1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamax
    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    169

    Lamax

    Живу здесь

    Lamax

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    МО
    @BLIZZARD_LT, а про фирменные сертифицированные сервисы - это просто слова в нашей стране. Просто потому что нет законодательства и реально работающих механизмов ответственности этих и других фирм перед покупателем. Вот из личной жизни примеры:
    1. Был у меня БМВ, стал плохо заводиться и потом вообще заглох. Отвез на СТО, там посмотрели и сказли везти в фирму. Отвез в фирменный сервис, там его неделю продержали и сказали менять двигатель, когда спросил че-за фигня, сказали что там и разберутся. Но за двигатель должен был я оплатить большие деньги. Я конечно отказался, забрал. К слову фирм сервис не стал брать с меня никаких денег за попытку отремонтировать, наверное совесть заела. Стал думать и сопоставлять как вел себя авто и пришел к выводу, что скорее всего пропускает мембрана клапана давления на рейке впрыска, а пропускает она потому что подзабился трубопровод обратки. Снял клапан, дунул насосом в воде и увидел пузыри. Ремонт своими руками за 10 минут + 1200 рублей за новый регулятор. А ведь НЕДЕЛЮ (!) фирма СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ мне пыталась авто починить и не смогла.
    2. Совсем недавно. Есть у меня 3d FullHD проектор епсон, покупал за 120 тыс. (вот это согласен купить за такие деньги и сейчас). И вот спусти гарантийный срок он не заводится. Понес в официальный сервис RSS (крупнее в РФ нет). Взяли 2 тыс за диагностику и приговорили к замене оптический блок с матплатой, цена замены 119 тыс руб. Будет приуменьшением сказать что я прифигел. Отказался, конечно. Опять сел чесать мозг. Порыл импортные неофициальные форумы радио и понял что проблема частая и что епсон всех отправляет в свои фирменные, а там людям выкатывают счета в 2-3 тыс долларов. Там проблема в том, что ломается редуктор шторки и автоматика все блокирует и пректор не стартует. Перекрестился, взял фото и стал разбирать. Разобрал, нашел этот рудуктор, оказалось что он целый, просто шторку перекосило в пазах и она подклинила. Смазал шторку спецсмазкой и проектор завелся. Цена 100 руб за тюбик со смазкой.
    ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФИРМЕННЫЙ сервис. Я им потом накатал жалобу, но в ответ - тишина. И что я могу сделать?
    3. Котел галан тэновый 18квт. Покупал в фирме галан за 10 тыс руб без автоматики (корпус+тэны). Не проработал сезона - сгорели 4 тэна из 6. Когда разобрал, там тэны все как 100 лет работы в дугу. Уверен, что котел без воды не работал - там защита. Звоню в галан, говорю продайте тэны и вообще не хорошо чт они и сезона не проработали. Галан (официальный) сказал что тэну у них отдельно по 2 тыс за штуку. Я им говорю как так - котел с 6 тэнами стоит 10 тыс, а 6 тэнов отдельно - 12 тыс. Не сходится арифметика. Плюнул в них и пошел на завод тэнов где заказал себе по моим чертежам тэны по... 350 руб и это по повышенной цене за срочность. На заказ! По чертежам! Штучно! И по 350 руб. Если бы не срочно, то вообще по 250 обошлись. Тэны с завода были сертифицированы и выглядели занчительно надежнее родных галановских. Поставил их и вот уже более 6 лет котел рабоатет без проблем. Фирма, блин. Кому верить то?
    Это все лично мои истории работы с фирменными сервисами, поэтому даже при наличии всех сертификатов, пока люди не будут уверены что они могут пойти в выиграть суд, если они правы, не будут доверять даже сертификатам. Теперь посчитайте сколько денег я бы потерял если бы поверил фирме. Это наша реальность, к сожалению. И кроме того общее: никому не интересно сохранить ваши деньги, чтобы они не говорили - вот это только ваша личная задача.
     
    Последнее редактирование: 24.03.17
  2. Dimonml
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    283

    Dimonml

    Живу здесь

    Dimonml

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Тем не менее, на фото изображены два Ametek 122178-18 с вполне солидными характеристиками (см приложение) и соединены они последовательно (производитель ставил перед собой цель увеличить максимальное разряжение в 1.6 раза), а не параллельно. А в вашем Starmix HS AR (ПУ 32) мотор-вентилятор стоит с куда более простыми показателями (ваш верхний):
    Motor Starmix HS AR vs Starmix NSG uCLEAN.jpg

    Совершенно верно и сейчас есть еще куча вещей, которые мне не понятны (то есть, как минимум, требуют экспериментальной проверки - то есть, еще времени и денег). Но лично у меня пылесос сейчас выходит самым часто используемым инструментом и я не жалею о тратах. Но это конкретно моя ситуация.

    Лично я с этим не согласен: данная тема даже началась именно с "колхоза" и у потенциального покупателя всегда должен быть выбор. Единственное, что было бы хорошо, так это почитать отчеты о подобных "изобретениях": что и как вышло, что не вышло и общие впечатления о работе. Это будет полезно тем, кто сам хочет что-то сделать, но не знает вообще с чего начать и какие подводные камни могут возникнуть на этом пути.

    Вы уже находитесь в этой ветки. См первый пост.

    @Lamax, спасибо за ваши истории. Лично я тоже с большим скепсисом отношусь к гарантии и сервису от производителя/дилера. Например, по этой причине мне больше нравиться инструмент к которому я беспрепятственно могу купить сам запчасти (например, у керхера, фестула или боша тут все условно хорошо).
     

    Вложения:

  3. BLIZZARD_LT
    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    28

    BLIZZARD_LT

    Участник

    BLIZZARD_LT

    Участник

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    28
    У нас у всех есть отрицательные и положительные истории о сервисе. У меня, например, тоже у БМВ за 3 года 2 официала /один два раза пробовал/ так и не смогли отремонтировать потерю омывающей жидкости, хотя форсунки и шланги меняли два раза, по кругу - так и езжу 4-й год с уходящей за сутки омывайкой... Течет, а официалы руками разводят в разные стороны. -)

    В отношении сертифицированный сервисов и то, что это слова - согласен. Как не сертифицируй, если политика продавай-продавай, то даже закон не поможет. Но все дело в том, что как раз рынок и конкуренция заставляет нас /и слава богу/, производителей, заниматься политикой сервиса самим, чтобы быть лучшими, чтобы нравится клиенту, чтобы продавать затем по /сарафанному радио/. Но этого все равно недостаточно. Потому что тот самый сертифицированный производителем инсталлятор за своего клиента должен производителю плешь проедать. Только так это будет работать. Не иначе. И такие компании появляются на рынке, потихоньку, но уже есть пропагандисты такой политики.
    Когда ты продаешь продукт + услугу, то качество конечного продукта на 99% зависит от услуги инсталлятора, от его рук и навыков. И если монтажник получает от своего производителя отказы по рекламациям, если производитель динамит его клиентов или находит пятьсот причин, чтобы содрать деньги с клиента - то инсталлятор не будет с ним работать, не будет рекомендовать его клиенту и не будет монтировать его продукт. А пока мы /производители/ говорим за свое /железо/, мы все равно с вашей точки зрения /каждый кулик свое хвалит/, поэтому, чтобы был рынок, чтобы были на нем услуги надлежащего качества - на рынке должны быть независимые игроки = инсталляторы, инженерные компании, квалифицированные монтажники. Те, кто продает решение - т. е. продукт и услугу и в полной мере отвечают перед своим клиентом за продукт, а не за силовой блок, кусок трубы или отверстие для выхлопа.
     
  4. детина
    Регистрация:
    19.04.14
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    1.733

    детина

    Живу здесь

    детина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.14
    Сообщения:
    3.348
    Благодарности:
    1.733
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Думаю все свои мысли высказали - дальше спорить не стоит, думаю все останутся при своем мнении.
    Пусть продавцы здесь предлагают свою продукцию - они знают куда стремиться, ну а клиент которому не хочется мутиться лишний раз спокойно у них закажет готовый продукт, изготовленный проверенным производителем.
    А изобретатели пускай выкладывают фото и схемы своих изобретений - во первых интересно, а во вторых потребитель будет знать что можно получить продукт дешевле, но без гарантии - и сам решит для себя, что ему интереснее.
     
  5. firestater
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    45

    firestater

    Живу здесь

    firestater

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Орел
    А подскажите пожалуйста, можно ли агрегат CycloVac 215 разместить на вентилируемом чердаке?
    Зимой там мороз, летом - жара. Меня даже не столько зима смущает как лето.
     
  6. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    Если Вы откроете первую страницы этой темы, то увидите, что тема началась именно с самодельного пылесоса. А потом уже появились продавцы.
    Я тоже начал с этой темы и сделал в подвале разводку канализационными трубами. На втором этаже хочу разводку делать пылесосными.
    Силовой блок тоже хотел сделать из строительного, но теперь думаю на счет самодельного двух турбинного.
     
  7. Dimonml
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    283

    Dimonml

    Живу здесь

    Dimonml

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    Турбин в пылесосе нет. Строительный двух-моторный пылесос обычно содержит в себе два мотор-вентилятора, соединенных параллельно и с не очень большим максимальным разряжением (типовое значение для современных строительных пылесосов с 1.2 kW двигателем - 24 кПа). То есть, при использовании длинных шлангов среднего сечения (7-9 метров и внутренние сечение 32мм) возможна ситуация, что нам не будет хватать разряжения и потенциал двух-моторного строительного пылесоса будет не востребован. Как пример, я сейчас использую конфигурация с двумя параллельно подключенными строительными пылесосами и не могу себе позволить использовать длинный и тонкий шланг, так как производительность с ним будет заметно хуже, чем с коротким и относительно толстым (3.5 м и 39мм). Но это лично мои требования к производительности пылесоса.
     
  8. Вячеслав31
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Вячеслав31

    Участник

    Вячеслав31

    Участник

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Не согласен с вашей терминологией. То что стоит в переносных пылесосах чаще называют именно турбинами. http://www.prompylesos.ru/catalog/turbiny_dvigateli_pylesosa
    Эл. двигатели отдельные от крыльчатки стоят как правило на промышленных стационарных системах
     
  9. Dimonml
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    283

    Dimonml

    Живу здесь

    Dimonml

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    283
    Адрес:
    Москва
    На чем основано ваше мнение?

    Я в своем посте указал ссылку на вики, в которой дается определение слову "турбина":
    Данное определение было взято из авторитетных источников (см источники в данной статье). И из этого определения следует то, что турбина является противоположностью вентилятору: вентилятор преобразует вращение вала в движение жидкости/газа, а турбина преобразует движение жидкости/газа в вращательное движение.

    На основании определений этих двух слов, я делаю вывод, что внутри пылесоса турбин нет.

    Что двигатель вместе/раздельно с вентилятором тут вообще не причем. Более того, турбина является двигателем по определению. Как пример, можно рассмотреть устройство двухконтурного турбореактивного двигателя:
    Turbofan_operation_lbp-ru.svg.png
    Прошу обратить внимание на функциональное отличие турбины и вентилятора.

    С пылесосами иногда используют турбощетку: щетку, вращение которой мы получаем за счет движения воздушного потока через турбину. То есть, тут турбина является двигателем щетки (вместо электродвигателя). Тут употребление этого термина корректно.
     
  10. firestater
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    45

    firestater

    Живу здесь

    firestater

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Орел
    Сорри что вклиниваюсь... но зачем изобретать велосипед?
     
  11. Вячеслав31
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Вячеслав31

    Участник

    Вячеслав31

    Участник

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Иногда из любви к искусству, часто из-за бюджета. возможны комбинации.
     
  12. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ижевск
    Был не прав, конечно же мотор-вентилятор.
    Ни кто тут не изобретает велосипед, а просто делают самодельный велосипед.
     
  13. Вовааа
    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    13

    Вовааа

    Участник

    Вовааа

    Участник

    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Мытищи
    Всем доброго здоровья! :) Прочитал первые 11 и последние 30 страниц, остальные ниасилил. Поиском не особо упирался, вряд ли обсуждалось нижеследующее.
    Разрежение, которое даёт силовой блок ограничивает как суммарную длину трубопроводов, так и макс. удаление отдельной п. розетки. Ок. Стоимость увеличения параметра (разрежение), как я понимаю высокая. Почему не делается отсечение объемов неактивных веток трубопроводов клапанами на разветвителях (ручными или автоматическими)? Или это будет ещё дороже и/или ненадёжно в условиях замурованных труб? Или не стоит выделки овчина?

    А вообще да, интересно было бы позвать ТС и других форумчан, которые сделали себе СЦП как из колхозных, так и из фабричных. 7 лет - вполне реальный срок. Или они как раз отчитывались на страницах, которые я не осилил? :)
     
  14. Lamax
    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    169

    Lamax

    Живу здесь

    Lamax

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    МО
    @Вовааа Длина трубы считается от пылесоса до уборочной щетки на шланге непосредственно в текущий момент. Те трубопроводы, к которым не подключен в данный момент уборочный шланг не стоит учитывать в общей длине, поэтому и не требуются никакие клапаны. Но требуется учесть правильное присоединение ответвлений - ответвления не должны присоединяться снизу к магистральному чтобы мусор туда не попадал под действием силы тяжести когда двигается по этому магистральному.
    При сложной прокладке трубопроводов возможно еще какие-то нюансы потребуется учитывать, например: при высоте вертикального отрезка более 3метров его нужно разбивать горизонтальным участком. Или подобные. Поэтому если Вы уже близко подойдете к самостоятельному монтажу, то либо закажите проект, либо нарисуйте максимально подробно с размерами и элементами и выложите в теме для оценки. Если будут какие-то ошибки, то Вам наверняка их укажут.

    Вот здесь посмотрите рекомендации https://ecovac.narod.ru/index/0-38
     
    Последнее редактирование: 28.03.17
  15. Вовааа
    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    13

    Вовааа

    Участник

    Вовааа

    Участник

    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Мытищи
    @Lamax, что-то мне подсказывает, что создать вакуум в одном объеме и в двух, это как-то разные по сложности задачи.

    Вообще, я пока просто присматриваюсь к идеям и пр. До стройки очень далеко. Глядишь к тому времени пылесосы бесплатно будут встраивать. :)
     
Статус темы:
Закрыта.