1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Кто что может хорошего или плохого сказать о Allaway V3?
    (убираемая площадь 110м2)

2. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    у вас есть варианты и предложения с точки зрения не запрещенного или разрешенного? Есть ГОСТ или Стандарт какой поделитесь?

Учитывая что америкосы кидают без гофры медный жестки провод сечением 2х1 не меньше, то мы остановились на этом, + в гофре... Суть то слаботочный контакт 12 или 24 в. Я не электрик, если есть какие соображения - делитесь... Сколько всего читал на эту тему - ничего другого не встречал...

3. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Если у Вас есть какие-то стандарты госты и т. п. прошу поделиться на эту тему... Америкосы вообще без гофры прокладывают ППВ 2Х0,75мм монолитная жила медная... Для слаботочки 12 в или 24 в не проблема думаю... ШВВП очень гибкий и удобен при монтаже... Удалена рекламная ссылка

4. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    малый срок службы обусловлен условиями эксплуатации: когда по нему топчутся ногами, таскают туда-сюда, перегибают тысячу раз. А в стяжке я уверен он будет лежать веками

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Уважаемый @Buzon! Можно ли попросить вашего совета?

Дом 9х13, 1 этаж, отделка сделана... В центре дома котельная, в которой можно установить ЦП и вывести выхлоп на улицу. Агрегат может быть установлен на стене, длина 3.68 метра. Т. е. от наружной стены, где будет выхлоп, до внутренней, через которую насквозь можно сделать розетку. Розетка окажется в прихожей, рядом с дверью в котельную.

И вот думаю я, а нужна ли мне вообще эта розетка не стене или проще подключать шланг прямо к пылесосу, поставив его поближе к двери? Т. е. выхолоп 3 метра, пылесос в углу, хотим пылесосить - шланг уже подключен, пылесосим, шланг тянется в дом через приоткрытую дверь котельной.

Проверял куском кабеля) Чтобы дотянуться в любой уголок мне достаточно 10-11 метров, то есть шланг 12 метров нужен и его хватит как во варианте с розеткой, так и без. Может хватило бы и 9 метров с учетом длины трубы. Но это впритык.

Выключатель на ручке не особо нужен, можно либо сделать выключатель прям под розеткой. если делать розетку, ну или на корпусе, если без розетки.

Я просто не могу понять, как будет лучше и удобнее :) Это первое.
    А второе - какой мне лучше взять уборочный комплект и что на роль самого пылесоса. Рассматриваю как специализированные варианты, так и строительный пылесос. Хочется не тратить лишних денег, но на первом месте все таки чтобы удобно было. Как пользоваться, так и избавляться от пыли.

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Вот напоминает мою ситуацию :) Не знаете, насколько он доволен таким решением? Мне, как уже писал, хватит и 12 метров при том же раскладе. Правда очевидный минус в лишнем шуме, но это можно пережить.

7. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Здравствуйте уважаемые коллеги. Поскольку как всегда, мотаюсь по мирам (на этот раз открывал представительство в Киеве), то опять не пишу на форуме. Впредь буду исправляться. Извините за боянные ответы - я по мере поступления новых сообщений буду писать.
    Итак
    Ввиду сантех труб, будет не смертельно, особенно в таком месте - в случае критического засора можно разбить стену в том месте и починить :)

8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    С Новым Годом вас!
    Готов подсказывать!
    Исходя из ваших данных, проще и удобнее шланг 12 метров, подключенный прямо к пылесосу. Включили в котельной кнопочкой - и убираете. К выхлопу 3 метра смонтировать глушитель - и проблема шума решена.
    Ответил вам в личке.

Клиент очень доволен - решена проблема с аллергией его ребёнка. По крайней мере фактор пыли убран. Теперь только пыллесборники заказывает и всё :)

9. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Поздравляю с наступившим Новым Годом! Ярослав подскажите пожалуйста, у двухтурбинного хаски h2o 2 отдельных вывода с турбин, допускается ли их объединение посредством тройника или требуется 2 отдельных выхлопных магистрали, а как следствие 2 крышки-обратных клапана и в будущем м. б. глушителя? Длинна выхлопной магистрали около 4х метров напрямую на улицу. Заранее благодарен за ответ.

10. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Здравствуйте. Спасибо за поздравления, взаимно.
    Если не ошибаюсь, у Хаски нет возможности работы отдельно по одному двигателю, посему можете смело объеденить выхлопные контуры посредством тройника.
    В наших пылесосах например раньше было всё объеденено, но потом появилась на промсерии включать двигатели поотдельности. Отсюда, при одном выключенном двигателе, начал один двигатель подсасывать через контур второго воздух. Посему установили специальную систему клапанов для раздельной работы.
    А в вашем случае можете объединять.

11. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @Buzon, спасибо большое за оперативный ответ.

12. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А подсакажите такой момент эксплуатации - система потихонечку монтируется - агрегат предпологается Profi 44.1 MF при этом планирую его запустить когда ремонт в доме еще будет идти - откровенно строительной пыли не будет - для этого есть бош гас25 но в доме все равно дофига пыли строительного характера - после шлифовки гипсокартона зашпатлеваного, после установки дверей стружка от фрезера и пилы - мелкая весьма

можно ли будет задействовать систему пыле удаления и как при этом не убить агрегат - пребуфер тут не прокатывает - в нем циклон для сбора крупных частиц меня беспокоит мелкодисперсная меловая, гипсовая деревянная пыль - может в дополнение к мультифильтру (или вместо него) мешки использовать

13. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Очень "прокатывает". В пребуфер вставляется пылесборник, который специально создан для задержки мелкодисперсной пыли. Без пылесборника - крупные частицы и воду. С пылесборником - вся мелкодисперсная шелуха - ведь сепаратор - это не просто кастрюля с шлангов, наши сепараторы имеют собственную систему фильтрации - смотрим картиночку:
    profi_bufor_filtry_kopyia.jpg
    1. - специальный "берет", который тормозит основное количество крупного мусора и щадит пенный фильтр (циферка 2), который тоже является эффективной системой фильтрации.
    Установив полипропиленовый пылесборник в такой сепаратор, мелкодисперсная пыль никуда не денется.
    В то же время
    категорически нельзя и дело даже не в агрегате. Агрегат с его мультифильтром выдержит без проблем - вопрос в магистрали.
    Всё, затянутое мелкодисперсное в магистраль вероятнее всего осядет на поворотах и тройниках и достать это добро будет крайне проблематично, т. к. ещё и под вдлиянием влаги, всё это закаменеет и привет - нада для прочистки резать магистраль.
    Посему пользуйтесь сепаратором - и проблема решена. Наши однофорумчане уже неоджнократно пользовались подобным решением - все довольны. Недавно вот пылесборники отправлял собственно к сепаратору - после стройки собсно только ним и пользуются.

14. egirsl
    Благодарности:
    24

egirsl

Участник

egirsl

Участник

Благодарности:
    24
    Хочу сказать спасибо Ярославу (Buzon) за его продукцию. У нас в Новосибирске ничего похожего за эту цену нет. Брать можно смело, если, конечно, вам не нужен космический дизайн. Все проблемы, если они возникают, Ярослав решает. Единственное, доставка занимает достаточно много времени, так что планируйте покупку заранее.

15. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну с доставкой олностью согласен ... есть такой момент, насчет конкуренции тоже полностью согласен - чуть было не перекинулся на цикловак (благо Ярослав всеже выкроил время и снова появился на форуме) таки опять же к вопросу альтернативы - какой еще агрегат дает 40 кПа разряжения при цене 800 евро ... на минуточку вместе с комплектом уборки ... поискал - нету

и еще один момент - это по польским агрегатам вообще и их подходу (который мне нравиться) в частности - молодцы - суть их подхода проста - если мы не успели изобрести велосипед то давайте мы сделаем велосипед качественно и дешево - молодцы еще раз- это кстати и подход китайцев с одним только исключением - китайцы НИКОГДА не копировали нишевые проукты - только массовые а системы ЦП к масссовым вообще говоря не относятся ...

в общем то если на сраХХХХь на политику и их политиканские проблемы (а они есть, ибо я со штатов тормозной комплект параходом получил за 45 дней а посылка от Ярославашла почти два месяца) то жить можно - в конце концов все одно любая сделка это взаимоотношения между людьми а не между странами и тут полностью подтверждаю - работать можно и нужно ... ибо себя жальче а у Ярослава дешевле :)

Статус темы:
Закрыта.