1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Я девочка, мне можно... Рубленый дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем chiefdasha, 10.05.17.

1. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @chiefdasha, подскажите, пожалуйста, а какая длина свесов (просто по фото небольшими совсем кажутся - возможно оптический эффект в т. ч. из-за формы крыши)?

2. chiefdasha
    Благодарности:
    63

chiefdasha

Живу здесь

chiefdasha

Живу здесь

Благодарности:
    63
    80 см, свесы хорошие, на фото кажется, что их вообще нет)

3. chiefdasha
    Благодарности:
    63

chiefdasha

Живу здесь

chiefdasha

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот цвет и не можем выбрать, пытаемся найти компромисс, но пока ...(
    По поводу, что дороже... теперь есть точны размеры крыши, думаю везде удочку закину, посчитаю, может и передумаю...)

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Имхо свесы обсуждать смысла уже нет, они сделаны, тут больше дело вкуса

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Да нарастить делов-то... тем более на холодной кровле, при монтаже постоянной кровли и нарастить свесы.

6. chiefdasha
    Благодарности:
    63

chiefdasha

Живу здесь

chiefdasha

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А если серьёзно, то свесы дело наживное и личное дело каждого, нарастили или обрезали, не уши!

7. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Я подумал по незнанию, что на валме это сделать проблематично, если так то я бы сделал побольше)

8. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Стас, на мой взгляд, при одноэтажном исполнении вынос свесов вальмы в 80 см - вполне достаточно. В противном случае можно получить визуальный эффект несоразмерной нахлобученной шляпы.
    Установит хозяйка торцевые планки, смонтирует модные обвесы водосточки и все встанет на свои места.
    Лично мне вполне хватает и 60 см. От косого дождя с сильным ветром, конечно, стены не шибко спасает. Но и особенных проблем не доставляет.
    А южный фасад все равно выгорать будет сильнее, чем остальные. Тут никакими свесами не спасешься.

9. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    А я понимаю ТС. Человек силу и душу вкладывает в свой проект и слышать резкие нападки по-человечески неприятно... А вот предложения, комментарии и советы, на что обратить внимание, воспринимаются намного легче:)
    Удачи вам в стройке:)

10. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Выпустили меня из заточения..Но тут без меня, смотрю, весело было. Особенно до того момента как почистили тему..Даже те от кого не ожидал писали какой я тролль, сам тему это создал и всех провоцирую..Ну сам так сам..Даже отрицать не буду и пусть это на вашей совести висит..Никогда и ни разу не писал я на этом форуме с другого аккаунта кроме этого. Не писал и не буду.
    По срубу и вопросам..Дарья,как Вам люди видевшие мои работы и говорили, что все по срубу отлично будет вам повезло и тд..Даже если сами своей радости сполна не ощутили еще, то все мои критики в этой теме это подтвердили своими словами..С лупой сидели часами каждое фото изучали а в итоге предъявили что ? Нагеля? .Проемы не по размерам? Ну и еще кто то хотел по пиариться на том, что он якобы разглядел то что крыша кривая ..Но это такой бред что его даже комментировать нет смысла ..Хотя могу сказать что мы этот объект не бросили и не убежали. Сейчас решается вопрос с кровельным покрытием..Ну и когда будет крыться крыша даже если бы там было что то не ровно, что исключено, то все переделаем и выровняем бесплатно. Так что можете спать спокойно и не переживать так по поводу денег заказчика..Все с ними будет хорошо.

11. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    По нагелям..Везде в этом срубе стоят нагеля в местах стыков и возле проемов. Более того все стыки перевязана в шахматном порядке. А там где это сделать невозможно то нагеля стоят дополнительно на стенах. Шпильки, гвозди
    ,скобы ,пену ,скотч и все прочее не используем потому что строим дома а не сараи. То есть как раньше строили без единого гвоздя и шпилек так строим и мы..И если этот дом кажется кому то недостаточно серьезным чтоб по нему судить о моем профессионализме то вот критикам такой ответ.
    TLHoVTip46E.jpg Только что поставили вот такой дом..под 500 квадратов по полу полноценных три этажа из леса от 32см диаметром..Вот когда кто то из моих критиков подобное срубит тогда и будете меня как учить надо..Дом без единой железяки в стенах ..Год почти рубили, и на нижних венца ничего не вывернуло не разъехалось и не рассползлось. Поэтому все подобные обвинения считаю безпочвенными и смешными. Я то запросто могу в любой сруб шпилек напихать..А вот Вы сами и признаетесь, что без шпилек делать не умеете и без них у Вас срубы разваливаются.

Последнее редактирование: 23.04.18
  12. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    По проемам..Странные люди..Сейчас попытаюсь объяснить чтоб было ясно всем кто прав, даже тем кто далек от строительства. Они (те кто пишет про проемы) торцы на зауголках обрабатывают мотивируя это тем что они сильно трескаются..а такие же торцы в пропилах при этом еще и ослабляют делая на них затесы и выпиливая шипы..А в проемах торцы значит не трескаются ? Или там и так с трещинами пойдет..спрятал под обналичником чтоб заказчик не видел и хорошо..даже на зауголках некоторые оставляют длиннее чем нужно хвосты чтоб потом их опилить. Растрескавшуюся часть в смысле. Точно также в обязательном порядке надо проемы делать более узкими а при установке обсад выпилить и выкинуть вон растрескавшиеся торцы..И вставлять окосячки в крепкое бревно без трещин..А выпиливние сращу проемов это пыль в глаза и попытка сыграть на людской жадности..Мол мы тебе сращу выпилили платить не нужно и как красиво..Особые ухари за это даже денег взять умудряются..Но могу дать гарантию никто не приедет потом и бесплатно не сделает в эти проемы обсады..Не скажет а у тебя проемы выпилины ну тогда плати просто за обсады..Ага счас..приедут уровень сбоку приложат а там криво все будет точно так как сруб будет по разу садиться ..Ну и скажут да мне плевать со Вам там обещали и говорили..Платите за то что все это буду переделывать ну или так все криво и оставлю. Так что не надо вестись на сказки и сразу делать проемы по размерам.

13. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Стас это же не мне в голову взбрело и сделали такие ..Я могу только рекомендовать и советовать а решения все равно заказчики принимают..Чей дом под его вкусы все и делается..Минимальная длина свеса самое главное для меня что соблюдена...

14. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Все равно надо больше фоток! С разных ракурсов, с отделкой и т. д. А здесь опять через деревья на заднем плане! Иначе фирмы с красивыми картинками так и будут впаривать заказчикам свою горе-продукцию. Мне уже поздно, а другим начинающим строиться может пригодиться.

15. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Он не в
    Он не влезает полностью в объектив если ближе)..В этой теме есть фото ..Вот тот дом такой же по качеству только раза в три больше.