1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 58

44-й керамический блок + красный одинарный кирпич на белом шве. Стартуем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем GlooM, 07.05.17.

1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а как думаете, можно устанавливать лестницу после плитки? Или лучше не рисковать, сначала лестницу, потом плитку?
    Просто я не знаю как просчитать высоту чистого пола...

Кстати, мне что-то затирка не очень понравилась. Правда, я никогда раньше цветной не пользовалась. Разводила небольшими порциями. Внешне кажется, что цвет сухой смеси равномерный, а начинаешь разводить, и в ней появляются кусочки колера, то больше то меньше. В результате оттенок затирки то темнее то светлее. Наверное, надо с ней работать только большими порциями сразу. Но я так не умею.

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.171

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.171
    Нужно

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    а если плитку поменять придется?

4. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Можно или нет устанавливать лестницу? Я не спец, но сдаётся мне, что оба варианта приемлемы, лично мне установка До больше нравится.
    Высоту чистого пола попробуйте сверху вниз посчитать... т. е. от дверей. В существующие проёмы виртуально установите двери оставив сверху и по бокам необходимые зазоры для запенивания. А, то что останется внизу уже рассчитываете и заполняйте под ваши задачи и покрытия. Можно плсять от входных дверей. Как-то так...

5. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Почему?

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.171

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.171
    Высота ступеней будет одинаковая, эстетически лучше выглядит, и проще работать с укладкой плитки (собственный опыт)

7. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Правильный расчёт чистого пола и выход на него плюс проект лестницы даст одинаковую высоту ступеней.
    Эстетика у каждого своя тут без вопросов.
    Про укладку действительно удобнее когда ничего не мешает, только как на второй этаж попадать пока плитка не уложена? Времянка в любом случае будет её конечно объезжать не надо, но повозиться придётся да и лестницы разные бывают.

8. P-tar
    Благодарности:
    9.265

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.265
    Я вот тоже подумал, про какую лестницу спрашивают?
    А тут уже готовый ответ
    Видимо я рано свою установил:)
    IMG_20200218_112935.jpg

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Да у меня как-то никак не получается. У входных дверей порожки, и какие они будут по высоте - вообще без разницы. С межкомнатными дверями тоже не все гладко, наши бойцы немного запутались с высотой, и до сих пор есть вероятность, что проемы вверху придется подрезать, на сколько неизвестно, это будет зависеть от высоты ЧП. Уложена плитка в ванной и в котельной, и разница между ними почти в 2 см! и это по моей вине, потому что я не смогла правильно замерить уровень стяжки в ванной. И это всего то 4 м2. А вымерять уровень в 25-метровой комнате, коридоре и прихожей, учитывая что они уже все завалены и заставлены мебелью, вообще не представляется возможным. Поэтому для меня был бы лучший вариант сначала сделать пол, чтобы уж плиточники сами провели все замеры и определили, где будет ЧП - по котельной, ванной или вообще не знаю как. А уж лестницу заказывать потом.
    А лестницу я бы хотела как у вас на металлических косоурах. Потому и спросила. Если по каким-то причинам окажется возможным сделать только деревянную лестницу, то вопрос снимается, ее я бы не стала устанавливать на черновой пол, только поверх плитки...

10. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    А может наоборот? высота ЧП зависит от того расстояния которое после установки двери останется? Или у Вас там вообще места не остается? Какая сейчас высота проемов от черного пола?
    Все возможно... Лазерный уровень Вам в помощь. Вот примерный порядок действия. Пляшем от высоты проема межкомнатных дверей. Для стандартной двери проем должен быть в пределах 2,06 - 2,09м. От верхней перемычки откладываем к примеру 2,08 м. и делаете отметку карандашом/маркером - это и есть уровень чистого пола. Далее эту отметку с помощью лазерного уровня перенесите во все комнаты. Рисовать сплошной линией по всем стенам не обязательно, достаточно небольших рисок там где есть открытый участок стены (это к тому, что мебель сильно мешать не должна, а где уж сильно мешает так сдвините). Ну а дальше принимаете решение. Если получившийся уровень вас устраивает и вам хватает на толщину планируемого пирога пола, уровень порога входной двери не оказался ниже чистого пола и т. д. Можно считать что уровень ЧП вы нашли и утвердили. от него считайте все остальное и лестницу в том числе. Если вдруг что-то пошло не так и уровень не сходится с планом, то тут надо уже решать по месту или двери выше поднимать с запилом перемычек или наоборот ниже опускать.
    Как-то так...

Плиточники тоже могут не вникать в нюансы Вашей стройки. Возьмут самую верхнюю точку от ее уровня и будут плитку укладывать. Не факт, что этот уровень Вас устроит. Вообще не очень понятно сколько у Вас сейчас хотябы приблизительно осталось места на весь пирог пола от чернового до чистового...утеплять/не утеплять, заливать/не заливать или там вообще мм ловить чтобы все влезло?

Хотите, делайте! Такую лестницу на плитку я бы точно не ставил. Если нет возможности сделать лестницу сразу, то до плитки можно закладные какие нибудь смонтировать которые будут основанием и точкой опоры для вашей лестницы. Но для этого надо лестницу рассчитать.

Последнее редактирование: 24.04.20
  11. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    так осталось только чистовое покрытие - плитка. Ловить мм чтобы все влезло:) Я так и понимаю, что надо взять самую высокую точку и по ней выводить. именно так в ванной и сделали. А что разве можно по-другому? А как тогда быть с самой верхней точкой, там ведь получится тогда неровно. Найти верхнюю точку для меня проблема, она же может скрыться за мебелью. Именно поэтому я и не смогла сразу найти самую высокую точку в ванной, потому что там был склад стройматериалов и тяжелые мешки, которые мне не отодвинуть. Только когда смогла попросить мужиков чтобы все разобрали, тогда и стало ясно что ванная намного выше котельной поучится :(
    Вот теперь боюсь что то же самое будет со всем остальным. 2 помещения уже не по уровню, теперь лучше всего уровень выводить либо по ванной, либо по котельной, но вот получится ли...

Но это в общем-то уже не так важно, если ставить лестницу на плитку. Тогда первую ступеньку не надо отдельно рассчитывать.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вот как бы точно так и получилось с ванной. Взяли самую верхнюю точку, этот уровень меня не устроил, а что делать? Не делать же пол неровный. Если б она ниже была, другое дело.

Если я правильно помню, сейчас у нас от чернового пола до проема дверей 2,05. Но это может быть не точно, т. к. я замеры не проводила, просто так должно было получиться с учетом ошибки. Если б не было ошибки, было бы 2,10. Если еще и заливщики пола ошиблись и стяжку залили меньше/больше, тогда проемы выше/ниже могут быть.

13. denis2000
    Благодарности:
    131

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Наливной пол -какой у вас перепад ? У меня пол сантиметра, мнения расходятся, одни говорят можно сделать, потом плитку класть удобнее, другие говорят -пустая трата денег, клеем можно выровнять ?

14. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    У нас не в перепаде дело. Все было в приемлемом уровне, пока "коней на переправе" не поменяли. Точнее не поменяли тип напольного покрытия и в связи с этим все радикально изменилось. Там где наливай-ка планировалась для "забивания" пор полусухой стяжки - сделали. Это не противоречило изначальному плану. А вот плитку изначально планировали укладывать прямо на стяжку, но из-за смены напольного покрытия плитку стало необходимо поднимать на 8 мм. Наливайкой и подняли.

Плиточным клеем уровень выводить тоже по карману может ударить. Считать надо, какой объём, о какой толщине слоя речь.., одно дело пару квадратов вытянуть клеем и идти дальше и совсем другое дело весь объём поднимать.

15. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Потолок над лестничный маршем. Вагонка покрашена в один слой. Второй слой после монтажа.
    IMG-20200430-WA0027.jpg IMG-20200430-WA0026.jpg IMG-20200430-WA0017.jpg