1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Так делают, (трубы ниже пылесоса) но только диаметр должен быть на мой взгляд 50мм не больше. (чтобы обеспечить большую скорость воздуха в трубе)
    У меня недавно ребенок пылесосил - тюль оказалась в пылесосе... :)]

2. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    А по -моему эта инфа относится к ц.пылесосам любого производителя...или у Вас есть что конкретно сказать?"..А пока ценность вашего сообщения равна 0"...

3. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Ценность флуда тоже 0! По опыту есть че сказать? (монтажа, решений, експлуатации)

4. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Хочу установить центральный пылесос,поэтому и смотрю эту страницу.А что, здесь общаются только обладатели ЦП?

5. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    Так как прямоточные сейчас остались только у Blizzard, то см. мое предыдущее сообщение. А остальное, если убрать рекламу, ничего нового не содержит, см. внимательнее эту тему.

Конечно есть. Только конкретных вопросов не вижу от вас.

6. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Спасибо за ссылку-все очень доходчиво и полезно для потенциальных потребителей.даже и вопросов задавать не надо...
    И все таки...хочется прочитать в этом разделе об опыте эксплуатации данного чуда техники от пользователей оригинальных систем ,которые ввалили 4000-5000 евро и поняли ,что не зря..

7. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    Так здесь об этом все и пишут. Я лично имею центральный пылесос в квартире. Ни за что не променяю теперь его на обычный. У родителей поставил во время ремонта - они довольны дальше некуда.

Недавно в качестве воспитательного эксперимента заставил детей пропылесосить квартиру обычными пылесосом (засосали большие тряпки и детские мягкие игрушки с карандашами). Почувствовал разницу, как говорится. Вспомнил давно забытый запах пыли в квартире, рев пылесоса, вес явно не для детей, потратил 20 минут на промывку пылесоса (водяной фильтр). Теперь они стали намного внимательней при уборке :)

То есть все один к одному как пишут во всех рекламах про центральные пылесосы. В отличие от рекламы пылесосов Кирби, практически все, что написано в рекламе про центральные пылесосы - правда.

8. vladmann
    Благодарности:
    0

vladmann

Участник

vladmann

Участник

Благодарности:
    0
    ничего себе агрегат!! а сколько же он такой новый стоит??

9. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Взял к профф пылесосу циклон, потом обязательно запытаю, подключив его через промежуточный бак на центральный пылесос.

10. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Созрел на покупку и пылесоса и розеток с Амазон.

Пока сличаю пылики от производителей

NuTone Amazon.com: nutone central vacuum system Home Improvement

Electrolux Amazon.com: Electrolux central vacuum

Beam Amazon.com: beam central vacuum model

Розетки, как разобрался, есть два варианта, простые, к ним подходят любые шланги любых производителей с замыканием низковольтной цепи и есть
    с дополнительной силовой вилкой (бывают на отдельном шнурке болтаются на шланге) для подключения турбощеток с моторчиком.
    Бывают еще со светодиодами, индикация чего то там (питания или забитый фильтр?)

Ковры не люблю, щетка-моторчик стало быть без нужды, но поразмыслю еще. Три пневмосовка тоже пристрою, два на кухню и один в холл.

С другой стороны турбощетка с подсветкой на диодах отличная штука под кроватями и шкафами пылесосить.

Проблема 120 вольт не проблема, возьму понижающий транс, как уже взял на американский фрезер Фестул. На 1 квт потребляемой не дорого выходит. Ну их в баню, нашенских дилеров, сделавших из элементарной вещи эксклюзив...

Заодно потом протестю с дополнительным циклоном и на падение мощности с ним, купленным под инструменты. Может вообще установлю циклон стационарно на отдельном бачке.

11. gumuch
    Благодарности:
    33

gumuch

Участник

gumuch

Участник

Благодарности:
    33
    Добрый всем день.
    Давно не был на форуме - извинтиляюсь.
    Так вот отвечаю на поставленный вопрос.
    Исходя из разумных фактов, а точнее сказать поднять мусор с низу на вверх, агргета (силовой блок) должен находится не выше чем 3м. от самой нижней точки (пневморозетки) с которой вы будете убирать. Т.е. в прицепе если агрегат стоит на 1-ом этаже а розетка в подвале это еще куда не шло но не ниже.
    Кроме того, когда монтируется вакуумная магистраль должен быть так называем защитный узел - для того чтобы мусор который проходит (если проходит) по горизонтальной трубе не мог упасть в нижнюю вертикальную трубу (так бывает). Если интересно как делать узел пишите я отвечу. По мимо всего этого нужно брать агрегат не впритык по мощность а чуточку мощнее дабы тяжёлый мусор мог подняться из нижней точки.
    Труба диаметром 51 мм и только фирменная антистатическая - это мое мнение. За остальные варианты типа гавнотруба там или водяная или еще какая байда я противник! ребята в превидущих постах подробно все описали касательно не фирменных труб.:um:

С нетерпением жду отзывов :: И удачи.
    А касательно пневмосовков, ты ж в курсе что их савить лучше только в плинтус в мебели, а не в стены?

12. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    На кухне это понятно, в подиум врезать, а вот в холле у порога я подумаю и примерюсь, когда совок в руках будет, как его сподручнее вкорячить в керамический плинтус.

Пысесос хочу с встроенным циклоном по возможности, без одноразовых мешков, выхлоп отвести могу хоть куда, места позволяет, от 650аэро-ватт думаю нормуль на мои 300 жилых метров, киловатники в продаже тоже есть, надо еще покурить сайтов.

Так как в проекте пылесоса не было и в каркас я его встроить не успел, придется вести синей трехслойной трубой, что я уже в некоторых местах заранее и выполнил + герметик. На крайняк водой буду с фэйри промывать через промежуточный водосборник стандартной схемы время от времени.

Насчет "защитный узел" - рисуйте, интересно. У буржуев видел схемы 1 пылесоса в подвале на три этажа.

13. gumuch
    Благодарности:
    33

gumuch

Участник

gumuch

Участник

Благодарности:
    33
    Не ругайте сильно, как смог так и объясняю))
    Там варианты как можно и нельзя делать пересечения вакуумной магистрали и пару картинок как выглядит и устроен пневмосовок.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  14. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Совок получается тоже подключается по такому принципу как и петля на два уровня.

Местные "дилеры" Бим-Электролюкс впаривают только один совок за 130 зеленых долларов! В пять раз от цены в США.

15. gumuch
    Благодарности:
    33

gumuch

Участник

gumuch

Участник

Благодарности:
    33
    Ну не знаю не знаю. В Украине сее чудо можно купить легко за 60-65 баксей) Может будет дешевле купить в Украине + доставка. Нужно считать. Если что помогу ;)

Статус темы:
Закрыта.