1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    1. Проверьте шланг не забит ли и сам агрегат. Агрегат надо отсоединить от магистрали и проверьте как дает без магистрали.
    2. Если шланг не забит и агрегат тянет. Как вариант обычным пылесосом или строительным через розетку в обратную сторону. Нужен напарник. Напарник ладонью должен закрывать трубу всаса со стороны агрегата на 4-5 сек создавая вакуум и отпуская. Так рывками засор должен выйти через розетку. Бывает тяги обычного или строительного не хватает. Берете свой центральный агрегат и как то придумайте как его подключить к розетке. Тяга вашего центрального агрегата выше и она засор также может вытянуть.
    3. Метод тросом (со стороны розеток и со стороны агрегата)... Как вариант уже писали кабелем или еще чем то. (вариант протолкнуть не есть хорошо... лучше вытягивать цыпляя крючком.) Как правило застревает что-то типа детской игрушки, стекла или зубочистки и в догонку налипает волосня... Этот образовавшийся пучок волос лучше в обратную сторону... Но учитывая что не тянут все 4 точки засор может быть ближе к агрегату.

Последнее редактирование: 24.10.19
  2. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Спасибо, изначально хотел типа такого же расположения, но видел в инете шланги длинные и подумал можно одним, конечно по идее короткий шланг удобнее и меньше потерь вакуума, насчет фитингов, тут конечно экономить не хотелось, просто пока еще незнаю где что можно купить/заказать и сколько чего надо, надо все измерить определившись с расположением, а насчет толщины стены, у меня на чертеже где будут стоять розетки, внутренние стены толщиной 40 см, там можно спрятать все что угодно если это будет удобнее чем в полу, да и наверное ремонтопригодность трассы лучше, обои стоят дешевле плитки и теплого пола залитого в бетоне) Можете порекомендовать какие-то трубы/фитинги/фирму и где в будущем можно заказать (можно в л. с.) У нас в городе ни одной фирмы не нашел, кто может привезти такое, да и встроенных пылесосов тоже нет нигде (

3. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    По стене вести, потом опускаться в пол всеравно придется в районе дверного проема. Вмстенах идут только стряки или опуски с розеток. Ведите спокойно в стяжке.

4. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    Неужели нет интернета? Не найдете в своем городе - прокатитесь до Воронежа или закажите в любой конторе которая может отправить транспортной. Вам нужно один-два тройника, три розетки, поворотов - считаете сами, нарисовав на схеме трассу и считаете длину трассы. Трубы отечественные недорогие, идут по 2м, берите с запасом.

5. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    До Воронежа ехать туда-обратно в два раза дороже будет чем эти 5 метров труб) Уже подсказали где купить, свяжусь как дойду до теплых полов и отправят транспортной.

6. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    Неправильный подход. Заказать и смонтировать сейчас, потом может быть поздно. Или уже что-то будет мешать.

7. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А когда сейчас? У меня пока что дом на этапе - коробка без окон, потолков, межкомнатных стен, только несущие, я сейчас на этапе заливки черновых полов, залил бОльшую половину дома черновыми полами 10-12 см. Мне за год/полгода предстоит пройти небольшой гемор с постройкой межкомнатных стен и потолка, тогда уже смогу монтировать трубы пылесоса, воды и проводки, в общем все коммуникации (каналью конечно залил сразу в черновой) Или я может по неправильному алгоритму делать собрался? Сказали что трубы пылесоса закатать можно в чистовой пол, в пеноплекс, а не в стены, у меня еще нет чистового пола, вроде как и не поздно еще) Подскажите что можно сделать сейчас чтоб меньше косяков было? Если я положу трубы на черновой пол сейчас и они будут лежать пол года, я их все передавлю пока подойду к их заливке. А вот подсчитать их количество нужно и можно сейчас с учетом будущих стен, хотя думаю что они сейчас у меня просто валяться будут или их сопрут, не храню материалы в долгосрочную вообще. Поправьте если где неправ.

Вложения:

• 2019-10-06 16-56-45.JPG
    • 2019-10-18 15-37-02.JPG
  8. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    Можно и в чистовой, тут важно не пропустить момент монтажа системы, чтобы магистраль системы легла с правильной траекторией: вы должны уже сейчас знать где будут коммуникации, чтобы потом было меньше работы. Спрятать трубы можно почти всегда, но городить огород там где он не предполагался сложнее, да и лишние повороты могут осложнить жизнь.

9. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    Поясню. Я довольно поздно задумался о пылесосе: все перегородки уже стояли и теплый пол был уложен, но ещё без полусухой стяжки. Так вот пришлось изрядно попотеть чтобы пробить дырки в плитах перекрытия и протянуть магистраль. "Бонусом" получил четыре лишних 45 градусных поворота в толще плиты перекрытия и невозможность спрятать трубу в стене первого этажа, как следствие пришлось городить короб из ГК. Так что я бы на вашем месте уже все делал прямо сейчас. Если боитесь что трубу растопчут - положите в горизонтали временную 50 каналюгу, а потом замените перед заливкой чистого пола.

10. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Разрешается проводить трассы пылесоса диагонально по кратчайшему пути?

11. Yalos
    Благодарности:
    36.024

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.024
    Как по мне, так почему нет? Лишь бы они не мешали каналюге, остальное можно более менее разместить потом.

12. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Рекомендуется... и желательно кидать их первыми из всех коммуникаций... Далее можно закрыть раствором для зищиты...

13. sly2k
    Благодарности:
    122

sly2k

Живу здесь

sly2k

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Уважаемые форумчане продавцы. Подскажите как называется комплект прячущегося в шкаф шланга сворачивающегося в рулон? И каков ценник. Подойдет ли к механизму имеющийся шланг 9 метров. Спасибо.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    LeoTwist
    (я не продавец)

15. ecovacmd
    Благодарности:
    260

ecovacmd

Живу здесь

ecovacmd

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Если это имели ввиду (см. фото во вложении), то Vroom
    Бывает 2 длинны 5 и 7м
    цена примерно 300-350 евро
    обычный шланг не подходит.

бывают еще бобины, но в шкаф их неудобно, больше для гаража. На бобину шланг обычный вроде подключается но я не уверен.

Вложения:

• 16195385_431543683843969_7133134896429868681_n.jpg
    • maxresdefault (1).jpg
    • maxresdefault.jpg
Статус темы:
Закрыта.