1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 29

Обустройство гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Sergey05, 10.05.17.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я не совсем специалист по крышам, на форуме есть спец раздел по крышам и кровлям. И не совсем понятен вопрос - Какие материалы? - каркас крыши делается из дерева, описание пирога есть на форуме - а так там ветрозащита, утеплитель, сам кровельный материал. У меня сделано просто - деревянные балки на них набита обрешетка, сверху обрешетки ОСП и на ОСП прибита мягкая черепица. Все зависит какая температура нужна в гараже. Если нужен небольшой +, то можно и потолок утеплить и крышу, Вариантов много. Вы лучше в разделе кровли задайте вопрос
    Вчера была у меня поездка в Ульяновск - за дверями. Я второй раз уже заказываю там двери и потом езжу забираю. Зимой я покупал на первый этаж и вот вчера на второй этаж по 5 дверей. Можно и у нас купить в городе те же Ульяновские двери, но если честно я вот не воспринимаю такой бизнес наших продавцов - каждая дверь стоит на полторы тысячи дороже чем в Ульяновске с их фирменном магазине и скажу больше цена в фирменном магазине выше мелкооптовой - как закупаются наши продавцы. По моим прикидкам они имеют с одной двери порядка 3-4 тыс рублей все зависит от модели двери, вот именно с моей модели я прикидывал. Я хотел заказать прямо на предприятии типа мелкий опт 10 дверей - но сказали что нет:)] покупайте в нашем фирменном магазине. Вот я решил покупать фирменном магазине. От моего дома до ворот фабрики в Ульяновске ровно 211 км. Туда и обратно 422 - грубо говоря 40 литров бензина, а еще грубее говоря 1500 рублей:)], ну и соответственно я экономлю 4 на 1500 = 6000 - Для кого то может это и мелочи, но я решил эти 6000 потратить на другие цели:)], Не я не какой то жадный - нет :)] Но просто у нас так все устроено в торговле - что мне проще съездит в Ульяновск и не переплачивать. Вот мои 5 дверей со всеми прибамбасами (коробки наличники) обошлись 47 тысяч, у нас же просили 55 тысяч и еще говорили что это еще со скидкой 15 процентов:)], Хотя схема такая - я плачу, затем месяц жду и они привозят двери в магазин. Вот если бы они мне сразу эти двери вынесли - то я понимаю этот бизнес:)], а если я плачу и жду месяц, мне не нравится это. Мне проще заказать там, жду месяц пока их сделают а потом забрал. Вообщем вчера в 6 утра выехал и в 9 я уже у ворот фабрики в Ульяновске. Погрузил в прицеп и в 13 я уже дома. Хоть посмотрел как люди живут в провинции:)] ну в другой провинции:)] чем я :)]
    Ладно вчера доделал подставку для обуви другу. Круглые палочки пришлось точить через плашку на М14 Х1.5, так как другим способом с более гладкой поверхностью у меня не получались.
    DSC_7350.JPG DSC_7349.JPG
    Размечаем, сверлим, шлифуем где нужно собираем и красим
    DSC_7351.JPG DSC_7359.JPG DSC_7361.JPG DSC_7362.JPG
    Это еще не конец:)] Буду еще раз красить и покрывать лаком, так как краска водная - боюсь грязь будет хорошо приставать к палочкам:)]
    Ну а сегодня у меня был день рождения очередной :)] Все мои хорошие друзья отзвонились и сказали, что приедут в пятницу 19 так как в воскресенье какой банкет:)] Завтра же понедельник - на работу. Я в принципе и так знал, что так и будет:)] Готовлюсь на 19 мая. Надеюсь будет потеплее чем сейчас.
    Очень извиняюсь за последнее фото -я аж покраснел когда заметил:mad: Там на велотренажере я сушу носки:)], покупал жене давно уже сколько лет назад, и вот его предназначение - моя сушилка теперь, так как котел затушен - батареи холодные, а в этой веранде всегда солнечно и все прекрасно сохнет. Жена все равно им не пользуется, так хоть какой то толк :)]

Последнее редактирование: 14.05.17
  2. ден_61
    Благодарности:
    3.503

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    @Sergey05, С Днём Рождения! :hndshk: С удовольствием читаю Вашу тему, обычно после постройки самой коробки тема угасает, а Вы сразу начали с самого интересного - обустройства. Тоже строю гараж- мастерскую, пока правда только каркас варить закончил, так что Ваша тема для меня очень актуальна, буду с удовольствием следить. Удачи :hello:

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Спасибо. Уважаемый Ден_61 постройка коробки у меня в другой теме вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/359047/ Я там строил погреб, а затем над ним гараж.

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер, кто то меня спрашивал про адрес производства дверей в Ульяновске. Просто я не помню ник и не могу написать в личку теперь:). Так как не знаю кому.
    Сегодня как обычно после работы меня нагрузили - выкопать один большой куст чуть выше меня и пересадить его с другой стороны дома, а затем выкопать грушу (которую в прошлом году посажена, и оказывается она теперь не в правильном месте растет) и посадить ее на месте куста:)]. Вообщем я с прошлого года столько не копал:) Руки ноют и ноги. Но есть двое довольных - это жена у которой теперь все в порядке на участке и собака - у которой теперь на его территории появился большой куст, где теперь можно лежать в тени:)] Завтра сфотографирую. У меня честно не было сил. Да еще пришлось протестировать измельчитель на ботве от редиски. Результат теперь порадовал меня -измельчает
    DSC_7365.JPG

Последнее редактирование: 15.05.17
  5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вот утром заснял вчерашний куст:)], который выкопать было тяжеловато:)]. Я жене предлагал пару отличных вариантов типа - сжечь на месте, срубить, а потом сжечь, срубить -сжечь и закатать в бетон:)] - но сказали выкопать и пересадить:)]
    DSC_7379.JPG

Последнее редактирование: 16.05.17
  6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В воскресенье приезжала сестра с мужем на мой день рождения. Увидела подставку для обуви, попросила ей в квартиру сделать. Пообещал:)
    Сегодня вот начал
    DSC_7384.JPG DSC_7385.JPG
    Выпилил 4 штуки, профрезеровал пазы, склеил.
    Вообще я хотел сегодня заняться наконец прицепом. Изначально у меня была проблема такого типа- Когда я купил прицеп в прошлом году - у меня на фонарях на прицепе горит или стоп или габарит (в фонаре две лампы - одна на поворотник, вторая двухволосковая - соответственно габариты и стопы)
    Покупал прицеп и прицепное все в одном месте (прицепное устройство заказал заранее, потом когда они позвонили, что приезжай ставить я сразу приехал и купил прицеп (у нас тут есть завод прицепов) то есть пока они везли мне прицеп, а потом выписывли документы, прошло часа два, за это время установили на машину прицепное устройство проверили каким то прибором, что типа все работает. Ладно цепляю прицеп - работают только габариты и поворотники. Спрашиваю как быть? Установщики мне говорят, что на некоторых автомобилях есть такая проблема - они не работают с лампами накаливания в прицепах, типа нагрузка дополнительная и комп считает что что то сломано - ну вобщем в таком духе:)] Выход такой нужно вместо ламп накаливания поставить светодиодные лампы. Хорошо говорю. Поехал я купил лампы, потом поехал в ГАИ. Лампы поставил уже дома - результат тот же - работает либо стоп либо габарит, если подключаю оба провода на двухконтактную лампу, то машина типа уходит в защиту и на машине не работает та же сторона огней, что и на прицепе, пока не отключишь эту двухконтактную лампу, На следующий день поехал к установщикам - обрисовал проблему -"Ну значит нужно ставить фонари на 3 одноволосковых лампы" По другому мы ничем помочь не можем, так как есть такая проблема.
    Через несколько дней купил я два фонаря на 3 лампы вот таких
    DSC_7383.JPG
    Других просто я не нашел. Поставил по 3 лампы и все заработало. В принципе проблема решена - радуйся - так нет - возникли новые проблемы:)] с которыми я таскал прицеп чуть меньше года
    Первая проблема - в данных фонарях не предусмотрена подсветка номера (что бы свет светил в бок на номер)
    Вторая проблема - при открытия заднего борта - борт ложился на фонарь и была большая вероятность, что он лопнет от одного неуклюжего движения:)] Кстати стекла пошли трещинами от борта. Вот так я до весны и дотянул, Борт старался открывать по реже :)]
    На конец руки дошли. Купил два патрона под лампу, просверлил и вклеил их
    DSC_7382.JPG
    Все теперь у меня есть подсветка номера и не мешают борту, так как они потоньше на 1 см чем те которые я купил.

7. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Про двери я спрашивал, Вы ссылку выкладывали :hndshk:

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вот нашел процесс в действии - добавления лампы в фонарь прицепа
    DSC_7345.JPG DSC_7347.JPG
    Нашел фото где на столе лежат доски еще
    DSC_7160.JPG DSC_7166.JPG
    Это добавление выдвижных ящиков
    DSC_7231.JPG DSC_7305.JPG DSC_7377.JPG
    А это приспособление, как подшивать потолок одному 4 метровыми панелями
    DSC_7190.JPG

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Наконец подписал коробки:)] Стало гораздо удобней, а так же покрасил часть шкафа где молотки стоят
    DSC_7311.JPG DSC_7312.JPG DSC_7313.JPG DSC_7314.JPG
    В принципе пока еще толком не разложил но места в шкафах довольно много, даже пока обогреватель и принтер лежит в них
    DSC_7315.JPG DSC_7316.JPG DSC_7317.JPG DSC_7318.JPG

10. Джипер
    Благодарности:
    35.035

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.035
    Однотипные коробки -это очень удобно. :super: Некоторые полки делаю под их размер - что бы подходили хорошо - с минимумом свободного места. :)
    А как у них с прочностью?

Последнее редактирование: 25.02.19
  11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вот этот куст перед бассейном (это прошлогоднее фото) который попил моей кровушки в воскресенье:)]
    DSC_6775.JPG
    Весна холодная в этом году. Вот сижу просматриваю фото - нашел, прошлое лето жара за 30, Устраиваю себе сиесту - раскладываю диванчик на первом этаже, открываю окно, дует легкий ветерок, почему то сразу вспоминается детство, когда я приезжал к дедушке и бабушке в деревню на лето. Ностальгия :(
    DSC_6887.JPG
    Это тоже фото прошлого года
    А вот 8 мая, жена предложила -А не съездить ли нам в Икею?-
    Конечно поехали. Икея у нас на вьезде в Самару. Люблю Икею если честно. Раз в квартал мы туда ездим:)] Раньше я еще в Леруа там заходил (они рядом) а сейчас Леруа в Тольятти открыли)
    DSC_7259.JPG

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    С прочностью не могу сказать. В некоторых лежит по килограмму металла и поболее, пока целые, Если конечно наступить, то сломается:)] Коробки из Леруа по 42 руб штука
    Кстати, где мангал стоит в этом году у меня будет строительство веранды примыкающей к дому, она будет одновременно балконом для нашей комнаты и с крышей чуть ниже крыши дома:).Как у меня 2 гаража один выше другого, здесь будет на оборот дом будет чуть выше крыши веранды (Так пока планирую) но пока (как говорил очень известный человек) денег нет, лимит исчерпан:( Так что я занимаюсь пока вяло текущими делами, для которых ничего почти не нужно покупать

Последнее редактирование: 18.05.17
  13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день всем. Май и начало лета в этом году - исключительные. Лично я не помню такого. В конце мая я даже отопление включал на ночь иногда:). Вот сейчас сижу, за окном дождь, температура +12, в доме правда + 23 на втором этаже, внизу по прохладней. Чем либо заниматься нет никакого желания почему то:). В конце недели хочу взять отпуска на пару недель, нужно к веранде приступать уже. Надеюсь потеплеет к 12 июня. Вчера позвонил человеку, который мне привозит щебень, песок. заказал камаз щебня. Сказал, что в субботу в 6 утра привезет. Я говорю вези - я в 5 уже встаю. Привез без десяти 6. Отлично, а то у меня собака уже нервничает - не понимает -обычно если я выхожу утром на улицу, то значит идем гулять - а тут почему то - не идем:)]. Бегает с улицы в гараж ко мне - зовет, тянет, пошли мол чего сидишь. :)]. Объясняю - сейчас щебень привезут и пойдем. Тут еще кофе закончился, вообще засада, я много кофе пью, а по утрам это вообще ритуал для меня. В запасниках у меня имеется несколько банок растворимого (кто то давал мне) вот его с утра и попил:)] кое как.
    Нужно ехать за кофе в город. Почему в сельский супермаркет не сходить купить? Сейчас объясню:), Я если можно так сказать немного "привередливый в этом плане" все подряд я не пью:)] До 16 года я всегда покупал вот такой кофе
    i.jpg
    Именно эспрессо, ни какой другой, потом он у нас исчез не на долго из продажи, а появились желто коричневые пачки этого же Паулига типа Классик, Арабика, Мокка, Я как бы перешел на них, а еще Паулиг Президент был - но он мне никогда не нравился и я его не покупал. Так вот потом и Эспрессо появился, правда цена у него было уже 1300 руб за кг. А в месяц у нас дома уходит примерно килограмма 3 кофе, ну может 2.5 я никогда не задумывался, но примерно килограмм на 2 недели. Ладно дело не в этом. 1300 - я посчитал что это слишком дорого для меня и проддолжил покупать Паулиг Классик, Арабику вообщем в золотисто-коричневых пакетах. Однажды мой хороший знакомый мне предложил попробовать кофе выпускаемого для Ашана. Я конечно немного поиронизировал, но купил
    DSC_7423.JPG
    Да 100 % рабуста. :)] Но черт побери мне понравился этот кофе. Особенно когда меня уже начало тошнить от Паулига Классик и Арабики, Я серьезно - мне начало казаться что там то ли стали пережаривать в Питере на заводе Паулига, то ли не дожаривать:)] Не знаю, но качество сильно упало. Вообщем я подсел вот на этот Ашановский кофе:)] Есть у них еще похожий - Кафе де пари- если честно разницы я не заметил с этим Традиционным, та же 100 % рабуста, только Кафе де пари дороже рублей на 20 за килограмм. Цена сейчас такого вот кофе 508 руб за кг. Поехали с женой - купил кофе в зернах домой и молотого такого же 250 грамм на работу себе. Тут увидел в отделе бассейнов - сачки - собирать мусор, насекомых. из бассейна. Не удержался купил - правда сачок без черенка, так как в комплекте там какой то убогий - черенок купил отдельно, там же в Ашане где товары для уборки. Дома приспособил все это хозяйство:)] За одно еще и щетку с выходом для подсоединения водного пылесоса, так же без держателя, купил два черенка одинаковых под цвет бассейна:)] За одно в Леруа зашел - 5 коробочек еще прикупил, а жена там средство для компоста и еще какую то химию:)
    DSC_7411.JPG
    Вот я уже все это собрал:)]
    DSC_7419.JPG DSC_7420.JPG
    Только вот тепла нет, когда бассейн разверну - пока не понятно. В прошлом году уже 25 мая дети купались, а в этом - не представляю даже. Но хотя бы теперь у меня полный комплект оборудования имеется:)]
    Ах да собственно в Леруа я забегал за этим
    DSC_7412.JPG
    Были помыты окна и все установлено
    DSC_7414.JPG DSC_7416.JPG
    Так, теперь задумался - а что теперь с дверью делать? :)] Придётся еще один рулончик покупать.
    В принципе если вдруг ко мне приедет много гостей - я могу спокойно в гараже жить:)] если в доме не будет хвать места и кроватей:)], а у меня еще и чердак над гаражем есть, там тоже можно положить матрас и спать, в детстве, когда меня возили в деревню к бабушке - мы спали в сарае на чердаке на сене - эх вернуть бы то время:(. Вот пока все

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Так спустя 2 часа, на улице +7. Дождь, сыро. Домашние попросили зажечь, конечно не танцпол:)], зажечь котел. Ну и лето:)

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день. Сегодня я первый день в отпуске:). Потеплело до + 20, но собирается дождь. Слишком уж парко на улице. Не удержался я все таки от соблазна -купил жалюзи на обе двери
    DSC_7427.JPG DSC_7428.JPG
    Еще нужно как то щиток доделать, а то как то все это висит уже полгода, и я понимал что в маленький втискивать все провода не очень хорошо
    DSC_7430.JPG
    Купил один из дешевых боксов под автоматы за 690 руб
    DSC_7429.JPG DSC_7431.JPG
    Собственно еще заехал в один магазин за цементом, там у них есть программа бонусов - за каждые потраченные 200 рублей вроде начисляется два бонуса, плюс каждый день рождения добавляют 20 и плюс иногда на некоторые товары дают на 200 рублей 4 бонуса. Вообщем за 3 года примерно собралось у меня 287 бонусов. В магазине спросил - как их поменять на подарок:)]. Говорят если вы уже выбрали, то говорите что, если есть в наличии то прям сейчас отдадим. Я уже выбрал - стремянку аллюминевую 5 ступенек. Старая моя из оцинковки уже много раз варилась, вот решил взять:)] бесплатно. Если честно я ждал какой нибудь засады:)] типа через неделю подойдите или еще что нибудь, но елки просто вынесли со склада и списали мои честно нажитые бонусы.
    DSC_7426.JPG
    А вот в другом магазине бизнес построен я вообще не понимаю как. Я не знаю есть ли у них покупатели и как они существуют. Дело вот в чем - есть у меня наручные часы Casio - лет им больше 10 уже. Ну раз в год -полтора меняю батарейку - рублей 20 она стоит примерно. Так вот зашел я в этот отдел - показал продавцу батарейку - он примерно секунд 30 ее рассматривал и меня за одно:)] и говорит есть такая - 150 рублей. Если честно сказать я не просто остолбенел, я просто потерял дар речи:)] Еле выговорил - Спасибо - Забрал батарейку и ушел. А сам думаю - может за полтора годы так цены выросли? Да не может быть такого - за такую батарейку 150. куда катится этот мир. По ходу они торгуют батарейками сделанными из драгметалла да еще и в Сколково сделаны они наверно:)]
    Вот сегодня зашел в магазин радиодеталей купил за 35 рублей японскую батарейку. Вот и вся история