1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    А что входит в понятие уборочный комплект? Если щетки всякие, то они там есть. Шланг правда всего три метра, но можно докупить.

Еще у меня есть тайное (от жены;)) желание, протащить впоследствии линию в ангар и убираться там. Надеюсь вы не скажите моей жене об этом? :)]

В ангаре иногда бывает мусорно.
    DSC_2438.jpg SS853441.JPG SS853446.JPG SS853466.JPG

Последнее редактирование: 01.03.16
  2. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Уборочный комплект это щетки и шланг обычно 9 метров - себе я ставил розетки почаще в надежде урезать его до 7 метров ...

ну и про ангар - естественно это святое я тоже розетку в гараж запланировал только при таких хотелках агрегат нужно явно мощнее длинные линии здорово садят вакуум, хотя судя по фоткам наверное все-ж целесообразнее разделить уборку дома и уборку вашего производства

для такого ангара я лично собрал бы отдельную систему пылеудаления с возможностью подключения инструмента

3. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Реально неоправданные цены на всю эту систему. накрылся у знакомого агрегат, на корпусе написано "бош-сименс", вскрыли его - щетки изношены в ноль и пружиной протачило коллектор. мотор не обводной, тянет через себя всю пыль. циклонам там не пахнет, между мусоросборником и самим аппаратом просто специальная ткань. короче бочка с моторчиком) за все с работой он отдал семь лет назад 5тыс уе.
    я про то, что можно сделать самому такой же агрегат, особенно учитывая сегодняшний наш уровень жизни)
    планирую по лету заняться, хотя думал наоборот зимой делать буду)

4. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Так то оно так. Обводная турбина агрегата стоит 4-6т. Но мелочей, тонкостей и нюансов наверняка целая куча. Результатом можно разочароваться.

Видяшку тут смотрел от самодельщика. Оказывается важно соотношение циклона, к приемному баку. Никогда бы не подумал, а оно вон как.

5. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Согласен что нюансов хватает) но вот выше я описал агрегат - я был в шоке что это гордо называется бош-сименс. вообще в интернете не встречал таких.

пс не боги горшки обжигают)

6. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Бош сименс - это скоре всего бим и есть у них торговых марок дофига бош,- сименс,- неф точно один и тот же холдинг
    электролюкс - аег тоже один хозяин, но не удивлюсь если в это вообще одно и тоже

7. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Полтора киловатта маловато для распределённой системы. Лучше выбирать от 2 кВт и очень хорошо если мотор будет бесщёточным.

8. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Так распределительные системы они разные бывают. У меня минимальная. На данный момент это 1-2 м трубы (из подвала на первый этаж), напольная розетка, шланг 7м (вчера натурные измерения делал). Через год, после постройки мансардного этажа, прибавится: 3м вертикального стояка трубой и еще одна розетка. Думаю под такие исходные данные 1,5кВт потянет.

Мотор щеточный, с обводной турбиной. Турбина улиткой, с выхлопом в трубу. Стоп-кадр с видяшки.
    2016-03-01 19-32-00 Скриншот экрана.png
    Не думаю что щеточный мотор это зло. Всегда можно провести ТО и в случае необходимости заменить щетки. Безщеточный, это необслуживаемый мотор. Выбирая себе шуруповерт, понял что безщеточные моторы, с космической ценой. А мои исходные данные: попытаться собрать ЦП бюджетно. С использованием качественных комплектующих, и думая от ТБ.

9. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    вот здесь как бы здорово не соглашусь - как известно размер не главное так и с пылесосами

важно мощность всасывания разряжение и объем прокачиваемого воздуха и не всегда эти параметры напрямую зависят от мощности двигателя - эффективность самой турбины никто не отменял они как минимум бывают двух и трехстадийные ...

на мощность нужно смотреть в последнюю очередь как и не гнаться за высокими показателями силы всасывания - ничего хорошего если щетка прилипнет к полу нету

10. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Купил я значит эту " железяку":). Вернее не ту, что упоминал ранее, а чуть мощнее, двухтурбинный А-210/КБ.
    210_bsh1.jpg
    Решающую роль сыграло то, что агрегат в наличии в Екб. И то, что он уже сейчас готов к использованию. Он хоть и громоздкий, но на колесиках и со шлангом со щеткой. Буду потерпеть неудобство пользования огромным пылесосом, пока не сделаю систему воздуховодов. Не сгорел бы старый бытовой пылесос, расклад был бы возможно другим.

Покупка проблем не вызвала. Позвонил, договорился, выслал реквизиты, выставили счет, оплатил 35 тыров. Теперь надо ехать и забирать этого монстрика:). Мои фотки будут позже, как привезу его.

Встает два вопроса. 1. Стоит ли заводить отдельную тему, по моему кулибничанию? :) Ибо в моих "тяжелых" темах под сотню фоток и как отнесется местный модератор к параллельной ветке, мне не ведомо. 2. Надо разбираться с антистатическими трубами, розетками, шлангами и прочей мутатенью. А в этом я вообще не копенгаген:)

И да. Почему купил за 35 двухтурбинника, а не за 30 однотурбинника. Буду ставить его все таки не в подвал, а в ангар, который рядом с домом, в 1,5 метрах. Чтоб и там прибираться. А к дому и по дому магистраль с двумя розетками.

11. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Поздравляю ! а что за стрелка на корпусе?)

12. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Спасибо.

Так понял вакуумный манометр. Измеряет разряжение, в пространстве между фильтром и турбиной. Будет инструкция на руках, расскажу подробнее.

13. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Чем выше КПД турбины тем она совершеннее и тем она дороже.
    Ждём рассказа об эффективности собранной системы коль мотор уже куплен.

14. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Поздравляю - ждем дальнейшего развития

если ставить в ангар то есть логика сразу развести на две ветки и поставить пару тройку розеток в ангаре проведя трубы открыто выше уровня роста с таким расчетом чтобы иметь возможность подключать инструменты к пылеотсосу

а вторую тащить в дом

а по поводу новой темы - так ведь эта тема и создавалась как тема самоделочная

15. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Это не быстрая история будет. Между домом и ангаром больше 1,5 метра спрессованного снега, как раз под окна дома. Растает только к маю. Урал однако;)

Статус темы:
Закрыта.