1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Marina 64 от Finnlamelli. Проект финский, строитель сибирский

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Borodari, 07.05.17.

Метки:
  1. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    А теперь, как и обещал, отчет об установки входной двери. Сразу хочется сказать огромное спасибо форумчанину Dan!la :hello:. Незнакомый человек один из всех откликнулся, и помог приобрести в СПБ нужную мне дверь.
    Ну а теперь по саму установку и впечатления от финской продукции. С выбором определялся очень долго. Начитавшись хвалебных отзывов про теплосберегающие показатели финских дверей Jeld Wen и им подобных, решил брать что-то из этой серии. Из за ограниченного бюджета пришлось купить дверь из дешевой серии Lahty-Eikka, потому что Jeld Wen F-2000 выходила на 8000р. дороже. И наконец после долгих ожиданий сие чудо приехало!
    IMG_20171013_150305.jpg IMG_8897.jpg
    Правда почему то вместо Lahty-Eikka из Финляндии, дверь оказалась фирмы Harmonie из Норвегии! Видимо Атолл меняет производителя на свое усмотрение. Ну все равно не очень приятно когда оплачиваешь телевизор LG, а получаешь например Samsung! :) Ну это не суть важно, потому что по комплектации все один в один.
    Первое впечатление от двери - эдакий столик из Икеи за 1500р! Очень легкая, и на ощупь как- будто сделана из папье-маше!:) Но в принципе по качеству самого полотна никаких претензий нет. Все очень ровно и качественно, за исключением врезки ответной планки замка в косяк, можно бы было и поаккуратней!
    IMG_8906.jpg
    Дверь была снята с петель, называемых якобы противовзломными (видимо финны вскрывают двери пилками для ногтей:aga:)
    IMG_8923.jpg
    и коробка с трудом выставлена по лазерному уровню.
    IMG_8916.jpg IMG_8917.jpg IMG_8915.jpg

2. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    в чем трудность была?

3. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Почему с трудом, сейчас расскажу! Качество изготовления коробки, повторюсь именно коробки, а не самой двери - просто отвратительное! Когда начал выставлять лицевую часть коробки, сначала не мог понять что за фигня! Верх, низ и левая сторона -все четко, а правый косяк уходит в сторону! Взяв рулетку стало понятно- ширина снизу 890мм., а сверху 895мм. Я не знаю как это, но у них там похоже таджики заготовки на глаз пилят! :)] Сама коробка изготовлена просто из четырех палок, причем ни о каком соединение торцов шип-паз речи вообще не идет! Все тупо криво скручено на саморезы с одной стороны и скобы с другой.
    IMG_8899.jpg IMG_8901.jpg
    В итоге как я не старался, но выставить одинаковые зазоры в трапеции невозможно, и поэтому кверху двери, щели между полотном и косяком, несколько шире. Навскидку конечно не заметно, но я вижу!
    IMG_8945.jpg
    Сами петли и прижим замка регулируются достаточно просто и понятно. Но опять же сделано все очень примитивно, несмотря на ценники фирмы Abloy. Им бы поучится в качестве изготовления и регулировок у фирмы Blum. Вот где понятно за что отдаешь деньги!
    В петлях есть шарик, поэтому сама дверь открывается закрывается очень легко.
    IMG_8925.jpg
    Цилиндр врезан аккуратно, ручка встает на заводское место один в один. Кстати говорили, что она исключает промерзание, но какого-либо терморазрыва я не увидел! Я так полагаю с замком та же песня.
    IMG_8944.jpg IMG_8926.jpg
    После выставления всех зазоров и прижима замка решил посмотреть изнутри насколько ровно прижимается дверь с уплотнителем к косяку. С эти оказалось вроде все нормально, но вот что я увидел в углах дверной коробки:
    IMG_8934.jpg IMG_8935.jpg
    Я просто офигел! О каком энергосбережение может идти речь, если в кривых стыках косяка видна улица? Причем, если бы косяк был сделан по человечески в шип, никаких проблем бы не было! Видимо придется промазывать эти места герметиком.
    Я думаю, что сейчас если бы эту тему читали члены каркасной секты в СПБ, накинулись бы на меня с криками, что купил самую дешевку, а теперь что-то еще хочет! Но как я понимаю, даже бы если я взял классический Jeld Wen 2000, особо ничего бы не поменялось. Отличие его от моей двери, только в двойном уплотнителе и толщине полотна с разницей в 1см. А сам косяк я думаю изготовлен точно так же похабно! Хорошо если меня поправят, и покажут, что я ошибался!
    К самой двери особых претензий нет, все достаточно качественно. Но все равно остается ощущение, что где то тебя маленько обманули :aga:. Нет в этой двери той основательности к которой мы привыкли. Так же непонятна ценовая политика на фурнитуру Abloy, но это как говорится уже из другой оперы, и больше связано с курсом евро. Для финнов я думаю, несколько сотен евро вообще ни о чем!
    Сейчас если честно не знаю стал бы я покупать такую дверь, потому что впечатление двоякое. Посмотрим как покажет себя в мороз! Может быть мое мнение поменяется в лучшую сторону!
    В общем как-то так...

Последнее редактирование: 16.10.17
  4. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вот именно срыв водного затвора меня больше всего и беспокоит! Я дома в городской квартире заколебался. Когда переехали в новый дом, периодически из душевой воняло канализацией. Я не мог понять в чем дело, пока не снял сливную решетку и не увидел, что при смыве унитаза водный затвор в трапе срывает насухо! Пришлось менять на трап с сухим затвором. Но здесь, я полагаю будет все нормально, потому что нет высоты водного столба для срыва. В общем посмотрим.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Если один этаж то ничего не срывает. Проверено не одним десятком лет проживания с такой системой. У себя тоже без фонограмм стояка сделал в доме, все в порядке, трап в сауне иногда пересыхает, но он на 50, там объём маленький. Поэтому иногда, когда вспоминаю, подливаю воды.

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    По коробке у меня такая же фигня была с размерами... только вот у меня дверь металлическая. Внизу уже чем наверху. Зиму пережил, вроде все хорошо. Один неприятный момент, надо закрывать с усилием, снизу полотно трёт косяк. Цена неприятности шесть рублей... со временем поменяю.

7. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Из любопытства сходил на норвежский сайт, указанный на коробке. Английской версии там не нашел, однако гуглопереводчик как то с норвежского переводит. Впечатлило то, что они на сайте никаких технических характеристик дверей вообще не указывают. Скачал там пэдээфку с описанием, там тоже привычной информации ноль.

Если брать наши, новосибирские входные двери для коттеджей в ценовой категории 30+ тыр, то там как правило все технические характеристики представлены в более чем полном объеме.

Такое ощущение, что у них там конкуренции нет вообще. Предполагаю, что есть стандарт для входных дверей и они там по стандарту шпарят и не парятся.

У меня сейчас на этой неделе забивка свай под новый дом планируется. И ясности относительно входной двери пока нет.

8. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Во во, такое ощущение, что их делает маленький кооператив, а не какое-то серьезное предприятие! Я полагаю поэтому и есть некоторые проблемы по качеству.

Все зависит от бюджета! У меня он был ограничен, поэтому -так. Но перед покупкой этой двери специально посмотрел двери которые продают у нас. Все местные двери с терморазрывом, после осмотра мне показались, не более чем рекламным ходом. Терморазрыв стального полотна двери присутствует в виде 2-3мм. пробки или аналога пенофола, а терморазрыв дверной коробки-вообще выглядит как кустарное производство: коробка состоит из двух частей, между ними вставлен резиновый жгут около 5-6мм, а дальше залито пеной примерно около 1 см., и все между собой соединяется на точечную сварку! Причем все это "удовольствие" стоит +- 30т.р. Единственный плюс этих дверей - много железа, сделано основательно, хорошие замки и петли. Опять же есть такой минус, что дверь отрегулирована с завода по коробке, и если маленько что-то перекосит или поведет, возможности регулировки петель и прижима отсутствует!
    В общем пока не знаю даже что тут посоветовать! Единственно, если брать финскую, то точно начинать нужно с Jeld Wen 2000, потому что один контур уплотнения как у меня - вообще доверия не внушает.
    P. S. А вы где собираетесь строиться, если не секрет?

9. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я живу в аутентичой избе-пятистенке в частном секторе на Бердском шоссе, в 170 метрах от дороги. Там же и строюсь, благо площадь участка позволяет.

На этот сезон запланировано свайное поле из жб свай 150х150, 4 метровые, по весне буду делать высокий нижний ж/б ростверк по сваям и собирать каркасних 6х9, модифицированный КД-95 от каркасинфо. Геология такая, что сваям альтернативы нет.

В прошлом году, сделали вдвоем с супругой маленький пилотный проект - собрали небольшую хозпостройку на сваях ТИСЭ с ж/б ростверком, объемом примерно 1/6 часть от запланированного домика. Какое-то понимание того что предстоит строить есть.

10. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вчера наконец-то доделал наличники на входную дверь. Так же пропенил коробку. Все прошло успешно, никаких искривлений проема не произошло. Так что можно финские двери сажать и на пену, хотя в инструкции по установке говорится только про мягкий утеплитель! Вышел вот такой результат
    IMG_20171018_143949_HDR.jpg IMG_20171018_144101_HDR.jpg IMG_20171018_144149_HDR.jpg IMG_20171018_144701.jpg

11. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Тут не соглашусь. Думаю в НСКе и Барнауле одни и теже двери продают. Себе поставил с терморазрывом Termo из "Дверидова" за 25000. Ничего не промерзает проверено одной зимой до -36 гр. Тройное уплотнение. Единственное согласен с Вами по поводу не возможности регулировать прижим, я при монтаже чуток завалил верхний угол коробки ну может на 2-3 мм...и не заметил этого. В итоге зимой в этом углу немного потела дверь! Заменил один контур уплотнителя на более толстый и все стало вообще отлично и сухо!

12. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Подтверждаю, пока ждали подключения нормального, была переноска до дома в земле правда не сип, а потоньше. В итоге зимой в лютый мороз под -35 в месте где был чистый участок накатаный лопнула земля вместе с коркой снега и кабель тоже (щель шириной 1 см была. Кинули времянку по воздуху. Теперь только за воздушку, и в дом уже сип завели по воздуху.

13. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    А у вас вход в дом как организован? Холодный тамбур внутри дома, тамбур снаружи типа сеней или с улицы прямо в прихожую?

14. Borodari
    Благодарности:
    665

Borodari

Живу здесь

Borodari

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Провод уже прокинут под землей, так что зима покажет! Если что, воздушку кинуть никогда не поздно! :) По дверям может вы и правы. Если не промерзают - значит все хорошо! Еще минус тяжелой двери в каркасе, что при закрывание будет отдаваться во всем доме.

15. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Именно так, в прихожей 23-25.