1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    2x90 нужно сравнивать с 2x45 + два отвода по 45. И перегородка это еще не все - важно направление потока. Чем мы сильней пытаемся его изменить (меньше радиус поворота), тем у частиц больше возможностей, пролететь не туда, куда мы хотим.

На мой взгляд, правильно :)

2. Kan78
    Благодарности:
    5

Kan78

Участник

Kan78

Участник

Благодарности:
    5
    По геометрии они примерно одинаковые. Полагаю 90 даже лучше ибо постоянный радиус изгиба потока лучше чем несколько углов и стыков. Но это на столько незначительно...
    А вот цена 300-400р за 2х90 и 1000-1300р 2х45 + 2шт. х 45

3. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Всем привет. Хотелось бы обсудить такой момент как резка труб ПВХ при переделках, когда труба в штрабе, например даже заштукатурена, требуется немного подштрабить например и далее порезать. Так сказать в очень неудобных и труднодоступных местах с ограниченным ходом полотна ножовки. Кто чем режет? Поделитесь опытом. Мы пока использовали полотно от ножовки. Но стали присматриваться к 2-м инструментам: реноватор и сабельная пила. Склоняюсь к реноватору. Поделитесь опытом ...

4. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Здравствуйте дорогие коллеги. Явернулся из пропасти командировоки работы и буду по прежнему активничать, как и обещал. Читаю ветку с момента последнего сообщения, и извинте, если буду отвечать на то, что возможно на след. старнице уже дообсудили.

@Dimonml, как раз таки правильнее в данной ситуации прокладывать трубы под тёплым полом, ибо тепло стремиться вверх. Вцелом, судя пао фоткам, пол спроектирован сам по себе плохо, но исходя из того, что есть, я бы прокладывал исключительно под трубками тёплого пола.

5. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Я бы не рекомендовал ни тот ни тот. Очень теоретически, ели дело спасёт 2 см, можно укротить обыкновенный тройник-отвод да длинну фланца, куда труба садиться, и примастырить это всё муфтой. Очень кулибинское решение. Может пусть таки немножечко торчит из этой вашей плитки? Или штукатурки туда подбросить? :)

6. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Коллега, только он. Сабельная пила "порвёт" участок, как мне кажеться - зазубрины будут жуткие.
    Хочу на днях приобрести себе реноватор - очень заинтриговала вещица.

7. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я так и написал :)

Сабелька vs мультиинструмент (грызун) - во многом конечно зависит от пилок. Но при прочих равных, у сабельной пыли ход полотна будет заметно больше, что будет требовать свободного места после трубы. С другой стороны, оснастка для мультиков стоит безумных денег, и учитывая, что она принципиально долго не живет (принцип работы инструмента такой) выходит очень дорого в эксплуатации. С самими мультиками, учитывая, что файн-бош сейчас придумали очередной стандарт крепления оснастки на мультики, и учитывая, как было в прошлый раз - остальные игроки, рано или поздно, скорей всего к этому стандарту подтянуться, может имеет смысл подождать - в январе-феврале, когда бош-файн представят обновленные линейки мультиинструментов, будет виден текущий тренд этого сегмента инструмента и там уже принимать решение о покупки :)

8. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ну мы и прокладывали в принципе до теплого пола соответственно под ним... Но нас вызвали для переделки некоторых участков где пресекались пылесос, теплый пол, электрика и отопление. В некоторых места высота не позволяла залить стяжку. Поэтому переделывали исходя из пожеланий "комиссии" из заказчика, дизайнера и рабочих...

9. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Мне вот понравился вариант с пилочками для реноватора

10. Kan78
    Благодарности:
    5

Kan78

Участник

Kan78

Участник

Благодарности:
    5
    Не спасет меня 2 см. не хватает 4,5-5,0 см
    Плюс к этому макетирование на местности показывает необходимсть установки "тройника" под углом не 90 град!
    вот то, что у меня выходит, пока.
    вид из тех комнаты: 1.jpg
    выход в корридор: 2.jpg

тройник: 3.jpg 4.jpg

Корректировка угла стены происходит за счет применения 3 отводов 1х 30гр и 2 х45 гр

Так что альтернатив у меня не много (

Прошу финального порицания за такую конструкцию, и буду благодарен за возможные альтернативные варианты КР.
    И пока тепло хочу склеить и поставить галку на "сделано".

ЗЫ По поводу использования труб канализации - Заинтересованным лицам.
    электротехнические ПВХ трубы DN50 отлично обхватывают серую фанину. на прямых участках!
    Есть углы но внутри получается "ступенька" высотой 1,0-1,5 мм!
    Каждому решать за себя.
    5.jpg 51.jpg 6.jpg

Последнее редактирование: 07.12.15
  11. Kan78
    Благодарности:
    5

Kan78

Участник

Kan78

Участник

Благодарности:
    5
    С трудом представляю себе необходимость чуть подрезать такую трубу. Скорее видиться - вырвать из стены ее кусок но другой оставить целым.
    С канальей спасал дедовский способ: проволока метр + 2 ручки. После небольшой тренировки поочередно дергая то в одну то в другую сторону переплавляется на раз.
    Думаю с ПВХ будет даже легче.

12. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Довольно часто приходится ремонтировать, переделывать и т. п. И в очень неудобных местах, когда пилочкой (полотном ножовки) просто неудобно и ход небольшой. Бывает надо выпилить поврежденный участок и т. п. Да или просто срезать там где нож не налезет и круг 360 не сделает. Вот для таких случаев должен помочь думаю реноватор... см. с 6мин.25 сек.

13. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Тут также решать вам... По технологии конечно не очень, но думаю что не проблематично в целом, не столь критично. Т. е. ваш вариант имеет право на жизнь, но не правильно с точки зрения рекомендаций (правил, инструкций по установке).

14. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Как вариант думаю можно штробу продлить в пол, отверстие сделать в уровне стяжки (или использовать дверной проем чтобы не сверлить) тройник положить лежа на черновой пол, далее в полу в тех комнате идет уже 1 труба и двести ее до нужной точки на стене поднять в плоскость стены до канализационной.

Вложения:

• Рисунок1.JPG
    • Рисунок2.jpg
  15. AzmMAR
    Благодарности:
    1

AzmMAR

Участник

AzmMAR

Участник

Благодарности:
    1
    Имею и сабельную пилу и электростамеску. Для указанной работы подойдет ТОЛЬКО стамеска, саблей Вы в штрабу не залезете, не даста продольный ход полотна, т. е. штраба должна быть на 25-30мм глубже трубы. Для стамески нужен небольшой запас в ширину, который гораздо легче обеспечить и контролировать. Для сабли мелкозубые пилки "по металлу", которые несколько выдерают пластик, а для стамески есть мелкозубые "дерево-пластик" с обоюдоострыми зубами, после них гораздо чище рез. ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.