1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Встраиваемый в пол водяной радиатор отопления

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Komissarowi, 10.05.17.

1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Интересный вопрос подняли. Не читал подробно этот учебник. А вот в учебнике "Отопление и вентиляция. Часть I." П. Н. Каменева. А. Н. Сканави, В. Н. Богословский и др. М., Стройиздат, 1975. об этом ни слова.
    И у нас в отдельных районах. Потому, как параметры теплоносителя были далеки от расчётных. Я "ровно" отношусь ко всем ОП. У них у всех есть достоинства и недостатки. Важно это учитывать. Сам себе дома установил конвекторы. Ну, не лезут радиаторы у меня под окно по высоте. И не пожалел. Температуре теплоносителя в своём доме, я сам "командир", СО у меня "железная", могу "скомандовать", хоть 95С.
    DSC01038.JPG

Последнее редактирование: 08.07.17
  2. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Тов. Сканави А. Н. "взят", как ..участник всех (!)таких, "бригадных" изданий одной и той же ..кафедры
    ОВ МИСИ...;) (Есть еще, в соавторах изд. Сканави А. Н. Махов Л. М.)
    Так что тов. Сканави А. Н. :cool: смело можно считать выразителем "идей" всего коллектива. ;)

Выбор прибора - дело того, кто "в курсе"..
    Чего? / куда? / зачем? / и "сколько".?
    Потому, вам, да еще "для себя", не "возбраняется" никакой прибор. :|::hello:
    Нюансы, особенно их обсуждение:um::mad::flag: - "хлеб" форумов. :pioner:
    ..Одна только "потеря эффективности" в 2% от "не того подключения" радиатора чего стоит...:|:
    При том, что о ~ 30%-ной потере эффективности тех же приборов, при пластиковых трубах
    (75*) ..догадываются единицы. ;)