1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 166

Умный одноэтажный дом для инвалида-колясочника

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем dimarikov, 10.05.17.

Метки:
  1. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    https://www.forumhouse.ru/forums/626/ - профильный раздел по воротам. Надеюсь найдете много информации.

2. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Продолжаю изучать почему не работает умный дом с воротами. проблема вроде бы найдена. оказывается пульт имеет динамический код, умный дом его запоминает, но при передаче воротам уже код изменился и ворота его просто не понимают, защита получается как на автосигнализации. вот вычитал в описании к пульту: Высокий уровень безопасности обеспечивается за счет системы с динамическим кодом частотой 433,92МГц и более чем 4,5 млн. млрд. комбинаций, что делает невозможным несанкционированное клонирование передатчика.
    теперь надо понять можно ли использовать статические пульты с моим приводом, сами пульты такие существуют

3. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Задал вопрос в профильной теме по воротам, но и скопирую сюда, вдруг кто знает и может мне помочь

Есть привод Nice rd400 c приемником SMXI. имеется 3 пульта Flor-s и Flo1Re, все замечательно работает. Как подключить к данной системе 4-ый пульт с обычным статическим кодом? или только менять сам радиоприемник?
    Задача подружить "умный дом" с приводом, чтобы управлять воротами через телефон. Система умного дома спокойно запоминает радиосигнал и готова его передать и открыть ворота, но как оказалось привод имеет динамический код и когда я запоминаю сигнал пульта и передаю его через умный дом автоматике то ничего не происходит, т. к. код динамический и уже сменился. Надо как то подключить пульт старого образца, например пульт Flo (без r-s), он как раз имеет обычный постоянный статический код. хотелось бы конечно сохранить все старые пульты нового образца

4. Gerasimm
    Благодарности:
    36.387

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.387
    Дима, а не пробовали обратиться в службу поддержки компании.?Если необходимо могу найти телефон Московского офиса. Может подскажут чего.

5. Lasciviouscat
    Благодарности:
    30

Lasciviouscat

Участник

Lasciviouscat

Участник

Благодарности:
    30
    Очень интересная тема и много полезной информации. Подскажите, а Вы не рассматривали возможность интеграции в Вашу систему "Home Assistant" от google. Эта программа должна значительно повысить автономность системы и кроме того (насколько я понял из форумов) возможно управление голосом (включи свет в ванной например). Самая большая трудность это необходимость программирования всей системы и отсутствие сколько нибудь подробной информации на русском языке. Все на забугорных форумах, в том числе и служба поддержки.
    С большим уважением к Вам, Вашему стремлению к комфорту и настойчивости в решении не всегда легких задач.

6. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    спасибо за отзыв!
    про систему слышал такую и читал ни раз, но все останавливалось на сложном программировании, сам я на таком уровне не готов писать задачи, система конечно в результате работает как американцы утверждают очень надежно и стабильно, но кто это все настроит вот вопрос. плюс свои аппаратные решения либо универсальные мини компьютеры-платы. вот лично сам выбрал Broadlink из-за легкой и быстрой настройки без всякого программирования. кстати вопрос по голосовому управлению интересен, надо будет изучить что именно подойдет к моей системе и если получится внедрить, думаю это не такая сложная задача

7. Lasciviouscat
    Благодарности:
    30

Lasciviouscat

Участник

Lasciviouscat

Участник

Благодарности:
    30
    у меня на данный момент нету времени совсем и финансы по другим проектам раскиданы, но по сути там программирование сводится к такой логике: нужен распознаватель речи который преобразует речь в текст (поэтому я начал копать в сторону гугла но есть и другие решения) и при совпадении текста (например "Джарвис включи свет в гостиной") он отправляет сигнал на Ваш блок управления (броад линк) который в свою очередь отправляет сигнал на выключатели света.
    Высокое программирование это уже когда на некоторые команды он будет делать запрос в интернет и говорить результаты (например погоду на завтра)
    В программировании я мягко говоря профан, выстроенная мной логика может быть уже устаревшей и есть решения более продвинутые, но мне видется такое решение.
    Кстати как Вам китайское оборудование? работает без сбоев? Не горят? для своих целей выписал несколько wi-fi реле sonoff. Вчера получил только.

8. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    техника пока очень даже неплохо, все надёжно работает, но время покажет. sonoff у меня тоже есть 4 штуки, но их пока не пробовал

9. Lasciviouscat
    Благодарности:
    30

Lasciviouscat

Участник

Lasciviouscat

Участник

Благодарности:
    30
    Вот натолкнулся в интернете на статью интересную, правда тоже немного староватую. Но думаю для решения поставленных задач самое оптимальное. Разве что отвязать бы ещё от телефона (у меня например iphone и на него не закачаешь лично написанное приложение). Если есть тут люди которые разбираются в программировании может смогу помочь.
    https://habrahabr.ru/post/237589/

10. mic3852
    Благодарности:
    7

mic3852

Новичок

mic3852

Новичок

Благодарности:
    7
    Для sonoff попробуйте конструктор от wifi-iot. Я себе перепрошил, чтоб вытяжками рулить с домашнего сервера, а не с китайского.

11. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Закрыл цоколь плитами цсп как советовали, сверху пока прикрутили каждый лист на 1 саморез по моей просьбе, когда отсыпку сделаю тогда и откручу. не проследил конечно и сделали вровень с цокольными панелями, а нужно было поверх, но не беда, переделывать уже точно не буду. потом как будут гулять их можно болгаркой подрезать наверно если будут где вверх вылезать
    2017-06-05 09-41-37.JPG
    2017-06-05 09-41-38.JPG

12. геннадийвадимыч
    Благодарности:
    8

геннадийвадимыч

Участник

Благодарности:
    8
    На фото " я фасад" классно смотриться, а как вблизи? Видно что пластик, как он на прочность?

13. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

Благодарности:
    2.393
    @dimarikov,

Вопрос по Бродлинку, а точнее по его выключателям TC2.
    Подскажите плиз, они с обратной связью или нет?
    Т. е. если я включу свет самим выключателем, в программе E-Control на телефоне это будет отражено?

14. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Вблизи чуть попроще конечно смотрится, но меня вполне устраивает. по прочности что имели ввиду? для чего прочность вам нужна? от ветра? хотя у меня на крыльце уже полгода ручкой двери бьет по фасаду постоянно при открывании, думал развалится скоро, но пока даже следов нет на удивление. ограничитель купил давно, а поставить все забываю)

15. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    нет, к сожалению он только по радиосигналу работает, а не по вай-фай, поэтому статус не отображает. он показывает конечно последнее нажатие, но если после этого руками свет выключить то на телефоне это не отобразится. я привык, если к примеру я сомневаюсь или забыл выключал ли свет когда уезжал то просто еще раз нажать можно "выключить" даже если было выключено и либо ничего не произойдет если все нормально либо выключит свет.
    вот например у умной розетки у Бродлинка там статусы есть, работает по вай-фай, все наглядно видно включено или нет, у выключателя такого нет!