1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка системы отопления

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем ZykovSasha, 10.05.17.

1. ZykovSasha
    Благодарности:
    0

ZykovSasha

Участник

ZykovSasha

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за критику, хочу еще)
    1) Не понял какие краники на верхних батареях, которые просто регулируют теплоту батареи? Дилетанское сравнение - как в городе крутишь?)
    2) Ткните пожалуйста пальцем какие трубы надо сделать 32ми, на днях съезжу посмотрю диаметры и марку насоса

еще такое пояснение добавлю: Очень жарко от сильного топления печи, сам теплый пол находится под линолеумом (толстый) и дсп, он не очень жаркий, но конечно тепла наверняка много забирает, ну и пускай это гостиная первого этажа, для это электрокотел и хочу добавить, чтоб он сильнее грел. пол и сип-панелей. Прикреплю еще рисунок, как могу исключить печку и пол. Так мне не придется разбирать кухню, хотя эт последний критерий).
    Да и насос справляется с прокачкой жидкости даже на самой маленькой скорости (из трех). Вообще я его хочу поменять на 12В, его легко резервировать. хочу дубль2.jpg

2. касимов 2
    Благодарности:
    28.643

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.643
    По моей схеме, он вааще не будет чувствоваться. :(
    Точно.
    Схема какая окончательная? где ткнуть... Последняя схема не айс... negative.gif

3. ZykovSasha
    Благодарности:
    0

ZykovSasha

Участник

ZykovSasha

Участник

Благодарности:
    0
    А вроде теплый пол должен чувствоваться? не сильно). Не хочу потом переделывать потому что пол недостаточно теплый) да и лишних вентилей ради уменьшения потребления тепла теплым полом ставить не вижу смысла, комната самая используемая, приятно когда пол теплый.
    Вы пытаетесь подсказать как повысить эффективность или схема технически не оч? Сейчас еще прикреплю, как понимаю могу так переделать, но конечн такая уже запарнее и затратнее. Ткните в нее, пожалйста.
    Еще не совсем понимаю как заполнить такую систему жидкостью. с низом насосом чтоль? хочу дубль2.jpg

4. касимов 2
    Благодарности:
    28.643

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.643
    Изменится движение теплоносителя и он на обратке, совсем будет не чувствоваться. хочу дубль2.jpg хочу.JPG
    Краны нужны, чтобы отрегулировать поток через ТП и котел. и чтобы отключать котел при работе одного элкотла.
    Насосом заполняется система. А если рассекретить что из себя будет представлять РБ и где он будет находиться, то можно и через него залить.

5. ZykovSasha
    Благодарности:
    0

ZykovSasha

Участник

ZykovSasha

Участник

Благодарности:
    0
    Рисунок1 - развертка как сделано
    рисунок2 - можно ли сделать так, это минимум затрат.
    Сгонял посмотрел что да как сделано и хочу еще раз уточнить проблемы:
    - Насос DAB VA 55/130.
    Перерисовал схему как сделано сейчас, еще раз повторюсь такая схема работает года три, зимой два раза приезжали (январе и февраль) почти в -30 градусов и растапливали дом, насос все качал и было тепло. Переживаю как будет такая схема работать если дать давление хотя бы 1Атм для электро котла и изменении движения жидкости, вообще думаю может и не менять его, просто сделать резерв насосу, да и на худой конец до города 20км если уж отключат надолго. Возможно ли оставить нынешнее движение жидкости и вкорячить котел по одному из вариантов.
    Наверно надо было лучше в универе учиться, но уж так преподавали) Никак не пойму изменения диаметров труб. Где когда зачем и почему. Вот нынешняя систему я так думаю - насос гонит, создает разряжение в трубах, а с бачка она самотеком. вот все и бегает. Да есть коенчно нбанс мол горячую воду заставляю бежать вниз, но насос это компенсирует ж.

Сейчас.JPG
    минимум затрат.JPG

6. касимов 2
    Благодарности:
    28.643

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.643
    Будет. Ничего не изменится, только в замкнутой системе давление может и подпрыгнуть при закипании теплоносителя.
    Можно. Эл котел будет догревать ТН после теплого пола.
    Просто гонит, ничего не создает (почти). Поэтому она и работает против шерсти, ей с насосом и таким теплообменником, без разницы куда течь. РБ открытый не дает рвануть СО при перегреве, вот и все.
    Это как тырить бензин из бензобака, через больший диаметр шланга, тем быстрее сольется. Но есть предел!

7. ZykovSasha
    Благодарности:
    0

ZykovSasha

Участник

ZykovSasha

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю котел особого дополнительного сопротивления не создаст и заодно будет регулировать температуру (ведь тены отключаются если температура ТН достаточная?)
    А с закрытым РБ могут быть проблемы в вопросе "рвануть"?
    :aga:)

8. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    ...И предел этот называется "Хватит!":aga:

9. касимов 2
    Благодарности:
    28.643

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.643
    Сопротивление создано до него. А так как схема живьем не видна, то не факт, что холод на втором этаже был по причине подачи остывшего теплоносителя. При выходе ТН из трубочки 20мм, мощный насос мог банально работать в зоне образования кавитации. Как следствие, батареи второго этажа с воздухом. То бишь, ни шиша не греющие. РБ справлялся с поступающими пузырьками воздуха. Ампутируем его и к хорошему это не приведет...
    Я бы на Вашем месте, перевернул насос в правильном направлении, РБ сделал по людски (не проточной), и опробовал бы СО. Может и дополнительный котел будет не нужен.