1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реестр членов СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем tashacipina, 08.05.17.

1. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    да конечно понятно, что надо уже к чему то приходить, если не предоставила сейчас, то и через десять не предоставит, но как всегда хочешь сделать как лучше, а получается...:close:
    люди уже готовы на многое и глаза закрыть, чтобы воцарилась тишина и спокойствие, как и было, до строительства ЛЭП:)]
    надеюсь в марте все решиться:hndshk:

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А у нас такого нет, ни ядохимикатов не покупку живности ОС не одобрит.

3. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    8.5.3. К компетенции правления товарищества относятся: - практическое выполнение решений общего собрания членов товариществ;
    - оперативное руководство текущей деятельностью товарищества;
    - составление приходно-расходных смет и отчётов по ним, представление их на утверждение общего собрания его членов. При этом проект приходно-расходной сметы, перечень и объёмы работ на календарный год, их стоимость и отчет доводятся до сведения членов товарищества за 2 недели до проведения собрания;
    - распоряжение материальными и нематериальными активами товариществ;
    - организационно-техническое обеспечение деятельности общего собрания (собрания уполномоченных);
    - организация учета и отчетности, товарищества, подготовка годового отчёта и представление его на утверждение общего собрания;
    - организация охраны имущества товарищества и имущества его членов;
    - организация страхования имущества;
    - организация строительства, ремонта и содержания зданий, сооружений, инженерных сетей, дорог, водоёмов и других объектов общего пользования;
    - приобретение и доставка посадочного материала, садового инвентаря удобрений, ядохимикатов;
    - обеспечение делопроизводства и содержания архива товарищества;
    - прием на работу по трудовым договорам, их увольнение, поощрение и наложение на них взысканий, ведение учета работников;
    - контроль за своевременным внесением вступительных, членских и целевых взносов;
    - совершение от имени товарищества сделок;
    - оказание членам товарищества содействия в безвозмездной передаче сельскохозяйственной продукции детским домам, домам-интернатам для престарелых и инвалидов, дошкольным учреждениям;
    - осуществление внешнеэкономической деятельности;
    - соблюдение товариществом законодательства Российской Федерации и устава товарищества;
    - организация приема, регистрации и учета предложений (письменных и устных) по улучшению работы правления и общества в целом;
    - приём и рассмотрение заявлений членов товарищества с письменным ответом не позднее 20 дней после приёма заявления. - ведение реестра членов товарищества.
    8.6. Полномочия председателя правления товарищества.

:)]сама вчера, углядела, когда искала, как у нас про подсчет голосов написано в уставе, оказывается мы за вот это все голосовали:aga:

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Значит на том этапе, у вас была серьезная проблема, которую не решить проблему именно без ядохимикатов.
    В нашем уставе так же не без этого.

5. MartynovD
    Благодарности:
    1.508

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.508
    Третий год пред прав. С этого начинал.

6. MartynovD
    Благодарности:
    1.508

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.508
    Я не пойму, Вы спрашиваете совета что делать с предом или косить траву или нет? По видимому самостоятельный сенокос всех устраивает. Так в чём проблема-то? На ОС разверните вопрос о том, что пред не отрабатывает своё вознаграждение. Вас поддержут коллеги по сенокосу, да ещё найдуться недовольные. Если это не прокатит, то смиритесь и косите или действуйте самостоятельно в отношении "заброшенного соседа". В чём проблема, какой Вы хотите ответ получить? СНТ - семья, но и родственники друг с другом судятся.
    Ну нет в этом ничего удивительного. Внутрисемейная инфантильность:). А для кардинального решения как видно все предпосылки есть.

7. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Другими словами, в семье не без урода:aga: понимаю, бывает, но на практике своей не сталкивалась с подобным...до определенного момента, если ТСН все таки рассматривать как свою " Семью", хотя не согласна с этим, так и рабочий коллектив тогда семья родная:)] ох сколько "родственничков" то
    А удивления нет, кардинальное решение уже есть, осталось за малым;)

8. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    О да:) проблема была, есть и будет
    это видно новый способ борьбы с нерадивыми членами, которые не приводят свою собственность в нормальный вид: Согласно уставу, закупается тележка, грабли и мнооооого ядохимикатов. Заключается гражданско-правовой договор на оказание некоторых услуг, хотя нет, не один договор, а три! Один тележку катит, другой ядохимикаты рассыпает, третий граблями разравнивает, чтобы равномерно распределить все ядохимикаты по участку:super: все при деле и травы НЕТ! Проблема решена:aga: и все в рамках устава:|:

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.508

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.508
    Действуйте. Чувствую захватывающая драма развернётся.

10. MartynovD
    Благодарности:
    1.508

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.508
    (Пардон, не в рамках темы.) Но тогда теряется цель посещения загородного участка. ИМХО конечно.

11. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    поживем увидим:)

12. Кира1980
    Благодарности:
    91

Кира1980

Живу здесь

Кира1980

Живу здесь

Благодарности:
    91
    у меня иная цель была при покупке участков за городом:|:тишина, спокойствие...а не бегать косить чужую траву, дабы при пожаре с нее на мой участок не перешло:) думаю, спорить можно долго, так у Вас свое ИМХО на этот счет, у меня свое ИМХО:aga: :hello:

13. MartynovD
    Благодарности:
    1.508

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.508
    Я имел в виду ядохимикаты вокруг и в почву с дождём и так далее...

14. Лазурь
    Благодарности:
    108

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну значит место преда в вашем СНТ не очень было нужно кому-то другому, никто не хочет ничего делать. Нашелся человек -вы, встал у руля, работает, все довольны. Но бывает, когда некой группе людей (в основном, молодых пенсионерок) очень-очень нужен "карманный" пред. Причем, сами они в председатели не хотят, не дуры. И так как у них есть главное - время, которого просто нет у работающих полную рабочую неделю, и деньги из взносов, то все это время они посвящают бескомпромиссной борьбе за правое дело, как они его понимают. Вот тут, реально, противостоять крайне сложно, так как методы борьбы они используют и непарламентские тоже. Оплачивают не из своего кармана, так что за ценой не стоят. Нескольких "неугодных" предов уже "сожрали"... Даже если у человека есть группа поддержки, он все равно остается человеком, которого можно например довести до гипертонического криза... И все это громко крича о законности и справедливости. Ну а законодательство никакой защиты не дает - обращались и в ОБЭП, и прокуратуру, получали отписки - не интересны им СНТ с нулевым балансом, да и суды почти полностью на стороне СНТ (считай - этих баб, они же протоколы пишут) не вникая, где и правда ущерб СНТ, а где садовода обирают. Очень сложно что-то изменить в таких условиях. А самое плохое, хоть меняй преда, хоть нет - пока есть СНТ, никогда не известно наперед, какой "троянский конь" может попасть в преды/правление. Сейчас председатель супер, все супер, а потом попался вор и рвач, до времени прикинувшийся овцой, но с кем надо делится и убрать его невозможно, таких примеров я и в жизни знаю, и на форуме достаточно. Поэтому - упразднить СНТ... кто сможет.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    В принципе вы иногда правильно рассуждает, простите если спутал вас с кем то, именно так оно и порой и происходит, особенно в маленьком СНТ, работая бесплатно и когда стащить, что то практически не возможно. Знаю на этом форуме, таких уже человек пять-семь. Многие разбросаны по разным темам и редко тут появляются.

Не совсем так, время играет важную роль, но если правление работает на СНТ, а не ради галочки и типа противовеса самому преду (есть и такое, когда "альтернативная группа" засылает "своего"), все работы и направления распределены, для этого не надо, в наш век телекоммуникации, 24 часа находиться в СНТ.
    Про борьбу не особо понятно, с кем бороться?

Да было у меня и такое. Каждый год я не стою на месте, изучаю форум, ну и ввожу новшество в наше СНТ, а именно смету. Так вот раз нужно было ввести, что то очень важное, которому противились все ранее годы, обсуждались на словах, но не вводились. Я был готов к разъяснению и за отстаивании этой идеи... напился таблеток, на всякий пожарный, но как назло все прошло спокойно, когда почти все разошлись, я и "поплыл"... благо у оставшейся женщины был нитроглицерин.
    Но а теперь про РЕЕСТР. Вчера наконец осилил видео с ютуба, называется Подготовка годовой отчетности и изменения в законодательстве. К теме это не относиться, но там прозвучали слова о РЕЕСТРЕ членов. Вести его нужно, так как этого требует закон, но в законе не оговаривается какие санкции будут за его отсутствие. На словах там было сказано, что все понимают, что его практически не возможно создать, по ряду причин... не дают свои сведения, забывают в сотый раз заполнить бланк. И там дали рекомендацию... пришел чел за справкой в правление, открываете свой реестр, а там сведений о нем нет... говорите: гражданин-досвидос. Он не исполняет требований закона и вы не обязаны что то ему давать. Но после 1 января 2019 года, даже голосовать на ОС не имеет право.
    Слова не мои.
    @Кира1980, я рад за вас, что мы поняли мои мысли. :|: