1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 6

Сетчатые покрытия - как их утеплить ?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Бамбула, 06.05.17.

1. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Обычным пенопластом еще дешевле будет. И мне как-то сомнительно что 8 см пенофола теплее чем 5 см ппу.

2. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    1. Коэффицент теплопроводности тепофола заявлен 0, 0 39. Далее можете сами пересчитывать толщину в деньги и наоборот, отталкиваясь от чемпионских данных ППУ.
    2. Что касается пенопласта, то что делать с пароизоляцией ? Тепофол паронепроницаем, и можно не заморачиваться с пароизоляцией. Правда я сам не до конца понимаю особенности выпадения конденсата в паронепрозрачной стене с паропрозрачным внутренним слоем. Может, и путаю чего. Как вы будете выпускать пар и пенопласта ?

3. acu30
    Благодарности:
    42

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Так то производители утеплителей часто пишут весьма завышенные характеристики теплопроводности, например та же пена полинор. Тут только реальность покажет обманывают или нет. Кроме того рулонный утеплитель сложно будет уложить бесшовно и без мостиков холода, в отличие от ппу. Хотя я в принципе не против пенофола, хороший материал, я его использую в специфических задачах.

4. Бамбула
    Благодарности:
    76

Бамбула

Живу здесь

Бамбула

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Причём к производителям ППУ это относится в полной мере. Я бы сказал, что в самой полной ! Читал, что приписки у них доходят до ... 50 % ! Т. е. заявляют 0, 02, а по факту бывает аж 0, 03.
    Вот и верь после этого людям ...

5. Гирин
    Благодарности:
    0

Гирин

Новичок

Гирин

Новичок

Благодарности:
    0
    @Бамбула, так же как и вам мне интересны сетчатые купольные формы, хотелось бы поговорить об этом по телефону. Сообщите на какую почту я могу отправить вам свой номер или сообщите свой телефон на мою почту ermakovspb@ya.ru