1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 166

Умный одноэтажный дом для инвалида-колясочника

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем dimarikov, 10.05.17.

Метки:
  1. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    И маленькая комнатка для мамы и будет использоваться как гостевая для друзей
    проект сделали, но возможно в некоторых деталях отступлю от проекта
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    005.jpg

2. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Вот именно так буду стараться все делать, вплоть до мелких деталей, потом сравним что получится.
    упор решил делать именно на удобство и дизайнерский ремонт, вместо большого дома, который был бы либо не доделан либо с простым ремонтом. тем более жить есть где и торопиться переезжать пока нет необходимости, а приехать на шашлык уже есть куда

3. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @dimarikov, очень неплохие интерьеры, мне нравятся. А что касается именно наполнения, что вам нужно помимо того, чтобы коляска могла развернуться? Какие-нибудь дополнительные устройства?

Однажды на форуме уже была тема дома для человека на коляске, но это был сущий ад (как я понимаю, тема загнулась). Там человек нарисовал себе тюрьму, а не удобный дом для жизни. И пришлось объяснять, что проект не подойдет для него. Странно, что мы это поняли, а он - нет.

Но по вашему проекту видно, что вы постарались все учесть по максимуму, и это очень хорошо. Не загнали себя в четыре стены без какой-либо инфраструктуры.

4. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Главное проемы чтобы были шире, в принципе стандартные подходят, но себе чуть больше сделал, а главное в ванну туалет принято делать узкие двери, но мне надо широкую. столы чуть выше стандартных, иначе коленки упираются, а мне надо ими под стол заехать, это и кухни и рабочего места у компьютера касается. обязательно поручни в туалете и ванной, в душе сиденье, а не стандартная ванна и не кабинка, в которую не попасть мне. чтобы не было нигде перепадов, никаких подиумов и т. д. кровать выше стандартной, чтобы пересаживаться удобно было. выключатели на стандартной высоте, а вот розетки надо не по евро стандарту делать, а высоко, можно на том же уровне с выключателями. умный дом, элементарно включение/отключение света хорошо поможет мне. полочки, крючки для одежды не высокие и т. д. главное потом еще все спланировать и снаружи удобно, буду выравнивать участок вообще без уклонов, хотя принято делать уклоны, а мне с уклонами не удобно опять же передвигаться. основное правильно конечно попросторней бы)

5. NightAngel
    Благодарности:
    220

NightAngel

Живу здесь

NightAngel

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Моё уважение! всё просто великолепно! на ровне с умным домом существуют же умные (или хотя бы электро) коляски? или я заблуждаюсь в их эффективности?

6. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Постарайтесь учесть некоторые моменты:
    После планировки участка уровень грунта под домом должен быть выше чем снаружи. Иначе под домом будет лужа (со всеми вытекающими последствиями).
    Площадку под домом Желательно застелить пароизоляцией и присыпать немного песком, чтоб, опять-таки, убрать поступление влаги из грунта в подпольное пространство.
    Участок не выравнивать в горизонт, а организовать небольшой уклон (порядка 1,5 - 2%) для обеспечения отвода поверхностных (дождевых/талых) вод. Тогда на участке не будет луж, размокшей почвы и, соответственно, грязи.
    ЗЫ Это небольшой уклон и он Вам не помешает. Такой Поперечный уклон имеют дороги (которые Вы иногда пересекаете по пешеходным переходам) для отвода дождевой воды к обочине. И, что удивительно, футбольные поля имеют Разуклонку от центра к краям.
    Из описания проекта:
    "Организация рельефа футбольного поля запроектирована в увязке с прилегающей территорией (трибунами), с учетом выполнения нормального отвода атмосферных вод и оптимальной высотной привязки плоскостного сооружения. Для оптимального отвода воды с поверхности футбольного поля принята схема уклонов «конверт» с допустимым уклоном 0,006 от центра поля". http://www.dwg-sport.com/catalog/87/854/

Последнее редактирование: 14.05.17
  7. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    да, такая у меня есть, на ней передвигаюсь по дому, на улицу не беру, т. к. она тяжеленная и пересечь даже один бордюр на ней даже с помощью посторонних проблематично. но когда перееду в дом конечно с собой возьму.
    еще я ее беру на отдых, она частично разбирается, а за границей инфраструктура другая и более предусмотрена для людей с ограниченными возможностями
    вот к примеру я в Манчестере и Ливерпуле:
    DSC02710.JPG
    DSC02779.JPG

8. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Чтобы следить за своим домом, строителями, процессом заказал себе на алиэкспресс комплект видеонаблюдения, долго выбирал, главным условием было полное full hd и просмотр через интернет с компьютера, планшете и телефона, а так же запись в облако (на случай кражи приставки). комплект на 4 камеры с приставкой и жесткий диск все вышло около 22т.р., плюс установка и комплект проводов еще столько же, те что в комплекте провода сразу отмели, т. к. использоваться все на улице будет. в принципе все нравится и качество и зиму пережили самые морозы без проблем. как показывают и что попадает в кадр не буду размещать. вот процесс установки:
    2016-08-29 17-27-54.JPG
    2016-08-29 17-28-05.JPG
    2017-01-29 15-15-56.JPG
    2017-01-29 15-38-18.JPG
    2017-02-18 12-40-12.JPG

9. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Недавно наконец то доделал электрику, эта эпопея длилась у меня долго, я дотошно к этому процессу подошел, нужно было многое учесть на начальной стадии, а то потом стены закроем и будет поздно что то доделывать. поэтому разводим электричество, тут мне помог мой проект, уже знаю где какой свет и где какой прибор запитать надо, потом все провода под телевизоры, их 3 планируется в результате, но не сразу, и все провода под сеть и умный дом, хотя в последнем многое беспроводное. все делали по уму, провода с подложкой металла 0,8мм, стены проходим тоже в металлических трубах, все с заземлением, сечения 2,5 на крупные приборы 4, много автоматов с узо, защите тоже уделили внимание. получилось вроде достойно, кто ко мне не приходил все оценили
    2017-03-25 12-23-27.JPG
    2017-03-25 12-25-59.JPG
    2017-03-31 17-23-38.JPG
    2017-04-08 14-21-50.JPG
    2017-04-20 18-42-41.JPG
    2017-04-20 18-44-56.JPG
    2017-04-20 18-45-33.JPG

10. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
  11. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Всегда интересно было посмотреть как воплощается в жизнь дизайн-проект с бумажки. Дизайнер подбирает материалы, пишет рекомендации где купить? Или на свое усмотрение? Мебель конечно по эскизу любую соберут, у нас это очень развито и стоит недорого. Нам в квартиру всю мебель так сделали по моим эскизам и дешевле получилось, чем в магазине купили бы готовый комплект. И в дом так буду заказывать.
    Что все продумано это очень хорошо, именно так и надо подходить к строительству. Даже электрику всю проложить чтобы надо знать где какая мебель стоять будет.
    Плитка интересная в ванной. Я такую где-то видела. Не керама ли марацци?

12. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Все обои, светильники, плитка и т. д. все у меня расписано по артикулам, некоторые вещи на усмотрение, некоторые заменю из-за экономии, например нарисованная душевая стояка случайно оказалась стоит в магазине 160т.р., мир сошел с ума) поэтому естественно поменяю ее. мебель вся под заказ, нет ни одного шкафа и даже полки, все под размеры, не скажу что она будет дешевле чем в магазине та же икея к примеру. Плитка из леруамерлен "Карнаби-стрит 17886696" стоит всего 687р. за метр, на полу керамогранит QZ 03 цена 1000 за метр, тоже относительно не дорогая.

13. dimarikov
    Благодарности:
    3.089

dimarikov

Живу здесь

dimarikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    Чтобы не заказывать техническую часть проекта я электрику сделал сам, для мастеров сделал все чертежи с размерами по фотографиям проекта, по идее надо было отметить все маркером на стенах и потолках, но так как этого я не могу сделать то сделал на бумаге эскизы всех стен и потолков с размерами и отметками куда надо приводить освещение, выключатели, розетки.
    2017-01-02 23.11.09 (1).JPG

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @dimarikov, Отличный дом у вас получился:super::super::super:! Проект интерьера очень классно выглядит, пусть все получится как задумано и даже лучше!

15. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Доброго вечера!
    Отличный проект.
    На каком контроллере будет Умный дом?