1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kruso
    Благодарности:
    137

Kruso

Живу здесь

Kruso

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Dimonml, не готов отдать руку на отсечение, но про истирание вообще какая то бредятина...
    Вы в курсе сколько ходят трубы\шланги на пескоструйках? А сопла? А сопла на гидрорезах? Сравните скорости, потоки, давления...
    Грош цена тогда таким трубам что их пыль протирает... Можно ссылку на факт износа от работы вакуума?

2. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Смотря какие трубы и какие пылесосы. Есть те, у которых вообще проблем со статикой нет. Но это стоит денег.

В этой теме проскакивало, поищите.

3. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Можно мне тоже цены на трубы, розетки, совки и т. п.

4. Блёстка
    Благодарности:
    1

Блёстка

Участник

Блёстка

Участник

Благодарности:
    1
    Ребята-профессионалы и не очень, подскажите, пожалуйста, по трубопроводу. Я тут накидала несколько вариантов исполнения в зависимости от хотелок и возможностей. Я дилетант, поэтому сильно не смейтесь. Итак, дом 10×10 м. Вариант 1 (красный): просто 1 ПР на этаж, работать шлангом 9м, стояк на 2 этаж в несущей стене. Сразу оговорюсь, пневмотрубы предполагаются по периметру комнаты дабы не пересекались с трубами теплого пола.
    Вариант 2 (синий): самый предпочтительный для меня, но и самый затратный, т. к. предполагает какой-нибудь Врум на кухне, а в прихожей 2-3-метровый отдельный шланг (чтоб не тратиться на еще один Врум). В этом варианте предполагается шланг 7м, что более удобно для меня чем 9м. Стояк в ненесущей стене между гостиной и кухней. Труба предполагается под будущей столешницей и техникой, чтоб можно было сделать вывод на Врум. Кстати, буду благодарна за идею, как можно сделать приспособу вместо него, потому что все эти Валли, Врумы и даже СпидЛео жутко дорого, считаю неоправданно.
    Вариант 3 (зеленый): средней предпочтительности так сказать, без Врума, на кухне работать обычным шлангом 7 м, а прихожей убирать тем же шлангом, который будет базироваться в прачечной, причем уже торчащим из розетки, т. е. размотала пару метров шланга до прихожки, включила с ручки и пропылесосила песок. Стояк опять в той же ненесущей стене между гостиной и кухней. Вот... Посудите пожалуйста image-0-02-05-013cb5362a7d7d13929d0154d747e6e11e7298c07dca82ee2a59518f3f148087-V.jpg image-0-02-05-cf65e611265343b5f001787d61ade75c2d604b2de122217dd49b4a73396943be-V.jpg

5. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @Berestov, ответил в личке.
    @Блёстка, добрый вечер.
    Интересно у вас получилось - аж 3 варианта, очень похвально.
    отмечусь несколькими тезисами:
    Если стена готова, то её хлопотно долбить, там наверняка бетон и арматура по дороге попадуться. Проще делать стояк там, где есть стояки сантехники - в вашем случае это метров 8 трубы лишней (около 1600 рублей в деньгах), зато мороки намного меньше. Если несущая стена еще не построена, то тогда легко предусмотреть там трубу ;)
    Ещё там классно встанут ВаллиФлекс или СпидЛео. Но оптимален в прихожей пневмосовок - песок с обуви в сам раз грести туда :)

Проще - только смонтировать пневморозетку в мебели и купить только лишь шланг растягивающийся - этакий СпидЛео без системы включения. Но на 20 евро наверное дешевле получиться. Но пользоваться будет так себе...
    К сожалению, вариант неисполнимый, ибо работать должна только одна точка пневмомагистрали. Кроме того, вставденный в пневморозетку шланг включает пылесос. Просто пневмосовок в прихожей ;)

В остальном мне лично нравиться вариант 2 с Врум/СпидЛео на кухне, совок в прихожей и по одной пневморозетке на этаж в центре дома, как вы и запланировали. Просто и удобно.
    Детали написал вам на почту :)

6. Блёстка
    Благодарности:
    1

Блёстка

Участник

Блёстка

Участник

Благодарности:
    1
    Buzon, спасибо за ответ. Стена несущая готова, но она не из бетона, а из керамического блока 25 см толщиной.
    По поводу совка: я потому и хочу шланг в прихожей, чтоб не орудовать веником, который будет валяться в углу, к тому же из швов напольной плитки весь песок не выметешь, а выпылесосить легко. Кстати попутный вопрос. Где-то в этой теме проскакивало, что если хотим пылесосить на кухне, где основным мусором является органика типа сырых очистков и прочего, и в прихожей, где чаще всего песок и грязь приносится со снежными и мокрыми ботинками, то надо монтировать сепаратор, иначе вся эта органика и сырость попадает в систему. Я правильно поняла?
    Еще вопросик: у нас на выходе из гостиной планируется терраса, так вот если выхлоп из котельной будет направлен в ее сторону, это сильно нежелательно? Оговорюсь, терраса будет не на всю ширину дома, до котельной не дойдет, но пыль мы знаем летает хорошо.
    Еще хотела уточнить, в варианте 2 на втором этаже рационально ли 2 пневморозетки на одной стене с разных сторон, если пользоваться 7метровым шлангом? Выкладываю переделанные фото, а то на предыдущих отсвечивает, ниче не понятно image.jpg image.jpg

7. PavelPower
    Благодарности:
    12

PavelPower

Участник

PavelPower

Участник

Благодарности:
    12

Вложения:

• 0-02-05-50249e0bc7129f93ed917dca82488bc83f169a31a3bfe41a03e118db90ecdd68_full.jpg
    • 0-02-05-e507d4ced030da7e1fbf64861de40238af6c0f185d3755d4c678817a4a32be27_full.jpg
    • 0-02-05-4fe954b959e1611d6273e720def123190343a4b8fae590c7805e95a6f9cf29c7_full.jpg
  8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Это собственно версия KitchBox по всей видимости. Как установите - отпишитесь, как работает :)

9. ALmoscow1957
    Благодарности:
    212

ALmoscow1957

Живу здесь

ALmoscow1957

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ярослав, добрый день!
    Сообщите, когда мне привезут оставшуюся часть заказа?

10. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Всем привет. Возвращаясь к вопросу о правильности монтажа отдельных участков трубопровода, и ошибках. На одном объекте сегодня сфоткал. Трасса идет сверху вниз 4 этажа. Это уже подвальный участок, в котором собственно и будет пылесос, за этой же стенкой, куда уходит труба справа. (см.фото). Двойная ошибка при монтаже тройника. 1. Тройник так ставить нельзя. Либо горизонтально, либо вертикально по направлению вниз, либо заход с 45 градусного отвода сверху, но никак не снизу. Образуется карман-пылесборник. 2. Тройник расположен против движения потока воздуха.

Да и ребята я смотрю про выхлоп будут вспоминать, когда уже заказчик заселяться будет.

Вложения:

• Фото-0569.jpg
  11. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вот правильный вариант в данной ситуации

Вложения:

• Прикол на объекте.jpg
  12. Shishiga
    Благодарности:
    2

Shishiga

Новичок

Shishiga

Новичок

Благодарности:
    2
    @Buzon, уважаемый, прошу ответить на вопрос хочу соединить полезное с очень полезным в плане покупки. при строительстве дома (150м2) проложил магистраль встроенного пылеудаления (2 розетки, 2 совка) максимальная длина магистрали метров 17. Длина я так понимаю небольшая и пылесос средней мощности мне подойдет. Но хочу с покупкой закрыть еще один вопрос, вопрос сбора ягод - острее всего стоит вопрос сбора облепихи. У меня есть сад и собрать мне нужно не 2-3 дерева, поэтому хочу механизировать процесс насколько это возможно, по примеру
    Так вот собственно вопрос на что мне нужно обращать внимание при выборе агрегата? на мощность всасывания? на производительность? или на разрежение? или мощность уже учитывает разрежение и производительность? Спасибо

13. Truserzh
    Благодарности:
    0

Truserzh

Новичок

Truserzh

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Выбираю встроенный пылесос для дома площадью 350 кв. м.
    Подскажите, кто приобретал и использует Польские агрегаты Профи с комплектующими? Как на Ваш взгляд качество? Смотрю на модели Profi 40.1 и 40.1 MF, т. к. по цене оптимальные. Также нравятся пылесосы DuoVac Sensacia SEN - 260I и Symphonia SYM - 150I, но цена, конечно, выше почти в два раза. Фирмы предлагают множество разных моделей, выбрать очень трудно, тем более, если никогда с этим не сталкивался. Может, кто пользовался указанными пылесосами, подскажите, пожалуйста. Может, кто использует другие агрегаты и очень доволен, прошу написать. Хочется найти такой оборудование, чтобы жена, используя, получала удовольствие. Ваша информация будет очень полезна при выборе, т. к. отзывов в интернете почти не нашел. Заранее спасибо большое всем, кто откликнется на мою просьбу.
    С уважением, Сергей.

14. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Приехали мы через день, выхлоп появился, трассу переделали, но все же один недочет остался. Недочет в фото во вложении.

Вложения:

• P1150628.JPG
  15. Berestov
    Благодарности:
    2.159

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Кто нибудь соединял пылесосные ПВХ трубы с канализационными ПП тубами? У меня в подвале трубопровод уже сделан канализационными трубами. Трубы проложены внутри монолитных стен и запланированы две пневморозетки. Подрозетник нормально пристыкуется к канализационной трубе?
    Ну и на другом конце ПВХ магистраль надо пристыковать к ПП магистрали.

Статус темы:
Закрыта.