1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реестр членов СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем tashacipina, 08.05.17.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так не платить ни кому и не за что. Ну типа индивидуал...
    Выбираете себе перечень услуг. Свет нужен- платите электрику. Как хотите, хоть лично в руки, хоть переводите ему на карту.
    Вода нужна? Платите водопроводчику. Оплата аналогичная.
    Сторожу за охрану.
    Преда и помов нет, буха так же. Отчетов нет. Налога за ЗОП нет.
    Рулят все старшие по дорогам, типа старшие по подъездам, на безвозмездной основе.
    Земельный и за строения, налоги только за свою собственность.
    Пока это только фантазии, это нужно обсудить с садоводами.

2. Miho 2014
    Благодарности:
    21

Miho 2014

Живу здесь

Miho 2014

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У нас, все участники в собственности. Зарплаты нет. Дороги ,(земли улиц) за них не платим. Садоводы сами платят налоги за землю.
    Я, должен платить: Налоговую декларацию по земельному налогу ?
    Старый пред не платил. В собственности у СНТ земли нет. Я, ни чё не путаю ?
    Подскажите пожалуйста.
    Спасибо.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Тут я вам не смогу помочь, разбираться вам надо.
    Всем СНТ ЗОП давали в аренду или в собственность, для того, что бы налоги платили.
    Вам лучше обратиться в местную администрацию и узнать историю вашего СНТ. Расскажите им слезливую историю, что доки потеряны и хотите их восстановить. Есть желание, платить мол налоги как честные граждане. Разберутся и помогут.

4. Miho 2014
    Благодарности:
    21

Miho 2014

Живу здесь

Miho 2014

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо.

Тоесть, не в налоговую а в Администрацию ?

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А зачем вам в налоговую? Хотя если вы зарегились, вам письма счастья должны были приходить, та декларация не сдана, то не оплатили...
    Давно новый пред рулит? Зарегистрировался он в налоговой? Если предыдущий туда ни чего не сдавал, ваше СНТ могли уже вычеркнуть из списков живых.

6. Miho 2014
    Благодарности:
    21

Miho 2014

Живу здесь

Miho 2014

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Новый пред. Это Я,. В том году. Старый выкинул чемодан с документами и закрылся в каморке...Я, успел в земельном снять долг 50 тысяч. Сделать, что СНТ юр лицо и все силы кончились. А, тут каждый год новое. Но почему при сдаче документов в налоговую они не говорят чего не хватает? На собрании надо ставить вопрос о бухгалтере, сами не хотят пусть со стороны будет. Все, хотят за так...Я, за эту отчётность имею только нервы. Зарплаты нет ...беру на проезд и все...

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Тогда все нужно восстанавливать в районном архиве. Естественно все копии платные.
    Потому что они не обязаны, им за это денег не платят, а вот письмо со штрафом пришлют.
    Тогда запишитесь и на прием к начальнику налоговой, расскажите всю историю, возможно потребуется написать заявление. Узнайте когда, что последний раз сдавалось. В Росреестре постарайтесь взять кадастровый паспорт возможного землеотвода под ЗОП вашего СНТ. Так вы узнаете размер и стоимость. Об этом знает конечно и налоговая.
    Стукнитесь ко мне в личку, укажите свой кадастровый номер вашего личного участка или соседа и ИНН СНТ. Постараюсь выяснить что нить. Быстро не обещаю. На запросы-ответы время нужно.

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    У нас была аналогичная ситуация. После выборов мне достался чемодан с учредительными документами (ИНН, ОГРН, Устав общества), журнал с записями, печать общества. После перерегистрации в налоговой тоже встал вопрос по уплате налогов. Каких, сколько и куда. На все эти вопросы я получила ответы в НАЛОГОВОЙ. Но нужно обязательно знать ИНН СНТ. Так же нужно знать РЕГИСТРАЦИОННЫЙ СТРАХОВОЙ НОМЕР плательщика. Это уже для пенсионного фонда. Туда меня послали из налоговой. Но даже, если не знаете номера, не беда. Найдут по названию и ИНН. Я номера не знала. Нашли нас в базе, все проверили. Спасибо нашему бывшему преду, отчетности он сдавал. Может не всегда вовремя, но сдавал.
    Потом выяснила, что сдавал отчеты он через организацию, предоставляющую бух услуги. Но а как еще, раз буха своего у нас никогда не было. И сейчас нет. И я, так же пользуюсь услугами этой организации. Все, что от меня требуется, так это вовремя оплачивать взносы и налоги. У меня З/п, поэтому отчеты по полной.
    Узнать какая территория вашего СНТ, можно в земельном (Кадастровая палата) Сейчас правда их упразднили, но сотрудники остались. Все архивы у них в электронном виде. Мы свою "бумажку на собственность" нашли за пять минут. Выдали копию документа с синей печатью Росреестра. Если земля ЗОП в собственности у СНТ, то налоги надо платить. Кадастровую стоимость можно посмотреть на ПКК, нужно только знать Кадастровый номер земельного участка. Узнать какая налоговая ставка на землю, это в местную Администрацию поселения. Возможно решение вопроса по телефону.
    Удачи.

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    У нас в электронном виде реестр собственников. Составляется, обновляется, изменяется на основании выписки ЕГРН, либо иного документа, подтверждающего право собственности у гражданина. Если он куда либо требуется, реестр этот. То распечатывается, ставится дата и заверяется печатью СНТ и подписью председателя. Мы предоставляли в суд несколько раз. Никаких дополнительных документов больше не требовалось. Реестр по сути своей обычный список, который содержит информацию о гражданах. Зачем все так усложнять?
    Заявление о вступлении и членство, это уже другая "песня"

10. Miho 2014
    Благодарности:
    21

Miho 2014

Живу здесь

Miho 2014

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо.

11. Miho 2014
    Благодарности:
    21

Miho 2014

Живу здесь

Miho 2014

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Такой вопрос.
    У мамы, участок в СНТ не межованный, то есть он уйдет в пользу государства? Упёрлась не хочу... межевания...
    С этого года она платить за земельный участок не будет ?
    Путин, наше все, сказал. Я, не путаю ?

12. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я могу ошибиться, поправят. Межевание - определение границ участка. С 1.01.2018 без межевания не получится совершить сделок с земельным участком. Купля-продажа, дарение, завещание и другое отчуждение. Ваша собственность остается вашей собственность, если конечно она оформлена. Это совершенно разные вещи. Налоги платят только с собственности. Предположу, что раз раньше ваша мама налоги платила, то участок оформлен и он никуда не денется.
    У меня два участка. Один межованный, другой нет. Налоги плачу за оба. В другой области участок покупался отмежованным, даже бумажки с печатями были. Почему бумажки? Да потому что, каким то чудным образом, межевание до определенного "N" года стало вдруг НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ! И надо по новой межеваться.

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Много чего говорят, посмотрим. И если мне не изменяет память, речь шла о шести сотках.
    Если участок больше, например 12, то за 6 платите, а за другие 6 нет. Я это так поняла.

14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
  15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Как бы вам все правильно ответили, но межевать надо. Все мы не вечны, наследникам придется туго, лишние почему да как... Цены раньше были адекватны, теперь подросли. Про амнистию пенсионерам... не забывайте, что дыру в бюджете не оставят, освободив пенсионеров от зем налога, значит будут повышать кадастровую стоимость. Когда? А кто знает? Выборы на носу, народ сейчас, баламутить не будут.