1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Marina 64 от Finnlamelli. Проект финский, строитель сибирский

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Borodari, 07.05.17.

Метки:
  1. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Чем утопиться собираетесь?

2. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    На сегодняшний день потрачено 720 т. р. В эти деньги входит коробка под крышу без утепления и канализации, с установленными окнами, плюс закуплена имитация бруса на внешнюю обшивку. Вообще хотелось бы уложиться под ключ в 1,5 млн. Ну а как получится на самом деле-посмотрим!:aga:

3. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Основное отопление конвектора NOBO с управлением по GSM каналу, плюс для быстрого обогрева камин Браденбург.

4. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Nobo- классная техника, у меня уже 7 лет конвектор 2-х киловатный пашет. Вообще претензий к нему нет!

А сколько у вас кв. м. общей площади?

Водоснабжение -своя скважина?

Вообще решение правильное. При электро потоплении необходимо иметь резервный источник тепла на случай перебоев. Хотя прелесть каркасника, что держит температуру, как термос, пару суток выдержит без последствий. Ещё запланируйте бензогенератор, за городом вещь нужная.

Выложите если не трудно, получившиеся планировки этажей в одном посте.

Последнее редактирование модератором: 01.10.17
  5. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Водоснабжение централизованный водопровод из общей скважины.
    Электричество у нас идет от военной части войск стратегического назначения, так что свет больше чем на два-три часа отключат только в случае атомной войны! :aga:
    Общая жилая площадь небольшая 70кв.м.
    Первый этаж:
    Без названия1.png
    Лофт:
    Без названия2.png

6. logi2121
    Благодарности:
    28.231

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.231
    В таких каркасниках бельё в шкафу приобретает шелковистую зелень природной растительности.
    Без бетонного ТА в полу вентиляция весьма интенсивно остужает дом, хотите вы этого или нет.

7. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Про растительностью это если вентиляции нет вообще, или с пирогом стен проблемы.

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У вас есть опыт проживания с вентиляцией, которая остужает? У меня не остужает, хотя конечно у меня УШП, но ТП ещё не подключён.
    Ну и надо понимать, для чего служит система отопления. Она призвана нивелировать теплопотери ограждающих конструкций и вентиляции. В вентиляцию я встроил рекуператор, минимизировав теплопотери от неё, а первую причину в каркасника неплохо решает правильный пирог стены, который эффективнее на порядок кирпичнооо дома.
    Ну и ещё про цифры. Что бы нагреть один куб воздуха на один градус, необходимо всего лишь 0.33 Втч. Теплопотери через стены намного больше. Преимущества УШП и УФП, меньшая дельта температур в первую очередь.

9. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Тоже со временем пришёл к такому фундаменту.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Честно говоря, когда выбирал этот вид фундамента, даже не задумывался о вопросе теплопотери. Я просто посчитал все затраты во всех вариантах, вплоть до финишного покрытия и отопления. УШП слегка был дороже, но по потребительским качествам он на голову выше. Да и слухи о сложности в изготовлении были слегка преувеличены. :)] Правда я не делал дренаж вообще, у меня УГВ 18 метров. Бетонная отмостка стоит три года как новая.

11. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Если начинал бы строится сейчас, сделал бы однозначно либо уфф либо супергрунт. Но год назад мне эти фундаменты казались очень сложными и дорогими. Сваи казались дешевым супер вариантом! :)]
    Теперь по прошествии времени, когда я считаю сколько к этим сваям надо "прикрутить", чтобы этот фундамент стал полноценным, то выходит нифига не дешево! :)

12. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Фундамент фундаментом, а каркас стоит и просит крышу! :)] Изначально планировал сделать крышу из мягкой черепицы. Очень долго душил в себе жабу в выборе подкровельной мембраны, но все таки купил нормального производителя tyvek solid.
    IMG_6176.JPG
    Скажу честно в последствие не разу не пожалел об этом! Раскатал рулоны конечно на троечку, но одному не сильно удобно! :) У меня получился перерыв в стройке месяца на два, и август- сентябрь, крыша стояла только лишь под одной пленкой. Дожди и ветры были неслабые-мембране хоть бы хны! Сосед обтягивал изоспаном и сразу утеплял. В итоге после дождей у него весь утеплитель промок к чертям! Вот она и разница!

Т. к. планировал мягкую кровлю, с обрешеткой не заморачивался, и колотил ее с шагом 350мм. IMG_6199.JPG IMG_6200.JPG
    Потом сверху планировал все зашить осб. Но в итоге в последний момент переиграл на металлочерепицу. И тут при укладке выяснился очередной геморрой! Вторую доску обрешетки под металлочерепицу нужно было прибивать с шагом 270-280мм., а у меня же, все было прибито одинаково с шагом 350мм. В итоге волна не попала в обрешетку. Пришлось все отрывать и перебивать заново! Очень занимательное занятие скажу я вам! :aga:
    Вывод: нефиг менять запланированное по ходу стройки!

Лобовые доски сделал из трех досок 25х100.
    IMG_7989.JPG
    Свесы у меня с боков и с фронтона-900мм. Традиционную лесенку для фронтонного свеса делать не стал, а опер стропилину на конек и две вынесенные консольные балки.
    IMG_7993.JPG
    Закончил сезон 2016 уже по снегу
    FullSizeRender_1.jpg FullSizeRender_2.jpg

13. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Очень долго не появлялся в теме, пропадал летом на стройке! Запланированное на лето, все-таки сделать не удалось, из-за нехватки времени и финансов (чего уж там греха таить) :). Но что есть то есть, и поэтому спешу с Вами поделиться своими небольшими успехами. Для затравки, стараясь не сильно отойти от оригинала, вот что имеем на сегодняшний момент:
    IMG_7194.PNG
    Но обо всем по-порядку!
    Итак, после зимы дом остался в состоянии коробка под крышу, обшитая осб. Вначале решено было загерметизировать от продувания все стыки осб, и обтянуть дом ветровлагозащитой. Все таки хоть осб и влагостойкий, но лишняя защита от влаги, и самое главное от ветра - не повредит. Так как Тайвек на стены сильно жирно:), использовал Изоспан АМ. Более менее рабочая пленка по сравнению с Изоспаном А, который весело продувается и пропускает влагу! Пленку начал крепить степлером купленным в Леруа за три копейки, но быстро понял что им я буду обтягивать дом месяц, т. к. он во первых нифига не бьет в осб, а во вторых постоянно зажевывает скобы. В итоге пересилил жабу, и купил электрический NOVUS J-105. Вот это скажу вам-вещь! Скобы залетают в осб как в масло, только успевай менять обоймы! В итоге пару дней работы и вот:
    IMG_8448.jpg IMG_8452.jpg IMG_8449.jpg
    Ну а следующим этапом пошло обустройство обрешетки под имитацию бруса. Обязательно нужно обезопасить вент зазор от главной страшилки каркасника -мышей!:) Поэтому снизу прибил оцинкованную сетку:
    IMG_6924.JPG IMG_6925.JPG

14. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Еще и от ос помогает. Осы прогрызают мембрану и уходят гнездом в минвату
    У меня такая же сетка стоит теперь на всех "входах" в обрешетку - подоконники, карнизные свесы и тп
    В одном месте осы прямо на сетку устроили маленькое гнездо (большое не влезло от сетки до входа), но хоть мембрана цела

15. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Окна заказал еще весной. После долгих консультаций и раздумий, остановился на профиле Veka Softline, 5 камер, с топ покрытием. Фурнитура Maco. В итоге 10 окон вышли по цене 85000 т. р. Шпросы как оказалось удовольствие не из дешевых, идет удорожание по сравнению с обычным окном процентов на 30. Причем за что берут деньги-непонятно, конструкция представляет из себя пластиковые вставки внутри стеклопакета шириной 14 мм. или 18мм.(уже не помню, надо смотреть), которые трясутся при закрывании створки! Но, как говориться, красота требует жертв! :aga:
    Гидроизоляцию проема делал по картинкам Tim1313 из остатков тайвека с кровли, к сожалению фотографии куда-то похерились, но получилось примерно так (надеюсь Темур не против:)):
    IMG_0555.JPG IMG_0287.JPG
    С теплой четвертью заморачиваться не стал, а окна утопил в плоскость теплого проема на 1/3. У меня получается основное утепление 150мм. плюс перекрестное утепление 50 мм. При толщине окна 70 мм. получается, что оно встает ровно по середине теплого контура. Вроде, насколько я понимаю, все правильно! Может быть Logi2121 поправит! ;)
    Все окна, перед установкой, сразу обклеивал полосами полиэтилена 200 мкн. на бутил-каучуковый мегаизол sl, для соединения с последующей пароизоляцией. Извините, но картинку украл у Dan! la!
    P1140766.JPG
    Устанавливать решил сам, т. к. деньги и так кончились еще вчера! :aga: Изначально боялся разбирать заводские стеклопакеты, и хотел устанавливать на пластины. Но после того, когда я понял, что окно весом 90 кг.,ворочать в проеме вдвоем с супругой как-то не камильфо, все было решительно разломано -рамы отдельно, стеклопакеты отдельно! И как оказалось-это правильно! Причем обратно все собирается на раз два! :) Главное сразу пометить где левый-правый штапик, и где верх, а где низ! Тогда все встает обратно без зазоров, и соответственно исключает любое продувание через стеклопакет. Пустые рамы можно крутить как хочешь, тем более заранее, по лазерному уровню, были прибиты бруски, для установки окон в проем по принципу Tim1313:
    IMG_0562.JPG
    Все рамы были жестко прикручены насквозь, через профиль на саморезы. Все затем было пропенено в несколько слоев пеной Soudal. С внешней стороны пена была обрезана, и встал вопрос чем закрыть шов от внешних атмосферных явлений? Заморских скотчей,
    IMG_0285.JPG
    в отличие от Питера, в Сибире не достать, :) поэтому заделал шов по рабоче-крестьянски- герметиком Стиз А:aga:. Получилось как-то так:
    IMG_7043.JPG IMG_7045.JPG
    Наконец-то фото мои, а не украденные с форумхауса! :)
    Ну и итог окна вроде стоят! Будем строить дальше!
    IMG_6875.jpg