1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реестр членов СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем tashacipina, 08.05.17.

1. MartynovD
    Благодарности:
    1.508

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.508
    Вот именно, что для маленького СНТ, из числа членов трудно выбрать в правление единомышленников. Но и ликвидировавшись маленькое СНТ попадает в более благоприятные условия. ИМХО конечно. Всё, простите, завязываю флудить.

2. Лазурь
    Благодарности:
    108

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В том-то и дело, правление работает на свои хотелки, которые объявляет интересами СНТ.
    Не с кем, а против кого :) Против тех, кто считает, что интересы СНТ заключаются не в хотелках правленок, а, например, в ремонте дороги... Ходить по участкам и клеветать на "врагов" - это времени требует пока все обойдешь, да и другие интересные мероприятия тоже... А работающим людям за выходные хоть бы успеть на своих участках что-то обиходить. И расстояние у нас от Москвы 130 км, просто так если что вечерком не подскочишь, для проведения планомерной деятельности "на результат" там жить надо, так сказать, ближе к народу.
    Да это у многих так. Все, больше здесь про это не буду.

А как это согласуется с тем, что по этому же закону обязаны допускать на собрание и учитывать голоса индивидуалов? Я не член, и в реестре членов числиться не обязана. Если вдруг для допуска на собрание потребуется идентифицировать мою личность, покажу паспорт (данные не дам ни за что) и выписку о собственности на участок. То есть, по факту собственности на участок, никто не может лишить права голосовать на собрании.

3. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    например?

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Если что, ваш показ не пришьешь к протоколу, а протоколы храняться вечно... с реестром присутствующих. Если дело дойдет до суда и судья потребует реестр членов и не членов...
    Вы дорожите своими паспортными данными, (в тысячный раз наверное об этом толкую) но при этом вы как минимум ими засветили сотни раз. Начиная от поликлиники и кончая покупкой квартиры. Про различные сайты я уже молчу.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот это пропустил... Индивидуал, значит заключали договор...
    А если совершали покупки он лайн и оплачивали, то и банковскую карту свою засветили.

6. Лазурь
    Благодарности:
    108

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну не хотела я больше флудить в этой теме, писала уже про "нас" неоднократно... но раз спрашиваете. Вот из последнего, например. 30000 р потрачено на перенос забора, который ставил соседний землевладелец и случайно поставил неправильно. У нас, если что, сплошного забора вообще нет. Никакой необходимости передвигать именно этот чужой забор именно сейчас тоже нет - стоял себе в дальнем углу, никому не мешал, проезд или т. п. не загораживал, то есть вполне было время добиться, чтобы допустивший ошибку ее исправил своими силами и за свой счет. Но это же добиваться надо. Проще взять из кассы деньги (благо черный нал) и оплатить это перемещение. У ОС, естественно, не спрашивали, там расходов на перенос чужого забора в прошлом году на утверждении сметы не закладывали. А зачем спрашивать, мы же за справедливость вселенскую, "пипл хавает". Это еще дешево обошлось, другие их деяния в сотни тысяч юридических расходов обходились... Но так как все под лозунгом борьбы за справедливость, то ни разу никто с них никакого ответа не спросил. Я как-то попыталась задать вопрос на собрании - кто персонально виноват в прямом нарушении закона, за которое заплатило СНТ? Так мне тут же доходчиво объяснили, что покушаюсь на святое.
    Между тем, например дорогу расчищаем собирая деньги в шапку, СНТ этим принципиально заниматься не желает. Вы в соседней теме спрашивали, кто будет махать лопатой, если не станет СНТ - вот я вам отвечу как краевед. Кому надо, сложатся и наймут трактор, и расчистят. Да, по прочищенной дороге поедут и те, кто отказался платить, таких бессовестных полно. Кто не согласен с этим - ну тоже может не платить. Тогда однажды дорога не будет расчищена, проехать не сможет никто. Но и претензии предъявлять будет некому. Но опыт показывает, все-таки нормальных людей немало, и как правило, те, кому действительно надо, скидываются без вопросов, именно потому, что четко понимают, что больше никто за них это не сделает, никакое СНТ. Но они и ездят постоянно. А если кто бесплатно один раз за зиму приедет навестить имение - ну что уж теперь, пускай. Вот так как-то.

7. Лазурь
    Благодарности:
    108

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Поликлиника - это не СНТ. И мало ли где я свечусь со своим паспортом, это мое личное дело. Кстати, там где вы обязаны оставлять свои персональные данные, с вами обязаны заключить соглашение на обработку персональных данных, в нем прописано что и с какой целью от вас получают, и ответственность за любое их использование в целях, не прописанных в данном соглашении. Я это сама это делаю для новых работников на своем предприятии, поэтому точно знаю :). Вы в своем СНТ такое соглашение хоть с кем-нибудь заключали? А без него имеют полное право вам ничего не предоставлять.
    Реестр нечленов - это в каком законе такое прописано?
    Если когда-нибудь у нас заведется такая экзотика, как регистрационный лист, да еще пришитый к протоколу, то в нем вполне можно написать - "владелец участка №Х, личность установлена", и подпись преда. Если у судьи будут вопросы, то этот владелец сам предъявит суду свои документы. Ну нет обязанности передавать их в СНТ, и все тут.
    Неа... предложила как-то, сказали - "обойдемся без твоих денег!" Во какие щедрые... Даже не стали выяснять, какие условия мне нужны. А я тогда всего-то хотела, чтоб взнос (весь! даже не за "чем пользуюсь"!) не под подушку казначейше отдавать, а платить на р/с. Но, думаю, в этом году припрутся... Но и мои условия уже другие будут. А там посмотрим.
    Опять же - по собственному желанию, и не в СНТ.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Заключал. Со всеми. Полный текст выкладывал, вроде как... может и в личке. Основную часть готов показать вам
    Если вы внимательно читаете форум, то тут уже задавли вопрос вот по этому
    Чем не Реестр?
    Как бы тут не спрашивают член не член...

Ну не пришитый, это вам не заплатку на брюках ставить:aga:, а наверное прошитый.

К примеру я судья... и идет суд, я обращаюсь к преду, а вот тут роспись не качественная да и ФИО не разборчивые, кто таков?
    Пред... все мы не вечны... умер он...
    Да я завтра столько фамилий наштампую, больше чем участков в товариществе, меня спросят, а кто они были? А я знаю? Может из соседнего поселка?
    В маленьком СНТ это понятно, каждого знают, если не в лицо, то со спины уж точно...
    Если уж пришел на собрание и тебе не безразлично куда деньги твои уходят, хочешь принять участие в голосовании, будь добр обозначься. :pioner:

9. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Викторович,(так и хочется сказать:"не бузи!"). ТУТ, очевидно, в ПП-442, в которое внесены изменения №1351.Так вот, в сбыте, который руководствуется ПП-442 при заключении ПД, спрашивают, член, или индивидуал. Индивидуал подаёт сам комплект документов+ копия заявления о выходе/не вступлении в члены. Членов отсылают за копией решения ОС-предс все скопом будет сдавать доки на ПД, либо каждый сам. Проверено лично.

Вложения:

• йф.jpg
    Последнее редактирование: 09.02.18
  10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Опять секретная информация... у меня шифровалка сломалась:aga:

11. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Пришла на ОС. Называю себя, показываю паспорт. Вопросы есть? Копию паспорта хотите? Не вопрос-письменно напишите и будет Вам счастье.

12. Лазурь
    Благодарности:
    108

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Ну вы и молодец! Без всякого ерничества, реально.
    А у нас у всех ПД, мимо СНТ совершенно. Нет у нас таких/подобных справок.

Да хоть перешитый - все равно никакого нету. Скромная надпись типа "50 уч" в верхнем левом уголке протокола :) вот и вся регистрация!

А роспись председателя, либо секретаря, проводившего регистрацию - это же он проверял личность. Обычно, понятно кто это таков - его фамилия в протоколе указана.

Не вижу проблемы. Вы расписались в листе регистрации, что проверили личности тех, кто приходил регистрироваться. Значит, вы проверили у них документы, и подтверждаете своей подписью, что это лицо имеет право участвовать в собрании.
    А если хотите приписать лишних, то что вам мешает один раз взять у меня копию паспорта, растиражировать ее на ксероксе и каждый раз прикладывать куда вам надо? Еще даже и проще, чем без копии на руках. Там даже официальный образец подписи есть, рисуй-не хочу, искать не надо. Так что это вовсе никаких препятствий для подделки протоколов не составляет.
    Разумеется. Документы предъявлю. Но не сдам, ибо не обязана.

13. Лазурь
    Благодарности:
    108

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Даже больше скажу - в больших СНТ, где не все знакомы, даже наличие самого подробного реестра не решает вопроса представительства на собрании. Ну есть в реестре Иванов. На собрание пришел за него его скажем брат. Без проверки паспорта все равно не узнать, тот ли это Иванов или другой. Значит, все равно документы проверять надо, и в листе регистрации тогда отмечать, что личность установлена, а то мало ли какой Иванов куда забредет. Просто в реестре есть паспортные данные нужного Иванова, и надо сверять паспорт с предъявляющим лицом и с реестром, а если не член и вне реестра, то сверить паспорт с лицом, а вместо сверки с реестром посмотреть на выписку о собственности. Работа для регистрирующего по трудозатратам одна и та же. С точки зрения представительности на собрании, совершенно этот реестр не нужен. Вот с точки зрения, чтоб не члена председателем случайно не выбрали - тут да, полезный список. Но те, кто и членом-то стать не хочет, крайне редко горят желанием выдвинуться в председатели:)

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Внимательно читайте, прежде чем цитировать выдержку из ПП 1351, внесшего изменения в ПП 442. А именно:
    В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения членом садоводческого... объединения либо гражданином, ведущим садоводство. в индивидуальном порядке на территории садоводческого... объединения, ЭПУ которого ранее были подключены к электрическим сетям в составе садоводческого... объединения, при отсутствии документов, предусмотренных абзацем шестым настоящего пункта, представляются документы, подтверждающие статус члена садоводческого... объединения на дату осуществления сетевой организацией мероприятий по ТП ЭПУ, принадлежащих садоводческому... объединению, или иные документы, оформленные между заявителем и садоводческим... объединением, подтверждающие наличие фактического ТП ЭПУ заявителя к объектам электросетевого хозяйства.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351)

А Вы все про паспорт индивидуального садовода, копию которого Вам всенепременно вынь и положи. Составьте реестр членов, что от Вас требует законодатель! Так нет же, пойдём своим путем и будем собирать копии с кого хотим!
    Викторович, мои слова относятся ни к Вам лично, а к тем из предсов, кто придерживается подобных методов работы.
    Не законно требовать копию паспорта с не членов и точка!

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Рад за вас.

Обычно это как правило -я. Но не обязательно, ваша честь.
    Вы чего то путаете, где сказано, что председатель, что то подписывает и заверяет на ОС. Доверенность - да, но только членам, больше скажу, заранее, а не во время регистрации или проведения ОС. Печати может не оказаться. :cool: