1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пересадка комнатных растений

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем vaska, 14.03.07.

1. Kiti
    Благодарности:
    142

Kiti

Живу здесь

Kiti

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня была такая же розочка (только желтая). Я ее сразу же пересадила. В горшке оказалось 3 растения, каждый посадила отдельно в специальный грунт "Роза". Когда отцвели, обрезала соцветия. Розочки быстро дали прирост, а через два месяца зацвели снова. И так нон-стоп. Цветет, причем обильно, обрезаю, пару месяцев затишье, и опять цветет - и зимой, и летом.
    Прожила у меня 4 года. При этом регулярно на нее нападал паутинный клещ, с которым я боролась "Актеликом" (лучше производство фирмы Август). И не заливайте.

2. Эстель

Эстель

Эстель

Гость

Поддерживаю, у меня год уже такой розочке, цвела всё лето. Правда пришлось два раза пересаживать, она из "мини" немного выросла. А в этом году муж желтую подарил. Пересадила сразу же, хоть и цветет. несколько листьев опали, но это ничего страшного, скоро новые пойдут в рост. Еще я в землю ВЕРМИКУЛИТ добавляю, он забирает в себя всё "лишнее", что мы льем в землю.

Вот фотки.

Вложения:

• IMG_06431.jpg
    • IMG_0476.JPG
  3. vaska
    Благодарности:
    48

vaska

Новичок

vaska

Новичок

Благодарности:
    48
    Спасибо всем за помощь, я пока не пересадила, у меня 3 кустика в вазоне, хочу по вашей рекомендации 2 пересадить в сад, а одну - оставить дома. Так вот интересует вопрос - торф весь убирать или оставить часть?

4. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Если корни в хорошем состоянии, то сделайте перевалку, ничего не убирайте, и цветы не заметят, что их пересадили!

5. sova-uh
    Благодарности:
    204

sova-uh

Живу здесь

sova-uh

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Сергей, а это похоже тоже из сем. марантовых - калатея (не уверена, но похожа), поэтому и ведет себя так же. И условия нужны такие же - тень, обильный полив и высокая влажность воздуха.

6. nicol

nicol

nicol

Гость

Это действительно Калатея. Растение считается довольно капризным. При пересадке оно какое-то время болеет. Обычно свертывание листьев в трубочку обусловлено недостаточным поливом. Но из своей практики знаю, что и переувлажнение почвы дает такой же эффект. Вам остается только ждать, что растение переболеет и приживется. Удачи!

Второе название Маранты - Молящийся цветок, именно поэтому вечером она поднимает листики вверх - "молится".

7. vaska
    Благодарности:
    48

vaska

Новичок

vaska

Новичок

Благодарности:
    48
    Пересадила свою розочку на первую клумбу. Иуже на новом месте она дала 4 новых бутона. Всем спасибо!

Вложения:

• первая клумба.jpg
  8. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Ваше растение называется МАРАНТА ТРИКОЛОР. Это совершенно неприхотливое растение. Но очень милое и симпатичное. Оно названо так в честь венецианского медика Бартоломео Маранты, жившего в 18 веке. Родина- Бразилия. Любит опрыскивание тёплой водой. Полив-регулярный, в летнее время-обильный. Зимой по мере высыхания кома. С наступлением темноты маранта складывает листья. Поэтому англичане прозвали её "молящимся растением". Маранту размножают делением корневища и черенкованием. Маранта теплолюбива Основная опасность-паутинный клещ. Не выносит прямых солнечных лучей. Такую же лапочку подарила маме на 8марта. А про каждое растение, живущее у меня дома, я стараюсь всё узнать. Вот и Вам вкратце пересказала статью из книги "Новейшая энциклопедия комнатных растений".

9. Зайка

Зайка

Зайка

Гость

Не нашла действующего форума по розочкам, поэтому, надеюсь, мне тут кто-нибудь посоветует. Моим питомцам примерно месяц со дня покупки, они еще маленькие (одна желтая, другая бардовая бархатная). Прижились хорошо, только ведут себя по разному. Желтая почти не дала новых листочков, а уже второй бутон набирает. А бардовая - ни одного бутона, зато листьев навыпускала. И меня беспокоит, что все листья растут в середину, там уже такая кучка образовалась. Стоит ли сейчас обрезать ей внутри веточки?

10. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Поживаю здесь :)

Благодарности:
    238
    Спасибо, я на наклейке уже всё прочитал. Там и об уходе написано вкратце. Только с наступлением темноты она не складывает, а расправляет листья, а утром складывает :).

Я уже рассадил растение по двум горшкам. Когда покупали цветок, на нём было всего 7 листьев, а сейчас уже на 5 больше. Растение действительно неприхотливо: после рассаживания не болело ни секунды :).

Кстати, одно из рассаженных растений дало какую-то стрелку, а затем зацвело. Цветочки меленькие (их пока 2, один уже отцвёл). похожи на на мелкие орхидейки. Плохие фотки приаттачиваю.

Вложения:

• Maranta Flower-2.jpg
    • Maranta Flower-1.jpg
  11. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Помогите советом, кто сможет. Не цветет у меня Кливия. Я ее уж и пересаживала, и всякой гадостью поливала - не цветет! Весной 2006 года обозлилась и срезала весь пучок листьев, почти под корень, пенек один остался в сантиметр. Что вы думаете - выгнала, зараза, стрелку с бутонами, стрелка поднялась сантиметров на 10 и расцвела. Хиленько расцвела, по два-три цветка распускала, на большее сил не хватило. Жуткое зрелище, ни одного листа и цветочная стрелка :) . Цветочки, правда, очень красивые были. Все, опять пошла выгонять кучу листьев. Пробовала обрезать у нее все вновь выгоняемые листья, прямо под корень, оставила только четыре внешних листа - бесполезно, целый год обрезание ей делаю, не цветет. А резать опять все под корень как-то жалко, да и не красиво. Мож есть у кого опыт выращивания такой красоты? Еще немного, и я ее просто выкину!

12. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Есть подозрение, что надо перестать ее кормить. Жирует, как настурции. Чем лучше условия, тем больше зеленая масса. Но это не факт, а так, версия.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Да я вот тоже так думала, уж полгода, если не больше, ничем ее не балую, только водичкой отстоянной поливаю - , не цветет.

14. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    Вот, нашла:
    Кливия лучше всего чувствует себя в полутемном, прохладном помещении. Зимой температура 10-12 градусов, летом - 20-22. В теплое время года распологать К. у открытого окна или на балконе и притенять от солнца.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Спасибо. Значит, выброшу, потому как у меня зимой +26, а летом едва +20 набирается к августу :)