1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Всем привет! Я опять вернулся с выставки, а тут столько написали, столько написали - слов нету.
    Начинаю всем отвечать и коментировать, как раньше.
    Звучало здравое предложение оставить тут кого то вместо себя - к сожалению квалификация нашего персонала ниже, чем моего, недоучились еще :)
    Как всегда с паузами буду рассказывать, чего нового на рынке "гаражного" :))

2. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я к чему веду, что покупать систему более менее комфортно, когда ВСЕ затраты на оборудование, включая затраты на установку, не будут превышать хотя бы дохода одного месяца. Например для штатов - это 2000$, для европы это 1100евро, для нашего среднего домовладельца это будет пусть 40 тыс рос рублей. Т. е верно и обратное: что если у нас система с установкой обойдется в 200 тыс руб, то и приобретать ее будут те у кого такой заработок или близко, либо неадекваты в кредит на своих детей.

3. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Подробный чертеж для гаражного завода :)
    CentralVacuum1.gif

4. Belchen
    Благодарности:
    22

Belchen

Участник

Belchen

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    22
    Давайте будем честными: по большому счету учителя, врачи и прочие "бюджетники" не являются участниками строительного рынка. С зарплатой в 30 т. р. в голову приходят мысли другого порядка. И уж если они надумали строить, то начинать улучшать качество своей жизни надо явно не с установки Центрального пылесоса. К сожалению, для всех продавцов и изобретателей.

Не считаю, что приведенный вами пример уместен для данной тематики форума. Хотя решать не мне, а модератору. Но скорее он (пример) относится к разделу "очумелые ручки". Безусловно, этот вариант ценен, как таковой. Но 99% жителем планеты Земля, в т. ч. учителям и врачам из России совершенно не нужно заканчивать курсы доярок, чтобы добыть себе молока для утренней каши. правда?

Поэтому, как мне так кажется, часть из них, отправляется на подобный форум, чтобы разобраться в продуктах предлагаемых производителями этого оборудования и купить что-то, что им по карману. И, как мы видим - есть варианты "собрано на коленке", есть фабрики из США, Канады, Италии и Германии, а есть раздел "очумелые ручки", в котором опытный инженер и специалист или не менее опытный выскочка-теоретик предложит сделать "вечный двигатель" из подручных средств, не выходя из дома.

5. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Тема форума: "Центральный пылесос", а не "Продавцы центральных пылесосов." И потом, посмотрите сколько строят домов у нас люди со средними доходами. Но комфорт хочется уже в этой жизни. Вот прикинул ниже более простую схему :). Берем два строительных пылесоса по 10тыс руб каждый включенных последовательно. Важно обеспечить охлаждение двигателей. И такая схема доступна к повторению многими самостройщиками. Хотя согласен с Вами, гораздо удобнее просто купить и заказать установку и я именно так бы и сделал, если бы мне не пришлось тратить на это 4 моих зарплаты.
    CentralVacuum3.gif

6. Belchen
    Благодарности:
    22

Belchen

Участник

Belchen

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    22
    - ни кто из поставщиков иностранного, фабричного (не гаражного) инженерно-строительного оборудования не ориентируется в России на вот этого "человека со средней зарплатой". Потому что учителя и врачи, бабушки и студенты, кассиры и рядовые полицейские с пожарными НЕ СТРОЯТ СЕБЕ ДОМА. Основной покупатель "фабрики" это предприниматель "средней" и "высокой руки" с доходом от 100 т. р./месяц, гос. чиновник или силовик (здесь объяснять не надо), и расположенный по середине "интерпринер" - питающийся от брызг нефтяной трубы.

Все остальное на 99% это либо DIY, либо Польша-Турция-Китай-Алибаба-Ebay. Таково положение вещей и поэтому не надо рефлексировать на тему, какие все гады поставщики, хотят навариться на бедных учителях. Поставщики просто зарабатывают себе и своим детям на хлеб с маслом, платят зарплату кучке менеджеров и монтажников, налоги платят в т. ч. - для тех же учителей и врачей, одним словом крутятся-вертятся и стараются быть лучшими для "своей" группы клиентов. Также, как это делаете Вы, чем бы вы не занимались.

7. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    С этим не согласен: у меня сейчас трое знакомых строят себе дома: как раз учитель, врач и полицейский (рядовой).
    С этим полностью согласен. Извиняюсь, если мои посты как-то задели продавцов, ничего против их работы я не имею. Просто постарался в теме показать что фишку центрального пылесоса можно в свой дом сделать без больших затрат, но с дополнительными хлопотами. Люди сами выберут свой вариант.

8. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Прошу прощения за флуд. Но тот комплекс он же не на пустом месте. Нашим людям свойственна жадность, просто потому что они бедные. А бедные, потому что... :)
    Эти палки всегда о двух концах и очень надеюсь что это поменяется со временем в лучшую сторону.
    Посетите крым в этом году и отдайте таксисту 5 тыс руб за то что он вас 4 км подбросит. Любите его за это - ему детей кормить. А тот факт что в след раз вообще к нему никто не приедет - не доходит. Важнее заработать сейчас.
    К слову в московских аэропортах таксисты такие же, берут 300% от цены чтоб кормить детей, но у меня любить их за это не получается, мне проще заказать такси по телефону или онлайн.

Но тема то про центральный пылесос и о том как его реализовать.

ЗЫ - Сам заборы ненавижу, так же как и жадин.

Последнее редактирование: 23.03.17
  9. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У вас только вход-выход циклона местами перепутан, но в целом это примерно то, что я себе хочу сделать :)
    Сейчас же, я как раз использую пару строительных пылесосов (параллельное соединение) с самодельным модулем включения: пультом от охранных систем и от розетки для инструмента. Мне не хватает максимального разряжения, чтобы комфортно пользоваться длинными шлангами, поэтому нарисованное вами последовательное соединение мотор-вентиляторов тут может помочь (в идеальных условиях, соединение последовательно двух пылесосных мотор-вентиляторов увеличит максимальное разряжение в 1,6 раза).

10. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну вот по теме наконец то)
    Я исходил из предпосылки, что у строительных пылесосов объем воздуха сам по себе неплохой, но из за длины магистрали требуется увеличить разрежение. Именно поэтому два последовательно. Вот будет практика - проверю). И вообще можно было не рисовать корпус, просто циклон с емкостью под воду и крупняк, из него шланг в первый пылесос, из первого во второй. Бочка циклона позволит даже мокрую уборку делать, но как это на практике будет - неизвестно. Обещаю когда-нибудь сделать такое и отчитаться)
    PS Причем там на рисунке да, не правильно стрелки на циклоне нарисовал, каюсь, исправил:
    001a.png

11. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Вы немного отстали от жизни- сейчас огромное кол-во коттеджных посёлков и частных домов эконом класса

12. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вот еще оставлю ссылку
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=vacuum+cleaner+motor&_sacat=0

Или даже конкретезирую:
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=central+vacuum+cleaner+motor&_sacat=0

Все остальное - плата за корпус и автоматику (а также за хе-хе логистику и чьих-то детей :) см выше). Кто не покупал на ибее, поверьте, покупать там не сложно. Гарантии от хитрожопостей обеспечиваются платежной системой PayPal. При заказе из штатов не забывайте про разницу в вольтах - там 110вольт, такие нужно подключать через трансформатор 110/220 вольт, но лучше сразу 220 найти.

Еще так https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=202001552&initiative_id=AS_20170323064440&SearchText=vacuum+cleaner+motor&blanktest=0&tc=af

13. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ваше предположение, в общем-то, верное и я это вижу практически: например, я вынужден использовать шланг большого сечения (39мм) и короткий (3,5м), а необходимую длину добивать шлангами 50мм (они все равно лежат на полу):
    Karcher C40 connectors 01.jpg

С более тонким/длинным шлангом становиться все совсем не весело.

У меня другая "беда": я и жена привыкли к хорошим мощным бытовым пылесосам. А у подавляющего большинства строительных пылесосов максимальная потребляемая мощность 1200W: а такой никак не сможет тягаться, ни по расходу, ни по разряжению, с хорошим бытовым в 2000W, в силу обычных физических ограничений. И это отлично видно, если провести замеры производительности. А если подключить длинный и тонкий шланг, то станет вообще все печально.

Например, я свой Ametek 122236-18 2-stage 6.6" vacuum motor, 230 volt, с термозащитой (заявленный ресурс до замены щеток 1500 мото-часов) в 2014 году где-то за 8500р с учетом доставки:
    Vacuum cleaner 02 - Ametek 122236-18.jpg Vacuum cleaner 09 - Ametek 122236-18.jpg Vacuum cleaner 11 - Ametek 122236-18.jpg

14. Belchen
    Благодарности:
    22

Belchen

Участник

Belchen

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    22
    Давайте напишем еще, что вот газовая горелка на Ebay стоит 2 тыс. руб., а котел с такой горелкой минимум 25 тыс. руб. - "это за автоматику и корпус". Взрослые мужики, а детский сад устраиваете. Это все-равно, что учить людей энергично открывать-закрывать окно для вентиляции комнаты: Тройная польза выходит - мышцы подкачиваешь, воздух обмениваешь, да еще и над соседом смеешься, который за вентилятор ХХ тыс. заплатил.

"Все остальное" это плата за ПРОДУКТ, а не за корпус и автоматику. Вы когда за молоко платите - вы оплачиваете коровник + электричество в коровнике + за саму корову + санэпидемстанцию, которая проверяет + зарплату ветеринара = это еще без упаковки этого самого молока. И когда вы литр за 50 руб. покупаете, то Вам не надо корову доить и сено на зиму ей запасать, а также гарантировано Вы не отравитесь им и не заболеете баррелиозом. Все это гарантирует вам фабрика, производитель молока, выпускающий ПРОДУКТ.

Также, с любой инженерной Системой - котлом отопления, вентустановкой, водо-очисткой, печью - Вы платите за оборудование, комплектующие и расходные материалы, за услуги по его монтажу и пуско-наладке. А в конечном итоге производитель и поставщик услуг Вам гарантируют, что ваш дом не сгорит по причине короткого замыкания в проводке мотора или еще где - потому что продукт сертифицируется и делается на фабрике, а не в гараже, что трасса не засорится, что в случае если двигатель накроется в рамках гарантийного срока - вам его приедут и заменят бесплатно на новый и пр. А в отношении услуг такая же песня, любую, даже очень хорошую Систему можно собрать так, что она будет работать через одно (известное) место. А указанные цены на двигатели, как раз готовят хороший ответ на вопрос для @Sega12 - а где можно взять фабричный встроенный пылесос за 500 баксов - а вот у Beam и можно или у того же Vacumade - там как раз и установлены указанные @Lamax китайские двигатели за 1500-2000 руб. и модели силовых блоков с этими двигателями стоят как раз по 25-30 тыс. руб.

15. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я бы ориентировался на отзывы строителей. Они точно знают какой пылик как сосет.
    Вот тот на который давал ссылку выше - именно строители порекомендовали. Говорят дешевый, но сосет как дорогой. Еще ориентироваться на производительность-объем. А мощный 2000watt - вы посмотрите какой там в реале двигатель. Возможно окажется что стоит хороший томасовский или филиповский движок мощностью 1300-1500 ватт.

Статус темы:
Закрыта.