1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Для этого "обычный" пылесос и стоит в подсобке (читай - на улице).
    А еще хотелось бы добавить к предыдущему оратору:
    Тот же строительный пылесос охлаждает двигатель воздухом который он всасывает, создавая доп. сопротивление всасыванию (разводка труб, пневморозетки) - мы уменьшаем количество этого самого воздуха.
    Таким образом создается опасность перегрева двигателя.
    В фирменных ЦП двигатель охлаждается отдельным воздухом (не тем что из магистрали вытянут).
    Отсюда вывод: если делаем бюджетно (с строительным пылесосом) - не допускать прекращения всасывания воздуха (перелом шланга, присасывание больших предметов, всасывание большого количества воды без воздуха и т.п.)
    Короче как всегда - с дуру можно и лом сломать, а при правильном обращении техника работает долго.

2. Куткин
    Благодарности:
    102

Куткин

Новичок

Куткин

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    102
    Можно из ведра для шпаклевки, с применением наших шлангов. Рассуждения на ветке на уровне неграмотного самодельщика. Все профессиональные пылесосы не прямоточные, а имеют обводное охлаждение. В комплект центрального пылесоса, в стоимость входит центральный блок (собственно пылесос), розетки, совки,и шланг со штангой и щетками, остальное просто входит в их цену. Трубы стоят только отдельно. Если будете приобретать пылесос, то брать нужно только с обводным охлаждением. Сосет все!. Лучший из этого ряда "BEAM", сейчас его купил "Электролюкс". 7 лет опыта личной эксплуатации и продаж. С ув. ММ

3. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    Я поставил в квартире центральный пылесос, итальянский, все вместе с работой обошлось чуть больше 2000 евроденег. Мой шланг стоил мне 350 евро (точнее, "шланговый набор" с 3 насадками). Так что ваши "дорогие" 50 евро - это совсем не дорого для фирменного шланга. Качество у них на самом деле сильно отличается от обычных пылесосов. Установщики случайно показали мне их закупочную накладную, там мой пылесос был в 2 раза дешевле :). Так что если покупать у фирмы-импортера, можете очень сильно сэкономить. Мне импортер не продал, несмотря на то, что я на них вышел самостоятельно. Типа, "политика фирмы" (я считаю правильная, с точки зрения маркетинга).

Я своим ЦП доволен очень. Все советую, ставьте даже в квартиры, а не только в загородные дома - просто подобрать нужно правильную мощность пылесоса, есть уже на рынке модели для квартир, они раза в 2 меньше тех, что для домов.

Конечно, нужно закладывать трубы на этапе строительства или кап ремонта (я менял полы). Работает 3 года. никаких проблем. По поводу топикстартерной конструкции - одно из преимуществ ЦП - выхлоп за пределы дома. У вас же он в подвале пылит. У меня стоит на балконе, сначала боялся, что морозы будут влиять - но все работает, 3 раза тьфу...

А про то, что стоил он мне 1000 или 2000 - забываешь через пару месяцев. Главное, чтобы было приятно использовать. В этом психология продаж частным клиентам - они амортизацию и рентабельность не считают :)] Главное, "передавить жабу" во время покупки.

4. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    нюню...
    заворушились продаватели.
    Центральный пылесос не стоит тех денег что просят за него манагеры - рассуждения неграмотного самодельщика. :)]

Мне нравится у Задорнова определение менеджера - коекакер!

5. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    менеджер - это, вообще-то, управляющий

ваши коекакеры - это, наверное, комивояжеры и продавцы-"консультанты"... Не поддерживайте, пожалуйста, "продавцов юмора" в засорении русского языка.

6. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Не хочу ничего доказывать.
    У меня все работает на ура - кульки, носки, детские игрушки случайно оказавшиеся возле шланга пропадают даже глазом не моргнешь.
    Уже жена наклейки лепит на холодильник что нужно извлечь из пылесоса при очередной чистке...
    А купившим в тридорога импортный пылесос у спекулянтов - не расстраивайтесь, по крайней мере пылесос ваш изготовлен не "коекакерами".
    Посмотрите Задорнова "Ничего себе!". :)]

7. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Вот интересная история из Анекдоты.ру:
    Я вообще-то человек не злой, но продавцы пылесосов ***** напористоработающие по системе адресного маркетинга, меня достали в корягу.Какая-то гадина дала им наш домашний телефон, и вот примерно раз внеделю очень вежливая девушка интересовалась у нас - по имени-отчеству -а не созрели ли мы для приобретения данного продукта? И тут же заученнотарабанила текст типа "а вот мы приедем и покажем Вам это чудо вдействии и будет у Вас так чисто, так чисто..." (как будто мы живем какбомжи). После шестого звонка жена сдалась и сказала: ну пусть покажут,как оно засасывает пыль, а то ведь не отвяжутся...Одновременно в доме произошло два не связанных друг с другом события -на хороший ковер в гостинной пролился бокал красного вина (кошка!) всвязи с чем он был спешно отвезен в дорогую химчистку с наказом всеновые и старые пятна вывести и "чтоб был как новый!"И у нас сломался пылесос, хоть и AEG, но собран был все-таки ненемецкими руками и не в Германии однако. И тут из гаража был извлеченотец всех пылесосов, патриарх так сказать и родоначальникэлектроприборов. Нет, не было у него медной таблички на боку "ПылесосЪоб-ва СимменсЪ и сынЪ". Он назывался "Вихрь" - это был ветеранпылесосного дела (цвета морской волны), весь в шрамах и царапинах,шланг, замотанный голубой изолентой, был неопределенного цвета илохматился во всех местах, но аппарат продолжал исправно нести службу иработать в гараже на ниве борьбы за чистоту салона автомобиля.Короче, так получилось, что приход менеджеров с пылесосной фирмы *****,привоз ковра из химчистки и принос пылесоса из гаража совпали во времении месте. Ковер занял свое место на полу, пылесос - в шкафу прихожей итут раздался звонок в дверь.- "Мы Вам покажем эффект от нашего продвинутого пылесоса, Вы почувствуете разницу и не останетесь равнодушными и пр. и пр. и пр." -после дежурных слов приветсвий заявили менеджеры (старший и младший).- "А как Вы это нам ну-у?" - спросили мы.- "А вот пойдем в гостинную - я вижу у Вас там ковер - и мы Вам все-все-все на деле продемонстрируем. У Вас есть пылесос?"- "Есть, но он очень старый"- "А вот и чудненько. Включайте! Пропылесосьте примерно квадратный метр, можете сколько угодно долго, а мы пока подготовимся..."Из недр шкафа был извлечен наш ветеран, а из красивых коробок - *****.На глазах у двух менеджеров мы начали чистку того самого ковра поддушераздирающие завывания агрегата "Вихрь" (напоминаю, что ковер былрасстелен за 15 минут до прихода презентаторов). Надо было видеть взглядэтих менеджеров на нашего верного помошника, когда мы закончили. И надобыло видеть их лица, когда после пятиминутной работы над тем жеквадратом ковра хваленого ***** в его прозрачной колбе с водой (типамусоросборника) не плавало ничего, вообще ничего - ни пылинки, ниволоска - ничего!! Я услужливо подсветил настольной лампой - все равноничего!И спросил я тогда по-доброму: "ну и что Вы собирались нам показать, вчем разница-то, а? Наш папа покупал его в 1963 году за 28 рублей 35копеек - а это были большие деньги, я полагаю, и с тех пор он в ремонтене был. Наш аппарат имеет даже приспособление для побелки потолков вотличие от вашего. За что нам платить 2400 у. е. наконец?"Happy enda не было, презентаторы просто ушли с красными лицами. Большепока не звонят, но мы ждем-с...

8. anakhoret
    Благодарности:
    25

anakhoret

Живу здесь

anakhoret

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Гы-был у мя такой девайс! Отдал-жалею. А центральный-лучше! Хоть и самопал.

9. gsm3
    Благодарности:
    43

gsm3

Живу здесь

gsm3

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Интересно, а можно ли протянуть в стенах цельный водопроводный шланг пластик черный пятидесятку? На днях нужно было протянуть в скрученую в кольцо бухту 50м протяжку капроновую. Так я подсоединил к бухте пылесос 1800 ватт. И скажу я вам, падения мощьности на другом конце бухты я особо не заметил, так это еще и в бухту скручен был. Походу аэродинамика и скольжение у этого шланга не уступает специализированным и канализационным, так преимущество еще в том что цельный он. И на поворотах можно плавно изгибать без уголков. Тока не знаю пока получится ли приколхозить к стандартным аэророзеткам?

10. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Патрубок розетки у меня плотненько вошел в 50-ю трубу (канализационную)...
    Подмотал лентой фум, смазал герметиком и вперед.

На счет шланга - подумайте как Вы будете делать отводы (если розеток будет больше одной).?

11. Коттедж
    Благодарности:
    10

Коттедж

Живу здесь

Коттедж

Живу здесь

Благодарности:
    10
    По моему эло баловство!

12. gsm3
    Благодарности:
    43

gsm3

Живу здесь

gsm3

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну так для этих шлангов есть тройники. Разрезал шланг, на розетку пойдет боковое ответвление, а третее по прямой транзитом выше...:)

13. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Очень удобная вещь! Я пользую и очень доволен. Себестоимость оборудования
    большой недостаток-около 60 000 рублей. Но если не жалко то стоит вложить оно этого стоит.

14. Vikktor-T
    Благодарности:
    1

Vikktor-T

Участник

Vikktor-T

Участник

Благодарности:
    1
    А какая длина ветки "выхлопа" может быть максимальной? И на сколько упадет КПД, если выхлоп будет 6 м? Или это не так много?

15. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    По себестимости - на просторах тырнета (точно не скажу где, возможно и здесь) встречалкак чел собрас себе на основе типового промышленного пылесоса. Из оригиналки прибарахлился только пневмосовками и пневморозетками, использовал пропиленувую канализационную трубу (она "удивительным" образом подошла к системе по калибру и размеру, отличаясь в "главном" - цвете :)] ).
    Я такую штуку в начале двутыщных видел и с тех пор хочу.вот затеваю домик строить, так архитектора заставил трубы в проект врисовать.

Статус темы:
Закрыта.