1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 29

Обустройство гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Sergey05, 10.05.17.

1. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Интернет отключить попробуйте, и сигареты отберите.

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Закончил прудик попутно:) Одно фото я показывал.
    Это место где будет пруд
    1 Июня
    DSC_8289.JPG
    Яма
    DSC_8366.JPG
    Ну и дальнейший процесс - покупка блоков 90 штук укладка
    DSC_8382.JPG
    Штукатурю. Раствор песчано -цементный с добавлением жидкого стекла Текс (из Леруа стекло, как вода оказалось- не стал покупать - у Текса - стекло похоже на стекло:)] На мерной емкости которой наливал в раствор остался такой стеклянный толстый налет:)]) Наносил слой штукатурки и вдавливал фасадную сетку (которую использую для армируещего клеевого слоя на доме по базальту)
    DSC_8399.JPG
    Защищаюсь от солнца, как могу
    DSC_8400.JPG
    Купил резиновую краску
    DSC_8385.JPG
    Покрасил
    DSC_8401.JPG
    Залил воду
    DSC_8410.JPG
    Вода стоит уже неделю. Химию или перекись пока не заливал. Потому что кончилось и то и другое:)] Пока понаблюдаю. Уровень воды пока на месте.
    Сверху буду выкладывать красными камнями, но когда это настанет - неизвестно:)
    Размеры пруда
    Глубина 1 метр Ширина 90 см- 1 метр Длина 4 метра

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Почти бесплатно досталось 8 досок дубовых шириной 20 см и длиной 1.5 метра (правда очень старых - лежат лет 10, как сказал хозяин) Сделал несколько разных штук для кухни. Позже покажу фото, так как снимков не делал.

4. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Как то близко к теплице :|: или такая задумка... после бани и в пруд :)]

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Баня примерно в 15 метрах. Жена показала место:)], где должен быть прудик. Я и сделал:)
    Вот купаться в нем я не планировал:)] но все может быть - может и придется нырнуть:)]

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер всем. Наконец то у меня появилась за почти полтора месяца возможность посидеть за компьютером :) .Дело не в том что не хотелось, а просто не было ни сил ни времени - заходил в дом уже лишь когда спать нужно ложиться - какой еще компьютер.
    Теперь по делу - сначала про прудик- Нельзя допускать что бы вода зеленела иначе потом эта зелень проникает в краску и из небесно голубого он постепенно стает небесно зеленоватым:)]. Первый месяц я регулярно раз в две недели выкачивал воду и заполнял по новой - все было нормально. Я даже купался несколько раз. Но с середины августа я как то запустил это дело и вода позеленела (химии не было) Поручил старшему сыну откачать помыть и залить воду. Может он плохо помыл, плохо тер не знаю. Сейчас он стал с преобладанием зеленого оттенка:)] Сам в выходные откачаю посмотрю что и как.
    Где то в сообщениях выше я писал что досталось немного дуба почти бесплатно. Вот такие две машины я привез. Просто обе поездки были неожиданными - во время работы - лучше конечно с прицепом было съездить, но не получилось. Сижу работаю - заходит наш завхоз здания и говорит Серега дуб нужен? Доска лежит уже лет 10 на улице. Я говорю да Нужен. Говорит поехали прям сейчас. По дороге купишь бутылку водки хозяину. Поехали. Оказалось в 8 км от города в принципе почти в стороне моей деревни (в соседней скажем так) у нашего завхоза друг живет и работает прямо на пилораме (то ли она его с кем то в частях, то ли еще как я не стал спрашивать) Приехали. Деревянный настил метров 20 длинной и на нем лежат доски дубовые не обрезные, разной длины и разной испорченности. Говорит что они тут лежат уже больше 10 лет. Выбирайте. Вообщем выбрали. Порезал он нам бензопилой, что бы в машину влезло и мы уехали.
    Второй раз все произошло аналогично. Приехали, выбрали, попилили, уехали.
    DSC_8433.JPG DSC_8434.JPG DSC_8435.JPG
    Вот 2 раза по столько и привез. На фото это за один рейс:)]
    Дуб конечно не ахти, но что то выкроить можно. Да завхозу нужны были разделочные доски на кухню:)], а он знает, что я так балуюсь с деревяшками, поэтому мне и предложил. Сделал я завхозу то что он хотел - начал делать себе и всем тем кто мне уже заказал:)] по ходу дел. На работе коллегам. Одному даже точил круглые для стейков 25 см диаметр :)] (как он мне сказал - он любит есть жаренное мясо с деревянного блюда (аристократ понимаешь) а свое деревянное круглое он помыл в посудомойке и оно испортилось, сделал ему два:) С канавкой в сантиметре от края как он и просил:)]
    Когда я покончил с просителями - начал делать себе:)
    Вот такое вот получилось.
    Подставка под ножи
    DSC_8416.JPG
    Подставка под всякие крупногабаритные приспособы (вместо Икеевской из нержавейки)
    DSC_8419.JPG
    Стоят они рядом, поэтому делал их одной высоты
    DSC_8420.JPG
    Так как в этом году я начинаю к ремонту кухни (вернее полной переделки всего - бытовая техника уже куплена, керамогранит на пол на кухню и столовую куплен, теплые полы на оба помещения куплены, плитка на фартук куплена - вообщем все есть только времени у меня нет пока.
    Жена сказала что на стенах теперь не будет ни каких сверлений под всякие там полотенца бумажные под жидкое мыло и прочее - была сделана подставка настольная для бумажных полотенец. Посмотрел в магазинах как она выглядит ну и сделал
    DSC_8415.JPG
    Ну и конечно же разделочные доски вместе с подставкой. Старые доски и подставка были сожжены в мангале когда шашлыки жарили
    DSC_8423.JPG
    Количество фото 8 переходим к следующему сообщению:)]

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Была так же сделана большая и толстая доска
    DSC_8411.JPG DSC_8412.JPG
    Я их потом сделал больше 10 штук всем кто просил.
    Она склеена из 3 частей, так как такой толщины доска очень сильно потрескана и нужно выискивать более менее целые места. вот примерно так шел процесс
    DSC_8437.JPG
    Потом в рейсмус, затем торцую, фрезерую. заделываю дефекты шпаклевкой (обычно я лицевую сторону без дефектов старался подобрать, а обратную уже как получится, шпаклевка там не критична я так думал и так думаю сейчас :)]) Все изделия натирал вазелиновым маслом.
    Ну и жена попросила копилку для мелочи - сделал из сосны как и младшему, только поменьше и с узором (специально узнавал, как он называется - Критская волна - если не ошибаюсь) Люблю я такие узоры древне*-*-*-*-*-*-ские:)]
    DSC_8427.JPG DSC_8429.JPG
    Начал проект - тележка в кухню
    Сделал только колеса из дуба и на этом у меня свободное время закончилось
    DSC_8451.JPG DSC_8453.JPG
    Так лимит исчерпан переходим к следующему сообщению:)]

Последнее редактирование: 27.08.18
  8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Теперь немного об инструментах. Так как много пришлось клеить уголков с сеткой для утепления дома вместо в третий раз сгоревшего из Касторамы клеевого пистолета Спец был куплен пистолет из Леруа Декстер
    DSC_8502.JPG
    Две пачки стержней по 12 штук он уже выдержал:)
    Спец из Касторамы первый раз умер на первой пачке, второй раз сломался курок (но я там его сделал уже основательно) и в третий раз сгорел нагреватель на 3 или 4 пачке. Ремонтировать я больше его не захотел (кстати курок остался самым крепким узлом после переделки:)]) отнес его на работу там вставили новый греющий элемент и он теперь иногда работает там.
    В июле как то в Кстораме прикупил пару отверток Wiha PZ 2 и PH 2. Старые Матриксы отдал завхозу на работе (он то был рад - у него вообще проблема с инструментами, директор только бензин покупает для газонокосилки и снегоуборщика:)])
    DSC_8518.JPG
    Так же пополнился парк МакАлистеров у меня:)]
    DSC_8519.JPG
    Сделаны добротно - слева кельма толщина металла 1.5 мм не гнется. На треугольной 1.2 мм (нужна иногда мне в труднодоступных местах. У меня в принципе есть 2 кельмы - одна из них любимая -уже сточенная от раствора:)] и одна дешевая которая можно сказать ни какая оказалась. сломалась сразу практически (отлетела от ручки сварка) приварил, но ее как обычно тонкий металл повело и она стала немного горбатая:)] Поэтому ей не пользуюсь.
    Теперь об измерительном инструменте. Не помню писал я или нет - если что повторюсь.
    Есть у меня в хозяйстве можно сказать 3 уровня дешевых - один двухметровый, 1 метровый и один 600 мм. Двухметровый погнут в нескольких местах - даже не знаю как это произошло - упал не удачно максимум с двух метров. Метровый показывает разные показатели стоит лишь его перевернуть:)] 600 мм даже и не могу вспомнить где лежит, тоже с ним какая то беда:)]. Относился я к ним бережно если что. Я очень с инструментом почтительно:)]
    Так вот зимой прикупил себе новый 600 мм такой
    DSC_8504.JPG
    В предверии укладки керамогранита в кухне и столовой на пол и на стены (У меня еще ванная на очереди) в июле купил плиточный уровень
    DSC_8505.JPG
    Ну и очень часто мне бывает нужен короткий уровень типа "Торпедо" их у меня есть тоже 3 штуки по 60-80 рублей, но они тоже не особо внушают доверия - один показывает свое два других более менее совпадают, но они мне не нравятся по фэньшую:)]
    Купил вот на днях прям
    DSC_8511.JPG
    Капро не нашел в городе. Купил Стенли
    Теперь еще двухметровый хочу купить - скорее всего в сентябре. Мне будет нужен длинный на 3 объектах во дворе, и объекты масштабные:)]
    Иногда нужен низкий штатив - выходил из положения стокой книг и прочее, но вот недавно был в Кастораме - продается удивительный экземпляр - Лазерный уровень со штативом за 580 рублей
    Купил. Теперь у меня есть штатив от 350 до метра вроде он раздвигается и чемодан куда я сложил лазерную рулетку красные очки и угольник цифровой
    DSC_8512.JPG DSC_8515.JPG

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вот они рядом штативы
    DSC_8513.JPG
    А вот они в шкафчике
    DSC_8517.JPG
    Там у меня лежат начатые проекты :)] пока
    Да чуть не забыл самое главное:)] Из теплицы приватизировал музыкальный центр (два года не включали его там) И поставил его в гараже, а магнитолу отнес на кухню жене :)
    DSC_8516.JPG
    93 или 94 год выпуска:)] СD младший сломал, а кассеты работают, но я когда то все выбросил - все 2 ящика:)] Теперь только радио -или Ретро ФМ или Дорожное:)] слушаю.
    Теперь прежде чем перейти к главному -покажу еще одну вещь
    Посадил я в этом году табак. Насмотрелся видео, начитался статей, но так как особо ухаживать мне некогда (зато поливал регулярно) вообщем я наломал первые листья
    Теперь нужен ферментационный шкаф. Я ломал голову из чего его сделать - из бруса 5 на 5 обшить ОСП и внутри типа фольгой обклеить. долго я не решался к началу изготовления но табак же не будет ждать листья уже высушились, стали коричневыми на чердаке. И тут мне в голову пришла замечательная (на мой взгляд) мысль - А что если в качестве шкафа использовать старый холодильник? Тут я конечно пожалел что раздал два холодильника прям полтора года назад:) Правда они работали. На работе я так сходу спросил у одного - нет ли сломанного холодильника ненужного в гараже или еще где нибудь на антресолях - у первого не оказалось, второй сказал, что выбросил пару лет назад, а вот третий сказал - Есть Стоит в гараже сломанная морозильная камера 92 года выпуска используется в качестве полки. Может отдать но самовывоз. Забрал в тот же день приехал с прицепом - погрузили и я умчался в темноте домой. На утро пошел процесс
    Все трубки, провода лишние, комперессор были сняты
    DSC_8476.JPG DSC_8478.JPG
    Внизу прикрутил 1 лампу 95 ватт.(сейчас там стоит две, что бы быстрее шел нагрев) Сверху все подключил на термостат теплого пола купленного на Али (заодно и протестируется)
    DSC_8480.JPG DSC_8483.JPG
    Настроил на нагрев от 51 до 55 и заложил табак.
    Не давно вытащил - пробовал курить:)] Что то на табак не совсем похоже:)] Хотя вот вторая партия листьев уже имеет немного табачный запах - буду ждать до 6 сентября - пройдет 10 дней, вроде столько он должен греться в камере:)]
    Сегодня я по ходу не дойду до самого главного - у меня уже глаза закрываются - встаю я ведь в 4 пол пятого утра и в 9 вечера меня уже клонит в сон. Завтра если ничего не помешает продолжу

Последнее редактирование: 27.08.18
  10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. На днях заезжал брат жены - вез старшего сына в Петербург в мединститут, заехал по пути. Заказал мне толстую кухонную доску:)]. 3 сентября будет ехать назад -заберет.
    Вот сегодня почти сделал. Из двух метровых досок выкроил два куска, склеил, обратная сторона в трещинах, зашпаклевал. Лицевая идеальная:)
    DSC_8542.JPG DSC_8543.JPG
    Пока ходил в баню за досками - сорвал помидор
    DSC_8541.JPG
    Недели 2 назад был один 600 с чем то грамм не помню точно
    Пока рвал помидор:) Прибежал младший сын принес приглашение на выборы, попутно не закрыл калитку, а собака только и ждала этого момента, что бы ворваться в запретную зону
    DSC_8532.JPG
    Два дня назад вычесывал его и снова шерсть лезет. Вообщем сходил за щеткой и начал снова его чесать, а то прям клочья висят.

Последнее редактирование: 28.08.18
  11. Eanneron
    Благодарности:
    111

Eanneron

Живу здесь

Eanneron

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Какая у вас тема замечательная!

Очень приятная! :)

Клеевой пистолет если опять испортится, попробуйте Steinel Gluematic 3002 — у меня такой очень давно, очень надежный.

Набирает температуру на всю свою мощность, а потом только поддерживает ее малой мощностью.

Правда цены на него уже наверняка подкорректировали после кризиса. :)]

А штатив для лазерного уровня в Кастораме за 580р надо бы глянуть — у меня как раз нет штатива.

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Но там крепление своеобразное, просто так не получиться повесить лазерный уровень. Нужно прикладывать руки:) Из него выходит резьба диаметр 15 мм с крупным шагом, какая то дюймовая столь ко то ниток я просто не измерял. Я выточил из полипропиленовой трубы небольшой переходник и надел плотно на резьбу. С бошевского штатива снимаю верхнюю площадку и ставлю на касторамовский штатив - этим я сегодня занимался - минут 20 ушло с перекурами :) Завтра сфотографирую и покажу что и как
    steinel gluematic 3002 Я знаю такой пистолет, года два назад он в пределах 1000 руб стоил сейчас не знаю. Просто пистолет мне нужен был лишь на приклейку сетки к пластиковым уголкам, помимо этого я клеевым пистолетом пользовался один раз. Так что я не стал его покупать.

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. Отпишусь по штативу. Как я писал вчера просто так на него не установишь лазерный нивелир. Так как у меня уже имеется штатив с площадкой - мне проще
    Это штатив Бош с площадкой под нивелир
    DSC_8546.JPG
    У касторамовского за 580 рублей просто на выходе резьба диаметр 15 мм. Вчера я плотно насадил проточенную полипропиленовую трубку и снимать желания не было
    По центру просверлил отверстие на 4 и нарезал резьбу м5
    DSC_8544.JPG
    Теперь откручиваем со штатива площадку (у боша там саморез)
    DSC_8548.JPG DSC_8549.JPG
    Вставляем это хозяйство на подготовленное место
    DSC_8546.JPG
    У боша сверху есть прижимная шайба, я ее рассверлил на 5 мм под винт
    DSC_8551.JPG
    Вот и вся переделка

DSC_8552.JPG
    То есть когда нужен штатив пониже - переставляю площадку с одного штатива на другой.
    А еще можно заказать в Кувалде. ру штатив ADA DIGIT65 за 690 рублей
    он уже идет с элевационной площадкой и поднимается на высоту 65 см. Там уже ничего дорабатывать не нужно
    landing-57702.png
    Это самое что есть дешевое, дальше уже идут за тысячу и выше, но они уже высокие, а мне нужно низкий штатив. Высокий у меня есть

Последнее редактирование: 29.08.18
  14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сегодня ездил докупал некоторые стройматериалы - можно сказать завершающие, как 3 упаковки Технониколь эффект для фасада, клей 4 мешка ну и по мелочи еще. Зашел в Кастораму - мне нужен был ЭППС 30 ка, я ее всегда там покупаю, у них всегда на ЭППС Технониколь самые гуманные цены в городе. Везде дороже и именно Технониколь. В Леруа какой то Оранжевый ЭППС дешевле, но мне он что то не нравится :)] цвет не по фэньшую да и производитель не знаю кто. Ладно дело не в этом -пошел за одно прикупить бит PH2, они у меня самые ходовые - штук 6 за год уходит:)]. В этом году покупал в Леруа их бренд Dexel вроде - слизались как то быстро, Потом купил подороже Dexel PRO вроде, могу ошибиться с названием и правописанием но вообщем из серии Dexell. Аналогично - износились. Купил снова 2 биты в Леруа, но уже Метабо - вот все лето прокрутил ими, вторая уже на последнем дыхании. Первая уже выброшена. Так вот подхожу к стенду бит в Кастораме - висит DeWalt пластиковая коробка PH2 25 штук - цена 260 рублей. А я Dexell покупал 2 штуки около 100 руб:)] Метабо 150 вроде 2 стоили, точно не помню, а тут 25 бит по 11 руб за штуку - я не смог устоять:)]
    DSC_8579.JPG
    Рядом висят такие же коробки, но PZ2 и цена уже 600 рублей. Взял. Вот чем мне нравится Касторама - у нее иногда бывают хорошие вещи по очень хорошей цене:)] Я в один приезд затоварился пилками Бошевскими для лобзика - картонные блистеры по 2-3-4 пилки в которых и цена была примерно от 70 рублей до 150. Это в прошлом году было:) И на сверла я так попадал в Кастораме - дешевые Heller. Кроме бит пошел смотреть уровни - я писал что хочу 2 метровый.
    Висят и ценники все перечеркнуты типа промо акция, а так как я знаю цены на уровни Капро в Кувалде и ВИ да по другим местам продаж- скажем в курсе цен на этот товар
    Висит уровень 2 метра 2900 рублей, полтора метра 2500
    Но уровни с отверстиями для рук и 3 колбы (последнее мне не важно и 2 хватит)
    Сам уровень как бы и коробчатый, но имеет подобие двутавра (аллюминевый и довольно увесистый) на концах правда заглушка не резиновые, а что то похожее на толстый пластик и он шире на сантиметра 3 чем простой коробчатый Genesis. Наклейка гласит что это 987 серия. 987 судя по сайту Капро - это серия Сатурн, но на фото с сайта этот уровень не совсем похож на Сатурн:)] Что то приблизительное:)]. Год выпуска 2016. Наверно уже не выпускаются такие. Или залежались где то или незнаю что. Ходил - бродил - думал:)] покупать Genesis 2 метровый за 2300 в Кувалде - тонкий коробчатый или этот. Вообщем купил
    DSC_8581.JPG DSC_8582.JPG
    Да чуть не забыл - тот штатив с уровнем за 580 все -теперь он стоит 700 с лишним уже. Вообщем на 200 руб примерно подняли цену

Последнее редактирование: 04.09.18
  15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день всем. Два месяца ничего не писал, хотя есть что. Все никак не соберусь, как обычно заботы, дела и уже спать пора, хотя каждый день на форуме бываю. В принципе этот пост для одного форумчанина предназначен - про свое я попозже напишу.
    И так речь пойдет о токарном станке Jet VS8. У меня на работе есть коллега - так вот его отец занимается для себя и родных разными мелкими поделками из дерева, иногда из металла. Вся его миниатюрная мастерская расположена в обыкновенном гараже 3.5 Х 6 примерно. Сегодня я там побывал, что бы посмотреть станок токарный по металлу. Места конечно очень мало. Все заставлено станками, как самодельными так и заводскими. Теснота жуткая и темнота такая же и холодно:)].
    Для начала фотографии станка
    DSC_8629.JPG DSC_8630.JPG DSC_8631.JPG DSC_8632.JPG
    Я сразу оглашу результат, а потом уже перейду к описанию плюсов и минусов - Станок не плох - можно покупать, но тут сразу минус - ценник не очень гуманный за эту игрушку - 71 000 руб.
    Теперь по делу. Выглядит как игрушка:) все маленькое и миниатюрное. Резцы зажимаются винтами на 6 мм с внутренним шестигранником. Патрон на 80 мм. Резцы нужны специфические, резцодержка вроде на 15 мм. не мерял, но резец высотой 16 мм не встает. Я как подошел к станку - у меня было одно желание попробовать проточить что то металлическое, но резцы которые были у отца моего друга были ниже центра патрона. Я как токарь 6 разряда - сразу же подложил подл резцодержатель две пластины по 3 мм, что бы поднять его. Все получилось - резец стоит по центру и я начал точить. Обороты регулируются крутилкой - плавно. Его отец. дал мне планшайбу от токарного патрона 125 мм - сказал что он его будет протачивать. Я его поставил- начал точить. Станок работает довольно таки тихо. Взял для начала пол мм - берет нормально (резец правда заточен не в моем вкусе) Взял 1 мм - берет - обороты поддерживаются. Полтора пробовал - правда уже подавал помедленней. Точит. Вибрации как таковой я не почувствовал. Еще бы отрезным хотелось попробовать, но отрезной резец который был в наличии не вставал в резцодержатель. Обороты при точении как я потом увидел были 400, я потом добавил до 600 - точиться стало по лучше - и опять вибрации не заметил.
    Вот небольшое видео

На видео это скорость шпинделя 400 оборотов. На 600 стружка у меня уже пошла лентой:)]
    Автоматическую подачу не пробовал при точении, потом уже без детали просто пробовал включать - работает.
    Что бы нарезать резьбу хоть какую - нужно вставлять шестерни (все шестерни металлические - их в комплекте 5 или 6)
    DSC_8633.JPG
    В этом станке один ходовой винт который идет как на подачу так и для нарезания резьбы.
    В задней бабке конус КМ2 (как у меня на тв 7, только сама бабка на порядок поменьше)
    Биения патрона как такового я также не заметил. Я просто зажал деталь на разжим и включил станок. Конечно хотелось бы побольше с ним повозиться, но времени особо не было и так галопом проехали по делам и попутно заскочили в гараж.
    Я как человек привыкший к большим станкам воспринимаю такие станочки, как игрушечные, но если человек который никогда не работал на больших токарниках - этот станок ему будет в радость.
    Главный вывод:)] На этом станке приятно точить какие нибудь детальки. Да все маленькое :) штурвалы продольной и поперечной подачи своими взрослыми руками, как то не совсем удобно крутить, но привыкнуть можно. Ну и конечно же нужны мелкие резцы.
    На видео видно, как из под резцодержателя торчат две пластины по три мм.
    Во внутрь станка не заглядывал. По словам отца друга - там ремень стоит от двигателя, скорее всего зубчатый как в электрорубанках или ленточных шлифовалках (это мое предположение)
    Вообщем от станка приятное впечатление осталось

Последнее редактирование: 08.11.18