1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 58

44-й керамический блок + красный одинарный кирпич на белом шве. Стартуем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем GlooM, 07.05.17.

1. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Если бы так, я бы залил - и не думал.
    Но как написал @Денис Влад-ч, с клинкерной брусчаткой по бетону начинается самое веселье...
    К слову, у Квик-микс, у которого (подтверждаю - сам просмотрел) самый проработанный альбом технических решений мощения и как я говорил есть даже мобильное приложение отдельно для системы мощения (!), так вот в этом приложении при выборе основания «бетон» только что сирена не срабатывает :aga:
    Сразу никакого тебе калькулятора, высвечивается надпись «нужен дренажный мат, обратитесь к специалистам компании»

2. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798
    Похоже, я пропустил самое интересное... где описаны траблы с бетоном и клинкером?

3. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Здесь:)

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Бетон залить тоже не простое дело. Вернее залить правильно, чтобы не получить на выходе вот такое:
    2.jpg 3.jpg 4.jpg

Думаю каждый наблюдал треснутые плиты парковки или расслоение верхнего слоя. Многие думают - не велика ведь наука. Выберу землю, чуть подсыплю песочку, кину сварную сетку и залью все бетоном. А после первой зимы вскрываются проблемы - то плита приподнялась, то лопнула, то сверху слоиться начинает... Чего уж далеко ходить - у моего тестя именно так и сделано - плита и отмостка растрескались. Зимой плиту под парковкой поднимает и зажимает въездные ворота.
    Правильно сделать и залить плиту под парковку или под дорожки тоже надо постараться и потратить на это немалые деньги.
    Но самый главный вопрос - а зачем заливать бетон под парковку или под дорожки? Я могу найти объяснение для бетонной отмостки и то при условии, что есть подвал. Предполагаю, что для некоторых хайтековских стилей бетон подходит внешне эстетически и его специально больше ничем не отделывают, т. е. это финишный слой. Ну а в остальных случаях для чего лить бетон под парковки или дорожки, если еще и предполагается, что будет финишное покрытие?

5. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Привыкли просто быстренько тяп-ляп готово. Некрасиво, нерационально, недешево... Как у нас дворы многоквартирников ремонтируют - в асфальт закатают без бордюров и управились, а потом Европой восхищаемся, как там аккуратно и красиво...
    что мешает у себя так же? - Лень возиться

6. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Это да, бетон сам по себе не панацея от всех бед.
    У меня не очень большое «портфолио» знакомых мне частных объектов, но на всех из них, что я видел, была сделана бетонная отмостка (если она в принципе была сделана) и ни разу я не видел, чтобы кто-нибудь в ней предусмотрел деформационные швы (не имею ввиду место примыкания к цоколю)
    Много «зачем»:
    1. 99.9% случаев бетон безотносительно стиля постройки и наличия/отсутствия подвала является финальным покрытием отмостки
    2. Коктейль из привычки и фобий самостройщиков, влекущий многократный перезаклад («дом поросёнка должен быть крепостью» - сам грешен;))
    3. В отношении Парковки - как правило держится в голове возможность разового заезда тяжелой грузовой техники (песок там или землю привезти, септик откачать)
    4. Ожидание, что с бетонной отмосткой у исполнителей меньше шансов накосячить, чем в менее привычном и понятном варианте «мягкой» (хотя многочисленные деформационные трещины как правило свидетельствуют об обратном)
    Может ещё что забыл:)
    Да что там, я сам то как метроном в этом вопросе то туда склоняюсь, то сюда, а уже надо решение принимать...
    И признаюсь как на духу - если бы решения Квик-микс не стоили таких конских денег, в особенности когда надо обеспечить водонепроницаемость покрытия, я бы с очень большой вероятностью плюнул на перерасход денег и закатал все в бетон, а поверх брусчатку положил бы - типа спокойнее так:faq:

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Когда еще только возводили несущие стены (возводили ребята с Украины), звонят мне они и говорят: "С тебя пузырь". Я спрашиваю "За что?". Они говорят: "Сюрприз, приедешь, увидишь". Приезжаю вечером - а перед домом залита бетонная "плюха". Ну вот, говорят, сделали тебе парковку. Оказывается у какого-то соседа осталось пару кубов бетона, он к ним подошел и предложил бесплатно слить. Они взяли и слили прям на землю. Блин, как я ругался на них. Еще обещал удержать с них за демонтаж, чего правда так и не сделал, о чем жалею. Само собой эта плюха после первой же зимы покрылась трещинами. Мы ее еще и долбили, когда прокладывали канализацию, кабель, фундамент забора делали. Выворачивали огромные куски. Сейчас вот парковку буду делать, думаю там еще куски придется выковыривать...
    У меня знакомый недавно тоже нанимал JSB с гидромолотом на демонтаж бетонной парковки, которая вся развалилась...

8. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Мой знакомый купил участок 6 соток, построил дом 10*10 на 1 сотке, а остальные 5... :|: правильно! закатал в бетон за 700тыс руб. :faq::flag::)]

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я выше написал. Если предполагается, что бетон - это окончательное финишное покрытие и устраивает его внешний вид, то применение тогда понятно. Даже предполагаю, что найдутся дизайнерские гурманы, которым обязательно стилистически необходимо, чтобы отмостка была с трещинами и бетон шелушился. Во всех остальных случаях, никто не отменял правильную подушку под такую отмостку, деф. швы и хим. обработку поверхности, чтобы сохранить поверхность от расслоения.
    Перезаклад дело конечно хреновое, сам грешен. Но в части бетонных парковок, дорожек и отмостки мне приходится чаще наблюдать "недозаклад", который приводит в лучшем случае к уродскому внешнему виду...
    А тебя никогда не смущали автомагистрали и другие дороги, на которых асфальт прям на щебень укладывают? Только мы сейчас не будем развивать тему "говноасфальта". А именно несущий пирог?
    Так судя по многочисленным примерам вокруг, эти ожидания беспочвенны. Косячат массово. А вот исправить с наименьшими затратами увы, но не получится. Как ты называешь вариант "мягкий" более ремонтопригоден, да и оставляет возможность что-то где-то протянуть, доложить или прокинуть в будущем.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Мы не одиноки в в своей любви лить везде бетон в надежде на его вечность:

11. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798
    Ох, неправильно меня поняли. Я вовсе не сторонник бетона. Нет, я ничего не имею против этого материала...но просто ж дорого это?

Я только приступил к осмыслению этой части строительных работ. Есть дом с цокольным бетонным этажом. Грунт - суглинок. Есть желание сделать отмостку (обратная засыпка была сделана песком), площадку перед домом (она граничит с отмосткой или является единой поверхностью) с местом для машины и дорожки по участку.

Как все это вместе совместить и где какие пироги предусмотреть. Бюджет небольшой, так-что наверху будет тратуарная плитка (но и это тоже пока не догма).

12. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.379

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Да все мы правильно поняли:) размышления на тему не с вашего вопроса начались, а раньше:)
    А я в самой активной стадии закипания мозга, очень похожая история - не цокольный этаж, но техподполье и отмостка, перед домом являющаяся одним целым с площадкой перед гаражом и крыльцом
    А вот @Денис Влад-ч уже как я вижу тему прокурил вдоль и поперёк и для себя выводы сделал - не в пользу бетона
    Точно будет клинкерная брусчатка
    По просто отмостке под воздействием мнения @Денис Влад-ч уже на 98% решил без бетона, по площадке до сих пор в колебании, особенно принимая во внимание, что получается довольно большой подъем на въезд в гараж

13. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798
    Если можно обойтись без бетона в отмостке, я б с такой экономией может и решился бы на клинкер... ну пдощадку под машину таки залью.

А какой пирог отмостки и технология без бетона? В щели вся вода не сольётся, не будет впитывать? Дорого это?

14. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Вот тут все подробно обсуждают, однозначно не скажешь, т. к. условия и грунты разные

15. GlooM
    Благодарности:
    19.614

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.614
    Все в том же сообщении...