1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пользователь1770009
    Благодарности:
    98

Пользователь1770009

Участник

Благодарности:
    98
    Вопрос " Бизону"..
    Брал у Вас 44 модель, дело дошло к установке, на моторе два выхлопных отверстия, справа и сзади, какое глушить и чем, а с какого выводить выхлоп и где ставить глушитель?

2. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.236

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    См. вложение - может пригодиться. На стр. 5 обозначение выходов (сзади - охлаждение, справа - выхлоп).

Вложения:

3. Пользователь1770009
    Благодарности:
    98

Пользователь1770009

Участник

Благодарности:
    98
    Спасибо за ответ!
    но увы мой телефон не в состоянии открыть файл, просто поясните, заднее отв. глушить не надо? СПС!

4. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.236

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    См. вложения в формате jpeg (назначение элементов ЦП + порядок подключения, в т. ч. глушителя)
    Не нужно глушить, т. к. это элемент системы охлаждения обводного двигателя.

У меня по подключению ProfiEurope другие вопросы. Почему выбрано заднее положение вентиляционного патрубка? Можно ли менять его положение (например на переднее), если конструкция это позволяет? Рассчитана ли система охлаждения на подключение к вентиляционному патрубку воздуховода с целью возможного удаления воздуха вне помещения размещения ЦП?

Вложения:

• ProfiEurope.jpg
    • ProfiEurope1.jpg
  5. Пользователь1770009
    Благодарности:
    98

Пользователь1770009

Участник

Благодарности:
    98
    За ответ, огромно человеческое спасибо! пойду цеплять.

6. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.236

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Провел эксперимент с ЦП (обводной двигатель, ЦП ProfiEurope) на предмет качества воздуха (содержание мелкой пыли pm2.5) в помещении размещения ЦП. В течение 5 минут происходил забор воздуха от периферийного устройства (SpeedLeo) в жилом помещении. На момент включения ЦП, содержание pm2.5 в помещении размещения ЦП (балкон, открытые окна на улицу, выхлоп ЦП - непосредственно на балкон) составляло 5 мкг/куб.м (измерения проводились с помощью бытового лазерного детектора Xiaomi). Во время работы ЦП, происходило увеличение содержания pm2.5 в помещении размещения ЦП. На выходе системы охлаждения обводного двигателя показатели содержания pm2.5 (до 50 мкг/куб.м) превышали аналогичные показатели на основном выходе ЦП (до 30 мкг/куб.м). При этом, показания содержания пыли в помещении размещения ЦП (размещение детектора в пределах 1 м от ЦП) колебались в пределах 10 мкг/куб.м.

Медицинская норма (по данным ВОЗ) среднегодовая pm2.5 составляет не более 10 мкг/куб.м. Нормы по странам колеблются в широком диапазоне. Для многих, 50 мкг/куб.м - зеленая зона. Подобное значение pm2.5 (до 50 мкг/куб.м) типично для бытовых ультразвуковых увлажнителей (на воде после обратного осмоса), которые широко применяются в жилых помещениях.

Чистота эксперимента - условная, делать статистически значимые выводы нельзя. Личные выводы - с осторожностью. Лучше говорить о предположениях и поднимать вопросы. Допускаю, что обводные двигатели, используемые в центральных пылесосах могут служить источником pm2.5. В этом случае, если не делать отвод воздуха системы охлаждения двигателя вне помещения размещения ЦП (например, подобное не предусмотрено моделью двигателя или моделью ЦП), есть ли смысл оборудовать основной выхлоп ЦП вне помещения его размещения (напр. на улицу)?

Вложения:

• ЦентральныйПылесосТочкаПодключения.jpeg
    • ПомещениеРазмещение.jpeg
    • ОбводнойДвигательСистемаОхлаждения.jpeg
    • ЦентральныйПылесосВыход.jpeg
    • ПомещениеФон.jpeg
  7. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    У меня к вам вопрос, вы не планируете вывод выхлопа на улицу? Не совсем понял...

8. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.236

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Пытаюсь разобраться, есть ли в этом смысл. Конкретно у моей модели ЦП два выхода: один вентиляционный (охлаждение), другой - основная магистраль. Оба фонят pm2.5. Если оба вывода вывести на улицу (первый вариант), толк (уменьшение пыли pm2.5 в помещении, где размещен ЦП) возможно будет. Тогда мой первоначальный вопрос актуален: рассчитана ли система охлаждения на подключение к вентиляционному патрубку воздуховода с целью возможного удаления воздуха вне помещения размещения ЦП? Иными словами, воздуховод на вент. патрубок системы обдува смонтировать не проблема, но предполагает ли конструктив двигателя подобное решение? Двигатель не спалю?

Если выхлоп на улицу, вентиляцию оставляем в помещении (второй вариант), то целесообразность такого решения под вопросом (т.к. вент. выход, на мой взгляд, также является источником pm2.5). Оба выхода в помещении (третий вариант) видится логичным до тех пор, пока остаются открытыми озвученные вопросы.

9. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    На этот вопрос лучше ответит Buzon или завод. С вент отверстия не выдувается ведь со всей дури воздух. Основной выдув идет с выхлопа. Там может щеточная пыль от угольных щеток фонит. Вот ниже несколько фото разных агрегатов с вент отверстиями. При этом в агрегатах CYCLO VAC Канада они еще ставят фильтр для защиты от угольной пыли. Запатентовали. Раз ставят значит обводной все же что-то да и дает выброс в то помещение где стоит агрегат. В любом случае поток воздуха с выхлопа равнозначен потоку на всасе с помещения, и при том что мы держим балконную дверь с мая по сентябрь часто открытой, то лучше вывести все же выхлоп на улицу иначе смысл теряется. Ну и можно сколхозить для вентиляции что-то... с раструбом на 75-100мм.

Вложения:

• 20180817_115538.jpg
    • 20180817_115520.jpg
    • 20180817_115456.jpg
  10. SergeiKhb
    Благодарности:
    1.236

SergeiKhb

Живу здесь

SergeiKhb

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Спасибо, логичное объяснение.
    Дополнительно неплохо бы понаблюдать за всем спектром пыли (не только pm2.5) на выходах ЦП, а также за степенью загрязненности воздуха в конкретных условиях размещения, чтобы оценить степень вклада ЦП в это загрязнение. В любом случае, свою функцию - уборку крупной (видимой) пыли пылесос успешно выполняет, при этом не выплевывая (визуально) пыль, вне зависимости от подключения воздуховода к основному выхлопному выходу. При квартирном размещении системы, объективная проблема - борьба за пространство, поэтому в уменьшении числа инженерных коммуникаций, в данном случае воздуховодов на выходах ЦП, может определенный смысл и есть (может и нет).

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Сегодня все приехало из Польши. Цена на круг 89000. Два Wallyflex черных. Комплект All-in-one Nilfisk Supreme LCD Deluxe. IMAG3510.jpg

12. serjakos007
    Благодарности:
    18

serjakos007

Живу здесь

serjakos007

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте. НА днях наткнулся на эту тему и узнал что такое ЦП. 2ю ночь не могу уснуть, и хочу на этапе прокладки коммуникаций заложить трубы под ЦП.
    Сегодня побегал по своему объекту, и определил по 1й точке на каждом этаже где лучше всего будет поставить пневморозетки, так чтоб 1 9 метровый шланг дотянулся до каждого угла. В будущем хочу присоединить небольшую мастерскую к этому пылесосу (3я розетка). Длинна трассы около 6-8 метров в самом длинном месте, пылесос могу убрать хоь в подвал, хоть в котельную, выхлоп на улицу. Пылесос пока планирую СТРОИТЕЛЬНЫЙ. как минимум потому что он у меня есть, и не хочется тратить большие деньги на ЦП.
    Мне сейчас больше всего интересно какие розетки лучше мне покупать? я смотрю по фотографиям, и ни у кого не вижу провода вдоль трассы для автоматического включения пылесоса. Как вы реализовываете включение пылесоса?
    2 вопрос: как устанавливается розетка? интересует от и до, а именно волнует вопрос установки розетки ДО штукатурки, чтоб она потом не торчала или наоборот не была слишком глубоко, ну и чтоб штукатуры не закидали розетку штукатуркой.

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    В зависимости от комплектации и модели есть провода, а есть Wi-fi

14. Сорвиголова
    Благодарности: