1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реестр членов СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем tashacipina, 08.05.17.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Конечно я не понимаю, плачу, к примеру больше, а голосую как все, одним голосом...
    Пять участков конечно перебор, норма на садовый участок до 15 соток. Членский взнос платит член а не участок, это уже подтвердили, но в извращенной форме. Член за свою площадь земельный налог, больше площадь, больше налог. Почему он должен платить зарплату преду больше? Пред с ним общается пять раз?

2. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    а можно вопрос, касаемый перерегистрации из СНТ в ТСН:|: эта процедура у нас произошла в августе прошлого года, на собрании было сказано, что надо было, ибо законодательство так велит! Не буду оспаривать сей факт о том кто и что нам велит делать, но после перерегистрации, изменено было только СНТ на ТСН СНТ:)] ВСЕ! вроде как бы надо и списки членов ТНС поправить и с имуществом решить или это не требуется:faq: вот Вы как переходили, поделитесь пожалуйста:|:

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    НЕТ, сея процедура мне не знакома:no:.
    списки поправить, да это как два пальца... переплюнуть. Был "Список членов", скопировали и подправили название- "Реестр членов":aga:
    С имуществом... в одной из тем я это уже описывал. ЗОП делить? Ну поделим мы ЗОП. Сидорову в натуре прирежем 20 кв. м., он свою дополнительную площадь будет содержать, а вот Петров не будет, денег нет, времени... и на участке земли Петрова образовалась яма, в свою очередь Сидоров не может попасть на свой участок...
    Так же и с ИОП, водонапорную башню поделили... Сидорову досталось 2 кв. м. он её красит с синий цвет, Петрову не нравиться синий, ему по душе красный...:aga:Что мы будем иметь от башни? :cool:

4. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    у нас у всех минимум по два участка в обществе и они от 7 и до 9,5 каждый, они не едины, а разбросаны по территории:aga:
    так тут спор то наоборот с правлением, у них по три, да по пять участков, вот и получается, что любое решение принимаемое на ОС их " участки-голоса" перевесят все наши :)] голосовать смысла нет...
    да и про платить, это вообще темный лес, не думаю, что оплачивают в пятикратном размере, утверждать не буду, это лично мое ИМХО! подтверждению этому у меня нет:no: оговаривать не буду

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    5 голосов=5 взносам, про это я и писал.

6. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    жаль:( будем искать ответы ...
    :ogo:так вроде ж должны же ж собственники только быть:faq: а у нас так сказать 1\3 не таких:|: выходит и не члены они более...или опять я чето путаю:nono:
    списки то поправить не проблема;)тем более если и их и нет, то поправлять и нечего:)]
    а я зелененький люблю:|: зато как красочно смотреться будет, я даже на краску денег дам:)] и на субботник приду
    а если это ЗОП и ИОП не оформлено:) то тогда вообще и переживать нечего нам;)

7. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    не ну если так, то конечно я не против, но в нашей ситуации:no: сомневаюсь

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Согласно новому закону-не пойми кто. Но регистрировать то все рано надо.

Так надо поднять восстание... делов то.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нашел тему... там более развернутый ответ про дележ.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.872

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.872
    Например при взыскании через судебный приказ необходимо указать дату и место рождения;), и так далее-новости указания сведений об должнике при обращении в суд могут быть ежемесячно, поэтому паспорт-наше всё!

11. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    это понятно, что надо регистрировать, ведь от количества членов, зависят поступления в казну;) но все таки, как то опять не правильно...я собственник, а за меня решает не собственник, пусть оформит участок и будем вместе решать проблему на равных правах:hndshk:
    просто интересуюсь, потому как этот вопрос хотят поднимать на следующем собрании, ху из ху у нас в колхозе:aga:
    да он уже есть:|:

12. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    но там как я поняла, говориться о УЖЕ оформленном, а у нас только ХОТЯТ оформить в собственность:) с ЛЭП непонятки:faq: как они все делают...

13. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    у нас при вступлении в общество просят копии паспорта, никто не видит в этом проблему;)

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Вот Вам полное толкование закона:

п. 7. Статьи 3 ФЗ № 99 ФЗ от 05.05.2014 г.

Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование.

Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

Реорганизации СНТ в ТСН в форме преобразования.

После общего собрания председатель правления готовит и представляет в налоговую инспекцию следующие документы:
    1. Заявление по установленной форме, заверенную нотариально.
    2. Протокол общего собрания о реорганизации в форме преобразования.
    3. Устав создаваемого в процессе реорганизации юридического лица - 2 экз. (копии не прошиваются, не подписываются, печать не ставится.).
    4. Документ об уплате госпошлины за регистрацию.
    5. Документы на юридический адрес создаваемого юридического лица (рекомендуется, но не обязательно).

По окончании срока регистрации налоговый орган, осуществляющий регистрацию, выдаёт председателю правления Свидетельство о прекращении деятельности реорганизуемого юридического лица - СНТ, Свидетельство о создании в процессе реорганизации нового юридического лица ТСН.
    Председатель получает уведомление о снятии с налогового учёта и
    Свидетельство о постановке на налоговый учёт, а также Устав нового юридического лица - ТСН.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Не совсем так, если я имею участок, но не оформил его, если я просто любовник своей подруги, но готов платить взносы, в чем проблемы то?

Да не трогайте её сейчас, все со временем заберут и бесплатно.