1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 60

Центральный (встроенный) пылесос

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем galexy456, 16.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Та правильно не верите. Но опять же, к чему тут электрическая мощность? просто агрегат ЦП с обводной турбиной к сожалению заложник разрежения. Но и то не все агрегаты. Есть на самом деле, выдающиеся характеристики у центральных пылесосов, которые при отдалении от агрегата 15 метров и шланге 9 метров покажут характеристики, равные бытовику с шлангом 2,5 метра

Я больше скажу - я когда вник в конкурентов, ужаснулся, что продают откровенно слабые пылесосы, чуть ли не бытовых можностей, так ещё и эти пылесосы регламентируют под трассу длинной 30-40 метров. Я даже боюсь представить, как он убирает. А тыщу вечнозелёных просят сразу с порога за наш "уникальный" агрегат :)

2. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Близзард вся серия SL диаметр выхлопа 110 мм

3. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Прошу прощения серия S-класса

4. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А к тому, что КПД мотор-турбина больше зависят от общего уровня развития технологий, чем он конкретной модели мотор-вентилятора, при условии, что мы не рассматриваем откровенный фуфел за три копейки. И в соответствии с этим хороший бытовой пылесос и хороший встроенный вполне можно сравнивать и по потребляемой мощности. Безусловно, тут мы не застрахованы от обмана со стороны производителя с этой мощностью, но это не так сложно проверить.

На самом деле, линию выхлопа имеет смысл делать большего диаметра, если есть возможность: мы получаем меньшее гидродинамическое сопротивление, плюс ко всему, у нас нет требования обеспечить большую скорость потока воздуха в ней, так как по ней не будет транспортироваться собираемый мусор. В результате, увеличивая диаметр магистрали выхлопа пылесоса мы получаем меньшее сопротивление и ничего не ухудшаем.
    Массово это не делают потому что выхлоп обычно относительно короткий и для унификации трубопровода на один диаметр.

5. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Действительно пылесос для больших коттеджей имеет выхлоп 110мм. Что пишет фирма: "Высокое качество моторов Siemens позволило добиться длительного срока эксплуатации – 20- 30 лет. Также на долговечность работают и другие технологии: многоступенчатая электронная защита от перегрева мотора, плавный старт, предохранительные клапаны, центральный выхлоп диаметром 110 мм., кронштейн с 3-мя резиновыми сайлентблоками. Поэтому на встроенный пылесос S-klasse предоставляется гарантия 500 рабочих часов, что соответствует 8-10 годам уборки."

Вы очень правильно заметили. Но некоторые на форуме считают, что есть одна только правда. Это для Вас:
    А это для меня; :)
    Мне такая самокритика нравится.

Я так скажу если на Ebay. de Вы не нашли модели предлагаемого пылесоса, то следует задуматься. Если Вы живете в России то покупать надо только в крупных фирмах с 3 (трех) летней гарантией и сервисом.

Если кого-то беспокоит выхлоп то есть стандартное решение, смотрите фото.

Вложения:

• центральный пылесос соединения.JPG
  6. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Для меня это новинка, не в курсе был, что реализовывают 110 мм выхлоп - это очень неудобно в плане монтажа, по моему - где глушитель борать, зарезать трубу в фасаде, диаметром 110 мм? А потом чем её закрыть? В такую трубу и кошка влезет, если что.
    А если ставить редукцию - то все аэродинамические преимущества данного выхлопа сведаться на нет, хоть бОльший диаметр выхлпа очевидно хорошо :)

Некоторые на форуме капельку образованей и последовательней, чем вы. ;)
    Да-да, ebay. de, как интернет-аукцион - это самый точный и важный индикатор по моделям встренных пылесосов :)
    Я бы сказал так - в квалификации человека, установившего наружный блок сплит-системы у себя на лоджии, я бы очень сильно задумался. Абсолютно во всех аспектах его деятельности :)

Скажите, а "крупная фирма" - это лично в вашем мировосприятии что? Как это определить? Уставной фонд, площадь офиса, длинна ног секретарши?
    Посмею себе процитировать классика
    "Сложив диаметр шеи охранника и площать кабинета, и умножив на длинну ног секретарши, Багин понял, что фирма серьёзная." :)

Последнее редактирование: 08.04.15
  7. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Честно сказать - рекламная чушь. Близард хвастается тем, что использует прямоточные мотор-вентиляторы для бытовых пылесосов производства сименс (видимо, больше нечем похвастаться). Я вполне допускаю, что сименс в свои бытовые пылесосы топового уровня ставить качественные мотор-вентиляторы и они рассчитаны на 10 лет эксплуатации. 10 лет - 1 раз в неделю по 1 часу. То есть расчетная производительность в мото-часах где-то те самые 500 - 600 часов. А 20 - 30 лет взяты чисто с потолка.
    Плавный пуск, безусловно - это хорошо. А байпасный клапан и температурное реле просто необходимы прямоточному мотору, чтобы тот не сгорел от перегрева - это не конкурентные преимущества, а просто следствие использования мотор вентиляторов от бытовых пылесосов сухой уборки, то есть мера вынужденная.

Кстати, раз вы упомянули близард. Можете мне на пальцах рассказать, чем близард отличается от BVC?

Ну 110 вполне допускаю, что чрезмерно много, но возможность иметь увеличенный диаметр на выхлопе не помешал бы. Где брать глушители, трубы, решетки - это уже производители/продавцы должны предоставить соответствующий ассортимент, а проектировщик иметь возможность из этого ассортимента выбрать нужные компоненты. На то, что в дырку кошка заберется - там хоть 50, хоть 110, должен стоят обратный клапан-заслонка и эта дырка всегда нормально-закрытая, когда не используется пылесос. А когда пылесос используется, кошка вряд ли сможет пройти против потока в 10 - 20 м/с :)
    Я тут прикидывал, если зафиксировать линейную скорость потока, то у нас выходит аэродинамическое сопротивление гладкой трубы линейно увеличивается с увеличением длины и зависит от пятой степени от внутреннего диаметра. Использование труб большого диаметра для транспортировки входящего в пылесос потока может быть плохо тем, что мы уменьшаем линейную скорость потока и мусор может начать застревать в трубах. А вот в увеличении выходной магистрали нас ничто не останавливает. На сколько это эффективно в каждой конкретной ситуации - это уже зависит от проекта.

8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Всё верно, просто не встречал таких заслонок. Разве что для систем вентиляции. Вообще, непрактично, по моему субъективному мнению, такой большой выхлоп :)

9. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Шутить изволите Парниша. :) со слов Э. Л.

Смешно, что значит не строитель. Смотрите мои посты на строительные темы. А про сетки из нержавейки или оцинковке слышали? А вообще интересная мысль, кошка пробирается на 13 этаж по стене и залезает в трубу. Или птичка сплетет гнездо или тараканы проберутся в квартиру или ...:)

Кто делает 110 тот и все остальное, в Москве гуугл в помощь.

110 мм в фасаде конечно не для бедных, но это не самая большая дырка. Вот рекуператор поставить 180мм за 6 000 грн. это куда серьезнее. Вот только думаю дырка обойдется в пол цены,

Шекспир: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Первое у Вас такие мысли от не знание законов, Второе, а в чем проблема для живущих и окружающих?

По количеству проданных и длительности гарантии.

Я только прокомментировал @Pavel Z,

10. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Сплит является тепловым насосом. Например, когда он работает на холод, он берет тепло с внутреннего блока, отдает его на наружном блоке. По законом физики, отдача тепла с теплообменника внешнего блока тем эффективнее, чем выше скорость движения воздушного потока через него и чем ниже температура этого потока. Так что проблема в том, что работая на замкнутый объем, да еще имея загороженную переднюю часть сплит работает в экстремальных для себя условиях.

А для людей, проблемы уже не столь значительны: шум, повышенная температура на лоджии и счета за впустую потраченную электроэнергию. Плюс, когда все это дело сгорит - ремонт/покупка нового сплита.

У меня к вам тогда другой вопрос, из курса школьной физике: мы имеем помещение с идеальной теплоизоляцией и герметичностью. Внутри установлен холодильник (вполне себе обычный, не идеальный) с открытой дверцей. Как будет изменяться температура в помещении, если мы включим холодильник и начальная температура в помещении 20 градусов Цельсия и почему?

11. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Вы посмотрите технические условия установки кондиционера и тогда у Вас не появится задач.

И откуда ей взяться повышенной температуре?, А потом есть правило, когда включают кондиционер все двери и окна закрывают и шум исчезает, но на балконе можно быть то же нет проблем и как то уже несколько лет работает все довольны. Для информации в Германии и в Другой Европе нельзя на фасаде ставить кондиционер. Так что только балкон, на крыше то же в большинстве случаев не поставите или за деньги в три раза превышающие стоимость кондиционера.

12. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я смотрел еще до покупки кондиционеров. В результате чего, фирма, чей замерщик предложил устанавливать внешний блок на застекленную лоджию, была послана.
    Daikin_FTXR-E_Ururu_Sarara_page 97.jpg Daikin_FTXR-E_Ururu_Sarara_page 99.jpg
    И знаете, инструкция по установке моего кондиционера вполне соответствует современным представлениям о термодинамике.

Поищите еще раз на тему моей задачи. Но не просто ответ на задачку, а почему это все так.
    Потом можете еще раз вдумчиво перечитать мой предыдущий пост:
    Вот в этом то и проблема. Для вас термодинамика - это просто черный ящик. И поэтому очевидные для других вещи вы просто не понимаете и верите на слово тем, кто вам что-то говорит, даже если это противоречит школьному курсу физики. И верите этому, так как не можете отфильтровать явный бред.

Хороший тон на вопрос отвечать путем переадресации вопроса. Температура в изолированной комнате с работающем холодильником с открытой двери будет расти, на величину равняющейся КПД холодильника * на подводимую к нему мощность. И это будет по тому, что холодильник, также как и сплит не охлаждает воздух, а просто забирает тепло в одном месте (внутри), и отдает его в другом (снаружи). И по условиям задачки, вот эта передача тепла никаким образом на общую температуру в комнате не скажется. И единственная вещь, которую нужно будет учитывать - это неэффективность компрессора и остальных узлов.

Также и у вас. Внутренний блок забирает тепло и отдает его на внешний блок, у которого циркуляция воздуха преграждена и его установкой, и тем, что он работает в закрытом объеме.

ЗЫ: в вашем последнем посте на фото конечно косячно, не на столько ужасно, как тут. Почему так, можете сами понять, если будет желание, посмотрев на инструкцию по установки, приведенную мной в этом посте.

13. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @Dimonml, коллега, бросте вы этот беспредметный разговор. Видите, человек не совсем в адквате :) Пишет - да и пусть пишет себе...не важно, по делу- не по делу - ну накручивает счётчик постов, авторитет зарабатывает :) Пусть - никто ж ему не мешает. Но и помогать не стоит - вникая в поток сознания, сам поневоле становишься частью этого бреда.

14. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Тоесть заработать статус "серьёзной " фирмы так просто?
    Допустим гарантия 10 лет есть ;) А количество проданых - какой минимум? А то конкуренты скрывают на самом деле количество то - как понять кто серьёзнее - где минимальные показатели?

15. ermatoff
    Благодарности:
    4

ermatoff

Живу здесь

ermatoff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ясно.
    Может вы и правы, если сделать в этом углу "хозблок" - шкаф со встроенной стирал. машиной, возможно, сушкой, ЦП, полками для химии и пр.
    Есть видимо какая то шумоизоляция для труб.
    Спасибо за видео.
    Просверлить не бол. проблема. Это я так спросил, на всякий случай. Тот, если я все таки сделаю постирочную-кладовку из части кухни и проем из гостиную в кухню, возможно, будет иметь смысл уст-ть ЦП в ней. Но это все же вряд ли.
    Отлично. И если я правильно понял, он уст-ся в выхлоп в самой кв-ре, т. е. для него нужно предусмотреть место между ЦП и наружной стеной?
    Ок, спасибо.
    Что-то нет сообщения. Может, я пока еще не могу их принимать, т. к. зарег-ся несколько дней назад.

Статус темы:
Закрыта.