1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey1273
    Благодарности:
    3

Sergey1273

Новичок

Sergey1273

Новичок

Благодарности:
    3
    Установил встроенный пылесос ASTROVAC SR-11 на неотапливаемом балконе. В квартире сделал две розетки, но пользуюсь в основном одной, которая в центре квартиры. С 10 метровым шлангом достает везде. Читал тут, что характеристики не соответствуют заявленным - хочу сказать, что разрежение точно соответствует. Еще при покупке, на складе попросил ребят проверить работоспобность, чтобы потом по Москве не мотаться туда-сюда. Они его включили и даже проверели вакуметром. Вакуметр показал даже немного больше каталожного значения, около 32 кПа. Правда, это без трассы, а прямо на пылесосе. Трасса короткая, с балкона сразу в две комнаты, так что силе всасывания терятся особо негде. Сначало подсвистывали розетки, но потом понял, что слишком перетянул винты. Чуть отпустил и все стало нормально.

2. Skripfather
    Благодарности:
    1

Skripfather

Участник

Skripfather

Участник

Благодарности:
    1
    @Buzon
    Ярослав, Обращаюсь за консультацией. Могли бы Вы порекомендовать расположение розеток, совков для двухэтажного дома с подвалом общей площадью 190 кв. м. Из предпочтений - желательно (но не обязательно) пользоваться шлангом 7,5м, расположение ЦП - на 1 этаже в тех. помещении. Как вариант можно рассмотреть возможность использования еще и короткого шланга (2,5-3м) + пребуфер. Поэтажные планировки приложил. Какой силовой агрегат порекомендуете из вашей линейки? Буду признателен за планировку. 2 этаж.jpg Подвал.jpg 1 этаж.jpg

3. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.223

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Добрый день,

Пожалуйста посоветуйте ЦП (силовой блок) для следующих технических условий:
    Квартира 100 кв. м (10*10м), в том числе утепленная лоджия, на которой планируется установить силовой блок; 2 пневморозетки на границе чистой и грязной зоны квартиры + 1 или 2 переферийных устройств (WallyFlex, VanPac, VRoom) в грязной зоне, шланг 9м.

Предварительно выбираю между канадскими Allegro MU4100 (европейский вариант) и Cyclovac GS 115. На первый (неопытный) взгляд похожие характеристики (около 3 м подъем H2O, около 200 куб. м воздушный поток, 525 для Allegro и 560 аВт для Cyclovac мощность всасывания). Allegro будет подешевле (около 30000 руб. с экспресс доставкой из США). Cyclovac будет потише (54 Дб) против Allegro (близко к 70 Дб).

Другие варианты возможны. Буду признателен за Вашу помощь.

Последнее редактирование: 27.01.17
  4. ffctum
    Благодарности:
    1

ffctum

Участник

ffctum

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, дорогие форумчане и уважаемые знатоки! Начинал читать ветку на стадии её зарождения. НО темы уходили уж в дикую самодельщину с канализационными трубами и соединениями вместо клея на резиновых же уплотнителях...словом, экономия не на том, при сравнительной копеечной цене нормальных труб и уголков для магистралей.
    Собрал себе самостоятельно трассу из всего предназначенного именно для ЦП и забыл на несколько лет, до окончания ремонта. Осталось купить агрегат. Был запланирован Kronemark (простой, вроде надёжный и без излишеств в виде дисплеев и прочих ненужностей). Как здесь писалось, именно "ведро с двигателем" для установки на обогреваемую лоджию ... пока делался ремонт, выпуск нужного агрегата прекратился.
    Собственно, вопрос к знатокам. Что порекомендуете простого, надёжного и без излишеств? Живу в Тюмени (может кто рядом объявится из продавцов с вменяемыми ценами).

5. Sega12
    Благодарности:
    14

Sega12

Участник

Sega12

Участник

Благодарности:
    14
    Тоже сам собрал всю систему и запустил со строительным пылесосом (сейчас трудится интерскол пу-32/1200). Три розетки и совок.
    В принципе - этого пылика вполне достаточно, но хочется выхлоп на улицу. Вот теперь вопрос - выбрать агрегат.
    Удивило ценообразование - после поисков в интернете, оказалось, что нужно отдать 30-50 тысяч рублей :-(Хотя мой интерскол стоит 15 :-(Великовата разница за выхлоп :-(
    Но придется раскошелится.
    Если есть спецы - посоветуйте из этих вариантов:
    CYCLOVAC DV500
    Blizzard M10
    Allaway V4
    Aertecnica Studio TS1
    Территориально я в Краснодарском крае - дилеров нет. Буду заказывать через интернет.

6. Sega12
    Благодарности:
    14

Sega12

Участник

Sega12

Участник

Благодарности:
    14
    Если кому интересно - вот мой колхозный вариант.
    Включаю пылесос твердотельным реле - схема примитивная, но работает безглючно.
    Розетки noname - выбирал самые дешевые из того что нашел в тырнете.
    Совок дешевый не нашел :-(
    20170206_080536_resized.jpg 20170206_080709_resized.jpg 20170206_080733_resized.jpg 20170206_080800_resized.jpg

Еще вопрос - может кто-то покупал пылесос на ebay или amazon? Есть опыт? Модели?

7. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Извините! где то была инфа тут, но не могу найти - не понимаю как кнопкой со шланга включается ЦП, если шлаг в розетке на сколько я понимаю, может проворачиватся. Или он не проворачивается и кольцо на нём разрезано на два контакта?

напомните пожалуйста!

8. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Шланг с кнопкой не проворачивается (муфта наконечник шанга не проворачивается), у него есть специальный язычек пластиковый который вставляется как бы в паз на розетке. Шланг вставляется только одним способом язычком вверх. На наконечнике шланга два раздельных контакта которые попадают как раз на контакты (раздельные в розетке). По не знанию в первые разы пользователи могут не знать или забыть, но затем вопрос решается или звонком или методом проб и ошибок логически. :)

Сам шланга с обеих сторон (на муфте наконечнике и на рукоятке) крутится на 360 градусов на контактной группе в виде салазок...
    Видео со стороны рукоятки

9. Skripfather
    Благодарности:
    1

Skripfather

Участник

Skripfather

Участник

Благодарности:
    1
    Sega12, поделитесь какого производителя и где приобретали трубы и фитиниги?

10. Sega12
    Благодарности:
    14

Sega12

Участник

Sega12

Участник

Благодарности:
    14
    Покупал трубы и фитинги два года назад - так что уже точно не подскажу... Просто в поиске вбил - "трубы и фитинги для встроенного пылесоса" и обзванивал всех подряд, пытаясь выбить честный ответ - есть ли в наличии и продадут ли мне отдельно - без агрегата и установки. Было непросто, но нашел в Краснодаре. В Москве, думаю еще проще.

Докупал, то чего не хватило в cvsshop. ru - был в командировке в москве - курьер оперативно привез совок и розетки.

Вот где агрегат бы недорого купить - вот теперь вопрос :)

Кстати, у меня в розетках - нет никакого паза - кольцо на шланге сплошное и просто замыкает два пружинных контакта. Никак не крутится и не имеет значения, в каком положении вставлять.

Последнее редактирование: 12.02.17
  11. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ecovacmd, спасибо! прикупил на выходных шланг, типо американский) хотя было три на выбор - сам шланг одинаковый, только ручки и наконечники отличались.

Что не понравилось - проворачивается на 360 только на ручке, а на наконечнике не проворачивается.

второе - как то неуверенно сидит в розетке. Когда включается пылесос - то присасывает норм.

Был шланг, который проворачивался и там и там, но ручка по ощущениям хлипкая блин, продавец сам сказал что его не стоит брать.

12. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Sega12, что за реле такое?
    Сейчас то же собираюсь схемку мутить, так вот думаю что контакт между розеткой и шлангом не идеальный скорее всего - надо какую то задержку хоть на пару секунд делать, что бы не сразу выключался (не дергался пылесос).
    Из плюсов будет что если жена кнопку на ручке шланга щелкнула - весь мусор улетит, а не останется в шланге или трубах.

Интересно, как заводские выключается - сразу или с задержкой?

13. Sega12
    Благодарности:
    14

Sega12

Участник

Sega12

Участник

Благодарности:
    14
    Реле Fotek ssr 40da - легко ищется в интернете.
    Про задержку: когда выдергиваешь шланг, наверное за счет инерционности системы (да и турбина в пылесосе не останавливается же моментально - а по инерции крутится) - еще примерно секунду подсасывает воздух.

14. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Для небольшого дома поставьте радиокнопку на ручку и приемник релейный на сам пылесос.
    никаких розеток с контактами не надо. цена вопроса 500 руб. пробивает по дому
    у меня пылесос строительный двухскоростной, брелок двукнопочный - работает.
    тот же пылесос буду использовать и для центральной системы пылеудаления.
    123.jpg

15. Серёгаесс
    Благодарности:
    37

Серёгаесс

Живу здесь

Серёгаесс

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это уже вариант, если шланг без кнопки. или магистральный провод повреждён)

у меня звонок дома срабатывает, когда ворота гаражные открываю) а тут ещё и пылесос может срабатывать, ну его нафик, никакой надёжности)

Статус темы:
Закрыта.