1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlbaniaService
    Благодарности:
    24

AlbaniaService

Участник

AlbaniaService

Участник

Благодарности:
    24
    Вот вот. Но и гарантия, которая в вашем случае, не сработает

2. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    гарантия на что ? :) на россыпь пластмассовой трубы с фасониной которую мне в московской фирме представляли как откровение высоких технологий ... со словами с вами свяжется наш инженер сделает расчет и тд ... при этом цены на розетки например просто космос даже со всеми скидками
    а рассыпуха практически две трети цены проекта

про сами агрегаты я тоже уже писал свое мнение - по сути это ведро с турбиной и починить его не составит труда и объясните мне нафига нужно платить за дисплей в том же биме например если этот агрегат вместе с дисплеем спрятан далеко в подвале ... по большому счету его даже красить не обязательно :)

это я к тому что надо все считать трезво и спокойно,

повторюсь сейчас у нас появилось масса предложений по вполне вменяемой цене - толи наши аппетиты поубавили толи распродают запасы по старым ценам чтобы хоть как то выживать - ведь согласитесь это не товар первой необходимости и даже не второй

расстраивает одно - я общался с несколькими фирмами в москве и везде преподноситься система как некий эксклюзив, с придыханием - ну невольно вспоминаешь анекдот про барабаны Страдивари
    но время малиновых пиджаков уже давно прошло ... как то так

3. AlbaniaService
    Благодарности:
    24

AlbaniaService

Участник

AlbaniaService

Участник

Благодарности:
    24
    Ну я про то и пишу.). А ведро с мотором реально так и есть). У Вячеслава, в прошлом году, были самые вменяемые цены. Сейчас не знаю даже...

4. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Итак наконец то спустя 3 года я окончательно победил систему ЦП, был у меня один бзик который не давал возможности завершить монтаж магистрали ЦП, захотелось мне в прихожей установить шкаф купе и в полу этого шкафа сделать розетку для подключения короткого шланга 2-3 метра что бы постоянно не разматывать своего 9 метрового удава.
    Итак шкаф купе установил, предварительно под ним предусмотрел подиум 10 см для монтажа магистрали, правда этого оказалось мало, пришлось подрезать колена 90 градусов каждое на 5-7 мм, надо было все таки делать подиум не менее 15 см.
    Сделал в шкафу коронкой отверстие под пневморозетку
    SAM_1104.JPG
    Вот так под подиум выходила магистраль из подвала
    SAM_1103.JPG
    Несколько дней собирал и разбирал короткий участок соединяющий вывод из подвала и пневорозетку, очень тяжело было подобрать угол пневморозетки, с третьей попытки получилось.
    SAM_1102.JPG
    Ну и собственно финальная сборка, щедро намазал раструб клеем, зафиксировал пневморозетку в посадочном месте шкафа саморезами, что бы она не куда не сдвинулась а помощник одновременно из подвала толкал трубу вверх, что бы она вошла в раструб, на все про все была одна попытка, как ни странно но все получилось:super:.
    SAM_1106.JPG
    Собственно после этого осталось установить вот такую канадскую пневморозетку.
    SAM_1105.JPG
    И установить на место плинтус шкафа купе закрывающий доступ под шкаф
    SAM_1109.JPG
    На этом считаю свою трехлетнюю борьбу с системой ЦП и постоянными форс-мажорами связанными с ЦП законченой.
    Правда еще в том году вылезла одна небольшая проблема, как то ночью включился пылесос:ogo:, оказалось, что кнопка принудительного включения пылесоса на крышке начала жить собственной жизнью, то фиксируется то не фиксируется, судя по всему проблема в механической части этой кнопки.
    Многие наверное этой кнопкой и не пользуются а я вынужден, использую когда в гараже пылесос включаю, пневморозетка на агрегате сигнальным проводом не подключена, по этому вставляю в агрегат шланг и кнопкой принудительно включаю пылесос, если не ошибаюсь эта кнопка слева на фото.
    SAM_1108.JPG
    В остальном полученным результатом доволен как удав, наконец то все собрано не по временной схеме на соплях а кое где без клея а как должно быть и все это работает напомню, что в подвале у меня 9 метровый шланг там же стоит агрегат Профи 32, в самом доме мягкий 7 метровый шланг с включением ЦП клавишей на рукоятке, теперь осталось разжиться где нибудь 2-3 метровым шлангом для прихожей, стандартный шланг от обычного пылесоса менее 2 метров короткий, для прихожей 2,5 м на 2,4 м его не хватает, жду наконечник для шланга от Ярослава и буду его к чему то приделывать.
    Правда по классике монтажа ЦП у меня есть еще не закрытый вопрос, выхлоп с пылесоса не выведен на улицу и глушителя отсутствует, пока выхлоп с пылесоса направлен в вентканал подвала и выбрасывается на крышу, насколько это правильное решение в моем случае покажет время.

P. S. если кому то в Макеевке-Донецке нужен свежий клей для ПВХ и несколько фитингов для труб ЦП обращайтесь отдам, мне они уже надеюсь не понадобятся, кстати все фитинги и комплектующие брал в Донецке у Оксаны из Интерконуса, у нее остался большой склад этого добра хотя темой ЦП она уже не занимается.

Последнее редактирование: 07.05.16
  5. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    :) я тоже одну розетку в шкаф купе встраивал правда так не заморачивался - дозаказал у тех же мебельшиков пару планок пожертвовал небольшим пространством шкафа зато розетка как бы на стене и шланг входит паралельно земле ... идеально в такое место конечно же вирум воткнуть но его цена не гуманна - китхенбокс побюджетнее но все одно дороже чем розетка с обвязкой ...
    зато шланг сразу здесь и убирать не надо

6. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @gnn, кстати скмиметровый шланг какой брал? мне для дома похоже тоже семиметров за глаза будет

7. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Не могу ответить на этот вопрос, посмотрел на сайте Профи, нет там сейчас моей модели шланга, сам шланг выглядит вот так,
    SAM_1110.JPG
    мне он нравится своей гибкостью и не обдирает обои с углов стен, вот в гараже там жесткий 9-метровый пластиковый шланг так тот своей гофрой шпон с дверей снимает.

это от размещения стояка ЦП больше зависит, если стояк посредине дома то хватит в любом случае:
    7-метрового шланга лично мне на 90 м2 хватает буквально в натяжку, но стояк ЦП расположен не посредине дома а смещен на 2/3.
    9-метровый шланг брал под другие специфические задачи, на чердаке остатки эковаты и опилок собрать, эпоксидные полы в гараже убрать, авто пропылесосить, короче в жилых помещениях его не использую.

8. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вот мой вариант розетки в шкафу купе
    20160508_210212[1].jpg
    а это предварительный вариант установки китхбокса в кухонный гарнитур - конечно вирум покруче и посимпатичнее но блин вдвое дороже а так из принципиальных отличий только наличие фиксирующей скобы у китхбокса нету ее ну и длина шланга - вирум в стандарте на полметра больше и есть версия с семиметровым но мне не нужно
    20160508_090617[1].jpg

кстати по шлангу - у меня комплектный к пылику был точно такой но 9 метров - видимо просто дозакажу 7 метров и все но прежде надо определиться точно с размерами

9. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Здравствуйте. Варианты экономии есть всегда, причем и без потерь в качестве а даже совсем наоборот.
    Самостоятельно собрать систему не составит никакого труда, комплектующие можно найти дешевле и даже с учётом пересылки есть очень хорошие варианты по системам. если что - обращайтесь :)
    Собственно все недостатки вы уже перечислили. Ну разве что там сальники труться (уплотнительные кольца) - не понятен их ресурс - отзывов пользователей как таковых нету. Помимо этого существенным недостатком этой системы я считаю систему фиксирования шланга - там перед началом работы нужно вытянуть из гнезда (которое единственное, массивное и не интересное по дизайну, плюс установка - 80 см от пола а не 25-30 привычных) столько шланга, сколько нужно и зафиксировать вытянутый шланг специальным фиксатором в этой розетке - что бы дотянуться до уголка - нужно идти через все комнаты к месту, где шланг установлен, и стравливать необходимую длинну. По моему мнению это крайне непрактично. Помимо этого, Hide-a-Hose подходит помещениям с одной пневморозеткой на этаже, что бывает не часто.
    Кроме того цена Hide-a-Hose космическая - от 400 до 550 евро за шланг 9-12 или 15 метров) .. И это только на 1 точку. Когда за 600-800 евро можно уже оборудовать полностью дом (все этажи) системой ЦП. Так что полезность этого шланга далека от его "рекламности" :)

10. Zit78
    Благодарности:
    94

Zit78

Живу здесь

Zit78

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Всем добрый день!
    Давно не был на форуме и всё никак времени не хватало выразить свою благодарность Ярославу. @Buzon.
    Моя эпопея с покупкой центрального пылесоса началась в прошлом году со штудирования данной ветки форума и сравнения цен на представленные на рынке системы. Взвесив все за и против принял решение брать оборудование у Ярослава. Привлекли хорошие отзывы. Отличный пылесос, приемлемые цены, адекватный продавец. Вся система мне обошлась раза в 1,5 дешевле аналогов предложенных дилерами РФ. Сама покупка и доставка были несколько замудрёными, но Ярослав всё сделал в лучшем виде. Посылку получил транспортной компанией, всё в целости и сохранности. В марте смонтировали трубопроводы, прокинули провода и проверили работоспособность. Всё отлично. Огромная благодарность Ярославу за всё.

11. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Спасибо большое на добром слове.
    Дорогие коллеги, прошу меня извинить - мая как такового у меня в этом году нету - весь в разъездах по миру (сегодня в 6 утра вернулся из Германии) - просто жесть. Вроде как последняя поездка в этом месяце (не считая совещания в понелдельник), потому буду с этого момента более общительный.
    Очень хотелось написать про всемирную выставку в Амстердаме - этог реально круто, такого количества пылесосов сложно найти.
    Сварганю отчёт и выложу тут кратко, хоть про системы ЦП на выставке ни гу-гу.

12. Prorab88
    Благодарности:
    73

Prorab88

Живу здесь

Prorab88

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @Buzon, а можете подсказать по моей планировке где лучше разместить пневморозетки
    (а может быть хватит и одной на этаже) и как проложить стояк. пылесос планирую поставить в котельной. Заранее спасибо.
    п. с. дом на две семьи, разговор идет про одну половинку - правую.
    1 etaz.JPG 2 etaz.JPG

13. Denis90
    Благодарности:
    11

Denis90

Участник

Denis90

Участник

Благодарности:
    11
    Очень интересная планировка, но думаю имеет смысл оставить одну на этаж. Но это мое понимание ситуации .

14. Prorab88
    Благодарности:
    73

Prorab88

Живу здесь

Prorab88

Живу здесь

Благодарности:
    73
    а где конкретно? понимаю что в холле, но где поставить так чтоб с одной точки достать до всех углов дома

15. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Предлагаю 2 варианта:
    1. 9м шланг (1 этаж 2 точки полюбому так как нет возможности закрепиться точкой в самом центре, хол большой, также на 1 этаже на выбор или в гостинной или на кухне, я так понимаю там раздвижные двери и в самом центре негде закрепиться, на 2 этаже достаточно одной)
    2. 7м шланг (1 этаж 3 точки, 2 этаж 1 сдвоенная и одна отдельная как бы 3 точки.
    P. S. распечатал планы, в масштабе по размерам тонко проволокой эмитировал дину шланга. Также сами можете распечатать, и проволокой тонкой или нитью. Или на самом объекте длиной рулеткой проверить и определить где лучше.

Стояк вести сверху вниз по минимально короткому и возможному пути, но там как уже получится (учитывать надо особенности объекта и другие коммуникации).

Вложения:

• Etaj1 9m.jpg
    • Etaj2 9m.jpg
    • Etaj1 7m.jpg
    • Etaj2 7m.jpg
Статус темы:
Закрыта.