Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    На мой взгляд ответ такой же невразумительный, ибо...
    1. Тот, кто обращался с вопросами на "горячую линию" мог заметить, что на один и тот же вопрос разные "специалисты" дают разные ответы. А самый расхожий их ответ: "Пишите запрос через службу обратной связи". А ответы на запрос иногда вообще не приходят. Или приходят с формулировкой "не в нашей компетенции". Лично у меня сложилось впечатление, что эти спецы и сами ничего не знаютЬ.
    2. А отсылка к юристам... это из серии опять же - "не в нашей компетенции":)]
    Так всё же... АРЧК может сказать более конкретно, а не цитировать пункты закона в которых нет прямого указания на возможность смены ВРИ в случае если ты его уже выбрал и тебе его утвердили?
    И о дополнительных ВРИ тоже бы хотелось услышать конкретику, или получить ссылки на нормативку это регламентирующую.
    Во-во... так и я про то... хотелось бы знать результат ваших намерений

Последнее редактирование: 02.07.17
  2. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Про ответы соглашусь, что они слишком казенные. Сейчас решили, что они будут ответы переводить на человеческий язык. Но 9 ответов уже записаны. Новые будут сделаны более понятными.
    Я на недле позвоню в земельный комитет и узнаю насчет подать заявление на дополнение другими ВРИ. У меня еще санитарная зона накрывает почти весь участок. пойду писать заяву на отмену этой зоны. так как тот колхоз, которому принадлежала эта самая зона уже давно не работает. соответственно и надобность в санитарной зоне отпала.

3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вопрос про охотугодья.

4. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Судя по объявленной АРЧК возможностью аннулировать заявку и подать новую что-то мне подсказывает, что с охотугодиями будет не совсем так, как вы говорите. Скорее всего будет совсем наоборот. Но это моё мнение, поживём увидим

5. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    :)] Да нет, это они рассказывают про все возможности. Типа не хочешь ждать - отменяй и ищи новый.

6. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Из текста ответа это не следует. Повторю... это моё мнение, поживём увидим;)
    Про внесение изменений в законодательство по этому вопросу... Пока по сей проблемке ничего не нашёл, но... вот что надыбал касающееся изменения категории земли и ВРИ.
    Интересненькая законодательная инициатива от эСРов:no: См. вложение. Сейчас она пока на паузе, но где гарантия, что завтра её не запустят в работу? :mad:

Вложения:

7. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Нашёл. Рассмотрение в первом чтении - 14.07.2017 г.
    Но не всё так просто (см. вложение), т. к. формулировку можно трактовать как вздумается. К примеру... Зимовье тоже может считаться инфраструктурой ;) А построить его могут на раз.
    Кроме того местечковым дают право закрывать ещё не закрытые зоны:
    "дополнить часть 3 ст. 1 частью З. 1 следующего содержания:
    З. 1. В целях отображения в информационной системе информация о
    территориях, которые в соответствии с частью 3 статьи 2 настоящего
    Федерального закона определены законом субъекта Российской
    Федерации и в границах которых земельные участки не могут быть
    предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с настоящим Федеральным законом, в том числе о площади, местоположении границ таких территорий (координатах характерных точек данных границ), направляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации в форме электронного документа в орган регистрации прав в течение трех дней со дня принятия соответствующего закона субъекта Российской Федерации".

И к срокам внесения поправок в законодательство...
    Из сопроводиловки к поправкам:
    "разработан в соответствии с пунктом 2 протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Ю. П. Трутнева от 18 августа 2016 г. №ЮТ-П13-44пр на основании предложений заинтересованных органов государственной власти".
    А вступят они в силу в августе 2017 года. Это к вопросу "подождём поправок":)]

Вложения:

Последнее редактирование: 03.07.17
  8. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    К вопросу расположенных компактно 20-ти и более участков...
    Цитата из тех же поправок к ФЗ-119:
    "дополнить частями 26 следующего содержания:
    "26. В случае, если с двадцатью или более гражданами заключены
    договоры безвозмездного пользования земельными участками
    , которые являются смежными и (или) компактно расположенными, и при этом доступ к таким земельным участкам возможен только через земельные участки, предоставленные иным гражданам, в целях обеспечения прохода или проезда через земельный участок устанавливается публичный сервитут в соответствии со статьей 23 Земельного кодекса Российской Федерации. При этом в случае, если земельный участок, в отношении которого установлен публичный сервитут, предоставлен гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом, плата за публичный сервитут не устанавливается"
    Крандец! :mad: Дали 1 га, а по факту...

9. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну да, если в июле принимают, то в августе они вступят в силу. все по графику. лишь бы не перенесли принятие на осень.

10. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну а кто заставлял людей брать впритык участку друг к другу? Получается сами проперлись. Я знаю людей, которые брали участки с расстоянием между собой, чтобы либо дорогу можно было между ними сделать, либо эту ничейную землю между участками использовать.

11. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну да, ну да... А попробуй-ка объясни личностям, которых так метко охарактеризовал Сергей Лавров, что между участками необходимо оставлять пространство под дорогу? :mad:
    Мы-то размечая участки оставляли между ними и "соседями", которые эти участки уже "нарисовали", расстояние порядка 8-10 метров. А вот новые кренделя в некоторых местах прилепились к нам вплотную.
    Да я несколько о другом... Я о том, что с момента озвучивания "проблемы" и принятия решения о её "устранении" пройдёт не менее года (!), как в случае с охотугодиями;)

Последнее редактирование: 03.07.17
  12. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Это да, но что тут поделать, коль государственная машина такая неповоротливая? Остается только ждать. Хреново конечно, но другого выхода нет.

13. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Цитирую вопрос, как есть:
    Были в департаменте у кадастровых инженеров. Смотрели наложение зон на наш второй участок. Соседский участок (мы не знаем кто подавал заявку) попадает на дорогу и как только снимут приостановку, человеку откажут. Но они не отказывают сейчас. Ждут решения вопроса по охотугодьям. Но его решение не имеет к охотугодьям никакого отношения. А человек ждет, надеется и упускает время.

14. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Коловратъ, В проекте поправок к 119фз по сути речи об отмене охот угодий не идет. Предусмотрены лишь подвижки границ этих охот угодий. И опять же только тех, где нет охот. хоз. соглашений и нет инфраструктуры охотничей.

15. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так я про то же... И уже как бы отметил, что не разделяю оптимизма Невидимого. В этих поправках просто конкретизировали суть вопроса и не более того