1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 58

44-й керамический блок + красный одинарный кирпич на белом шве. Стартуем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем GlooM, 07.05.17.

1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    окна это хорошо, до зимы планируете закрыться? а есть уже наводки какой профиль, производитель, ширина? Установка по ГОСТу, или как обычно? Установка с фирмой?

электричество, водоснабжение-отопление и т. п. внутри по проекту делать будете? проект есть, или как придется?
    думаю над этим, с одной стороны домик у меня небольшой, все мокрое в одном углу, отопление по кругу, а с другой стороны для меня это такой темный лес, что не знаю как и подступиться. может с проектом будет проще.

2. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    Да, хотелось бы. Это позволит начать регистрацию и получение свидетельства о собственности. Которое в свою очередь, как я понял, необходимо для оформления подключения газа. Эти процедуры не особо быстрые вот и хочу за зимний период бумажные работы все закончить.

Подготовили техническое задание по окнам и рассылаем по оконным фирмам. Сейчас ждем ответов с коммерческими предложениями. На основании них и будем определяться и с производителем и с установкой.
    ТЗ окна.jpg
    С электричеством сами справимся, с водоснабжением думаю тоже. Про отопление...есть мысли заказать расчет на теплопотери/теплопроводность (не знаю пока точно что конкретно считают) нашего дома, а на основании этого расчет спроектировать и систему отопления. Этот расчет и с мощностью котла поможет определиться.
    У нас больше никаких проектов кроме как на дом нет. В любом случае по конкретным проектам/бумажкам легче работать. Особенно если сам "не в теме".

Последнее редактирование: 21.09.17
  3. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Вот у Вас не хватило белого раствора - дозаказывали, простой в работе.
    Что бы посоветовали закупить заранее и с запасом на возведение коробка+крыша ?
    Так сказать из опыта этого сезона.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Тоже буду ждать что Вам ответят:) Я даже не представляла что у окон столько характеристик:) Для меня важно только, пожелтеют они или нет - говорят, из переработанного сырья больше вероятность что цвет изменят.

5. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    @dadmitrii, мы изначально шли путём заблаговременных закупок и старались все необходимые позиции закупить заранее. Покупайте все, что сможете и не "испортится" от долгого хранения. Чем больше укомплектуетесь, тем меньше беготни будет потом. Самая большая ошибка это, то что не купили зимой пиломатериал. Если зимой можно было за 6500-7000 брать нормальный, сейчас цена может и до 10000 подниматься. Но нужно правильно складировать и его сохранить. Большинство товаров дешевле в зимний период.
    С запасом тоже не все однозначно... Не хватило мягкой черепицы докупили 8 пачек, 2 осталось - поехал сдал. С зимней закупки назад бы уже не приняли бы. Так, что нужно ловить допустимый для Вас баланс.

Да раствор дозаказывали ждали 1,5 недели. Простой был, бригада работала на соседнем объекте ко мне как к заказчику вопросов по оплате не было. Количество раствора считали они сами, сколько насчитали столько и купил. В итоге получилось так как получилось.

6. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    @Knesinka, ответы уже есть, что Вас конкретно интересует.
    Предлагаемые профиля
    Salamander sl
    Veka
    Rehay
    Grain
    Возможно что-то не правильно написал.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    да, вот это именно и интересует. какие профили предлагаются и что Вы в итоге выберете. Интересует, что окажется подешевле без потери качества. Первый и последний не знакомы, средние два на слуху, ВЕКА хвалят за усиленный профиль, замкнутое армирование - если я правильно написала, звучит как-то так. Но стоят как паровоз. С рехау лично не сталкивалась, у нас он нечастный гость, геалан тоже дорого, кбе последнее время ругают. Но мне главное внешний вид, потому что прочие характеристики не имеют значения в случае криворукой установки :) Можно супер-пупер навороченные поставить так, что будут сквозить и плакать :(
    Если б смогла сбиться для начала на окна 2 этажа, было бы здорово! Но боюсь, уйду в зиму в пленке.
    Кстати, с нас не требуют права собственности при подключении газа. Но возможно, потому, что у нас уже стоит старый дом и врезка осуществляется в границах участка, по сути это не новое подключение, а перенос котельной. И все равно цена вопроса ок 100тыщ, при этом за само подключение примерно 30, остальное работа, трубы и т. п. Даже копка траншеи в сумму не входит :(

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    можно я тоже влезу? конечно земляк подскажет лучше, но я бы посоветовала помониторить рынок по списку в течение сезона, и выяснить, что всегда бывает в наличии, а что чаще всего идет под заказ. Мы так "влетели" с У-блоками, потому что строители категорически отказывались их чем-то заменять. Пришлось поизвращаться, в итоге уговорили на перегородочные, иначе вышел бы простой. На цены смотреть бесполезно, они колеблются в такой сложной зависимости, что прогнозировать нереально:aga: Стоит разве что прозондировать, не грядет ли новый кризис 2014 года:aga: Лес закупать только в том случае, если уверены в его качестве и есть где хранить, иначе проще переплатить в сезон, чем мучиться с восстановлением. Если берете что-либо с запасом - выясняйте сразу, можно ли вернуть излишки, в некоторых случаях заказные позиции отказываются принимать обратно, хоть это и не вполне законно, их трактуют как индивидуальный заказ. Ну и конечно, в случае реального индивидуального заказа, позиции изготовляемые по меркам заказчика, например нескладские листы МЧ, доборы - их вернуть невозможно, брать наперед и по приблизительным меркам рискованно.

9. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    Сейчас, собираем, анализируем. Цены принципиально большой разницы не имеют. Есть конечно, но не очень большая. Все предлагаемые профиля "класса А" соответственно по своих характеристикам должны соответствовать этому классу, соответственно условно одинаковые. Все остальное из серии нравится не нравится, хорошее производство или гаражный кооператив и т. д. В общем, выбор в итоге сведется не к выбору самого профиля, а к выбору конкретного производителя, его гарантий, условий и технологичности производства и т. д.
    Стеклопакеты я так понял, что если будет энергоэффективный со всякими там ай-стеклами, то это в большинстве случаев заводского производства т. е. его фирма которая делает окна закажет на заводе под размеры Ваших окон, привезут и установят в подготовленную раму, что тоже хорошо, если обычный, то будут делать на месте там же где и окна. Как-то так...

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    понятно. буду интересоваться классом профиля, который мне предлагают. :)

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Молодец, Макс! :super: Работа всеми проведена просто гигантская. Желаю "закрыться" до внезапной, как всегда, зимы. :hndshk:

12. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
  13. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    Сначала был ПХД
    DSC06546.JPG DSC06552.JPG
    Потом увольнительная
    DSC06553.JPG DSC06561.JPG
    DSC06563.JPG DSC06572.JPG
    Вот такие "гады" появились...для наших краев крайне удивительно...
    DSC06549.JPG DSC06548.JPG

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @GlooM, чем Вы обработали цоколь?

15. GlooM
    Благодарности:
    19.642

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.642
    Праймер, наплавляемая гидроизоляция, утеплитель.
    Более подробно как делался цоколь описано в ЭТОЙ теме.