1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    С некоторым запозданием отвечу - посмотрел я на этого "монстра" (который по характеристикам совсем не монстр) - 52 литра в секунду на 28 килопаскалей - это для центрального пылесоса очень скромно. Стоимость (при курсе 83 рубля) - 360 евро - совсем не даром. В пылесосе не установлена система дистанционного включения - нужно прикулибинничать. Эту кастрюлу нужно привесить на стену - иначе, при жёстком монтаже, не снимешь пылесборник. Кроме того, смутил фильтр от ГАЗ 54 (по цене 60 руб/шт, как сказал дядя с видео) - у этого фильтра маленькая площадь фильтрации, а при учёте длинны магистрали, через месяц мы ощутим существенное падения всасывания при уборке - и потом вперёд чистить/менять фильтр от ГАЗ-54.
    Из плюсов - двойной циклон - наверняка удерживает много частиц, но опять же, провисая на стене, там будет заваниваться (простите) домашняя пыль. Кроме того, из плюсов - наличие человеческого выхлопа. И это всё.
    В итоге в пылесос нужно ещё вложить гору усилий и денег, что бы эта кастрюля превратилась в центральный пыолесос. При цене в 10 000 руб я бы был готов к подобному, а за 40 000 уже можно купить приличный готовый центральный пылесос с характеристиками получше этого "монтсра" :)

2. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Забавно написано. Эта тряпочка, как вы выразились - самоочищающийся фильтр, а то что прямоток в пылесосе - это конечно минус. Цены задраны, всё верно, но не все же их "задрали" - есть много компромиссных решений :)
    Неа, BEAM - это Electrolux.
    не-не-не, Швеция и Германия - это разные люди. Бош вообще имеет посредственное отношение к пылесосам, они ОЕМ заказывают. В отличие от Электролюкса, которые вообще, по-хорошему, пылесос придумали :)
    Чушь, если мы говорим о центральном пылесосе. За электроенергию лишнее и за нагрев воздуха смысл платить? А авсинхронники ставят к огромной турбине-компрессору, которая сама по себе 1000 евро стоит и обеспечивает еле 26 кПа. И вообще, каким макаром электрическая мощность у вас связана с пневматической?

3. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Обязательно заведите - будет очень интересно увидеть по ходу действия, что у вас получается
    типичное явление для промышленных пылесосов - фактически, показывает степень загрязнения фильтра. И собственно индицирует. что ГАЗ-54 нужно очистить. При работе в режиме ЦП не пригодиться ;)

АВ общем я бы выделил в отдельную тему, хоть ввиду того, что дело таки неспешное - можно и тут оставаться, толькка фотками не перегружайте пожалуйста :)

4. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Лучше в отдельную тему) а потом и я свою создам) Кстати усовершенствовал свой строительный керхер фильтром от какой то иномарки и самопальным циклоном - сейчас работать стало намного приятнее. Сфоткаю - покажу что и как)

5. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Уважаемые коллеги и друзья.
    Пока появилась свободная субботняя минутка - решил написать что то интересное про системы ЦП.
    А именно про приблуду DRAWERVAC.
    Смысл этого устройства заключается в следующем - у вас под столешницей на кухне (в ванной, гараже) есть маленький выдвижной ящичек, или правильнее написать - совочек. Рукой вытягиваем его из-под столешни - включается пылесос и мы рукой (sic!) сметаем всю нашу грязь на этот совочек, с которого оно втягивается в систему центральной уборки. Предлагаю несколько фоточек:
    DRAWERVAC_01.jpg DRAWERVAC_02.jpg DRAWERVAC_03.jpg
    Внимательно просмотер сиё уникальное чудо, а так же посмотрев видео

пришёл к некоторым выводам:
    - Решение удобное, в монтаже простое - этот "совок" прикручивается снизу столешни.
    Дальше трезвый негатив:
    - на кухне хозяйки не работают при приготовлении еды в какой то конкретной области столешницы а по всей площади. Потому иногда придёться рукой тянуть по всей столешне из конца в конец крошки - нецелесообразно
    - именно для кухни нужно дополнительно устанавливать сепаратор под мойкой - пищевые отходы могут налипать на магистрали, потому без сепаратора никак. Без сепаратора этот DRAWERVAC годится только для хлебных крошек и рассыпаных специй.
    - в гараже это чудо проблематично будет привинтить к металлическому верстаку, плюс сепаратор для метстружки тож обязателен.
    - цена - за такую пластмассовую хрень 180 евро - я против такой цены. Производитель выставляет цену 299 долларов.
    В итоге, по моему мнению, даже настенный WallyFlex будет мобильнее и интереснее на кухне по сравнению с этим совком.

6. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну вот в довершении нашего разговора про трубы - сделал фотки ...
    :) глазомер меня не подвел ... канадская труба (справа) тоньше чем польская (слева)
    DSC_1650.JPG

канадская в количестве 4 метров мне досталась вот такая

DSC_1646.JPG

7. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    главный недостаток этой приблуды то что на кухне всегда все мокрое липкое и в систему это ну никак не надо а ставить сепаратор тем более не надо ибо вонища в нем разведется страшная - не будешь ведь чистить его каждый день ... ну и финал - за такие деньги проще установить измельчитель и сметать все в раковину с последующим смывом в канализацию

типа https://www.tehnostudio.ru/good_417496/izmelchiteli-piwevyh-othodov/status-premium-100.html причем цена от 10 тр то есть от 130 долларов и все смывается в канализацию - давно бы купил но зная свою семью и патологическую безолаберность боюсь ложку скормят а я виноват буду

8. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    IMG_20160306_134618.jpg IMG_20160306_134633.jpg IMG_20160306_134704.jpg

К старому фильтру приклеил новый на верх (старый фильтр "заглушил" алюминевым скотчем), площадь фильтра намного больше, думаю и мотору получше будет. Циклон, сделанный на коленке реально порадовал, не ожидал что так толково будет работать!

ПС родной фильтр стоит в пять раз дешевле и купить можно в любом автомагазине, а родной у нас не купишь, только на заказ.

9. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Пс родной стоит в 5 раз дороже) написал неправильно) но думаю меня поняли

10. Пользователь1770009
    Благодарности:
    98

Пользователь1770009

Участник

Благодарности:
    98
    Друзья подскажите плиз!
    Я новичок, и всё перечитать на в силах.
    У меня дилемма - строю дом 150 м. два этажа. решился на пылесос, магистраль короткая -14 метров, по розетке на этаже. но нюанс, гараж где будет стоять блок, неотапливаемый, мотор нужен обводной!
    за комплект + ВЕАМ Platinum 335 насчитали 130 тр. смотрю вот ASTROVAC SR11 (ценник проще), но не могу найти диапазон температур и тип мотора.
    может кто подскажет! спасибо!

11. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я считаю пофик на диапазон) тем более, что гараж будет подтапливаться за счет общих стен с домом

Последнее редактирование: 17.03.16
  12. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Здравствуйте.
    Круто насчитали, что тут скажешь :)
    Слушайте, а что это вообще за пылесос такой? Астровак не в курсе о такой модели - на оф. сайте не нашёл. По ремонтной базе пробежался - у всех астроваков обводная турбина Ametek, только ж не понятно какая именно - одно- или двухстадийная.
    Кроме того существуют другие, более щадящие решения по пневмомагистрали.

13. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Тут не совсем точно - двигателю по большому, конечно же пофиг. Не пофигу управляющей электронике ;) - и дисплеи от мороза "умирают", и компоненты электронные при минус 10 работают не так как нужно.

14. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Кто придумал тому доллар, кто произвел тому десять, кто продал тому сто! ;)
    Не буду рекламировать, ибо тут форум, но я купил в два с половиной раза дешевле вместе с трубами и розетками у Ярослава, стучите в личку, "буржуям" не охота переплачивать, за красивые дисплеи и сомнительные параметры

15. Пользователь1770009
    Благодарности:
    98

Пользователь1770009

Участник

Благодарности:
    98
    Включите логику - в гараже -20, т. к. дом из эн. сб. материалов. а пылесос тянет тёплый воздух то из дома!

Статус темы:
Закрыта.