1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цветы для красоты, планировка участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Irina020416, 07.05.17.

1. Irina020416
    Благодарности:
    91

Irina020416

Живу здесь

Irina020416

Живу здесь

Благодарности:
    91
    С Днём Победы ! С праздником всех!

Вложения:

• IMG_1709.JPG
  2. Irina020416
    Благодарности:
    91

Irina020416

Живу здесь

Irina020416

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @мукуноки, Ольга вы сразу все моменты по моему участку уловили! Снимаю шляпу!

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.542

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.542
    Вот это все и нужно рисовать на плане в масштабе, чтобы все понятно было и видно хорошо.

Сколько посадить? это уж прикидывайте сами конечно, для примера скажу, что у нас с двух яблонь столько яблок, что и на компоты, соки, сушение и всякое разное вполне хватает, раздаем ведрами и мешками.
    Просто на предложенном эскизе насчитала 26 плодовых деревьев - это показалось явным перебором.

4. Irina020416
    Благодарности:
    91

Irina020416

Живу здесь

Irina020416

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @мукуноки, Ольга здравствуйте. Плодовые деревья у меня изначально планировались по минимуму, просто добрая Тэррия решила не дать нам умереть с голоду и нарисовала побольше. Я ещё раз попыталась начертить план участка, коряво получилось, уж извините. Грядки перед домом под клубнику и зелень теперь тоже стали меня смущать, нужны они там или нет- не знаю, может там лучше парадную клумбу сделать? В каком месте вы бы посоветовали разместить композицию из хвойных, очень уж красиво она смотрелась у Тэррии на 3D плане, в том месте, где у меня сейчас парковка.

Вложения:

• IMG_1716.JPG
  5. Irina020416
    Благодарности:
    91

Irina020416

Живу здесь

Irina020416

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Так как на участке пока никаких работ не ведётся и хвастаться нечем, добавлю фотки любимого парка " Покровское- Стрешнево". Каждые выходные ходим гулять и набираем воду из чистейшего родника "Царица лебедь". Всем советую, кто ещё там не был посетить это прекрасное место в Москве!

Вложения:

• IMG_0543.JPG
    • IMG_0545.JPG
    • IMG_0546.JPG
    • IMG_0548.JPG
  6. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Ирина, Вы живете в Москве, а участок в Тверской области? Если будете строить дом из бруса, год-полтора на усадку уйдет, жить в это время где будете? Планируется бытовка, или будете снимать жилье в деревне?
    Если проект дома выбран, прикрепите планировку 1 этажа.
    Забор какой будет?
    Отопление какое?
    Канализация какая планируется от дома и от удаленной бани?
    Вода - скважина или колодец, или?
    Деревья на участке будете убирать все, или для тени (для качелей) оставите несколько? Какие, на плане обозначьте.
    Проход от парковки к дому через огород не смущает?
    Хозблок далеко от огорода. WC далеко от дома, по холоду, в дождь, в темноте - дети будут высказывать претензии.
    Яблони-груши рисуйте круг 5м, сливы-вишни 3,5-4м, кустарники - 2м круг. Сливе, вишне нужны опылители, по 1 дереву лучше не сажать.
    И, извините, такой вопрос - кто будет Вам помогать? Глава семьи на работе в Москве (?), а семья на даче. Или вы на удаленке или фрилансе? Девочки будут соглашаться на разовые работы, или посидеть с малышом. Даже скосить 15 соток - 3-4 часа. +полив, + прополка, +100500 разных дел, + дети хотят на речку. Моя знакомая первый год сажала-поливала-ухаживала, а на следующий год не сажала, взяла билеты на самолет на всю семью - и в отпуск к маме. Потому что тяжело с тремя детьми целину поднимать.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.542

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.542
    @Irina020416, все на планах не настоящее, как будто вы просто так их рисуете, не думая.
    Грядки в двух местах - разве это удобно? туда -сюда бегать.
    Площадка для отдыха вытянутая - это газон? так представьте его вид не с верху, а как будто стоите на земле - это же странно выглядеть будет. Яблони диаметром чуть больше метра? так они метров 5, а то и больше.

8. Irina020416
    Благодарности:
    91

Irina020416

Живу здесь

Irina020416

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Ladynets, здравствуйте ! Спасибо, что зашли. Проживаем постоянно в Москве, дачей планируем пользоваться с мая по сентябрь. В этой деревне очень много москвичей, которые приезжают только на летний период. Выбрали это место не случайно, там уже давно имеет дом моя родная тётя, дачница со стажем, поэтому, если что -мы сразу к ней! В этом году задача: поставить дом, разровнять участок, поставить забор. Электричество уже провели. Дом будет из клеёного бруса, усадка небольшая. Планируем колодец, обогрев -конвекторы, дальше может печку. Если будет холодно уедем в Москву. Забор с фасада -сетка рабица, со стороны дороги в поле- профлист.
    Несколько деревьев оставим. Муж поедет на выходных - попрошу, чтобы их обозначил на плане. Туалет выгребная яма, может био туалет, эту тему ещё не проработали.
    Моральная и посильная поддержка у меня есть- мои родители! Про садовые деревья, спасибо, переделаю!
    К дому со временем будем пристраивать веранду.

Вложения:

• IMG_1722.JPG
  9. Irina020416
    Благодарности:
    91

Irina020416

Живу здесь

Irina020416

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @мукуноки, Ольга, конечно, вы меня ругаете, вам как, профессионалу смешно смотреть, я понимаю, но я же с вами советуюсь, чувствую сама, что они не на месте. Спасибо за критику, буду исправлять!

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Ирина, все таки подумайте над еще несколькими вопросами:
    1. А когда банные процедуры принимаются ребенок что делать будет? Или это планируется делать без него? Мб баню все таки поближе к дому и детской площадке?
    2. У вас конечно же другой ребенок, вообще все дети разные. Но моя младшая несмотря на то, что детская площадка между домом и огородом, лет до 4 точно, а может быть и до 5, сама не очень то играла на площадке. А уж до 3 лет я за ней гуськом ходила, и грядками не занималась, если еще кто-то не присматривал за ней. Поэтому это очень оптимистичный план: ухаживать за огородом пока ребенок играет на площадке.
    3. Самые благодарные деревья в Мск исходя из моего опыта (может мне просто повезло) дюки, войлочная вишня, алыча (она же русская слива). Сливы домашней у меня нет, поэтому ничего не скажу. Исходя их того, что каждого вида дерева желательно иметь 2 разных сорта, то счет идет на около 12-15шт (2 дюка, 2 сливы, 2 алычи, 2 груши, 3 яблони, 2 черешни, 2 вишни). А еще некоторые успешно выращивают орехи, шелковницу, иргу и прочее.
    Вам место позволяет, может быть хотя бы забронировать место под расширение сада.

11. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Канализация - это не только туалет, а еще душ и мойка кухни. Надо куда-то воду отводить, или планировать место для летней кухни и уличного душа.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.542

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.542
    Не смешно, и не ругаю.
    Нарисуйте сначала основу - все строения. Посоветуйтесь с мужем обязательно о их расположении, утвердите это окончательно.
    Затем уже планируйте все остальное.

13. Irina020416
    Благодарности:
    91

Irina020416

Живу здесь

Irina020416

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Ladynets, слив воды будет в дренажную канаву, которая проходит вдоль деревенской улицы. Летнюю кухню мы не планировали.

14. Irina020416
    Благодарности:
    91

Irina020416

Живу здесь

Irina020416

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Тэррия, Ирина заходила я в вашу тему, все у вас так грамотно распланированно. Вот думаю: может мне тоже пару садовых деревьев поближе к дому перенести.
    Спасибо, что думаете о ребёнке, но у нас есть бабушка, дедушка, сестры в конце концов без присмотра не останется. В деревне сейчас очень много детей его возраста, поэтому общаться и гулять есть с кем. За рекомендации по посадке очень вам признательна!

15. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    А вы не боитесь, что вам штраф прилетит за слив бытовых вод в дренажную канаву? Она, вообще-то, не для этого предназначена.