1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Комбинированная система отопления мансардного дома с нуля

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Aleksandrbest, 06.05.17.

1. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @Next57, на сколько я знаю, автор темы делал для себя тепло-рассчёты и с программой Valtec знаком.
    Термостатические клапаны только ограничивают максимальную температуру в помещении. Их использование - чисто как "помощников", но не как основа для разработки, ведь речь идёт об этапе проектирования?

2. Next57
    Благодарности:
    19.224

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.224
    Обитатели дома считаю комфортной для себя Т*=22..23* термоголовки выставлены на соответствующую Т* с поправкой на высоту установки. В чём "неправильность"\ ошибка, что с помощью термоголовок нельзя поддерживать комфортную Т* в помещении. :faq:

3. RomanXRoman
    Благодарности:
    1.021

RomanXRoman

Живу здесь

RomanXRoman

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    @Next57, представьте себе что радиатор в этом помещении поставлен с ошибкой - меньше требуемого. И головка "пытаясь" нагреть ваше помещение забирает весь поток на себя. Она уменьшает ГС данного участка и становится основной магистралью, в других ветках соответственно поток падает.
    2 пример вам: головки стоят во всех комнатах. Сценарий такой - сначала нагревается одна комната, потом голова прикрывается, начинает греть вторая комната, и т. д.

У головки другое назначение нежели вы думаете. Наличие головки не отменяет балансировочные элементы и балансировку как таковую. Делают вообще без головок - и всё прекрасно работает.