1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по рытью пруда для сбора воды с участка

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем slspress, 06.05.17.

1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Чтобы решить эту задачу, нужно точно знать, что за вода на Вашем участке.
    На мой взгляд, пруд может помочь только от талых и ливневых стоков. Если у Вас постоянный УГВ или родники, то здесь поможет только дренажная система, а пруд будет выполнять по большей части декоративную функцию.
    Постоянно откачивать воду из пруда достаточно затратное мероприятие, лучше организовать систему сброса воды из пруда самотёком (перелив).
    На моём участке тоже существовала проблема лишней воды, как я её решила, можете прочитать в моей теме, воспользовавшись фильтром, выбрав только мои сообщения с вложениями (ссылка в подписи).

2. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    @Savisa, Наташа, с удовольствием прочитала Вашу тему:super:. Название прямо повеселило и в точку попало:super: "в нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть" Я, наверное, очень сильно хотела пруд, что он сам собой " организовался:)]. Пока я на форуме читала темы, как правильно вырыть пруд, мы на участке снесли 2 старых сарая и нашли под ними уже готовый. :aga:
    Решили действовать как японцы - использовать то, что Природа дала. Будем теперь его расчищать, углублять. Только одно жалко - не в том месте где хотели он будет находится.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :super: :hndshk:
    После покупки участка у меня были совсем другие планы на его обустройство, к моему громадному сожалению, все мои планы рушились, участок диктовал свои условия. На сегодняшний день я ясно вижу, что всё, что я планировала, было совсем не правильно, и очень рада, что то, о чём я горевала, не получилось!
    Так, что "всё, что ни делается - к лучшему!"(с)

4. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.939
    Не спровоцируйте подвижки грунтов - грунты у Вас слабые.
    Все что приблизит берег пруда к дому (при расширении и углублении) - может спровоцировать подвижки дома в сторону рукотворного водоема.