1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Розетка и совок 2-го этажа, подводка к ним.
    IMG_4382.JPG IMG_4377.JPG IMG_4375.JPG
    Розетка первого и подводка к ней.
    IMG_4381.JPG IMG_4373.JPG
    Еще будет розетка на 3-м и совок в цоколе кухни.

2. ALmoscow1957
    Благодарности:
    212

ALmoscow1957

Живу здесь

ALmoscow1957

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ярослав, добрый день!

Есть ли какой либо результат по моему запросу?

3. Prorab88
    Благодарности:
    73

Prorab88

Живу здесь

Prorab88

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По-моему Ярослав куда-то уехал...или с компьютером что-то...с пятницы не отвечает...будем ждать

4. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Здравствуйте. Я и правда уехал, причём туда, где интернет очень кислый.
    На почты до вечера всем отвечу ;)
    Тем временем попала моему глазу интересная приблуда - Sweepovac
    Для начала ознакомительное видео

Смысл решения в том, что монтируют в цоколь как бы пневмосовок, и тут ничего нового, но после просмотра видео монтажа я опупел :)
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=m0iQnXbJk-0
    Это встроеный микропылесос, объеденённый с пневмосовком.
    Чего только рынок не подскажет.

Плюсы вижу в том, что:
    - не нужно пневмомагистрали
    - совок как отдельная независимая ерундень
    -собственно можно встроить на любом этапе строительства, не разрушая ничего особо
    Минусы преобладают, а именно
    - Высокий цоколь - не привычных нам 100 мм а больше - потому требует нестандартной по нашим меркам тумбочки в кухне
    - таки требуются расходные материалы в виде пылесборников. Цена 5 пылесборников, объемом литра 2,5 - 24,99 долларов :ogo::ogo::ogo:
    - нужно организовать выдув этому пылесосу, и мне даже интересно - куда он дует? Вдоль пола, поднимая пыль? низачОт
    - шум. Наверняка он есть и не слабый
    - цена За этот компактный пылесос просят 199,90 вечнозелёных.
    - узковатое входное отверствие. Широкого и не будет - для такого маленького и тихого моторчика слабоваты показатели потока и разрежения.

Отсюда выводы - такую ерунду покупать не следует по моему глубокому убеждению. Функционал почти нулевой, цена не космическая, но и не даром. На пылесборниках, себестоимостью 1 доллар, приклеили 5-кратный заработок - завидую :)
    Немного фоточек в конце
    front_175c4ad78c0b7df566e65ea2e4492b77.jpg Sweepovac 2_171f26da071c178aaee5714ac2facca7.jpg Sweepovac 3_7f0ebbfe05d85d637928bc7e8997a602.jpg

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    Некоторое время назад установил пылесос Profi 30. Отделка в доме уже была, а пылепроводов и розеток предусмотрено не было :) Поэтому агрегат поселился за дверью в котельную и длинный 12-метровый шланг дотягивается во все углы.

IMG_4497_30-06-2016_untitled.jpg

Я счел разумным вынести этот частный случай установки ЦП в отдельную тему, так что если кто-то заинтересуется подробностями - все они здесь.

Выражаю благодарность @Buzon за помощь в решении центральнопылесосного вопроса :)

6. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @ViGilant, спасибо за тёплые слова. Надеюсь будет служить вам верой и правдой.

7. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Наверное я один из первых, если не первый клиент Ярослава на форуме, до сих пор спустя 3 года по мелочам что то у него докупаю но об этом не особо распространяюсь, вот недавно вернул ему 2,5 метровый короткий шланг, доплатил и сегодня забрал 3 метровый шланг для прихожей, теперь у меня полная коллекция шлангов на 3, 6, 9 метров:) как с кнопками вкл так и без.

@ViGilant, заценил в вашей теме рассказ:cool:, скажу так с одной стороны глядя на то, что вы сделали увидел сколько же я мог денег и усилий сэкономить:flag: с другой стороны слава богу что не стал экономить.
    Ваш вариант у меня под копирку реализован в гараже, в остальном доме стандартная технология с разводкой магистральных труб, пневморозетками и набором шлангов под конкретную задачу.

Последнее редактирование: 01.07.16
  8. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Всем привет. Ездил на отдых на болгарское побережье, так вот что обнаружил в автобусе Volvo на ступеньках у средней двери - пневморозетку от центрального пылесоса. Приятно удивило.

Вложения:

• Фото-0322.jpg
    • Фото-0321.jpg
    • Фото-0326.jpg
  9. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Я бы сказал нереально дорого. Все эти пневморозетки и совки стоят копейки, самая дорогая деталь в системе двигатель, цена которому 5-8 тыр.
    Ежели всё это купить вразброс на eBay или Амазоне, то 30-40 тыр максимум вытянет. Да таджиков толковых чтоб проштробили, установили, замазали.
    Ну а с вас 300-400 тыр явно запросили

10. NightAngel
    Благодарности:
    220

NightAngel

Живу здесь

NightAngel

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Доброго дня. Подскажите как дорого обойдется комплект для моего дома?

Вложения:

• IMG-20160201-WA0007.jpg
  11. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Здравствуйте. В личке ответ на ваш вопрос :)

12. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Если не там - то комплектующие дешевле :)
    В 5 раз меньше просят, нужно просто знать, где просить ;)

Для Максима респект и уважение всегда - он действительно первый клиент, купивший с форума пылесос и собственно рискнувший в какй то мере и поверевший моим заверениям, что наше оборудование качественное и не космческих цен.
    Да и вообще всем форумчанам спасибо за оказаное доверие - всегда готов помогать вам! :)

13. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Какая интересная тема :) Жаль, что поздно увидел.
    Тем, кто только еще планирует сделать себе встроенный пылесос на стадии строительства дома, рекомендую посмотреть на это трезво и осмысленно.
    Не ведитесь на громкие слова о необычайной технологичности устрйства и трудоемкости процесса.
    Все это не намного сложнее (а в ярде случаев даже проще) чем устройство канализации!

По сути дела, центральный пылесос - это несколько пластиковых трубопроводов, заканчивающихся в центральном агрегате.
    Все :)
    Как только вы это осознаете, подход к устройству станет простым и доступным.
    Сами сможете прикинуть, где лучше установить розетку (как правило - одну на этаж средней площади 100 кв. метров). Главное, что бы шланг от розетки дотягивался до самого дальнего уголка.
    В зависимости от планировки уже решаете, что вам выгоднее/удобнее - возможно, поставить еще одну розетку и взять шланг покороче.
    Так же сразу смотрите необходимость всех этих вакуумных совков и проч. приблуд.
    Например, я поставил только одну розетку в центре второго этажа, и еще одну - под ней же, на первом. Кроме розетки на первом добавил еще совок в тамбур (где самая грязь всегда будет) и воллбокс на кухню.
    Все. С розетками определились. Тепреь включаем голову и прикидываем, какими оптимальными трассами все это можно соединить и направить к пылесосу. Уверен, эту задачу сможет решить абсолютно каждый самостоятельно :) Главное знать несколько нехитрых правил - соединять трубы с прямым пролетом в сторону пылесоса, монтировать розетки только через короткие уголки и тп. Всеми этими премудростями с вами с радостью поделится любой консультант.
    Ну далее все просто - прикидываете длину магистралей, делите на 2 метра - получаете количество труб.
    Считаете количество уголков, коротких (по числу розеток) длинных (по необходимости), тройников и тп. Идете к ближайшему дилеру, все покупаете (не забудьте специальный клей в баночке!) и вуаля! Трассы собраны. Да! Не забудьте вдоль всей магистрали проложить обыкновенный сетевой провод 2х0,5 с выпуском у розеток :)
    Например, у меня, на дом 250 кв. метров ушло всех труб с уголками и подразетниками на 10 тыс. рублей с копейками. Работа заняла суммарно два дня - на черновую сборку трассы, подгонку и финальную склейку.
    А знаете, сколько у меня запросили за это специалисты из ряда московских фирм? лучше не буду говорить :)

В общем, отнеситесь к этому проще - встроенный пылесос не сложнее обыкновенной канализации :)

14. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @Afternoons,спасибо за опыт. Есть правда уточнение
    - диллер гребёт непомерные деньги не только за монтаж, но и за сами комплектующие. Я уже молчу об агрегатах. Собственно читатели данной ветки тут и читают, потому что магистрали тянут и так собственными силами, но вот расходные материалы...
    При стоимости магистральных элементов плюс-минус как канализационные, "ближайший диллер" берёт за такие вещи как за трубопроводы из нержавейки - вот в чём дело :)
    В любом случае спасибо за рекомендации.

15. A-n-d-r-e-i
    Благодарности:
    2

A-n-d-r-e-i

Участник

A-n-d-r-e-i

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер, я бы хотел спросить какой лучше выбрать пылесос и сколько розеток поставить? вот мой дом. Интересует также смета из предложенных компонентов. спасибо

Вложения:

• экспликация помещений.jpg
Статус темы:
Закрыта.