1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Пылесос специально заземлять не нужно, это устройство с двойной изоляцией, потому по этому поводу не беспокойтесь.

Совершенно спокойно подключайте вторую линию - все будет корректно работать. Ну и с учетом, что вам пневморозетка на корпусе не нужна.

2. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    вопрос не в возможном паражении электротоком - вопрос в электростатике ... вот и думаю - может землю всеже гдето на корпус кинуть ?

3. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Со статикой тоже проблем быть не должно - подводы к пылесосу из антистатического материала, трубы тоже. Корпус пылесоса через кронштейн контактирует со стенкой дома. В польше ни одного обращения про статическое электричество на центральных пылесосах (в отличие от промышленных - там даже специальную систему отвода статического электричества в сеть делают). У нас тож обращений нету, потому специально заморачиваться не нуна :)

4. leletau
    Благодарности:
    6.475

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.475
    Подскажите пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно купить комплектующие к системе?
    По принципу "пришел, пощупал и купил"?
    Пока ведутся штукатурно малярные работы мне нужно прикупить две пневморозетки, два пневмосовка и трубы с фитингами. Сам пылесос мне пока без надобности.

5. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Наверняка есть 2-3 компании, в магазинах думаю точно нету.
    Расскажите, а зачем именно щупать пвх-трубы? Не доверяете картинкам в интернете?

6. leletau
    Благодарности:
    6.475

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.475
    Пощупать розетки, совки, wallyflex и vroom.
    Вот в этом разделе куча вариантов розеток https://www.cvsshop.ru/pnevmorozetki/page8/
    А мне просто нужно подрозетник с розеткой бежевые. Поди разберись к какой розетке какой подрозетник подходит

7. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Такой тип розеток вообще не советую брать или рассмтаривать - старый американский вариант, шланг имеет контакты в виде вилки. На розетке 2 отверстия для контактов выше основного отверстия. https://www.cvsshop.ru/pnevmorozetki/poluavtomaticheskaya-pnevmorozetka-belaya/

8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Повторюся за @ecovacmd, не берите такие розетки и шланг - это устаревшая система.
    Есть куча производителей унифицированых розеток - BEAM, USTM, LeoVac и ещё куча всякого.

9. Пользователь1770009
    Благодарности:
    98

Пользователь1770009

Участник

Благодарности:
    98
    Ярослав пришёл заказ, всё ок!

10. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ура, всё отлично. В почте ответ вам написал.

11. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну вот ! У каждого свое чудо - у меня тоже свершилось - запустил сегодня систему ... Я даволен как слон ...

1 - все заработало и инженерная задача поставленная мною самому себе выполнена
    2 - это реально удобно ... ведешь щеткой и просто физически ощущаешь что пыль снимается с паркета и выбрасывается за пределы дома - прикольно
    3 - первый проход по дому показал что я перестарался - реально две розетки лишние ... так что буду экспериментировать - скорее всего до закажу шланг на 7 метров а 9 метровый останется в гараже на хозяйстве машины пылесосить и территорию гаража перед гаражом с использованием пребуфера
    а 7 метров в доме по сподручнее выйдет

4 - то что называется не льсти себе подойди ближе - не смотря на то что брал самый мощный одно турбинный агрегат у Ярослава ощущения того что ВАУ ВСЕ ПРИЛИПЛО И сейчас затянет кота не вышло - нормально сильно тянет на уровне мешкового строительного боша с новым только что вставленным мешком может конечно чуть по сильнее но не на много ...
    в общем щеткой пользоваться комфортно - не липнет, движется, пыль убирает но вот надежды на то что будет избыток вакуума и я прикуплю описанную здесь щеточку на 450 мм по ширине не оправдались видимо будет не хватать во всяком случае надобности в ней на первом этапе уже не ощущаю ..

после праздников попробую фотки выложить

кстати интересную вещь заметил с розетками леовак (польские устм) .. если ставить их так как положено - чтобы надпись читалась не кверху ногами то крышечка поднимается кверху ... при этом существует плоская компактная технологическая розетка (шла комплектом с агрегатом в качестве накорпусной) - там при прочих равных крышка открывается вниз - я ее поставил в подвале и скажу что вариант крышкой вниз однозначно удобнее - розетки стоят около пола и открывая вверх не видно куда вставлять шланг а если наоборот то видно... в общем попробую переставить должно вроде получиться

в остальном розетки весьма хороши ... рекомендую

12. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите новичку, на что обратить внимание при выборе системы центрального пылеудаления?

Дом 2 этажа + цоколь, периметр грубо говоря 10Х10м, общая площадь которую необходимо убирать - 70квм на каждом этаже. В подвале-цоколе хочу разместить сам агрегат, вверх без изгибов уходит одна "труба" - по одной пневморозетке на каждом этаже. И еще подвести по Vroom в прихожую-коридор и на кухню.

Живу в Орле, у нас тут есть представители Vacuumaid и Beam. Стоит ли к ним обращаться, или заказать где-то в интернет-магазине и собрать самостоятельно? Может есть варианты существенной экономии?

13. firestater
    Благодарности:
    45

firestater

Живу здесь

firestater

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А и еще - какие недостатки у Hide-A-Hose кроме цены и геморной установки?

14. iosip
    Благодарности:
    3

iosip

Участник

iosip

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.
    Строюсь, пока еще нет отделки, хочу заложить пневмопровод, подскажите кто может продать трубы и фитинги по более-менее низкой цене? ;)

15. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    R
    когда евро был понятным и стабильным то Ярослав просто без вариаетов - сейчас все сложно - обзванивай общайся - гдет то чтото ... у некоторых акции идут, ктото просто бизнес закрывает и распродает остатки по непонятным ценам иногда очень дешево ...

я лично все брал у Ярослава - качество хорошее, цены понятные - единственный трабл - логистика в свете нашеукраинских отношений причем на отношения нормальных людей это не оказывает влияния но вот все остальное ...

Статус темы:
Закрыта.