1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 29

Обустройство гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Sergey05, 10.05.17.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день. Особо рассказывать не чего. В основном занимался во дворе - подготовка к зиме. Продувка уличных и тепличных труб от воды, Уборка сада. Укутывание винограда, самшита и прочее. Много чего по мелочам. Когда было свободное время и желание занимался всякими поделками из дуба для дома. Часть я уже показывал, а это сделал в том же стиле на будущую кухню.
    У жены есть терка Borner c несколькими насадками в комплекте, да и потом еще докупалось несколько дополнительных терок Borner. В стандартную подставку все это добро не влазит:)
    Сделал настольную, что бы все влезло и было под рукой
    DSC_8638.JPG DSC_8639.JPG DSC_8641.JPG
    Потом решил изготовить хлебницу, так как старая пластмассовая уже была несколько раз сломана, так как наш хлеб туда не особо влазит. Потому что с февраля 2018 года мы прекратили покупать хлеб в магазине, на это есть две основных причины первая - качество хлеба - оно стало не ахти. Последнее время ездил на рынок покупал с мелких пекарен хлеб, но и там скажем так тоже не угадаешь. Пока хлеб свежий он нормальный - чуть полежал (на следующий день - все уже есть не особо его хочется)
    И вторая причина - это постоянно почти каждый день за хлебом нужно или во время работы ехать на рынок или после работы заходить в магазин, а вечером в 17. 00 там обычно народу:) что из за булки хлеба потеряешь минут 15-25. Решили купить хлебопечку. Теперь у меня нет 2х проблем:)]
    Хлебница не много великовата (но места, то у меня много:)]) просто это средняя буханка, если печь максимальную она почти до верху достает
    DSC_8634.JPG DSC_8636.JPG DSC_8651.JPG

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Из инструмента нового -купил пару струбцин в Кастораме - довольно таки не плохие по 250 рублей вроде бы они были тогда
    DSC_8643.JPG
    Все стягиваю сейчас ими
    Также купил пару таких 80Х300 они комплектом продаются за 300 руб
    DSC_8644.JPG
    Ну и вместо старой Wera PZ1 (которая как ни странно очень износилась лет за 7) купил Wiha PZ1
    DSC_8649.JPG DSC_8648.JPG
    А это весь ящик
    DSC_8650.JPG
    В ближайшее время собираюсь приступать к ремонту кухни, возможно будут какие нибудь новинки:)]
    А пока вот занимаюсь проброской толстого 4х жильного кабеля от гаражного распределительного щитка в кухню для подключения двух теплых полов по 1 КВт каждый. На домовой щиток вешать постоянных 2 квт не хочу, так как толстый кабель который приходит от щитка в доме в кухню у меня запитана эл духовка, посудомойка холодильники, чайник, кофемашина и прочий хлам. И дополнительно 2х квт нагрузку постоянную вешать не хочу. А в гараже у меня на вводе запитан лишь один скважинный насос на 1.5 квт. Сам гараж от дома подключен. А на скважину у меня отдельная точка - свой счетчик и свой расчетный счет в энергосбыте. Так что теплые электрические полы решил от туда запитать.
    В гараже места у меня пока добавилось. Еще рейсмус стоит, но он на фото не попал, сейчас он почти по центру расположен у меня
    DSC_8586.JPG DSC_8587.JPG
    Машина жены ушла к новому хозяину. Моя перешла к жене, а я в ближайшие полгода совсем не собираюсь, что ли-бо покупать, так как мне она по большому счету вообще не нужна. Моя работа ближе всех к дому, меня первым завозят на работу, ну и вечером забирают. В принципе когда она была я практически мало на ней ездил, аналогично чаще меня возили и забирали:)], например за период с 1 ноября 2017 по 1 октября 2018 я проехал 4000 км.

Последнее редактирование: 14.11.18
  3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    И В октябре закончил изготовление бетонных отливов на окна на весь дом. (что то мне не захотелось ставить стандартные из металла) посмотрю как проживут
    DSC_8569.JPG DSC_8570.JPG DSC_8619.JPG DSC_8622.JPG
    щебня в них нет, но я так эксперементально их изготовлял по следующему принципу
    в форму на дно клал штукатурную сетку (которую использовал при утеплении дома) затем раствор песчано -цементный утапливал стальную сетку 50Х50 цельную по размеру отлива, снова раствор и сверху сетка штукатурная. Дня через 3 вытаскивал из формы, клеил на плиточный клей, затем штукатурил клеем, которым штукатурил фасад. Затем шлифовал, шпаклевал цементной белой шпаклевкой фасадной и последний штрих - покрасил белой резиновой краской (какой пруд красил)
    Посмотрю как все перезимует. Зато смотрится солидно и мощно :)] не как жестянки:)]
    DSC_8590.JPG
    Вот на этой фотографии видно два отлива покрашенных уже

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер всем. В ноябре делал шлифовальный станочек. Имелся старый советский двигатель, выточил удлиняющий вал, выточил деревянный барабан под шлифленту на 475 мм длиной
    DSC_8607.JPG DSC_8612.JPG DSC_8608.JPG DSC_8770.JPG
    Ну и единственное обновление - купил ручной рейсмус Stenly
    DSC_8735.JPG
    Больше в гараже ни каких изменений нет. Разве что сейчас у меня там свалка, так как я веду полномасштабный ремонт кухни:)]
    DSC_8831.JPG DSC_8832.JPG
    Даже и не знаю стоит ли начинать новую тему или просто вскользь ее тут пройти, потому что я не знаю где ее можно разместить на форуме:)

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    На новый год ездили всей семьей к родителям жены в Магнитогорск. Последний раз там были в апреле 2014 года. Дорога стала еще лучше, местами конечно желательно расширить бы, но дорожное покрытие отличное, плохого ничего сказать не могу. На обратном пути был снегопад, но техника чистила дорогу. Если сравнивать с 2008 годом когда больше половины дороги было ямах, ямках и просто неровно-бугристая, то в 2018 - идеально ровная на всем протяжении -исключая километра 3-4 в Оренбургской области (без ям -просто немного неровная:)) Я впечатлен. Не знаю как в других регионах, но М5 в сторону Челябинска изменилась в хорошую сторону. И после съезда с М5 за Уфой дорога была отличной даже в горах и далее в Челябинской области. Единственное что напрягло, так это влажная дорога от химии, часто нужно брызгать омывайку на стекло. На 1700 км (туда и обратно ушло 10 литров:)]) Был в Магнитогорске во время взрыва дома, мы в тот день с тестем прогулялись по городу пешком - кружечек такой дали км 6-8. Даже в метрах в 500 проходили от того злополучного дома в 11 утра примерно (но мы еще не знали что произошло) узнали когда вернулись домой. Тесть вечером ходил туда, у него там живут несколько знакомых, но в других подьездах. Я не пошел, так как я не сторонник поглазеть на что либо. Настроение было конечно не очень - новый год оказался грустным.
    30 декабря мы утром приехали в Магнитогорск, а 2 января уехали и в 17 .00 уже были дома.
    В конце декабря я начал ремонт кухни. Долго собирался, но 26 декабря начал. Кухня у меня скажем так состоит из двух помещений сама кухня и столовая. Так вот вечером 26 декабря - занес нужный инструмент и вынес из столовой все, что мешает. Утром приступил к примерке теплого пола
    DSC_8730.JPG DSC_8742.JPG DSC_8751.JPG
    Подготовил места для терморегуляторов и добавил несколько розеток
    DSC_8753.JPG DSC_8755.JPG
    Начал укладывать плитку
    DSC_8766.JPG DSC_8773.JPG DSC_8762.JPG

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    На столовую ушло 9 мешков клея Ceresit 110 из Леруа, так как заливать наливным пару см а потом клеить - мне не захотелось чисто по финансам - я прикинул объем наливного пола и понял, что клея по мешкам будет в 2 раза меньше (примерно так) я конечно ни разу не строитель, но мыслил я примерно так - заливаю наливной пол толщиной примерно 2 см - это уже первая адгезия :) затем плиточный клей - 2 адгезия:), я посчитал, что лучше одна:)] возможно я ошибаюсь, но мне показалось, что лучше 2,5 см клея положить:)]. Так ладно продолжим. Докладывал в столовой уже после приезда из Магнитогорска - 3 января
    Как же без помощника то
    DSC_8726.JPG
    Еще немного вынесенного добра
    DSC_8727.JPG DSC_8728.JPG
    Меняем попутно розетки, кабель прячем
    DSC_8739.JPG DSC_8740.JPG DSC_8752.JPG
    Так как у меня во всем доме стоят розетки выключатели Legrand Cariva и она уже снята с производства, заказывал из интернет магазина из Москвы 10 розеток и рамки, ну и кое что у меня еще оставалось.
    Кстати в Леруа сейчас снова появилось немного Каривы, а именно рамки 1,2,3 поста и розетка и выключатель цвета слоновой кости. Но на кухню мне нужны были 4 поста 2 штуки, и когда я заказывал еще летом в Леруа не было ничего уже из этой серии.
    DSC_8744.JPG
    Вот на фото где у меня стоят стулья один на одном у меня там стоял плиткорез электрический на резиновом коврике (странно, что я не заснял это) 2 дня назад все вынес
    Приступил к выносу самой кухни, нужно сделать быстро, так как все таки там и плита и мойка и долго тянуть нельзя

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вру -попал станок на фото вроде
    DSC_8796.JPG
    Часть перенес в столовую
    DSC_8791.JPG DSC_8792.JPG
    Остальное в холл
    DSC_8794.JPG DSC_8796.JPG DSC_8789.JPG
    Раскатал теплый пол как нужно и процесс пошел
    DSC_8797.JPG DSC_8798.JPG DSC_8802.JPG
    Да совсем забыл - оба помещения прошел финишной полимерной шпаклевкой до укладки плитки

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Продолжаем, заменил батарею (купил одну 6 секций и одну 8 - скрутил - получил 14)
    DSC_8809.JPG DSC_8810.JPG
    Вторую пока не меняю, так как ее не будет видно за тумбами, а эта будет видна
    Одинокая газовая плита:)]
    DSC_8807.JPG
    Строю временную тумбу под мойку
    DSC_8811.JPG DSC_8812.JPG DSC_8816.JPG DSC_8815.JPG
    Плита и посудомойка переезжают на ближайшие пару недель в этот угол
    DSC_8817.JPG

Последнее редактирование: 15.01.19
  9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Теперь для меня начались трудности. Проект у меня есть перед глазами, но как все это воплотить - страшно браться:)] Перепаиваю немного трубы водопровода
    Размечаю где у меня будет столешница проходить
    DSC_8844.JPG DSC_8845.JPG DSC_8840.JPG DSC_8843.JPG
    Сразу оговорюсь - столешницу хочу заливать бетонную, она будет и столешницей и подоконником у двух окон, общая длина ее примерно 8.5 метров и будет она буквой П примерно, позже покажу
    широкая полоса - это толщина столешницы 5 см, а линейка показывает сколько расстояние до верха столешницы от пола - 82 см. Тут выползает мой просчет - нужно было делать окна чуть меньшими по высоте на 5 см примерно (хотя я их и так уменьшал) просто пол поднялся за счет плитки и теперь у меня вместо стандартных ножек под тумбы в 10 см будут ножки в 5 см. Ладно это меня не сильно напрягает, ну будет столешница чуть ниже, чем у простых смертных:)] Меня очень сильно теперь напрягла посудомойка- я не могу ее теперь вставить под столешницу- не проходит по высоте на 3 см.
    Даже если я оторву плитку под ней и клей уберу я ее все равно не смогу затащить под столешницу. Если же сначала установить посудомойку и потом залить столешницу - я уже не смогу ее вытащить.
    Поэтому концепция в плане шкафов не много поменялась, посудомойкеу я решил ставить не под столешницей, а в высокий шкаф, в котором будет духовка, но снимать плитку и долбить клей все равно прийдется - иначе фасады будут не по линии
    DSC_8849.JPG
    Вот видно на сколько выше посудомоечная машинка
    Скорее всего к концу недели начну строить опалубку для заливки столешницы. Были мысли сначал собрать тумбы и потом залить сверху столешницу, но в этот момент появляется НО - если я так сделаю (это конечно проще) то у меня еще на минимум 1 см и максимум 1.6 см уменьшится высота тумб с ножками, так как на тумбы нужно класть что то в виде фанеры, а это соответственно уменьшает высоту тумб или же заливать вместо 5 - 4 см столешницу, но спереди можно имитировать 5 см типа вот так, но я пока не решил и думаю
    Безымянный.jpg
    Мне больше нравится вариант изготовления полной опалубки, а потом постепенное засовывание тумб под столешницу, но лить на тумбы конечно проще. Так что я пока в мыслях. Может у кого нибудь найдется какое либо соображение, а то у меня принятие решения может растянуться на долго, хотя еще вчера я был уверен в опалубке, сегодня я уже сомневаюсь:)]
    Сходил в курилку - покурил (я сейчас на работе) думаю наверно лучше все таки я сначал соберу тумбы расставлю все как нужно, а потом поверху залью 4 см, а с краев 5, чем я потом буду пыжиться засовывать тумбы под столешницу
    Да совсем забыл - на входе в столовую когда то была дверь, я ее снял, и вот перед ремонтом я еще проем расширил
    DSC_8692.JPG

Последнее редактирование: 15.01.19
  10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Немного разнообразия:)]
    Первый снег
    DSC_8673.JPG DSC_8675.JPG DSC_8679.JPG DSC_8678.JPG
    Второй, третий, четвертый...
    DSC_8818.JPG DSC_8823.JPG DSC_8825.JPG DSC_8828.JPG

11. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    красиво у тебя :super:

12. ден_61
    Благодарности:
    3.502

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    Даааа в этом году насыпало, так насыпало :nono:, у нас вчера днем все таяло и снегодержатели на крыше поотрывало, а за ночь опять насыпало :mad:. От вида лопаты уже нервный тик начинается :)]

13. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    а у нас пока более менее), обычно больше чем по пояс в это время), а тут пока по колено)... ну еще и не февраль)

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день. Начал новую тему про кухню
    https://www.forumhouse.ru/threads/466638
    Добро пожаловать.
    Если что в гараже будет нового - обязательно сообщу:)

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро всем. В гараже особо пока ничем не занимаюсь- холодно. По необходимости только.
    У нас в городе закрывается Касторама, вот в пятницу и субботу ездил прикупить что либо:)]. Для шлифовки столешницы нужна была полировальная машина - купил за 1500 Макалистер
    DSC_8946.JPG DSC_8948.JPG DSC_8951.JPG
    Шлифовалку "Утюжек" Макалистер
    DSC_8954.JPG DSC_8955.JPG
    Ну и давно собирался купить сабельную пилу, в кастораме она стоила 2200, но по скидке 1500, когда я в субботу приехал - ее уже не было, но зато был Бош за 3000 руб
    DSC_8956.JPG DSC_8957.JPG
    Ну еще прикупил наборчик ради плашкодержателя и воротка для метчиков за 400
    DSC_8959.JPG