1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пересадка комнатных растений

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем vaska, 14.03.07.

1. Елена1111

Елена1111

Елена1111

Гость

При поливке,нельза, чтобы на листики попадала вода.

2. lukovka
    Благодарности:
    58

lukovka

начинающая

lukovka

начинающая

Благодарности:
    58
    Давно хочу завести дома ципирус. Мне дали один зонтик. Как лучше его укоренять,поставить в банку с водой или сразу посадить в землю вниз зонтиком? Заранее спасибо,очень долго мечтала об этом цветочке,до сих пор посадка никак не удавалось,хотя вроде и не привередливый.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Не самое лучшее время выбрали, циперус летом почему-то плохо укореняется. У меня три зонтика подохли, так и не дав корней. Вам бы еще один зонтик надыбать, чтобы посадить один в землю, а второй в воду. По мне так без особой разницы. Я бы в воду поставила.

4. lukovka
    Благодарности:
    58

lukovka

начинающая

lukovka

начинающая

Благодарности:
    58
    Я бы и сама с удовольствием несколько взяла, но знакомая расщедрилась только на один.У нее самой он что-то плохо растет. Пока мой драгоценный стоит в банке с водой.Вот посоветовали сразу посадить, а я как-то растерялась.А в какое время лучше сажать, весной?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Как правило растения лучше укореняются в период активного роста. Для большинства это весна, для циперуса тоже.
    Шут его знает, в этом году многие жалуются, что циперус себя плохо ведет.

6. lukovka
    Благодарности:
    58

lukovka

начинающая

lukovka

начинающая

Благодарности:
    58
    Спасибо за ответы, будем пытаться.:)

7. кустик
    Благодарности:
    173

кустик

Memento mori

кустик

Memento mori

Благодарности:
    173
    А куда мне со своими пеларгониями? в какую тему? цветут вовсю, не знаю что и делать, время им на покой, а они все цветут..жаль обрывать. Посоветуйте, плииз, что делать

8. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103

Inna07
    , как Ваш первый опыт с фиалками? Уже цвести должны:|:.
    Еще хочу добавить про укоренение фиалки, вдруг кому пригодится.
    По науке детки, конечно, от корня. А на практике совсем бывает по другому, детки получаются чаще по заглубленной части стебля на разных расстояниях. Если долго не вылезают, это не означает, что черешок глубоко посадили. Хотя и так бывает:). У меня был случай, когда детка прямо на основании листовой пластины на 2 см выше земли вылезла, жаль не догадалась сфотографировать. Главное - прикапывать черенок не вертикально, а градусов под 45. Потому что иначе потом очень сложно деток отделять друг от друга, они все в кучу одну вылезут, повредить легко можно. А под углом они на некотором расстоянии получатся. Глубина посадки черенка может быть разной, я обычно 3-4 см заглубляю, чем больше будет "подземная часть", тем больше может получиться деток, но чаще их 4-5 штук получается, из которых 2-3 сильных и живучих.
    А еще по учебникам можно даже кусочки листовой пластины прикапывать, но это тоже только в теории, на практике загнивают, поэтому, действительно лучше листовую пластину на расстоянии от земли держать.
    Если кому интересно, самая лучшая укреняемость у меня получается в начале марта, когда солнышко ласковым становится, тогда уже через месяцев 5 будут очень приличные цветущие розетки. Главное рассадить вовремя, чтоб друг другу не мешали.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    alata, в соседней теме есть моё подтверждение теории размножения фиалки от кусочка листовой пластинки. С подробными фото . Я горжусь этим опытом, чесслово :|:. После третьего такого укоренения листа мне уже ничего не страшно :)]

10. alata
    Благодарности:
    1.103

alata

Живу здесь

alata

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Маладца! А я признаюсь: у меня с основания листочка сохранить розетку не удалось:(.

11. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Вы шутите? Где у вас находятся пеларгонии? Цветут и пусть цветут . Мои герани и пеларгонии были на улице, а теперь в горшках на подоконниках. Покой им только снится

12. кустик
    Благодарности:
    173

кустик

Memento mori

кустик

Memento mori

Благодарности:
    173
    Мои пеларгонии пока еще стоят в закрытом балконе, время терпит. Но дело в том, что во всем округе они уже отцвели, а у меня еще вовсю.Для Прибалтики это не характерно.

13. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Вполне характерно и для прибалтики ,мне в сентябре приносили цветущие кустики (кустища ,были прикопаны в саду ,в банках из под чупа-чупсов)цвели бурно до февраля. Но пеларгонии, которые побывали на улице, потом наотрез отказываются цвести дома (может только у меня?)

Забыла написать ,это было в Риге.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.005

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.005
    Всё верно, я лет 20 назад увлекался фиалками, на птичьем рынке редкие сорта цена одного листика достигала 25-30 рублей, для сравнения инженер после института получал 120р в месяц. Я делал так, листок разрезал на 5-6 частей вдоль жилок от края до центра листа, тогда не было даже гетероауксина, так что ничем не обрабатывал. Промывал и кипятил песок, промывал после кипячения в холодной воде, давал немного стечь, брал ванночки примерно такие как сейчас в магазинах продают мясо ( типа пенопластовых), в дне делал шук 6-8 дырочек, насыпал до половины песка, вдоль бортиков ставил куочки листовых пластин срезами вниз не заглубляя их лишь бы коснулись песка,с торца ванночки аккуратно одевал целофановый пакет ( тогда были целофановые жёсткие), подкладываешь под ванночку концы пакета, получается мини тепличка, ставишь на светлое тёплое место, но чтобы солнце не попадало. Укоренять желательно весной или летом. Раз в 2-3 дня приподнимаешь целофан и пару раз дунешь в пакет, чтобы проветрить его, поливать практически не нужно, если на стенках пакета становится мало влаги, при открытии можно из пульвелизатора немного опрыснуть водой и опять закрыть , когда начинают появляться розеточки листьев, нужно пластинки с розеточками пересадить в маленький горшочек с почвой и опять в пакет, когда начнётся рост розетки в пакете, нужно постепенно увеличивать количество проветриваний, потом я в верхней части пакета оставлял небольшое отверстие 2-3см в диаметре, но первые день два следить, чтобы растение не начинало вять, если такое происходит, опять прикрыть отверстие, если 3-4 дня всё в норме , нужно отверстие увеличить, после 5-6 дней попытаться опустить пакет, и опрыснуть из пульвелизатора очень мелкими брызгами (пылью), если через 6-5 часов растение себя чувствует нормально ( не вянут листья), считайте у вас новый куст фиалки. У меня таким способом принималось 80-90% листиков.

15. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Увы, плачевный!:( Я уже и рукой махнула...:|: Осталась только одна
    простая розовая фиалка - цвела все лето. Наверное я что-то не так делаю,
    а что не пойму Хотя с другими комнатными растениями я очень дружу,