сарая вниз. Таким образом родилось три варианта перепланировки:
    1. ссылка на изображение, размер: 1.03 Мбайт, 2266 x 3369 точек
    2. ссылка на изображение, размер: 1.02 Мбайт, 2266 x 3369 точек
    3. ссылка на изображение, размер: 1.03 Мбайт, 2266 x 3369 точек
    Просьба прокомментировать этот подход и выбрать лучший из трех вариантов.

5. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    На вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому скажу лично свое мнение.
    Мне не один вариант не понравился. Основные недостатки эта перетасовка не решила.
    От септика будет пахнуть (во всяком случае я так думаю). Поэтому баня рядом с септиком имхо не очень. Посидеть негде.
    Кроме того, сарай, душ и баню можно совместить в одном строении. Но об этом тут уже писали.
    Мб вы рассмотрите такой вариант. Баню поставить на место дорожки к душу. Задней стеной к септику.
    Примерно на место огорода перенести беседку, мангал и гостевой дом. Получится камерная зона отдыха.
    Огород на место гостевого дома и сарай туда же.

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Просьба прочитайте, пожалуйста вот эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/404529/
    Не вставляйте изображения таким странным образом. Если пользователь будет просматривать их с планшета или телефона, то его постоянно будет перебрасывать по ссылке.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    я спросила не просто так, читая все ваши ответы на поступающие замечания и предложения от участников разговора появилось ощущение, что вам совершенно не нужен взгляд со стороны.

Ошибаетесь, мне всегда есть что сказать, и что лучше мне делать я тоже знаю сама. Тема открытая и высказываться может каждый читающий, нравятся вам его советы или нет.
    Все мои посты полезные, просто надо внимательно их читать.

8. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    С моей точки зрения сомнительно всё. Дом тесный: судя по плану спальни 2х2 = 4кв.м как в таких спать? Отсутствие тамбура / вешалки - грязь и беспорядок в доме. Шкафы?
    Далее, присоединяюсь к тем, кто говорит об объединении строений. Для 8 соток очень много малых форм. Всё будет выглядеть, как-будто с трудом втиснули. Не вижу смысла делать отдельно душ и баню. Неужели такой великий труд зайти в банное помещение вместо кабинки? Тем более вещи удобнее расположить нормально.
    После бани будете сидеть остывать, или для Вас баня - это горячая вода помыться? Для целей "посидеть" делают комнату отдыха или веранду. Судя по размерам бани у Вас только тамбур-раздевалка + парная-моечная. Будете бегать через весь участок в беседку? Предлагаю или сделать рядом или вообще объединить эти 2 строения.
    Далее. Вас ранее спросили, но Вы так и не ответил о составе и размере семьи - это тоже может повлиять на планировку. Или отвечать просто стесняетесь?
    Ну и самая основная, на мой взгляд, ошибка: пустое место "на всякий случай". По сути оно Вам не нужно, раз вы затрудняетесь назвать его предназначение, тем более посреди участка. Попробуйте сделать план без него, или что-то конкретное запланировать. Пока всё выглядит так, как-будто Вы мебель вдоль стеночки поставили.

9. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Предлагаю эскизно-фантастический вариант (в смысле фантастически красивый вариант :)) расположения построек на участке, совмещено всё, что можно.
    Из всех зданий вид на весь участок, красивые скруглённые углы не закрыты. Предполагаемый фундамент позволяет начинать строительство любого объекта в любой очередности. Из минусов - ограниченная зона разгрузки и невнятный проход из дома в туалет, это еще один довод за размещение WC в доме. И трасса канализации от дома до септика получается без углов.
    Вместо беседки можно сделать деревянный настил, под крышей, учитывая Ваши погодные условия. Или мощеное патио, для барбекю будет классно, и уход минимальный.

Вложения:

• мелкие надписи1.JPG
  10. g00r00
    Благодарности:
    0

g00r00

Участник

g00r00

Участник

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за ответы. Долгое время отсутствовал, вернулся домой и к сабжу.

Пахнуть не должно. Если все сделано правильно, то в районе септика идет забор воздуха, а вытягивается он через стояк в туалете.

Исходим из недорогих типовых решений :)

Спасибо. Интересная мысль, воплощу на альтернативном плане и покручу. Только туалет пропал. Душ точно по вашим советам будет только в бане, а вот комната для размышлений останется отдельным строением.

Спасибо за тему, есть что почитать. Но ответа на вопрос "как вставить изображения, чтобы движок форума их не уменьшал до состояния <а что там за подпись была>, я не нашел".

Не вижу смысла большого дома ради 5-10 поездок в год на день-два. Это и планируется как садовый домик.

Вы правы, душ будет только в бане.

Тоже разумная мысль, и не вы один это говорите. Объединить вряд ли получится, а вот расположить ближе стоит.

Не стесняюсь, видимо упустил. Детей нет, только в планах. Может быть раз-два в год будут приезжать родители. Ну и друзья на баню-шашлык :)

Да, как мебель по периметру и была задумка. А в центре газон "без ничего". Хочешь бадминтон, хочешь надувной бассейн, хочешь просто полежать.

Спасибо. Идея глобально поменять местами дом и "мокрую зону" интересная, обдумаю ее тоже.