1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gumuch
    Благодарности:
    33

gumuch

Участник

gumuch

Участник

Благодарности:
    33
    Касательно SystemAir. Честно сказать компания SystemAir специализируется на вентиляции больше чем кто либо. Компания Итальянская, пылесосы они начали делать если не ошибаюсь где то с 1991 года. В Украине их можно застать крайне редко, так как официального представительства у нас нет. К моему сожалению тест данного оборудования не производился у нас. Но я могу сказать так, системы дорогие как для Украины, а дорогие потому, что много их не завозят и получается что доставка стоит достаточно не дешево. В Италии силовой агрегат стоит в два раза дешевле чем в Украине как это не печально но...
    Ничего нового данный бренд не разрабатывает (в плане технологий), плюс конечно и не малый в том, что у них достаточно большой модельный ряд для "больших" объектов (гостиницы там и прочие). Не очень мне нравятся ихние пневморозетки, как по мне они достаточно хлипкие (открываются в сторону как шторка) ну это сугубо мое мнение - может кому то это по душе. А в общем если верить показаниям производителя (так как сами мы не проверяли еще) то у данных агрегатов достаточно не плохие показания, но в Украине есть и по лучше.
    Смотрите 1000 евро (без монтажа но с сепаратором для воды ) мне обошлась квартира трешка. А какая у Вас квадратура, кол-во розеток и есть ли аксессуары?

Мой вывод по SystemAir: вентиляция, а вот пылесосы занимают среднюю позицию НО ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Заранее извиняюсь. Немного офтопа.
    "Я вообще-то человек не злой, но продавцы пылесосов ***** напористоработающие по системе адресного маркетинга, меня достали в корягу.Какая-то гадина дала им наш домашний телефон, и вот примерно раз внеделю очень вежливая девушка интересовалась у нас - по имени-отчеству -а не созрели ли мы для приобретения данного продукта? И тут же заученнотарабанила текст типа "а вот мы приедем и покажем Вам это чудо вдействии и будет у Вас так чисто, так чисто..." (как будто мы живем какбомжи). После шестого звонка жена сдалась и сказала: ну пусть покажут,как оно засасывает пыль, а то ведь не отвяжутся...Одновременно в доме произошло два не связанных друг с другом события -на хороший ковер в гостинной пролился бокал красного вина (кошка!) всвязи с чем он был спешно отвезен в дорогую химчистку с наказом всеновые и старые пятна вывести и "чтоб был как новый!"И у нас сломался пылесос, хоть и AEG, но собран был все-таки ненемецкими руками и не в Германии однако. И тут из гаража был извлеченотец всех пылесосов, патриарх так сказать и родоначальникэлектроприборов. Нет, не было у него медной таблички на боку "ПылесосЪоб-ва СимменсЪ и сынЪ". Он назывался "Вихрь" - это был ветеранпылесосного дела (цвета морской волны), весь в шрамах и царапинах,шланг, замотанный голубой изолентой, был неопределенного цвета илохматился во всех местах, но аппарат продолжал исправно нести службу иработать в гараже на ниве борьбы за чистоту салона автомобиля.Короче, так получилось, что приход менеджеров с пылесосной фирмы *****,привоз ковра из химчистки и принос пылесоса из гаража совпали во времении месте. Ковер занял свое место на полу, пылесос - в шкафу прихожей итут раздался звонок в дверь.- "Мы Вам покажем эффект от нашего продвинутого пылесоса, Вы почувствуете разницу и не останетесь равнодушными и пр. и пр. и пр." -после дежурных слов приветсвий заявили менеджеры (старший и младший).- "А как Вы это нам ну-у?" - спросили мы.- "А вот пойдем в гостинную - я вижу у Вас там ковер - и мы Вам все-все-все на деле продемонстрируем. У Вас есть пылесос?"- "Есть, но он очень старый"- "А вот и чудненько. Включайте! Пропылесосьте примерно квадратный метр, можете сколько угодно долго, а мы пока подготовимся..."Из недр шкафа был извлечен наш ветеран, а из красивых коробок - *****.На глазах у двух менеджеров мы начали чистку того самого ковра поддушераздирающие завывания агрегата "Вихрь" (напоминаю, что ковер былрасстелен за 15 минут до прихода презентаторов). Надо было видеть взглядэтих менеджеров на нашего верного помошника, когда мы закончили. И надобыло видеть их лица, когда после пятиминутной работы над тем жеквадратом ковра хваленого ***** в его прозрачной колбе с водой (типамусоросборника) не плавало ничего, вообще ничего - ни пылинки, ниволоска - ничего!! Я услужливо подсветил настольной лампой - все равноничего!И спросил я тогда по-доброму: "ну и что Вы собирались нам показать, вчем разница-то, а? Наш папа покупал его в 1963 году за 28 рублей 35копеек - а это были большие деньги, я полагаю, и с тех пор он в ремонтене был. Наш аппарат имеет даже приспособление для побелки потолков вотличие от вашего. За что нам платить 2400 у. е. наконец?"Happy enda не было, презентаторы просто ушли с красными лицами. Большепока не звонят, но мы ждем-с..."
    Из истрий дня Анекдоты.ру

3. gumuch
    Благодарности:
    33

gumuch

Участник

gumuch

Участник

Благодарности:
    33
    Петрович, не могу с тобой не согласится) Старые пылесосы это вещь, у меня тоже в кладовке ретро стоит, правда я им уже несколько лет не пользуюсь но выкинуть рука не поднимается - вещь все таки

4. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Признаюсь, был не прав. На время написания поста не заглядывал в трубы тщательнее.
    Налипает немного на поворотах.
    Я эту проблему решаю просто - периодически втягиваю ведро горячей воды с растворенным моющим средством... и все трубы девственно чисты!

5. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    А что можете сказать про пылесосы марки Kronemark, например S20?
    Они собираются в России, что конечно настораживает. S20 у нас, в Саратове, стоит 560 долларов, что намного дешевле чем вышеупомянутые модели.
    Правда в этих моделях есть необходимость в бамажных мешочках для пыли, которые наверное не 5 копеек стоят.

А пылесосы Beam например их не требуют, просто ведро, которое вытряхнул, сполоснул и снова на пылесос прицепил.

В любом случае я уже решил трубы в стены замуровать, а потом, через пару лет вернуться к вопросу выбора самого пылесоса...

Кстати, спросил местного поставщика, можно ли проложить канализационные трубы вместо их труб. Ответ был: Нет, вы что, они же (канализационные) сделаны из вторичного пластика и вакуума вы в них не добъетесь :)

6. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460

Ничего не скажу, не занимаюсь этим проффесионально. Весь сайт усыпан хвалебными одами их пылесоса, скупая таблица тех. характеристик и ни одной фотографии его устройства и исполнения.
    Во всяком случае бумажные мешки - это игла на которую Вас хотят подсадить.
    Не понятно так же может ли их пылесос собирать воду.

Про трубы: Вот вдумайтесь сами что он "сморозил" - на голову не натянешь.
    Типичная речевка манагерская!
    Единственный минус кан. труб (я считаю не существенный) - они електризуются и налипает мельчайшая пыль на поворотах, которая создает дополнительное сопротивление потоку воздуха.
    Я устраняю это моющим средством.
    К слову у меня стоит пневморозетка фирменная - так в ее колене безопасности налипает порядочно! Что-то не договаривают продавцы, может и нет там никакого "антистатического напыления".
    Вот интересно разобрать эти их чудо-трубы после года-двух работы, и посмотреть как там справляется "антистатическое напыление"

7. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Ну меня тоже это как-то настораживает: я имею ввиду отсутствие детальной информации. Правда приглашают в офис - все показать обещают, как сосет, как шумит...
    Воду он не собирает, как впрочем и большинство дешевых пылесосов (меньше 1000 баксов). Так что я тоже все больше склоняюсь к варианту покупки мощного строительного пылесоса, тем более его можно и в гараж взять или баню при необходимости.
    Вот еще вопрос созрел: Кто-нибудь ставил превмолоток? У меня как раз пневморозетка на первом этаже планируется в прихожей, т.е. технологически несложно и лоток чуть пониже поставить. Будет ли удобно в пневмолоток сметать грязь от обуви? Или баловство все это?

8. gumuch
    Благодарности:
    33

gumuch

Участник

gumuch

Участник

Благодарности:
    33
    Не пневмолоток, а пневмосовок VacPan. Касательно уборки воды, спросите у своих продавцов за водяной сепаратор - его преимущество в том, что вода не будет попадать ни в агрегат ни в трубопровод. Сам сепаратор будет собирать воду в себя, а воздух отправлять дальше по трубопроводу в агрегат. Вот ссылка, можно тут про него посмотреть: cyclovac.kiev.ua/cyclovac/vodyanoy-separator.html
    Что касается пневмосовка: как по мне это вещь интересная и привлекательная. В любом случае нужно брать веник и мусор к нему сметать и если вас это не пугает, лишних 51 евро за данный аксессуар можете не жалеть. Вот тут можно посмотреть как он работает, видео: cyclovac.kiev.ua/cyclovac/pnevmosovok-vac-pan.html

9. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    А в принципе у этого пылесоса (Hitachi) есть круглое отверстие к которому выхлопной шланг прицепить или там через решетку воздух рассеивается?

10. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Через решетку. Если делать на улицу - нужно колхозить.
    Решетку глушить и врезать патрубок. (уже думал над етим, но мне пока не мешает)

11. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Надо будет поискать, может есть пылесосы с круглым выхлопом. А то как же потолки белить :)

12. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    Выбираю центральный пылесос в квартиру для друзей (у меня уже давно стоит). На рынке сейчас присутствуют следующие основные производители:

• Blizzard + EcoHouse
    • Beam Electrolux + Kronemark
    • DuoVac
    • VacuFlo + CycloVac
    • Enke
    • VacuMaid + AstroVac
    • Rehau
    • Puzler
    Прошу владельцев этих агрегатов поделиться опытом использования и недостатками. Я пока склоняюсь к Beam Electrolux (конструкция) и DuoVac (мощность + низкая цена). Размещение на балконе, т. е. работа при низких температурах.
    У меня стоит SistemAir, нареканий никаких, кроме того, что картрижд фильтра нужно пылесосить при каждой выемке мусора (примерно каждые 4 часа работы). У EcoHouse вроде придумали систему обратной продувки картрижда - интересно, как она работает на практике? То, что "пели" продавцы, я уже слышал.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  13. gumuch
    Благодарности:
    33

gumuch

Участник

gumuch

Участник

Благодарности:
    33
    Я бы выбор уменьшил до таких производителей: Drainvac, CycloVac, Beam, DuoVac.
    У них всех одна и та же технология. отличаются они разве что мощностью и потреблением электроэнергии, удобством управления и обслуживания, а также дизайном и прочностью. Beam и DuoVac более дешевые модели но они уступают по технологиям и техническим данным системам CycloVac и Drainvac. CycloVac и DrainVac более технологичные и экономные модели в плане обслуживания и энергопотребления но эти модели будут по дороже но не значительно. Остальные системы я бы не рекомендовал. У самого на балконе стоит CycloVac

14. Leo2
    Благодарности:
    3.463

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.463
    У Cyclovac (также как и у DuoVac) в качестве 2 фильтра используется натянутая на металлический цилиндр материя (конечно из супер-пуперского материала), которая задерживает мелкую пыль. Так вот, на нее наверняка налипает много пыли. По вашему опыту - насколько быстро загрязняется этот фильтр (продавцы говорят, что нужно стирать 2 раза в год), и как это влияет на силу всасывания/потребление?

У Beam стоит самовстряхивающийся фильтр-купол, который вообще трогать не надо (тоже по заявлениям продавцов).

Cyclovac я смотрел, но у них конструкция практически такая же, как у DuoVac, а цена выше. Почему вы считаете их более технологичными и экономичными?

По данным из технических спецификаций по соотношению аэроватты/кВт они действительно лучше, но существенна ли эта разница? Более того, модели для квартир (менее 700 м2) все без циклона, со сменными мешками - что тоже влияет на цену эксплуатации.

Вложения:

• 6695_02_b.jpg
    • 6695_23_b.jpg
  15. gumuch
    Благодарности:
    33

gumuch

Участник

gumuch

Участник

Благодарности:
    33
    Самостряхивающий фильтр это конечно хорошо, но я скажу Вам по честному, это полная фиговина. Это всего лишь привлечение покупателей. Фильтр этот действительно вытряхивается но его все равно придется чистить вручную так как он вытряхивается сам очень плохо. Вот видео, сдесь очень хорошо показана технология самовытряхивающего фильтра youtube.com/watch?v=qf1gVmOjdiU&NR=1
    Касательно CycloVac и его фильтров. Действительно чистить фильтр (или мыть его) придется 1-2 раза в год. Он снимается с помощью специальной тканевой рукоятки с металлической сетки. Помыли, высушили и одели назад.
    О DuoVac и CycloVac: мощность действительно отличается не на много, разряжение и воздушный поток тоже но если все это прибавить то у Вас получится пристойный запас мощности. Технологии CycloVac: плавный запуск и остановка двигателя, защита двигателя от воды (за счет того что агрегат охлаждается с помощью воздуха помещения в котором он стоит, а не с помощью всасываемого воздуха с мусором), 4 уровня мощности, датчики технического состояния системы, присутствием угольного фильтра, меньшим потреблением электропитания ну и остальное нужно узнавать у продавцов) Кстати двигатели у CycloVac собираются в Америке (говорят что там они лучше). Касательно агрегатов для квартир то это да, только агрегаты с мешками, но на мой взгляд в квартиру именно такой агрегат и нужен. Вить когда Вы снимаете контейнер без мешка, то от движения в любом случае пыль поднимется в воздух и ваша мебель или любимая шуба в шкафу может запачкаться. Когда у Вас мешок, Вы снимаете контейнер, а там как будто в операционном кабинете - чистота и висит себе белый мешочек. Вы сняли мешок и выкинули в мусоропровод, а контейнер нужно носить через всю квартиру и есть вероятность того что его рано или поздно можно разбить об мусорный бак) На сколько мне известно 3 мешка стоит окало 25-30 евро. Мне мешка хватает почти на год. Хотя я убираю не очень часто, лень)) В общем смотрите сами...

Статус темы:
Закрыта.