1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Про дизайн в системах ЦП уже писал и хочу повториться ... тут маркетологи сами себя в угол загнали - ведь суть любого бизнеса как известно три кита - виденье миссия и ценности так вот система центрального пылеудаления имеет миссию - полный выброс всей пыли собранной в доме за его пределы это во первых а во вторых минимум заметности, все агрегаты скрыты - и вот теперь объясните мне как конечному пользователю НАФИГА! мне дисплей на агрегате ЦП если этот агрегат я должен спрятать как можно лучше -, причем все модели последних поколений оснащены именно дисплеем ?! я бы еще понял если бы поставили GSM модуль или WI-FI который мне бы сообщил все свои проблемы на смарт но ведь нет - именно дисплей - но увидеть дисплей я смогу только спустившись в подвал - а если я туда пришел нфига мне дисплей за деньги я и так все увижу ... странно

а вот вопросом эргономики почемуто не особо задаются - у того же PROFI до и у всех остальгных систем есть так называемый пребуфер - штука не допускающая большую грязь в систему - она нужно ... НО ! посмотрите на них - как их носить по дому - ручки то нету ... вернее она расположена крайне не удобно - проще купить любой БУ пылесос на авито подходящего размера, выбросить движок со всей элктрикой и вклеить патрубок - тот же пребуфер получем но более удобный

2. Kan78
    Благодарности:
    5

Kan78

Участник

Kan78

Участник

Благодарности:
    5
    От фанины я отказался в сторону ПВХ. Про альтернативы просто пишу на будущее.
    Решение уже принято и половина магистрали проложена по такому пути. Пока пауза в связи с внезапно пришедшей зимой.
    К возможным плюсам этого элемента, я как раз отношу возможность легкой прочистки "ершами на леске" всего тракта

Всех от души с новым годом и Рождеством!
    Успехов в грядущем сезоне!

3. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Всем привет, ездил я на днях в Румынию на лыжах покататься, ну и на экскурсии побывал в замке Пелеш в городе Синая. В общем с 1901 года там стоит система централизованного пылеудаления. Недавно там обновили силовые блоки от BVC, пневморозетки. Вот фото и видео нашел на просторах интернета

https://www.youtube.com/watch?v=PUKC_0pSsVs

Про сам замок кому интересно почитать и посмотреть можно в нете. Персонал обслуживающий доволен, 13 розеток, 12м шланг. Трубы как я понял 30мм в диаметре. Не уверен правда на все 100%.

P. S. Montat în 1901, aspiratorul central a fost realizat de firma Brevets Herz-Kozac şi funcţionează după următorul principiu: două electromotoare pun în funcţiune două pompe de vid, fabricate la Viena. Aceste pompe creează vacuum în canalele de absobţie, care au formă cilindrică, cu diametrul de 30 milimetri şi sunt montate în pereţi.

Citeste mai mult: adev. ro/ntb9ol

Вложения:

• Peles1.jpg
    • Peles2.jpg
    • Peles3.jpg
    • Peles4.jpg
    Последнее редактирование: 09.01.16
  4. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Крутяк, такой древний замок и древняя система пылеудваления - красота. Правда реконструкция такая себе, розетки мне не нравятся, одни из дешёвых. Хоть в интеръер вписываются вроде.

5. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А вот кстати вопрос - куда всеже должна открываться крышечка - подниматься вверх или откидываться вниз как на видео?
    у леомакса если ориентироваться на логотип чтоб он был не перевернут получается что крышка поднимается вверх

6. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ярослав и снова здравствуйте! Подскажите пожалуйста такой вопрос, как в домашних условиях можно по терять разряжение на конце шланга пылесоса? Может сталкивались с такими проблемами? А то ЦП смонтировано, но вот не нравится результат. И еще вопрос, агрегат со спросом мусора в канализацию должен давать давление в трубу или нет? В моем случае в раковине, подключенной к той же ветке, что и ЦП в сифона аж бурлит.
    Заранее благодарен за ответ.

7. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Вообще, как у какого производителя. Встечается и так и так, Леовак делает розетки по аналогии с электрическими - дверка вверх, в то же время наружная розетка (та что на трубу) - дверкой вниз. Логика производителя мне не понятна
    gniazdo_gospodarcze_otwarte.jpg

С подобными системами я вплотную не сталкивался, но в терии вижу следующее:
    в процессе работы на трубе сброса в канализацию полюбому должен быть клапан. Иначе пылесос будет тянуть и из трубы для уборки мусора и из канализации воздух, ибо водяного запора на сифнах при таких разряжениях недостаточно. В результате ваш пылесос подсасывает через раковину воздух внутрь сборника. Можете попробовать и убедиться - заткните горловину раковины - вы будете ощущать вакуум. Но не долго - в конце концов разряжение доберётся до системы канализационной вытяжки (или как её там) и будет сосать с улицы. Уточните с клапаном плиз.

8. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Клапан есть, но он стоит вертикально вниз и шторка висит висит в полностью открытом состоянии.

9. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Имелось ввиду померять. Планшет зараза исправил!

10. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ага, понятно. Значит смысл этой системы следующий - когда вы включаете пылесос, эта вертикальная дверка должна притянуться за счёт входящего воздуха. По всей видимости предусматривается, что вы должны подключать его к трубе, где нету водяных запоров, а есть только вентиляция системы канализации - тогда поток воздуха будет достаточный для того, что бы захлопнуть клапан. Вполне возможно что при включении для захлопывания этого клапана нужно закрыть рукой входное отверствие на шланге - для максимального разрежения на клапане сброса. Ну и проверте правильность его установки - как там с центром мас - всё ли верно развёрнуто. В остальном вроде как должно работать.

11. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @Buzon, там типа ревизионного клапана, т. е. можно отвинтить крышку и увидеть шторку. она закрывается с характерным хлопком, даже при наличии сифона. Однако даже при закрытой шторке в сифоне бурлит. Т. о. хочу померять разряжение, может в цифрах там всё ок и такая работа системы. Посему остается прежний вопрос:

12. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Померять можно вакуумметром - может где на предприятиях завалялся. ну или заказать. От отдавать для одного измерения 80-100 евро просто нецелесообразно.
    Кроме того
    Такого точно быть не должно - у вас идут потери разрежения по клапану - он скорее всего не плотно закрывается, одначе не исключен, что эти потери заложены конструкторам и тогда это очевидный фэйл - лучше заглушить этот клапан и вручную в канализацию сбрасывать мусор - зато лучше втягивать будет.
    Помимо прочего я ч скептически отношусь к этому сбросу - там сборник мыть нужно время от времени, иначе запах будет убийственный.

13. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Уважаемые форумчане - плавно двигаюсь в монтаже системы ЦП и подошел к переходу плиты из ванны первого этажа в подвал где и будет установлен агрегат и чтото выходит у меня слишком плотный узел монтажа - через чур много всяких тройников и они близко расположены - это нормально ,?
    IMAG1639.jpg
    можно конечно развести их все пошире но так уж больно красиво и аккуратно выходит

и кстати переход из вертикали сразу в горизонталь - так правильно, то есть просто плавным отводом 90 градусов сразу вверх? вроде по логике так нормально получается

второй вопрос - в гараже предпологаю провести трубу по потолку и опуститься вниз к технологической розетке примерно так

IMAG1630.jpg

вопрос - насколько длинным можно сделать вертикальный участок - хотелось бы метр, лучше полтора и вопрос по предохранительному колену (короткий 90 градусов) можно наверху или всеже сразу за розеткой городить ? хотя этот участок будет в открытом доступе и случае чего можно просто отпилить почистить и заново приклеить

приму любые советы обсуждения

Последнее редактирование: 19.01.16
  14. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    По 1 вопросу по схеме трассы, не вижу проблем... (хотя немного может насторожить дуга образующаяся от второй розетки в районе 5см куска трубы)
    По 90 гр короткому вверху, лучше не ставить. Если получается ставить вверху длинный 90гр, то лучше его. А за технической розеткой (наружной) (именно данного типа) там вообще не получается конструктивно поставить короткий 90-й.
    По переходу с вертикали на горизонт - да 90гр длинный используется: а) 90гр повернут по 45по направлению движения воздуха в магистрали и переход 45грдусным отводом уже на параллель со стеной. б) 2 по 90гр один из которых выводит в горизонт а второй выводит направление вдоль стены

15. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    то есть у этой розетки вы вообще предлогаете не ставить предохранительное крутое колено ? в принципе можно, с одной стороны в гараже сложно засосать карандаш как пишут в назначении коротких 90 градсных углов а с другой стороны вся трасса навиду - можно и попилить если что и заново переклеить - не в стяжку так что уйду плавным 90 градусов - принято

вот здесь подробне - интиресно можно ли уйти в горизонталь именно так как я нарисовал используя не углы а именно тройник с плавным отводом или единственно как вариант не тройник под 90 а тройник под45 и сразу почти угол под 45 ну может с вставкой около 10 см но не больше

хочу именно в одной плоскости переход проделать - чтобы вертикальная труба и горизонтальная были по осям одна над другой а между ними плавный отвод по направлению движения - то есть иными словами как на листе нарисовано так и смонтировать условно не выходя за плоскость листа

Статус темы:
Закрыта.