1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перенос электросчётчика

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем pabli4, 10.05.17.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а в документах что указано по месту расположения прибора учета?

2. pabli4
    Благодарности:
    1

pabli4

Участник

pabli4

Участник

Благодарности:
    1
    В акте об осуществлении технологического присоединения место установки прибора учёта указано "на опоре".

3. pabli4
    Благодарности:
    1

pabli4

Участник

pabli4

Участник

Благодарности:
    1
    Я конечно профан в этом деле, но если пломбы на месте разве речь может идти о безучётном потреблении?
    У меня был разговор с мастером участка. В разговоре мастер сказал что они оформят безучётное потребление, на что я парировал тем, что какое может быть безучётное потребление если пломбы на месте. На что мастер участка мне ничего не сказал, я понял так что законных оснований для этого нет.

4. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Все зависит от ГБП.

5. pabli4
    Благодарности:
    1

pabli4

Участник

pabli4

Участник

Благодарности:
    1
    А что такое ГБП? Гугл мне ответа не дал :)

Последнее редактирование: 11.05.17
  6. pabli4
    Благодарности:
    1

pabli4

Участник

pabli4

Участник

Благодарности:
    1
    Выдержка из Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 04.02.2017) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии")
    "бездоговорное потребление электрической энергии" - самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, кроме случаев потребления электрической энергии в отсутствие такого договора в течение 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей;
    "безучетное потребление" - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).

Договор у меня есть, пломбы на месте... Хм... Может кто чего скажет? Есть специалисты с сетевых организаций? Включайтесь в беседу! :)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Вы сами цитируете:

8. pabli4
    Благодарности:
    1

pabli4

Участник

pabli4

Участник

Благодарности:
    1
    Вячеслав, но перенос щитка учёта не повлияет же на работу счётчика? Счётчик будет крутиться с одной скоростью что на столбе, что в контейнере, у меня там никаких аномальных зон нет. В чём будет выражаться вмешательство влекущее искажение данных об объеме потребления электрической энергии?

9. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    Я не Вячеслав, но отвечу, даже я бы не стал так делать. Так как у вас в документах написано прибор учёта на опоре, здесь, бац в помещении. Непорядок... И...

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вот вы самовольно измените место установки счетчика, указанное в документах, вам и доказывать что ничего не изменилось.

11. pabli4
    Благодарности:
    1

pabli4

Участник

pabli4

Участник

Благодарности:
    1
    И ... никакой ответственности?) Я хочу всё сделать законно и официально, но оставить на столбе щиток тоже не вариант, и даже пуленепробиваемый саркофаг не подойдёт, так как в ТУ написано "шкаф со смотровым окошком, чтобы показания считывать". Боюсь найдётся и тот кто в это окошко гвоздь забъёт..., нускай даже последний...
    А вчера новая мысль, про мою безопасность. Это вечером злоумышленник вырубает мне автомат, а я иду искать неисправность, чтобы не сидеть без света. Открываю калитку и получаю по башке..., занавес...

12. pabli4
    Благодарности:
    1

pabli4

Участник

pabli4

Участник

Благодарности:
    1
    Любое решение, пускай оно будет судебным, должно быть обоснованным и основываться на законах и всяких нормативных актах. Конечно, доказывать что ты не верблюд будет тяжелее... да и опять же я не юрист... но мне кажется что моём случае СО не сможет меня наказать. Но надо узнать что такое ГБП ;-)

13. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    или условиях договора или актах...
    вы не забывайте что место установки счетчика перекочевало в акт из ТУ, а:
    так получите на основании этого безучетку, и привет, суд разбираться не станет)

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а еще может током ударить, или пожар от кз, так что в вашем случае проще вообще отключится от электричества.