1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Я сегодня попал на грандиозные неприятности:flag:, отломалась труба центрального пылесоса внутри перекрытия между первым этажом и цоколем, причем отломалась без какого либо усилия, оказалось что за 6 лет трубы стали хрупкими как стекло и это фирменные трубы ПВХ с антистатическим покрытием:(.

Вот место поломки выглядит в перекрытии цоколя
    SAM_1017.JPG SAM_1016.JPG
    вот так выглядит отломанная ответная часть
    SAM_1018.JPG
    разлом прошел строго по середине раструба там где двойная толщина стенок:mad:

Отремонтировать трубу полноценно без разбития перекрытия и керамической плитки на первом этаже невозможно, остаются только варианты какого колхоза.

Пока вариантов кроме как склеить отломанные трубы стык в стык не вижу, вот в целях эксперимента склеил два уголка, как застынет клей буду ломать и смотреть на прочность такого соединения
    SAM_1022.JPG

Второй вариант более надежный, вставить в месте поломки трубы внутреннюю муфту типа гильзы из алюминиевого цилиндра от дезодоранта но боюсь, что это место станет забиваться мусором.

Последнее редактирование: 05.02.16
  2. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Печальная у Вас ситуация, возможно и мне стоит обратить на это внимание, у меня также труба через перекрытие в цоколь, при прокладке чтобы сохранить крайнюю арматуру в пустотке, труба 'вышла' в цоколь с отклонением по вертикали и я для эстетики немного (сантиметра 2-3), а может много? прижав ее к стене, закрепил. Подозреваю, что в трубе возникло напряжение и вдруг со временем дасто себе знать, например вот так же отломившись, подскажите кто знает, критично ли это, а то пока не поздно ослабить и ну ее эстетику.
    gnn, а при каких условиях произошел излом у Вас?

3. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Сегодня пробовал на прочность склееные ранее стык в стык уголки 90" в качестве эксперимента, к удивлению сломать их без фанатизма не получилось, как не странно но клей нанесенный стык в стык не плохо держит и это дает надежду:nono:.

Правда стык получился не совсем герметичный, после высыхания клея нашел в клеевом шве маленькие дырочки как от иголок, эту проблему попробую решить равномерным нанесением клея, на все про все будет всего одна попытка отремонтировать таким способом трубу:um:.

Ничего не предвещало неприятности, отвод трубы длинной 0,5 метра торчащий из потолка отклонил на 2-3 см в сторону и труба лопнула как стекло, причем труба не гнулась и не скрипела а сразу без предупреждения лопнула.

4. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ужос, сочувствую вам. Тут конечно же недвусмысленно случай намекает на то, что и покачеству эти ПВХ-антистатические трубы бывают разные. Как поклеете - расскажете.

5. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Хех, значит не плохой клей подогнал. А на самом деле это же не клей а растворитель, поэтому это не склейка, а сварка!

6. macho1
    Благодарности:
    0

macho1

Новичок

macho1

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! Хороший пылесос. Пользуюсь почти 5 лет. Очень доволен.
    За все время эксплуатации пылесоса поменял, недавно, только фильтр.

7. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    А расскажите ка нам, многоуважаемый macho1, сколько стоил примерно такой фильтр к подобной модели - очень интересно :)

8. macho1
    Благодарности:
    0

macho1

Новичок

macho1

Новичок

Благодарности:
    0
    Я покупал за 2800р. Buzon, тоже хотите приобрести?

9. Talex67
    Благодарности:
    0

Talex67

Участник

Talex67

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый @Buzon. Хотел проконсультироваться с Вами по поводу приобретения оборудования. Посмотрите, пожалуйста, личку.

10. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @Talex67, спасибо, смотрю.

11. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Спасибо, пока фильтр не нужен, одначе ж было интересно, сколько стоит в розницу :)

12. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Судя по фото того куска что в перекрытии остался там поворот на 90 гр. Насчет вставить гильзу в поворот что-то я сомневаюсь...

Не уверен, но если речь идет о лечении кустарным способом, то наверное лучше все таки как то состыковать концы на клею (густом типа силикона), затем все это как подсохнет может еще пеной задуть снаружи, далее просмотреть внутреннюю часть, ничего ли не залезло туда (остатки клея или пены). Далее собрав остаток трассы проверить на потери. Допустимо или нет, есть ли существенный подсос.

P. S. как вариант дополнительно, попробовать найти шланг который бы оделся на диаметр раструба, кусок длиной 6см диаметром внутренним 56мм, (если получится нацепить в виде ремонтной муфты) и затем намазов оторванный конец кеем-герметиком всунуть его в "маму" полученную из шланга). ну и далее по схеме убедиться что внутри чисто, и запенить.

Последнее редактирование: 17.02.16
  13. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вчера столкнулся с желанием заказчика вынести сепаратор для камина за пределы жилого помещения. Квартира на последнем этаже, будет камин, также есть доступ на крышу-террассу. Заказчик хочет чтобы мобильный сепаратор был на террасе, запускался с выключателя внутри помещения рядом с камином. Схему обрисовал ниже. Кто что думает? Имеет ли право на жизнь сей вариант?

Вложения:

• Separator на улице.jpg
  14. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Ну что могу сказать, склеил трубы как и планировал стык в стык, у меня было немного клея, но он очень и очень густой как клейстер, застывает быстро но держит крепко, времени на различные манипуляции он мне давал не более 5-8 секунд.
    Причем предварительно мы потренировались на учебном соединении, соединение оказалось прочным но после высыхания клея образовались свищи,
    SAM_1026.JPG
    на фото видно место где прозрачный скотч на клеевом стыке пришлось через сутки дополнительно промазывать этот клеевой шов клеем.
    В итоге пришлось разрабатывать целую спланированную спецоперацию, пригласил Батьку с которым разделили работы, один наносил клей на стык трубы в перекрытии а второй одновременно плоской отверткой наносил густой клей на трубу, формируя из клея валик диаметром 2-3 мм. Сразу после этого один конец трубы вставили в перекрытие а второй конец трубы вставили в ЦП таким образом трубы на стыках сами прижалась друг к другу.
    SAM_1025.JPG
    Итак магистраль отремонтирована, доступа к шву нет уже нет, проверить шов и подмазать клеем возможности уже нет, буду забивать стык герметиком и запенивать, опасений за то что соединение получилось слабым нет, опасения за герметичность этого соединения немного присутствует но я сделал все, что мог в данной ситуации.

SAM_1016.JPG SAM_1018.JPG

15. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Афигеть ! так ведь трубы в стяжку заливают и между перекрытиями тоже ...

может не надо штробы замуровывать было - а гипсокартон и по нему штукатурка?

чтото я уже сомневаюсь - у меня тоже два участка будет где трубы изза потолочного пространства переходят в замурованную штробу и наоборот из штробы в воздух, плюс проход перекрытий - тут хоть повезло чтоб раствор не выливался сам переход в перекрытиях пенил...

Статус темы:
Закрыта.