1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RelicDragon
    Благодарности:
    10

RelicDragon

Участник

RelicDragon

Участник

Благодарности:
    10
    Хотелось бы обратить внимание пользователей на пропагандируемую некоторыми товарищами пылесосы Blizzard якобы немецкого производства. Раздражает этот явный обман. Достаточно 5 минут гугла, чтобы понять, что
    1. сайт "производителя" написан на отечественном битриксе (причем скопи-пастен между доменами. ru, .de, .com). Исходный код сайта потрясает наивностью - блоки русского сайта просто скрыты в ремарку на немецком сайте. Главное везде побольше Made in Germany поставить)
    2. whois сайта (домена DE - у RU и COM закрыты ФИО), показывает, что им владеет некто Зинаида Соколова.
    3. фирма blizzard lufttechnik gmbh зарегистрирована в 2007г. (не 35 лет опыта), причем последняя сданная декларация аж за 2012г (5 лет без финансовой деятельности?). Управляет компанией 1 женщина (вероятнее всего Зинаида).
    4. никаких записей в LinkedIn конечно нет по этому "производителю", кроме самой Зинаиды Соколовой, что вообще нонсенс, если бы компания была бы реальным производителем.
    5. ютюб канал - просто сказка. Например их первое видео, где показывают, что они профессионалы и в крупных белорусских объектах ставят свои пылесосы. Так вот - пылесосы по логотипам хоть и размыты, но узнаваемы - это итальянские SistemAir (не путать с SystemAir шведским).
    6. Если погуглить по Мирскому замку и по гостинице из видео про установку, то можно набрести на сайт белорусской компании ecohouse. И сейчас у этой компании на первой странице конечно продаются именно пылесосы blizzard.
    7. с того же ютюб канала - видео с шариками от blizzard для прочистки системы каналов пылесоса - так это шарики flipbus американские.
    8. да и вообще по гуглу blizzard lufttechnik вы не найдете продаж, отзывов, просто фото, да чего угодно НЕ на русском языке.

В общем это даже не Борк. Это просто развод какой-то.

2. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.224

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    А в какой стране они производятся?
    Шарики для прочистки системы - американские, это понятно.

3. RelicDragon
    Благодарности:
    10

RelicDragon

Участник

RelicDragon

Участник

Благодарности:
    10
    Без понятия - даже если в Германии, то очевидно, не по "немецким стандартам". На фотографиях с сайта и по адресам с сайта - бизнес центры, а не адреса производств, что так же наводит на мысли.

Все сделано так, чтобы у зрителя было впечатление разработки немецкой компании блиццард с 35ти летним опытом в производстве систем центрального пылеудаления. Как в свое время Bork везде рисовал Germany, добавляя немецкий флаг на логотип, вводя в заблуждение потенциального покупателя, пока ФАС не запретила им подобное.
    Если пылесосы отечественной разработки - так здорово, я за то, что бы писать прямо - базируемся в белоруссии, производим на немецких станках, а не "вообще лучшие пылесосы блиццард (германия)", "я бы на первое место поставил Blizzard (германия), на второе CanaVac (канада)

4. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Вопрос на злобу дня. А пылики Husky кто-то юзает ? Как обстоит дело с данной торговой маркой ?

5. Доминтелл
    Благодарности:
    4

Доминтелл

Новичок

Доминтелл

Новичок

Благодарности:
    4
    "Борк" в Московскую соборную мечеть не стали бы монтировать, не?

6. RelicDragon
    Благодарности:
    10

RelicDragon

Участник

RelicDragon

Участник

Благодарности:
    10
    У Борка нет системы центрального пылеудаления. Чайники вполне возможно там борковские и стоят.
    А вообще хотелось бы увидеть фотографии подсобки мечети, где установлены пылесосы блиццард.
    Кроме видео с их канала я нигде не встречал больше упоминаний про пылесосы в этой мечети. Да и на самом видео никто не упоминает пылесосы, только в подписи к видео. Ценность подобного видео аналогична тому, как если я бы выложил видео с первого канала, как открывают космодром Восточный и подписал бы его, что я молодец, установил пылесос собственного производства на стартовом комплексе.

7. RelicDragon
    Благодарности:
    10

RelicDragon

Участник

RelicDragon

Участник

Благодарности:
    10
    Когда я пару лет назад ремонтировал дом, мне предлагали установить центральный пылесос (из США). Поскольку предложение было на штатовское устройство, я поискал информацию по пылесосам (для меня это была новинка), в основном ориентировался на штатовскиие и канадские пылесосы. Что-то почитал про европейские, типа sistemair того же. На блиццард я не наткнулся ниразу. Я тогда остановился на том, что просто провел трубы по этажам и отложил покупку самого устройства до лучших времен. Лучшие времена наступили и я сейчас начал смотреть снова, какой пылесос купить и очень удивился рекомендациям по блиццард про который ниразу не встречал информации. На западных форумах, в т. ч. европейских я не нашел информации по ним. А это первое, что я делаю, когда покупаю технику в дом. Это очень странно для немецкого производителя с огромной историей. Тогда и решил посмотреть поглубже.
    И да, я делитант, я же не продавец этих пылесосов, а потребитель. Зато я знаю английский и знаю, что такое домен, whois и как гуглить :)
    Еще раз - пылесосы качество хз какое, я их в глаза ниразу не видел. А вот по самой компании вопросов миллион и маленькая тележка.

8. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Подскажите пожалуйста.
    Cyclоvac E 711, стоящая модель? За 35 000 предлагают.

9. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @BuRam, а не с Авито ли цена? Там за такие деньги пусть и в помятой, но упаковке.
    33 кПа на 56 л/с - весьма не плохие параметры, однако вижу проблему в системе Cyclofiltr - это, как я понял из описания, этакий чехол из ткани (пусть и очень устойчивой к влиянию пыли и износостойкий), который надевается на основной НЕРА-фильтр.
    Способ на самом деле известный, простой и дешёвый. Неудобен тем, что с разной периодичностью этот Циклофильтр нужно будет снимать, стирать, трясти - это не очень удобно. Лучше за такие деньги поискать что то с самоочищающимся фильтром - это будет намного удобнее :)

10. RelicDragon
    Благодарности:
    10

RelicDragon

Участник

RelicDragon

Участник

Благодарности:
    10
    И правда просто бирка. Нашел немецкий оригинал - BVC, у него есть нормальный немецкий сайт, продажи на амазоне, куча информации и т. п. На их ютюбе есть как раз видео с завода, которое размещено у блиццард на канале с вырезанными текстами про то, что это BVC.
    Блиццард рассчитан на СНГ видимо только. Не понятно только, зачем скрывать производителя, если производитель вполне себе нормальный.

11. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Стоящая. тем более за такие деньги... Она уже не производится ее заменили Е715, но по сути это тоже самое. Вопрос на какие параметры дома?

12. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    200 квадратов

13. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Считаете, не стоит рассматривать этот вариант?

14. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Вы знаете, мне не нравиться фильтр. Есть самоочищающиеся решения за подобные деньги. Подробнее в личку написал.

15. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Уважаемые коллеги и друзья. Наконец дошли руки у меня до чтения ветки с 147 страницы, я это успешно осиливаю малымми порциями, решил оживить тему и поотвечать на давно заданные мне повпросы (прошу прощения за задержку с ответом двухмесячную, а то и полугодовую - виноват :))
    Итак постик был такой
    Тут Близзард занялся плотной пропагандой своих продуктов, давайте ка приглядимся к ним внимательнее ;)
    Итак модель Blizzard P160 VIP
    Первые важнейшие параметры:
    Разрежение - 32 кПа
    Поток - 50 л/с
    Турбина трехстадийная, мощностью 1600 Вт, я так понимаю, примерно такая, как на рисуночке.
    Blizzard P160VIP_motor.jpg
    Мне лично этот двигатель не нравиться, т. к. при заявленой конструкции у него очень слабые параметры. Ти стадии и всего 32 кПа при 1600 ваттах? Подобный AMETEK при 1600 Ваттах выдаёт 40 кПа, а при 1400 - 35 кПа. Частично конечно разрежение "жрёт" патрубок отвода рабочего воздуха, но те же Хаски с подобными двигателями имеют поинтереснее характеристики.
    Кроме того, с какой то радости заявлен ресурс двигателя в 500 часов. Это безусловно хороший параметр для бытового пылесоса (у простых бытовых пылесосов 150-200 часов наработки максимум), но вцелом для такой турбины 500 часов - это скромный ресурс. Аналоги от AMETEK будь то итальянского или мексиканского производства дают минимум 1 000 часов наработки.

Второй немаловажный элемент - это фильтрация. Ведь в зависимости от фильтров собственгно будет понятно, удобно пользоваться пылесосом или нет. Итак на картиночке ниже представлена система фильтрации:
    Blizzard P160VIP_filter.JPG Я эту схему не совсем понял, хоть расстреляйте меня.
    Про пылесборник всё понятно, он многоразовый и большого объема. Ок.
    Что же такое за "циклонный" фильтр? По фотке все же это похоже на самоочищающийся "купольный" фильтр, и тогда зачем пылесборник - не до конца ясно. Особенно многоразовый.
    Далее параметры управления, счётчик часов и всё прочее - это понятно.
    В результате за сумму в 900-1000 евро вы получаете неплохой но совершенно ничем, кроме агрессивного маркетинга, не примечательный аппарат. Стоимость его однозначно завышена по отношению к его характеристикам :)
    Если кому интересно - развёрнутый каталог продукции BVC здесь.

Статус темы:
Закрыта.